Сочи
Новый ресторан Point Izakaya от 354 Restaurant Group
На Красной Поляне открылся ресторан паназиатской кухни Point Izakaya от 354 Restaurant Group Алексея и Дмитрия Васильчуков. Над созданием меню работал шеф-повар Дмитрий Лим, финалист премии «Пальмовая ветвь».
В меню новые колоритные комбинации качественных японских продуктов с авторскими соусами. Многослойность вкусов и текстур с использованием современных техник приготовления и локального продукта позволили создать новые композиции.
В основе кухни Point Izakaya — деликатность в приготовлении рыбы и морепродуктов, четкость и многогранность в исполнении суши и роллов, глубина вкуса бульонов и соусов. Уникальным сезонные предложением стали авторские горячие супы — три вида наваристого рамена готовятся при гостях. Бульоны на основе морепродуктов, говяжий и куриный можно будет забрать с собой, расположившись на уютных лавочках с видом на горы. Также гости смогут насладиться популярным на курорте глинтвейном и коктейльной картой в исполнении шеф-бармена Петра Сороковова, бартендер года по версии «Пальмовая ветвь 2021».
Горная карусель, 4, Сочи
+7(862) 4444 354
Сайт: https://pointsochi.ru
Москва
Sangre Fresca — первый мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева
Совсем скоро на Патриарших прудах московский ресторатор и бренд-шеф Глен Баллис (Lucky Group, Novikov Group и др.) открывает новый проект Sangre Fresca совместно с Александром Сысоевым и барной командой El Copitas Bar.
Название «Sangre Fresca» в переводе с испанского означает «свежая кровь». «Это наш первый совместный проект: свежий взгляд, новая кровь, новое объединение людей», — комментирует Глен.
Кухню возглавит коренной мексиканец, молодой шеф Марко Антонио Феррейра. За бар отвечают Артем Перук, Николай Киселев и Игорь Зернов — это первый и долгожданный проект команды El Copitas Bar в Москве. В барной карте обещают более 20 видов мескаля и текилы, а также свой бренд водки Tselovalnik.
Над созданием интерьера работала команда Arch(e)type. Большое светлое пространство рассчитано на 54 посадочных места и разделено на два зала. Одним из главных элементов станет контактный бар на 9 человек с видом на открытую кухню.
Ермолаевский пер., 10/7
+7 (916) 813 39 91
345 — океанический ресторан от Lucky Group
На Большой Никитской открылся ресторан с океанической кухней. Каждую неделю из Марокко, Шри Ланки и Северного Ледовитого океана на ледяную витрину 345 поставляют рыбу и морепродукты, которые шеф Сергей Андрейченко может приготовить любым способом на выбор гостя. Из сибаса делают крудо и севиче, ред снеппер запекают в соли, морского попугая готовят в хоспере. В ресторане также выпекают хлеб и сервируют сливочным маслом и боттаргой. А по семейному рецепту шеф готовит луковый суп с гужерами, козьим сыром и трюфелем. На десерт гостям предлагают Бланманже с земляникой и манго с вербеной и сорбетом юдзу.
Коктейльную карту разработали шеф-бармен Максим Горелик и бар-менеджер Данила Сидоренко. В нее вошли как крепленые вина и светлые напитки Средиземноморья: Pacific Martini на солёном джине и листе смородины, Crab Martini с крабовым джином и итальянским сухим вермутом, так и безалкогольные варианты: Pineapple Champagne на домашнем верджусе с ананасовым соком и Amaro Sour с лаймом.
Дизайн интерьера вдохновлен винтажной эстетикой Франции и Италии: ледник на открытой кухне, коллекционная мебель из Центральной и Северной Европы, мраморный пол, винтажные светильники и плитка ручной работы. Над оформлением пространства работала Studio APAA.
ул. Большая Никитская, 22/2
+7 (495) 189 83 45