С 26 апреля в корнере Mon Bon в «Три вокзала. Депо» появятся куличи к Пасхе
Только представьте, целое произведение кондитерского искусства на вашем столе — внутри каждого кулича своя неповторимая начинка, а сверху гляссаж из белого шоколада с разным декором от орехов до сублимированных ягод и фруктов. Само тесто кулича пропитано натуральной ванилью, что делает его очень нежным.
Внутри одного набора мы спрятали 4 неповторимых кулича с 4 разными начинками:
«Соленая карамель с арахисом» – пленяющая, тягучая, сладковато-соленая. Лучший компаньон для семейных торжеств и уединенных чаепитий, для бодрящих завтраков и томных вечеров.
«Малина-фисташка» – невозможно сопротивляться тандему сладковато-ореховой фисташки, оттеняющей сочную кислинку малины. В этой паре прекрасно все: деликатный обволакивающий сливочный крем из обжаренных фисташек и дерзкий малиновый конфи с яркими кусочками сублимированной ягоды.
«Фундучное пралине» – величественная золотая корона из шоколадного гляссажа, усыпанного пеканом, миндалем, фундуком и кешью — лишь верхушка вулкана орехового изобилия! Настоящая лава удовольствий скрывается внутри ароматного кексового кулича.
«Лимонный крем» – под пышной шапкой из пленительно-тягучего белого шоколадного гляссажа,украшенного миндальными лепестками, цукатами и покрытым шоколадом кедром притаился нежнейший сливочный крем из лимона с имбирем. Но он не так прост как вы думаете: в его кисло-сладкой ранимой натуре скрываются задорные хрустящие шарики криспи, укутанные в белый шоколад.
Так же в праздничные наборы добавили очаровательных барашков, а внутри вас ждет WOW Клубника & Маскарпоне.
Сет из 4 пасхальных куличей — 4 250 р.
Вес одного набора ~ 1100 гр.
Высота кулича — 11 см
Пасха в Pinskiy&Co
Завершается Великий Пост, и приближается самый светлый и радостный православный праздник — Пасха. Главным пасхальным символом испокон веков является кулич — любимое лакомство взрослых и детей. Pinskiy&Co всегда удивляют гостей самыми вкусными куличами по особенным рецептам, и этот год — не исключение.
С 25 апреля в The Greeks, Queens, Restaurant №13 и Simach в Недальнем Pinskiy&Co запускают специальное пасхальное меню в коллаборации с брендом «ЭкоНива». До 2 мая гости ресторанного холдинга смогут оформить предзаказ и в праздничные дни попробовать четыре вида эксклюзивных куличей от шеф-кондитера холдинга Pinskiy & Cо Юлии Посаженниковой-Туцкой.
Тесто для куличей изготавливается на основе натурального молока «ЭкоНива», а крем — из фирменных сливок и масла.
«ЭкоНива» — компания, где люди работают с открытым сердцем и доброй душой. Верность традициям, контроль качества на всех этапах производства, собственные фермы и поля, где сами выращивают корма, богатые витаминами, и современные методы животноводства — бренд «ЭкоНива» гарантирует только чистый состав, натуральный вкус и максимальную пользу всех ингредиентов. В рамках коллаборции используются такие продукты компании, как ультрапастеризованное молоко «ЭкоНива Professional Line» 3,5%, ультрапастеризованные сливки для взбивания «ЭкоНива Professional Line» 33% и сливочное масло «ЭкоНива» 82,5%.
The Greeks: нежный кулич из воздушного сдобного теста с ванилью, апельсиновой цедрой, изюмом в роме и белым шоколадом. Украшен глазурью «маршмеллоу», лавандой и шоколадной печатью. Внутри — заварной лимонный или шоколадный крем на выбор. Приобрести кулич можно за 1500 р., 1900 р. (цена за 500 гр., 700 гр.).
Queens: яркий кулич из сдобного теста с ванилью, апельсиновой цедрой, изюмом в роме и белым шоколадом. Украшен глазурью «маршмеллоу», фисташкой и шоколадной печатью Внутри — заварной лимонный или шоколадный крем на выбор.
Стоимость 500 гр. — 2950 р., 700гр. — 3750 р.
Restaurant №13: кулич из сдобного теста с ванилью, апельсиновой цедрой, изюмом в роме и белым шоколадом. Украшен глазурью «маршмеллоу», шоколадными яйцами и гнездом из шоколада и вафельной крошки. Внутри — заварной лимонный или шоколадный крем на выбор. 500гр. — 2580р, 700гр — 3450р.
Simach в недальнем: кулич из сдобного теста с ванилью, апельсиновой цедрой, изюмом в роме и белым шоколадом. Украшен глазурью «маршмеллоу», вербой из печенья-соломки и зефира, сахарной посыпкой. Цена — 1200 р. за 500 гр., 1800 р. за 700 гр.
Пасха в ресторанах-яхтах «Ласточка» и «Чайка»
Под руководством бренд-шефа Доменико Филиппоне, приготовили для гостей особые праздничные куличи. Ароматные из апельсиновых цукатов и сочного изюма, покрытые нежной глазурью, искусно декорированы морскими ракушками, рыбьими плавниками, жемчужинами и пасхальными яйцами из белого шоколада (750 гр., 3000 руб.). Заказы принимаются до 5 мая включительно.
Светлая Пасха в ресторане Meraki в «Три вокзала. Депо»
В проектах Аркадия Новикова — в греческом Meraki для гостей подготовили особые куличи.
Один из главных и самых светлых праздников для христиан является Пасха. Поэтому кондитер Meraki Александр Довлетов разработал пасхальные куличи, которые станут настоящим украшением и финальным аккордом на праздничном столе.
Вдохновившись историей и вкусами Греции, внутри мягкого, сдобного теста авторского кулича в ресторане Meraki кроется ванильный крем с карамелью в сочетании с цукатами из лимонов, апельсинов и изюма двух видов. А особый шарм добавляют ореховая корочка и гнездо из белого шоколада отсылающее к венкам древнегреческих богов. Внутри гнезда позолоченное кондитерское яйцо с яркой начинкой из сливочно-шоколадного крема и апельсиновой карамели.
Стоимость кулича от Meraki — 1790 руб. / 580г.
Пасха в Aurora Bistronomia
C 25 апреля в Aurora Bistronomia открывают предзаказ пасхального меню от шеф-повара Андрея Тарабарина. Праздничный панеттоне (1500 руб.) по авторскому рецепту и шоколадные яйца (390 руб.) «Скорлупу» делают из белого шоколада, а внутрь каждого яйца прячут нежный йогуртовый мусс и экзотическое пюре из манго.
Специальное предложение для тех, кто хочет подарить праздничные десерты друзьям, — пасхальный набор (2800 руб.): два шоколадных яйца и панеттоне в красивой коробочке.
Обожженная меренга, изюм и цукаты: пасхальные куличи в ресторанах «Ача-Чача»
В Абхазии Пасху почитают особенно – абхазы открывают глиняные кувшины с вином, заготовленные с осени, и накрывают по-абхазски щедрый стол. Рестораны «Ача-Чача» не остаются в стороне и заранее готовят два вида куличей на дрожжевом тесте: с изюмом и с цукатами и цедрой лимона — высокие, пышные, с воздушным ароматным мякишем. Заказать и приобрести их можно со 2 мая.
Идеальный вариант – кулич с цукатами, которые выступают не только составляющей мякиша, но и декором – засахаренные лимонные цукаты украшают румяную глянцевую корочку. Не уступает ему ни по вкусу, ни по яркости кулич с изюмом, украшенный белоснежной обожженной меренгой.
Стоимость куличей: 540 рублей (за 450 граммов) и 690 рублей (за 600 граммов).
Непосредственно в день Пасхи, 5 мая, рестораны «Ача-Чача» порадуют гостей праздничным сюрпризом – каждый стол угостят маленьким куличом с изюмом и несколькими перепелиными яйцами.
Пасхальная коллаборация: Savva Х Layerz Х Jean Rene
Пасха — день, когда собираются родные и близкие, наполняя друг друга нежностью и заботой. А разрезать за семейным столом пухлый кулич или дождаться, пока можно будет вдоволь наесться шоколада и пасхальных сладостей – то еще удовольствие и для детей, и для взрослых.
Специально для светлого праздника бренд-шеф ресторана SavvaАндрей Шмаков, а также знаменитые австралийцы и отцы-основатели Layerz Bakery и Layerz Cafe — Глен Баллис и Том Халпин традиционно готовят панеттоне по авторской технологии на живой итальянской закваске Levito madre — ароматные, легкие, с апельсиновыми цукатами и темным бельгийским шоколадом внутри, украшенные лепестками миндаля на миндально-шоколадной глазури. Кроме этого в пекарне и кафе Layerz представлен еще один вариант, чуть меньше по весу, но не по вкусу — воздушный, с цукатами и вымоченным в роме изюмом.
А если захочется подарить или поставить на стол что-то поистине уникальное, то команда Savva предложит приобрести шоколадное яйцо от бренда шоколада и полезных десертов Jean Rene — в элегантной индивидуальной упаковке с нарядными лентами и со сладким сюрпризом внутри.
Пасхальное трио
Не один кулич, а сразу три — команда 0.75 please Moscow как следует приготовилась к празднику.
В коллекции варианты на любой вкус: от заварных до венских, украшенные ягодами, орехами и даже поп-корном.
Тесто для заварных куличей шеф-кондитер Полина Зубаха готовит по рецепту 1910 года – на опаре со сливками. Замешивает с миндалем, лимонными цукатами и ванилью, наполняет кремом со вкусом поп-корна и раскладывает золотистый карамельный поп-корн по блестящей глазированной помадкой шапочке.
У Венского кулича совсем другая текстура – не сдобная, а тянущаяся сахарными волокнами. Его готовят на живых дрожжах с яйцами, молоком и маслом, начиняют заварным кремом с фисташками и украшают дроблеными фисташками. Похожий характер и у классического ванильного кулича, а вместо крема – вяленая клюква и цукаты из лимона и апельсина. Можно выбрать лучший или попробовать все три, оформив предзаказ на доставку с 3 по 5 мая или в Пасхальное воскресенье заказав кулич в ресторане.
Фирменные панеттоне от rockets.concept store
В этом году в rockets.concept store приготовили к Пасхе два вида панеттоне. Оба на итальянской муке: одни с французским шоколадом и апельсиновыми цукатами Agrimontana, другие только с цукатами. Сверху панеттоне покрыты миндальной глазурью и колотым миндалем.
Стоимость каждого — 1790 рублей, вес — 790 гр. Предзаказы принимают в rockets.concept store на Валовой до 1 мая 14:00, дни для самовывоза: 2-4 мая 2024 года.