BUTLER: пасхальная корзина – 6800 руб. (панеттоне на выбор, кантуччи, нуга, пасхальный цыпленок).

Bardot: 16 марта для всех гостей ресторана в качестве угощения шеф-повар Алексей Антипов приготовит по классическому рецепту панеттоне – итальянский пасхальный кекс. На кухне разукрасят в самые яркие цвета яйца для ежегодных пасхальных игр. Приятным комплиментом в праздничный день от команды Bardot станет бокал игристого.

FRESCO: пасхальное блюдо – эксклюзивное творожное яйцо. Внутри десерта — нежная пасха из фермерского творога с цукатами и кокосовыми чипсами, а в сердцевине — желток из пюре манго, покрытый белым шоколадом. Заключается десерт в оболочку из бельгийского шоколада в форме яйца.

Uilliam’s: в качестве начинки в панеттоне добавляют ароматную цедру апельсина и лимона, апельсиновые цукаты и белый изюм, вымоченный в роме, а сверху украшают по-итальянски щедро — на белковую глазурь рассыпают горсть фундука, сухофруктов и вяленой вишни.

Community: в этом году испекут всего 25 куличей. Исключительная начинка, особая выдержка теста и необычный декор ограничили «тираж» и превратили их буквально в арт, как это часто бывает в проектах мультимедийного пространства. Главный секрет кулича по рецепту шеф-кондитера Луизы Земсковой – черный трюфель. Ароматной стружкой внутри и в сладкой миндальной начинке. А еще ананасовые цукаты, вымоченные в белом роме, вяленая груша, мускатный орех, имбирь, кардамон и орехи. Шоколадная глазурь, окрашенная свеклой, и конфеты из трюфеля венчают необычный кулич с пикантно-сладким вкусом и тягучей пряной мякотью.

My Bistro: панеттоне с финиками, курагой черносливом и клюквой (220 г. / 400 руб.) и второй вариант – классический панеттоне (200 г. / 300 руб.).

Гвидон: гости могут заказать пасхальную корзину с угощениями. В ней традиционный кулич, кагор из французской провинции Каор, каштановый мёд, фермерский пармезан и шоколадный 3D-кролик с шоколадными яйцами внутри. Стоимость — 13 900 рублей.

А это золотой кулич. Шеф Анатолий Казаков вывел рецепт на новый уровень. Вдохновился сказочной Жар-птицей, которая приносила удачу. Внутри — нежное тесто, домашние сухофрукты и два вида шоколада: молочный и белый. А украсили пасхальное угощение 2 граммами золота в 23 карата. Такой кулич точно превратит любой праздничный стол в княжеский. Стоимость — 25 000 рублей.

Gayane’s: праздник не обходится без плова с курагой, изюмом и черносливом (410 руб.)

Saiko: остается только решить, какой из двух наполненных изюмом и цукатами и пропитанных ромом куличей Saiko выбрать – украшенный соленой карамелью с шоколадом и фундуком или покрытый безбелковой глазурью и сублимированными ягодами. А 16 апреля в Пасхальное воскресенье Saiko встретит гостей праздничными угощениями: крашенными яйцами, творожной пасхой и расписными куличами.

Hands neo-bistro: 16 апреля в праздник Светлой Пасхи шеф-повар разработал специальное меню, взяв за основу популярные продукты органического производства фермы М2. В меню сочетания утренней классики – скрэмбл на пышной булочке бриошь с органическим говяжьим брискетом, запечённая тортилья с козьим творогом М2 и сладкими томатами. Крок-месье подадут с нежной ароматной ветчиной из фермерской индейки, а во все тяжкие предлагают пуститься с сытным «Английским завтраком» в компании пары сочных куриных колбасок.

D.O.M.: вместе с шоколадной курочкой и куличом в подарочные корзины складывают имбирные пряники и крашеные куриные яйца — 2250 рублей.

White Rabbit: большой 3D-кролик из белого или клубничного шоколада с шоколадными яйцами внутри — 8100 рублей.

BURO.TSUM: в основе пасхального хлеба спелое тесто Pate Fermentee, замешанное на малиновом пюре и рикотте. Внутри начинка из заварного фисташкового крема и белого шоколада. Сверху глазурь с миндальной крошкой, обожженная итальянская меренга и шоколадные яйца с марципаном. А еще живые цветы, ярко-зеленые дробленые фисташки и малиновая пудра – чтобы настроение было не просто праздничным, а по-настоящему весенним – 8100 рублей.

BRODO Bar&Kitchen: миниатюрные куличи шефа Эдуарда Сороковикова не только благоухают корицей и бадьяном, на которых он настаивает молоко, и добавленным в тесто мускатным орехом. И не просто тают во рту сладостью перетертого изюма, но и пьянят. В прямом смысле слова. Пропитанные сиропом руби порто и украшенные розовым перцем малыши делают настроение еще более приподнятым и дают лишний повод улыбнуться.

Rebecca Bistro: мягкие, насыщенные вкусом, пропитанные пряностями и ароматом цедры панеттоне выпекают с шоколадом, с кумкватом и с цукатами. Пасхальную выпечку можно упаковать в роскошную коробку ярко-оранжевого цвета – как подарок себе или близким.
