На 4-м этаже галереи Neva Towers открылся Ivanka — ресторан Александра Воробьева (The Toy, Benuar, La Villa). Масштабное пространство площадью 700 м2, впечатляющая панорама на Москва-Сити, напоминающая урбанистический Нью-Йорк и сверкающий огнями Дубай, интерьер, вдохновленный парижскими бутиками, и средиземноморская кухня с акцентом на свежую рыбу и морепродукты — в Ivanka воссоздана атмосфера дорогих яхт, курсирующих по лучшим побережьям мира, к которой может прикоснуться каждый, кто оказался в главной бизнес-мекке столицы.
Городской ритм в Ivanka сменяется настроением dolce far niente {с итальянского «сладкое ничегонеделание»}, будто вы оказались на побережье Сицилии или Крита. Авторы дизайна — Archpoint во главе с Валерием Лизуновым. Средиземноморское настроение подчеркнуто сливочной цветовой палитрой, терраццо, выложенным плиткой с эффектом плетения, итальянским мрамором, шпоном анегри и эксклюзивными деталями: 100-килограммовым морским узлом, люстрой-медузой, паровым камином и гипсовой шторой, чьи очертания повторяют изгибы летящих нарядов греческих богинь.
Средиземноморье в стиле mediterranean cuisine от шеф-повара Ивана Негутарова — лучший аккомпанемент к безмятежной обстановке вокруг. Главные герои меню — рыба и морепродукты, которые раз в неделю прилетают спецрейсом из разных уголков мира. Дикий сибас, розовая дорада, морской язык и тюрбо, креветки карабинерос — все это может быть приготовлено по желанию гостей. В начале — легкие закуски, с которых приятно начать неспешный обед или ужин: тартар из говядины с маринованным артишоком, севиче из тунца блюфин с печеным красным перцем и брынзой, крудо из гребешка с маринованным зеленым яблоком и ароматным соусом из эстрагона, карпаччо из креветок карабинерос с контрастным сочетанием цитрусовой кислинки юдзу и малины, сардины собственного маринада с хрустящим французским багетом и сливочным маслом, освежающая холодная закуска из помело, авокадо и слайсов копченой боттарги, битые оливки в двух вариациях: с аджикой и душистым шалфеем, твист на капрезе — салат из спелых узбекских томатов, песто, сербской брынзы и маринованных сардин. В горячих блюдах — дорадо со стручками молодого горошка и пряным зеленым карри, сочный сибас с морской спаржей, каре ягненка с ароматом дымка и печеным баклажаном или стриплойн с печеной морковью и трюфелем для поклонников мяса.
Свежая паста разнообразна: качо-э-пепе со страчателлой и трюфелем, тальолини с морепродуктами, спагетти с анчоусами и мягкой итальянской салями с острым перцем, равиоли с крабом в томатном биске на основе насыщенного бульона из панцирей ракообразных.
Шеф-кондитер Ivanka — Наира Соседова (Sartoria Lamberti, Lumicino) — превратила десерт в произведение искусства. За морским визуалом скрываются классические десерты с философским подтекстом.
«Морская звезда» — интерпретация «Павловой» — выполнена из клубничного мусса, дополнена безе, пюре клубники с соком юдзу, крамблом и ванильным мороженым. «Гребешка» практически не отличить от обитателя океанских глубин, однако его створки сделаны из печенья, а вместо жемчужины внутри скрывается ганаш с бобами тонка с центром из яблока и нори.
Барная карта Вячеслава Белякова (The Toy, Benuar) посвящена Средиземноморью: Италии, Франции, Греции, Испании. От каждой представлено по аперитиву и дижестиву.
Santorini Sour: джин, настоянный на оливках и фейхоа, грейпфрутовый вермут, цветочное вино и виноградная пена, окрашивающая коктейль в лазурный цвет. Pearl of Paris в духе парижского шика — на основе коньяка с крем-брюле, вермутом и креманом, подается с жемчужиной из белого шоколада с черной икрой. Винная карта с акцентом на Старый Свет от шеф-сомелье Романа Смирнова (Anatoly Komm for Raff House, Ginza Project) насчитывает более 200 бутылок.
Преимущество отдано белым — шардоне и мюскаде, совиньон бланам, рислингам. Из красных — лучшие этикетки Бургундии и Бордо.
Круиз в мир лоска и впечатлений экстракласса начинается в Ivanka! Совсем скоро открытие веранды под открытым небом!
Галерея Neva Towers, этаж 4
1-й Красногвардейский проезд, д. 22, стр. 1
+7(903)799-72-29