Открытие ресторана SHE на Белой площади

SHE Белая Площадь – это уже второе wellbeing-бистро от ресторанного альянса White Rabbit Family Бориса Зарькова и Ксении Собчак. 

SHE – это ресторан будущего, посвященный жизни, здоровью и свободе. В нем соединились все самые актуальные гастрономические и социальные тренды: диджитализация, ответственное потребление, ресайкл, аутентичность, гендерное равенство и толерантность. 

Пространство создала «королева бетона» Наталья Белоногова. Стекло, бетон, дерево, панорамные окна с видом на старинный храм – дизайн лаконичен только на первый взгляд, потому что философия – в деталях. Сейчас часто говорится об ответственном потреблении, которое для многих свелось к отказу от пластика. В SHE пошли дальше и дали мертвому новую жизнь: номерки, элементы формы официантов сделаны из переработанного пластика, а часть мебели – из сломанных ножек стульев. В люстрах, помимо гипсовых элементов, также используется переработанный пластик и части старого дерева. Окна ресторана выходят на белоснежный старообрядческий храм Николы Чудотворца. 

Открытие ресторана SHE на Белой площади

В отличии от SHE на Большой Никитской, ресторан одноэтажный. В одной части работает открытая кухня, в другой – raw-бар, за которым также можно разместиться. Всего в ресторане на данный момент 94 посадочных места. А с 1 мая откроется еще и большая веранда на 85 гостей.

Меню нового ресторана не отличается от того, что представлено на Большой Никитской – это по-прежнему еда в стиле MediterrAsian. Единственным отличием стала пицца: если в первом SHE она выпекается в неаполитанской дровяной печи, то на Белой Площади установили электрическую, поэтому здесь подается римская пи**а. Шеф-поваром проекта стал Юрий Паначев (Mushrooms).

Бутырский Вал, 10
+7(495)136-00-00

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »