8-9 апреля
Иримшык, маринованный джусай и ребро коня в Touché

Touché открывает серию гастрольных ужинов – 2021: 8 и 9 апреля в гастробаре будет готовить Александр Прошенков, известный по работе в московском Saxon+Parole, а также по стажировкам в мишленовских ресторанах — Blanca** (New York), Vigne et Garrigue* (Avignon), Public* (New York). После закрытия Saxon+Parole Александр уехал в Казахстан и возглавил кухню одного из самых известных местных ресторанов — «Афиша».
На гастрольный ужин в Touché Александр приезжает вместе с сомелье Артемом Лебедевым, президентом ассоциации винных специалистов Казахстана.
В меню – казахские специалитеты в авторском исполнении шефа: тартар из коня, маринованный джусай, ташкентский томат, крем-брюле из фуа-гра с маринованной свеклой и хурмой, грибная лазанья, ребро коня с картофельным муссом и копченым куртом, на десерт – иримшык с облепихой и мандариновый мусс с хурмой. Часть продуктов (конину, иримшык, харису и соусы), а также казахское вино Arba Wine Ak Arba Kazakh Riesling 2018 и Arba Wine Pinot Noir Reserve 2014 и яблочный сидр из диких яблок Александр и Артем привезут с собой.
Ужины пройдут 8 и 9 апреля. Гостей приглашают с 18:00.
Адрес: Рочдельская улица, дом 15, стр. 22
Телефон: +7 495 798 78 28
10 апреля
Вечеринка DUB музыки DATURA в Noor

В Noor — самом тусовочном баре Москвы, запускают серию совместных вечеринок с Сергеем Санчес. Первая — DATURA #1, пройдет уже в эту субботу, 10 апреля. На главном танцполе ставят Dub, Reggae, Dancehall, а в недавно открывшемся небольшом и очень привлекательном пространстве Noor Küche — Dubstep, Future Garage от Phlorid, Queue-Jumper, Electrosoul System, S.Perez.
Пароль для входа в Noor Küche обещают раздавать ближе к дню мероприятия в телеграм-канале t.me/noorbarlive. Настоятельно рекомендую подписаться, потому что там есть, на что посмотреть. Ребята поработали и над интересными деталями интерьера, и над мини-баром, и музыку хорошую ставят.
10 апреля гостей приглашают к 22:00, столики лучше бронировать заранее, спрос здесь всегда большой.
Адрес: Тверская, 23/12
Телефон: +7 903 105 10 10
Завтрак в ресторане при отеле: итальянские выходные в Sartoria Lamberti
Sartoria Lamberti – самый стильный итальянский ресторан в Москве, хотя бы потому, что мода и стиль – это основа его концепции, да и расположение на первом этаже Ritz добавляет лоска и создает особое настроение отпуска.
Здесь прекрасно все, от номерков в гардеробе, маленьких утюжков на столах, столовых приборов с ручками в виде игольных ушек до именных вышитых текстильных салфеток, которые гости получают на выходе. Каждый праздничный повод в Sartoria Lamberti отмечают по-особенному, и даже обычные выходные обещают быть прекрасными. С 11:00 до 16:00 по выходным предлагают очень инстаграмные итальянские завтраки с игристым — слоеная булочка со скрэмблом и черным трюфелем, фирменный картофельный драник, знаменитый омлет-суфле с креветками. Для любителей сырников есть интересные варианты соусов к ним, например, тахини. Даже безглютеновые вафли есть – с муссом из авокадо и пашотом. И отдельный повод – стильные коктейли от шеф-бартендера Андрея Кобякова. По-моему, здесь есть все для шикарных выходных.
Адрес: Тверская, дом 3
Телефон: +7 495 795 00 25
Новые пиццы в Pizza 22 cm в апреле — от KM20 и Kaja Pizza Köök (Эстония)

Pizza 22 cm регулярно вводит интересные новинки, и это каждый раз – новая коллаборация и повод дойти до пиццерии. В апреле приглашают пробовать 2 вкуса — шефскую постную пиццу от команды ресторана и винного бара Ольги Карпуть KM20 — с артишоками, оливками Каламата, печеными баклажанами и тофу, и от эстонского участника ТОП-50 лучших европейских пиццерий – ресторана Kaja Pizza Köök (Таллин). Эстонцы подготовили пиццу Perfect Napoli с моцареллой, горгонзолой, фиговым джемом, пекорино, салями Наполи и базиликом. Звучит очень аппетитно!
Адрес: Солянка, д.1/2
Телефон: +7 926 429 72 22
16-18 апреля
Moscow Coffee Festival — 2021

Четвертый ежегодный фестиваль любителей кофе и профессионалов индустрии Moscow Coffee Festival – 2021 пройдет с 16 по 18 апреля на территории Трехгорной мануфактуры в зале «Надежда». Мероприятия планируется семейное, так что планируйте выходные заранее, чтобы успеть познакомиться со всеми новыми интересными концепциями и попробовать новые вкусы. В программе — бесплатные семинары о кофе и практические мастер-классы, открытые дегустации на Cupping Zone, мероприятия для профессионалов. Если вы планировали открытие кофейни, то фестиваль – отличная возможность познакомиться с обжарщиками, выбрать сорта зерна, подобрать набор аксессуаров для домашней кофейни. На фудкорте будут представлены гастрономические проекты Москвы, детям подготовили смузи, ароматный какао и авторские напитки без кофе, конфеты, шоколад.
В этом году на Moscow Coffee Festival пройдут: Центральный отборочный этап Национального чемпионата среди команд кофеен Russian Coffee Cup; Российский чемпионат по миксологии.
16 апреля в программе закрытое мероприятие для профессионалов индустрии и СМИ, 17 и 18 апреля приглашают всех желающих. Вход на фестиваль и участие во всех мастер-классах и лекциях свободное.
Адрес: Рочдельская ул., 15, стр. 24, Трехгорная Мануфактуре, зал «Надежда»
moscowcoffeefestival.com