The Greeks – новый ресторан Антона Пинского и Владимира Чистякова
Долма с крабом, мотивы Миконоса и окна в пол – в центре Неглинной открылись «Греки» Пинского и Чистякова.
Не по-московски просторный и жизнерадостный. The Greeks – средиземноморская кухня и домашние греческие блюда по семейным рецептам шефа Никиты Брехова, приготовленные из аутентичных продуктов. Греческий йогурт и фета, дорада и осьминог, анчоусы, оливки, масло – из простых сочетаний рождаются понятные блюда с чистыми яркими вкусами. Однако у каждого «грека» свой секрет.
Один вдруг удивит турецким акцентом, другой прикинется итальянцем, третий в привычном найдет новый поворот сюжета. Как креветки в тарамасалата, пряный соус из мандаринов и можжевельника к обжаренному халуми, масала и маринованный в карри кешью в пасте с крабом или маринованные баклажаны в мусаке. Блюда, которые готовили в семье его деда Александра Ковураса, Никита Брехов делает современными и интересными. Иногда просто заворачивая краба с фетой и эстрагоном в долму. Или совсем по-хулигански превращая сувлаки в огромную открытую «шаурму» с лабне, маринованными баклажанами и чесноком, зеленью и целой голенью ягненка на домашней слоеной лепешке. И просто новым взглядом на хорошо знакомые вещи: к греческому – большой кусок феты, который режут прямо на столе, а целый осьминог на огромном бело-синем блюде едва помещается в объектив камеры.
Шеф-кондитер Алена Офицерова соединяет традиции, вкусы и смыслы. Пахлава с фисташками, грецким орехом и медовым сиропом с пряностями – классика. Бугаца на песочной миндальной основе с корицей, заварным кремом и турецким мороженым с фисташками – уже вариация на заданную тему. А мусс с лавровым листом в античных «торсах» с карамелизованными оливками – взгляд на еду сквозь призму искусства.
Просторное помещение на месте Starbucks Reserve Bar от дизайн-студии «Геометрия» Ирины Глик превратила в светлый современный ресторан. Центр большого зала заняла открытая кухня из зеленого камня с корзинами ярких лимонов и грейпфрутов, помидоров и перцев. А геометричный деревянный потолок как благородная пергола напоминает о классической архитектуре. Беленые фактурные стены, уютные диванчики в сени раскидистой зелени и огромные открывающиеся окна в пол – не этническая Греция, а расслабленное ощущение пикника на природе в центре Москвы.
Где можно без привычной толчеи Патриарших встречаться с друзьями и весело пить коктейли Имама Гаджимагомедова по мотивам подвигов Геракла. С метаксой на базилике, мастикой и кокки американо в честь киренейской лани, «Немейского льва» со вкусом карамельного виски и мятно-розмаринов кордиала и крепкого «Критского быка» с ореховым коньяком, метаксой и мастикой. Потому что изучать греческие мифы по барной карте определенно куда интереснее, чем по книжкам. Древние греки наверняка так бы и сделали.
Неглинная, 15
+7(495)098-01-00
PARADISO CAFE ex-Kuznya Cafe: итальянское кафе на Новой Голландии. Коллаборация с конфетной фабрикой «Культура»
PARADISO CAFE — новый поп-ап от команды KUZNYAHOUSE. На месте всем знакомого Kuznya Cafe, в здании ресторана Kuznyahouse, появился новый формат. Винтажные постеры, элементы дизайна из выдуманной параллельной вселенной телепортировались на Новую Голландию в виде уютного кафе с итальянской тематикой.
В атмосфере, отсылающей к солнечной Италии 90-х годов, фантасмагория визуальная встречается с твистом на простую итальянскую еду в исполнении шеф-повара Руслана Закирова уже в нашей реальности.
Объединив стиль ресторана Kuznyahouse с классикой Италии, Руслан составил нетривиальную подборку блюд, знакомство с которой стоит начать с закусок в стол. Со свежеиспеченной фокаччи, которую подают с оливковым маслом и розмарином (180 р.) или со страчателлой и вялеными томатами (450 р.), кальмаром, которого сервируют на маринованные цукини с мятой (490 р.) и карпаччо из говядины с соусом из тунца и песто (520 р.) как альтернатива классическому вителло тоннато. В продолжение меню — домашняя паста. Готовят казаречче с рагу из утки (650 р.), каноническую лазанью с соусом болоньезе и пармезановым муссом (650 р.) и ньокки с морепродуктами в томатном соусе наполи (720 р.).
Помимо основного меню, в Paradiso Cafe готовят завтраки, которые кафе делит с рестораном Kuznyahouse. Поэтому с 10.00 до 14.00 можно попробовать полюбившийся «Клуб» завтрак с лососем, авокадо и домашней ветчиной (590 р.), трюфельный круассан гриль-чиз (490 р.), румяные пончики из рикотты с медовыми сотами (450 р.) и выбрать свежую выпечку на витрине: круассаны, улитки и канле.
Конфетная фабрика «Культура» на Новой Голландии
Помимо витрины с выпечкой и десертами, в кафе появилась конфетная — от петербургской фабрики «Культура». На ней — конфеты от конфетной фабрики, а вместе с ними — специальный выпуск конфеты птичка, который в новогодние праздники пополнит ассортимент.
Уже 6 лет «Медовик» из KUZNYAHOUSE это настоящая классика и любимое лакомство всех гостей ресторана. В коллаборации с конфетной фабрикой «Культура» в эти новогодние впервые появится твист на этот абсолютный хит в виде подарочной конфеты «Культурная птичка медовая»: альтернативное прочтение вкуса легендарного десерта у вас в кармане.
Итальянской еде в пару — коктейли на итальянских биттерах и аперитивах, которые в Paradiso Cafe готовят в классическом и современном исполнении. Найдутся Bellini (490 р.) и Negroni (490 р.), а кроме них, свежий Spumoni (490 р.) с добавлением грейпфрута и цитрусовый Italian Gimlet (490 р.) на апельсиновом джине и ликере, настоянном на османтусе.
+7(911)921-16-69
Ужин-желание: месяц новогодних чудес в BURO. TSUM
Отпраздновать Новый год в любое время и в любимой компании. BURO. TSUM начинает месяц новогодних чудес и до 14 января приглашает на иммерсивный «Ужин-желание» по сценарию телеведущего и автора «Вечернего Урганта» Константина Анисимова.
Краб, угодивший в холодец, – повод и для других похвастаться своими достижениями в этом году. Устрица с понзу и икрой из шампанского с морским ежом и тартаром из креветки –квинтэссенция роскоши, о которой приятно поговорить не только на языке деликатесов. А от террина из фуа гра можно перейти к обсуждению и других уток уходящего года.
Константин Анисимов создал увлекательный сюжет, где традиции гармонично переплетаются с искрометным юмором, а знакомые ритуалы превращаются в оригинальные скетчи.
Каждая перемена блюд — театральное действие, у которого есть кульминация. Зазвучит бой курантов – готовьтесь писать желания, поджигать записки и пить шампанское. А когда на столе появится кухонный таймер — пора доставать из «духовки» горячее. Вместо обычной запеченной утки шеф-повар Егор Макаров подает прямо на жаровнях утиную грудку в соусе BBQ, и к ней стопку румяных блинчиков, печеных яблок и гречку с грибами.
В «Ужине-желании» продумано все, вплоть до декораций. Канделябры с высокими свечами, посуда с белыми кроликами от Дома Фарфора, даже бенгальские огни и подарки.
Нужно не забыть зарядить телефон, чтобы сфотографировать и, конечно, сфотографироваться. А чтобы в следующем году бабочки порхали в животе у каждого, шеф-кондитер Юлия Посаженникова приготовила сладкое украшенный золотыми бабочками десерт с муссом и желе со вкусом мандарина. И конфеты в виде елочных шаров, которые можно забирать с собой вместе с подарками от французского бренда натуральной косметики и парфюмерии Л`Окситан.
Ужин из 9 курсов
Стоимость билета на одного человека: 12 000 р.
Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж)
+7(495)276-76-78
Рождественские гуляния 7 января в загородном ресторане «Б.О.Р. 812»
Праздничная ярмарка на свежем воздухе, нарядная елка, угощения, музыка, кинопоказ и, конечно, Дед Мороз и Снегурочка – загородный ресторан «Б.О.Р. 812» ждет гостей на рождественские гуляния 7 января.
Программа для всей семьи начнется в 14 часов на живописной территории загородного ресторана. На рождественской ярмарке будут подрумянивать хрустящие трдельники, торговать яркими сувенирами, разливать пряные горячие напитки, домашние настойки на клюкве, черной смородине, морошке и малине и согревающие зимние ягодные чаи – с морошкой и медом, малиной и мятой, облепихой и имбирем. Весь день для маленьких гостей праздника – игры и развлекательная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой.
В уютном шале ресторана программа начнется в 15:30 с показа рождественской сказки – волшебной истории о Щелкунчике. Продолжится семейный праздник кулинарными мастер-классами для детей и родителей, на которых научат готовить пиццу и красиво декорировать имбирные рождественские пряники, а после – чаепитие с собственными гастрономическими творениями.
В 18 часов ресторан устроит показ анимационного фильма «Клаус» с традиционным попкорном в качестве угощения, а маленькие гости получат подарки от Деда Мороза и Снегурочки.
Цена билета для ребенка составит 5000 рублей. Все вырученные деньги «Б.О.Р. 812» направит в детский благотворительный фонд. Для родителей – вход свободный.
Уличная ярмарка и детская развлекательная программа на свежем воздухе – 14:00-18:00
Программа в ресторане:
Показ сказки «Щелкунчик» – 15:00 — 16:00
Кулинарные мастер-классы – 16:00 — 18:00
Показ мультфильма «Клаус» – 18:00 — 20:00
Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 385
+7(921)681-28-12
Завтраки целый день в ресторанах «Магадан» и «Колбасный цех» в ТРЦ «Авиапарк»
Рестораны «Магадан» и «Колбасный цех» в ТРЦ «Авиапарк» приглашают гостей на завтраки — зарядиться энергией перед новогодним шопингом или насыщенными рабочими днями. Завтраки действуют целый день с 10:00 до закрытия торгового центра: с понедельника по четверг и по воскресеньям до 22:00, а по пятницам, субботам и праздничным дням до 23:00.
Начать день можно с рисовой каши на кокосовом молоке (550 руб.): нежной, питательной, с деликатной ягодной сладостью и яркой кислинкой — блюдо дополнено свежей клубникой и голубикой. Хрустящее пралине превращает его практически в десерт. Отлично подойдут к кофе сырники со сметаной и вишневым компоте (550 руб.) — воздушные и пышные, из свежего фермерского творога. Сразу несколько новых блюд отсылают к французским завтракам. Паштет из куриной печени (420 руб.) с воздушной текстурой просто тает во рту и подается с румяной булочкой бриошь.
Вишневое компотэ придает ему вкусовой контраст. Еще один вариант французского завтрака — бриошь с авокадо и яйцом (530 руб.): сваренное яйцо всмятку с пюре из авокадо на хрустящей булочке. А бриошь с лососем и голландским соусом (1190 руб.) сделает праздничным любое утро: блюдо дополняется шпинатом, свежим кресс-салатом и красной икрой. Творожная запеканка со свежими ягодами (550 руб.), клубникой и голубикой, посыпанная сахарной пудрой, подается с густым малиновым соусом. Также в ресторанах всегда рады предложить омлет или яичницу (300 руб.) — всегда актуальную утреннюю классику, которые вы можете дополнить любимыми ингредиентами: беконом, шпинатом, лососем и другими (от 90 руб.)
Ходынский бул., 4, 10; ТРЦ «Авиапарк», 4 эт.
+7(499)608-09-96
В ожидании чуда: предновогодний вечер в Cafe Claret
Последний вечер уходящего года — это время заветных желаний у новогодней елки и самых уютных встреч с близкими людьми. 31 декабря в 16:00 в Cafe Claret ждут гостей на ранний предновогодний ужин, названный соответственно моменту, «В ожидании чуда».
Гостеприимный и харизматичный бренд-шеф «Гельвеции» Александр Богданов лично поприветствует гостей, представит каждое блюдо и поделится историями, которые неизменно сопровождают все гастрономические сюжеты в его исполнении. А эти истории, как известно, не менее вкусны, чем сами блюда.
Ужин начнется в 16:00, что особенно удобно для тех, кто собирается провести вечер в театре или встречать Новый год в центре города у главной городской елки на Дворцовой площади.
Стоимость ужина — 7000 руб. на человека
Санкт-Петербург, ул. Марата д. 11
+7(812)710-65-46
Доставка праздничных блюд от ресторана «Аист»
В преддверии Нового года шеф-повар ресторана «Аист» Мирко Дзаго разработал специальные праздничные блюда, которые доступны в меню доставки до конца новогодних праздников, до 8 января.
В их число входят:
— оливье с телячьим языком и яблоком (1 кг, 2500 руб.), оливье с форелью и красной икрой (1 кг, 2500 руб.), а также оливье с зеленым яблоком и крабом (1 кг, 3100 руб.) Овощи для самого новогоднего салата не варятся, а запекаются. Это способствует сохранению полноты их вкуса. Также в оливье добавляется яблоко, свежие и малосольные огурцы, говяжий язык (маринованный с яблочным уксусом лосось или краб). Заправка — домашний майонез.
— сельдь под шубой (700 г, 950 руб.) – классический вариант салата, однако картофель, морковь и свекла также запекаются. Блюдо дополняется сельдью, яйцом, луком-шалот и заправляется майонезом.
— маринованные овощи по-итальянски (500 г, 1500 руб.) – закуска из пюре из сельдерея, маринованных белых грибов, брюссельской капусты, маринованного красного лука, маринованных ростков липы с добавлением оливкового масла и томатной вуали.
— оссобуко из телятины с картофельным пюре (1490 г, 3900 руб.). Томленная в собственном соку телятина с морковью, сельдереем и чесноком. Подается с приправой гремолата, в состав которой входит чеснок, розмарин и лимонная цедра. На гарнир подается картофельное пюре.
— лопатка ягненка с овощами (1620 г, 4500 руб.), запеченная в печи с добавлением трав и чеснока. Подается с запеченными овощами (томат, болгарский перец, баклажан, кабачок и картошка с розмарином).
— слабосоленая форель (1 кг, 5500 руб.)
— колбасы, прошутто, салями, оливки (360 г, 2100 руб.)
— сыр, мед, конфитюр (510 г, 3100 руб.)
— панеттоне (750 г, 2800 руб.,) — сладкий и пряный рождественский кекс ручной работы. Мирко Дзаго готовит панеттоне из воздушного теста с добавлением пряностей, изюма, цукатов и покрывает глазурью и засахаренными орехами.
Помимо праздничных блюд к заказу доступны позиции из основного меню ресторана, большой выбор горячих и прохладительных напитков, а также торты: муравейник (1 кг, 2500 руб.), птичье молоко (1 кг, 2500 руб.), наполеон (1385 г, 3200 руб.), медовик (1585г, 3600 руб.)
Заказы принимаются ежедневно с 12:00 до 23:00. Ознакомиться подробнее с условиями доставки и оформить заказ можно через сайт ресторана или сервис Яндекс.Еда. На самовывоз действует скидка 20%.
Малая Бронная, 8/1
+7(499)940-70-40
Мандариновые недели в ресторане Chang на Московском проспекте
Известная японская поговорка гласит: «Обычной дорогой иди необычно», призывая нас искать удивительное в привычном. Именно так поступил и Денис Прохоров, шеф-повар ресторана азиатской кухни Chang на Московском проспекте, предложив мандаринам, главным героям предрождественской поры, новогодних открыток и праздничного застолья, выступить в новых для них амплуа.
Мандариновые недели, которые пройдут в ресторане с 19 декабря по 8 января, – это четыре гастрономических сюжета, где мандарины предстают в новых и интригующих вкусовых сочетаниях.
В меню есть морской еж, мандарин и авокадо с пикантным акцентом трюфельного масла (420 руб). К популярной коллекции роллов в эти дни добавится колоритный ролл с гребешком, мандарином и красной икрой (650 руб), а на горячее будут подавать утку конфи в мандариновой глазури с обжаренной на воке брокколи с соусом таре (680 руб).
Финальный штрих зимней мандариновой истории – запеченный тыквенный тарт с мандарином, ванильным кремом и мандариновым сорбетом (390 руб). Особое обаяние этому десерту придают специи: корица, ваниль и мускатный орех.
Санкт-Петербург, Московский пр., д.186
+7(812)339-63-09
Путешествия начинаются
Похожий на лобби дорогого отеля ресторан Cape приглашает в путешествие. Новый шеф-бармен Виталий Цай (ex. Leveldva) представляет первую коллекцию коктейлей, каждый из которых рассказывает историю места, куда хотя бы раз обязательно стоит отправиться.
12 авторских напитков – тур через 8 стран. С острова Пасхи, где стоят статуи-истуканы Моаи, подарившие название крепкому тропическому коктейлю на основе писко, какао ликера и маракуйи. Или с огромных лавандовых полей Somerset в Радстоке, о которых рассказывает лавандовый спритц на джине и соджу джинро. А то и вовсе с побережья Антарктиды – с земли Marie Byrd, характер которой так точно передает «леденящий» коктейль с мятной водой, водкой, виноградным соджу и ананасом.
Виталий Цай вытаскивает на свет самые неожиданные истории, чтобы рассказать о местах, куда в отличие от популярных мегаполисов и курортов случайные туристы не заглядывают. О Камеруне, где была написана песня Waka Waka, которая легла в основу Чемпионата мира по футболу-2010. И в основу коктейля на роме и кампари с кислинкой маракуйи и сладкой пеной манго. О Японии и демонах Bakaneko, преследующих людей так же долго, как будет преследовать насыщенный и яркий вкус ванили, лимончелло и юдзу. И даже о южноафриканском KFC, где состоялось самое романтическое предложение руки и сердца, вдохновившее на коктейль Wings of Love на джине, аперитивном вермуте кокки американо и саган дайля.
Путешествовать можно не только не только в пространстве, но и во времени – напоминает Виталий Цай. И рассказывает о фильме «100 лет», премьера которого назначена на 2015 год. А
значит есть еще время на «Time Bomb» с мускатным писко, бананом, медом и свежестью алоэ.
Большой Палашевский пер., 2/12.
+7(495)740-35-35
Те самые пышки с красной икрой: Xmas Kiosk KUZNYAHOUSE
В пятницу, 23 декабря, на острове Новая Голландия открывается традиционный новогодний базар, а вместе с ним — рождественский KUZNYAHOUSE Xmas Kiosk c пышками с разными вкусами.
До 8 января во дворе «Бутылки» в новогодних киосках можно будет купить елочные игрушки и книги, виниловые пластинки и декор для дома. А заодно — согреться горячими напитками и попробовать уличную еду от резидентов.
KUZNYAHOUSE Xmas Kiosk вновь приготовит новогодние десерты и горячие пышки с разными вкусами. Классические или сезонные с мандариновым кремом, хрустящие с соленой карамелью и попкорном или шоколадом и грильяжем. Найдутся и не сладкие пышки — с красной икрой и сметаной или сырным соусом.
Новогодний базар и киоски открыты каждый день с 23 декабря по 8 января. До Нового года ярмарка будет работать с 12.00 до 21.00, 31 декабря — с 12.00 до 19.00, а на зимних каникулах — с 12.00 до 21.00.
Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2М
+7(911)921-16-69
Ресторан SAVVA запустил в продажу новогодние музыкальные шкатулки
Специально к новогодним праздникам ресторан SAVVA запустил в продажу наборы конфет в музыкальных шкатулках. Открыв шкатулку, можно услышать мелодию «Три белых коня» из всеми известного фильма «Чародеи».
Наполнение шкатулок – набор из 16 конфет четырех разных вкусов. Среди них: темный шоколад с матча и вишней; снеговик из белого шоколада с мандарином; дед мороз из темного шоколада с водкой; молочный шоколад в вафельной панировке с трюфелем и ликером Куантро.
Шкатулки можно приобрести в ресторане до старого Нового года, 14 января, стоимость одной шкатулки – 9 000 руб.
Театральный проезд, д. 2
+7(499)795-99-99
Тайный Санта: рестораны улицы Рубинштейна запускают новогоднюю акцию
Ресторан Flor на улице Рубинштейна решил объединить сразу несколько ресторанов-соседей и запустить новогоднюю акцию «Тайный Санта», чтобы никто не остался без приятного подарка в преддверии Нового года и на зимних каникулах.
Участие в «Тайном Санте» смогут принять все гости в ресторане европейской кухни Flor, мясном Meat_Coin, в ресторане интернациональной кухни «География», джазовом «48 стульев» и в ресторане авторской кухни Hunt в период с 23 декабря по 7 января. Каждый из ресторанов подготовил подарки, чтобы сделать визит еще более тёплым и праздничным.
Гостям остается только получить карточку с указанием подарка и названием ресторана на улице Рубинштейна, где можно получить презент. Подарком может быть бесплатное блюдо или горячий напиток, сопровождающий любой заказ, бокал игристого или целая бутылка вина, приятная скидка на чек или депозит на праздничный ужин.
Чтобы никуда не торопиться в уходящем году, подарки в ресторанах Flor, Meat_Coin, «География», Hunt и «48 стульев» гости смогут забрать в период новогодних каникул, вплоть до 13 января.
Menú Navideño de Temporada
Вдохновившись рождественскими ярмарками, веселыми пузырьками игристого и мандаринами (особенно мандаринами!).
Команда Alpaca создали абсолютно праздничные блюда и напитки в особом Menú Navideño de Temporada:
– Sueños de Lima готовят на основе мандаринового лимончелло, апероля и сливок (850 руб.);
– Año Nuevo с мандариновым лимончелло, игристым и ликером бергамота (850 руб.);
– севиче из палтуса с брусничным конфитюром и тобико (800 руб.),
– а на десерт – хрустящий чуррос с кокосовой сгущенкой (500 руб.).
Menú Navideño de Temporada уже в Alpaca и будет действовать до 15 января.
С наступающими праздниками!
Потаповский переулок, д. 14
+7(925)352-30-21
Праздничные наборы, сладости и подарки к Новому году
К новогодним праздникам в Lumicino собирают два вида подарочных коробок для конфет и печенья. В подарочной коробке для 9 конфет все самое вкусное от фирменных бачи до пралине, наполнение можно выбрать по собственному желанию.
В коробке для ассорти печенья и 8 конфет: фирменный десерт из шоколада с солью под названием Lumicino, Венское с ореховым пралине, кунжутные спичка, фундучное печенье. Конфеты также на выбор. Специально для Lumicino компания Нитка разработала фирменный купаж чая с ароматом лимонного пирога, его можно добавить к подарку, стоимость 50 грамм Lumicino 900 рублей.
Шеф-кондитер к Новому году делает подарок всем шокоголикам – сувенирные шоколадные шары (серебряный и золотой) с логотипом Lumicino, внутри каждого ассорти из печенья и конфет ручной работы. Стоимость «Новогоднего шара» 2800 рублей.
Sartoria Lamberti
К Новому году шеф-кондитер Наира Соседова изготовила 30 ёлочек из темного бельгийского шоколада с двумя видами драже и конфет собственного производства внутри. В каминном зале ресторана стоит настоящая елка, именно с неё и «срисована» шоколадная: здесь и золотые пуговицы и шикарный красный бант! Все выполнено вручную, а покрытие «велюр» придаёт сувениру бархатистую фактуру. Елка в коробке не одна, а с малышкой-елочкой, от которой в восторге юные гости).
Сладкий сувенир бережно упакован в прозрачную коробку и перевязан лентой, чтобы гости могли забрать его с собой. Стоимость 4500 рублей.
Bocconcino
С 15 декабря в BOCCONCINO запускают новогоднюю кулинарию. Бренд-шеф включил в меню традиционный оливье с отварной телятиной (1000 гр/2 500 рублей), заливное из говяжьего языка (500гр/2400 рублей), запеченную с яблоками утку (2000 гр/3500 рублей), Наполеон с яблоками весом 1500 грамм (5 500 рублей) все это (и многое другое) будут готовить и отправлять с доставкой уже с 25 декабря.
Для этого лишь нужно будет за 48 часов оформить предзаказ.
Для подарков доступны к заказу внушительный пряничный паровоз – целых 18 сантиметров (6000 рублей) и маленький пряничный домик (2500 рублей), которые можно заказать и забрать в любом ресторане. Строительные материалы – имбирный пряник, белок и сахарная пудра, состав натурален максимально, украшения тоже – даже окошки выполнены из карамели, а роспись производится вручную. На изготовление сладкой фигуры уходит у кондитеров до трех дней.
Новогодние выходные с хашем, детский мастер-класс и Рождество в Gayane’s
На новогодних праздниках в семейном ресторане армянской кухни каждый день с 10:00 подают целебный суп хаш, 5 января пройдет детский мастер-класс, а 6 января гостей ждут за рождественским столом.
Со 2 по 8 января в Gayane’s возвращают к жизни при помощи целебного супа хаш. Во время новогодних праздников ресторан будет работать с 10:00, а это значит, что на 2 часа раньше, чем обычно, гости смогут заказать чудодейственное блюдо (500г/890р.). Наваристый («хашель» – это «варить» по-армянски) и ароматный бульон из говяжьих ножек способен значительно поправить самочувствие после шумной вечеринки. Хаш — одно из древнейших армянских блюд и проверенное средство от похмелья. Кроме того, это настоящий бальзам и суперпрофилактика для суставов и костей. В Gayane’s хаш подается с лавашом, чесноком, редисом и маринованным острым перцем. По желанию можно попросить добавить требуху.
5 января в Gayane’s всех детей ждут на кулинарный мастер-класс. Вместе с су-шефом ресторана дети приготовят сладкие армянские буквы и составят из них свои имена. Также для маленьких гостей подготовят праздничный стол, где будут сыры, нагетсы, картошка фри и тд. Время проведения – с 15:00 до 17:00, в группе – от 6 детей, предварительная запись обязательна.
А 6 января в Gayane’s отметят армянское Рождество. По традиции его празднуют вместе с Богоявлением, которое знаменует откровение Бога, воплотившегося в Иисусе Христе. Праздник имеет глубоко религиозное значение, и верующие готовятся к нему, соблюдая недельный пост, который заканчивается 5 января. Еда в Сочельник называется хетум. Обычно трапеза состоит из легких блюд, таких как рис, зелень, пшеничный суп на основе йогурта (танабур или спас)
сухофрукты и орехи. Вино пьют как символ крови Иисуса. Вечером принято зажигать свечи в домах и церквях, как символ прихода Бога.
В этот день в ресторане Gayane’s гостей будут угощать всех сладким рисом и традиционной гатой.
2-й Смоленский переулок ¼
+7(499)795-11-60
Щедрое начало года: 1 января в ресторанах Раппопорта
Рестораны Раппопорта чтут традиции и приглашают гостей вместе провести первый день нового года, чтобы он стал не менее ярким и веселым, чем новогодняя ночь. 1 января во всех ресторанах действует щедрое предложение: скидка -50% на все супы и водку, а в гастропабе «Бибирево» — на пиво.
Гастропаб «Бибирево» встречает гостей прохладным, янтарным, ароматным и по-настоящему живительным разливным пивом. Скидка распространяется на все 16 позиций на кранах, а также на супы. Есть и универсальный вариант: баварский пивной суп (520 руб.). А к пиву рекомендуем заказать сеты закусок — наверняка захочется продолжить праздник чем-то особенно вкусным.
В Гранд-кафе Dr. Живаго новогоднее настроение только усиливается: белоснежный интерьер с алыми акцентами гармонирует с видом на заснеженную Красную площадь. В водочном листе — более 40 позиций ледяной водки, в меню — роскошные супы, такие как уха из пяти северных рыб (900 руб.) и борщ по-московски (480 руб.). Попробовать — и гулять по центру столицы!
Более десяти позиций водки, суп из белых грибов (590 руб.) и ароматный борщ (570 руб.) ждут гостей в ресторане «Воронеж». Продолжить день или вечер можно стейками, бургерами и вином — хороший аппетит здесь гарантирован по умолчанию.
На яхте Erwin.Река с раннего утра начнут готовить два вида ухи — по-царски со стерлядью на петушином бульоне (1500 руб.) и ростовскую с нежным судаком, белорыбицей и овощами (720 руб), а также наваристую рыбную солянку (930 руб.) — живописный вид на сияющую новогоднюю столицу прилагается. В ресторане Erwin Река.Море.Океан гостей ждут 10 позиций супов: из топинамбура с карпаччо из морского гребешка (910 руб.) или томатный суп с моллюсками (890 руб.) — выбор предстоит непростой!
Ресторан «Белуга» остается верен себе и подходит к 1 января концептуально. В барной карте гостям предлагается многообразие из 170 видов водки. А грибной суп из шиитаке со сметаной, квасным суслом, корнем сельдерея, мангольдом, яйцом пашот и булгуром (750 руб.) быстро вернет праздничное настроение. Чудодейственным станет и бульон из визиги с жареными расстегаями и маринованным редисом (1200 руб.). Верное средство для восстановления сил — поморская уха с палтусом, лососем, сливками и икрой горбуши (1580 руб.) и борщ с уткой, черным чесноком и пампушками (950 руб.).
В ресторане «Пифагор» гостей ждут по-гречески щедрые порции. Греческая уха (750 руб.) на бульоне из белой запеченной рыбы и густой наваристый томатный суп с ребром (650 руб.) станут настоящим открытием для всех, кто придет в ресторан 1 января — наслаждайтесь!
Культовый том ям с кокосовым молоком (850 руб.) в ресторане Black Thai под диджей-сеты, которые будут играть в ресторане ежедневно — это лучшее, что можно и нужно себе позволить после бурной новогодней ночи. Достойная альтернатива том яму — утиный суп с лапшой, грибами цаогу и утиными костями (620 руб.).
Жизнь снова заиграет яркими красками в ресторане «КрабыКутабы» — после того, как на столе появятся суп с крабовыми вонтонами и разноцветными томатами (750 руб.) или бодрящий корейский суп кук-си с пряной говядиной (600 руб.). И еще приятный бонус – будут бесплатно угощать настойками.
Прогуливаясь по парку «Зарядье», стоит непременно зайти в ресторан «Восход», где с самого открытия в новом году начнут готовить бессменные хиты — эстонский рыбный суп из сёмги со сливками (680 руб.) и щи из кислой капусты с вялеными подосиновиками (620 руб.). Живописный вид из панорамных окон на Кремль прилагается.
Если 1 января вам захочется попробовать что-то необычное, отправляйтесь в рестораны «Китайская Грамота» на улице Сретенка или в Барвихе. Вонтон-суп с традиционными китайскими пельменями и грибами цао-гу (420 руб.) или экзотический суп из акульих плавников с мясом краба (1800 руб.) удовлетворят любые мечты.
Знают секрет хорошего настроения и в необистро Geraldine: суп рыбака с морепродуктами (680 руб.) и традиционный французский луковый суп (450 руб.) помогут в любых случаях.
1 января ресторан круглосуточных завтраков Cook’kareku откроет свои двери в 12:00, после чего продолжит работу в привычном режиме. Идеальным началом дня после праздничного застолья станут супы с нежной телятиной — похмельные щи из квашеной капусты (290 руб.) и харчо с кинзой и абхазскими специями (380 руб): чтобы первый день нового года был радостным, теплым и позитивным.
Новые завтраки в «Наштиле»
В декабре шеф-повар Ильи Елефтериади пересмотрел утреннее предложение по меню и ввел новые блюда.
Теперь в «Наштиле» можно заказать классику завтраков с авторскими фантазийными штрихами: рисовую кашу с манго и кокосовым муссом (480₽), скрембл с крабом и авокадо (750₽), драники со страчателлой и красной икрой (650₽) и круассан с лососем, авокадо и кремчизом (580₽).
Поклонникам плотных, сытных завтраков подают русскую кашу из перловки с рваной говядиной и яйцом пашот (550₽), азиатский боул с черным киноа креветками, гуакамоле и малиновым дрессингом (580₽), английский завтрак с домашними колбасками и вареньем из томатов (550₽). А тем, кто любит сладкие завтраки, придутся по вкусу сырники с пряничным соусом и ягодами (580₽) и чиа-пудинг с хурмой (380₽).
Сочи, Москвина, 2а, площадь Южного Мола
+7(938)489-24-44
Январские праздники в ресторане Mouflon
В ресторане современной армянской кухни Mouflon предлагают специальные предложения на новогодние праздники. Помимо обновленного меню для первой недели января шеф-повар Нарек Саргсян и шеф-бармен Алексей Иващенко подготовили новинки и комплименты для всех гостей.
Ресторан Mouflon со 2 по 3 января с 15:00 до 00:00 предложит всем гостям в подарок «горячие шоты» — согревающий напиток на основе абрикосового «Арарата» и кордиала с мандарином и хвоей.
С 4 по 5 января с 12:00 до 00:00 ресторан подготовит комплимент для гостей — бокал игристого.
Рождество в ресторане Mouflon будет праздноваться два дня: 6 января — по армянским традициям и 7 января — по русским. 6 января всех гостей будут угощать рисом с изюмом, а 7 января — традиционными козулями (рождественское печенье).
Все январские праздники будет действовать обновленное основное меню, а также специальное предложение по завтракам к фестивалю BreakFest 2023. Как и прежде, к каждому блюду можно найти идеальное винное сопровождение. В винотеке Mouflon собрана богатая коллекция премиальных армянских и российских вин, а также специалитеты Старого и Нового Света.
График работы на январских праздниках:
1 января — выходной
2 января: с 15:00 до 00:00
С 3 января: с 12:00 до 00:00
Староваганьковский пер., 19, стр. 7
+7(991)888-99-99
Благотворительная акция в «Кофемании»
В «Кофемании» праздничная акция в поддержку подопечных фонда помощи хосписам «Вера». В городских ресторанах «Кофемания» появилось специальное праздничное печенье от кондитерского ателье Cake Buro, созданное в содружестве с фондом «Вера». В ресторанах «Кофемания» каждый сможет подарить кусочек счастья на Новый год близким и тем самым помочь подопечным хосписов. Часть средств от продажи будет перечислена фонду «Вера».
«Что может дать опору и надежду в сложное время, когда кажется, что совсем не до праздников? Это возможность ощутить себя здесь и сейчас — живым, нужным и ценным. Для этого нужно, чтобы позвонил друг, чтобы ты мог выйти на улицу и потрогать первый снег, чтобы тебе принесли твоего любимого кота и ты мог его обнимать. Это все мы называем одним словом — сейчастье. Это то, чему мы учимся у людей, которым помогают хосписы, у которых осталось совсем немного времени — и которые особенно ценят каждую минуту», — рассказала директор фонда помощи хосписам «Вера» Елена Мартьянова.
Простые моменты счастья, которые не нужно откладывать на потом, – «сейчастье», – стали основой для оформления упаковки. На ней изображены сценки, в которых сконцентрировано много любви и теплоты: бабушка довязывает шарф внуку, дедушка наряжает ёлку, сын гладит кота. Это то, что становится возможным, когда есть помощь, когда отступают боль и страх.
«Мы очень рады, что все гости «Кофемании» в декабре смогут тоже получить немного «сейчастья» — и поддержать вместе с нами тяжелобольных взрослых, детей и их близких. Мы очень благодарны за такой красивый и тёплый формат поддержки, который дарит возможность «Cейчастья» и тем, кому мы помогаем, и тем, кто участвует», — добавила Елена Мартьянова.
Приобрести печенье можно в ресторанах, на сайте и в приложении «Кофемания Online».
Печенье Вера 490 р.
Vеганутые в «Три вокзала. Депо»: новое меню и еще больше полезных блюд
В гастроквартале «Три вокзала. Депо» открылся корнер Vеганутые с полезной веганской едой. Он включает не только уже знакомые блюда, но и — Acai суперфуд-бар.
Проект Vеганутые хорошо знаком всем приверженцам здорового образа жизни. Это корнер с полезными продуктами и веганской едой для любого повода. В этом году Vеганутые вдохновились бразильской едой и представили новое направление — Acai суперфуд-бар. Оба направления рассчитаны на тех, кто ведет здоровый и активный образ жизни. Проект Vеганутые не просто про еду, он про экологичность, заботу о себе и окружающей среде. В планах — сотрудничество с эко-художниками и проектами, близкими по духу, а также собственный магазин с уникальной (и, конечно, полезной) продукцией.
В меню собраны как простые и понятные блюда на каждый день, так и позиции, которые станут настоящим гастрономическим открытием, подарят ощущение праздника и украсят любой стол. Дегустировать предлагают с вином или без.
В корнере можно попробовать ягоду асаи, тапиоку и другие необычные и очень полезные продукты богатыерастительным белком, антиоксидантами и витаминами. Некоторые из них привозят прямиком из Бразилии. В меню Acai суперфуд-бара от Vеганутых представлены асаи боулы, приготовленные из ягоды асаи — настоящего бразильского суперфуда, который способствуют снижению уровня холестерина в крови и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Еще одна новинка — уникальные креппы с разными начинками — тонкие блинчики, которые готовят из тапиоки. Польза тапиоки в том, что она практически не содержит жиров, а еще в ней нет глютена. Попробовать такие креппы из тапиоки можно только в Vеганутых.
Вдохновителем и бренд-шефом выступает ресторатор Гаяне Бреиова. Вместе с шеф-поваром Русланом Ахмедовым она будет создавать полезные блюда из натуральных ингредиентов для всей семьи. Академические познания Гаяне в области кухонь мира привели ее к балансу: «Моя главная миссия — поделиться не только вкусом, но и эмоцией и настроением! Я убеждена, что здоровое питание — это, прежде всего, баланс и гармония, а не крайности и жесткие ограничения», — говорит она.
Проект станет доказательством тезиса, что полезное может быть вкусным. Он наверняка привлечет внимание московских гурманом, причем, даже тех, кто раньше не представлял своей жизни без мяса.
Корнер также принимает гостей в «Депо. Москва» (Лесная ул., 20, стр 3).
«Три вокзала. Депо» (корнер Ф16)
Новорязанская ул., 23, стр 5
Похмелье TIME c Free Bloody Mary в Mercedes Bar!
C 1 по 3 января панорамный Mercedes Bar, расположенный на 31 этаже Radisson Collection Hotel Moscow, приглашает на похмельные вечеринки с самым известным оживляющим коктейлем Bloody Mary, причем в неограниченном количестве.
Вернуть свежесть мысли, праздничное настроение и желание веселиться дальше помогут авторские варианты «Кровавой Мэри» от шеф-бармена Дениса Кавешникова, которые он предложит гостям на основе классической или трюфельной водки. Все желающие смогут поэкспериментировать со вкусами и смешать свой собственный вариант коктейля, добавив в него один или сразу несколько из 20-ти ингредиентов на выбор: халапеньо, маринованный лук, сельдерей, сливочный хрен, чили, лемонграсс, кинза, базилик, устричный соус и др.
Кроме жизнеутверждающих коктейлей, снова почувствовать бодрость и радость гостям вечеринки помогут сеты от DJ-резидентов бара и потрясающие панорамные виды на праздничную Москву.
Для участия и бронирования стола необходимо внести депозит 5000 рублей, который можно будет израсходовать на напитки и блюда паназиатской кухни из основного меню бара, а варианты любимого коктейля Bloody Mary тогда будут доступны в неограниченном количестве!
Предложение действительно с 1 по 3 января в период с 18:00 до 23:00.
Кутузовский проспект., 2/1, стр. 1 (31 этаж Radisson Collection Hotel, Moscow)
+7(495)229-83-09
Завтраки в ресторане 1870 Abrau-Durso Wine & Food
В ресторане 1870 Abrau-Durso Wine & Food можно не только проводить деловые встречи и романтические ужины, но и устроить неспешный поздний завтрак выходного дня. Завтраки по специально разработанному меню можно попробовать по выходным с 11:00 до 16:00. В новогодние праздники завтраки будут подаваться ежедневно.
Среди «завтрака выходного дня» в 1870 Abrau-Durso Wine & Food нежная бриошь с подкопченной лососем, яйцом пашот и гуакамоле, приготовленная по традиционному французскому рецепту (890 руб.). Для классического начала дня — скрэмбл из трех яиц на сливках (950 руб.), который подается с камчатским крабом, миксом зелени и соусом Шампань.
В меню воздушные сырники с вишней (450 руб.), питательная овсяная каша с ягодами и гранолой (550 руб.), оладьи (420 руб.), глазунья со страчателлой и прошутто (750 руб.). Из напитков гостям предложат коктейль Кровавая Мэри (550 руб.) и коктейль Мимоза (550 руб.).
Также ресторан участвует в ежегодном фестивале завтраков BreakFest от агентства «Аппетитный маркетинг» и гастрономического портала «Соль». В фестивальном меню — глазунья (750 руб.), воздушные сырники с вишней (450 руб.), питательная овсяная каша с ягодами и гранолой (450 руб.), а также тающее во рту фисташковое пирожное с малиной (750 руб.). К специальному меню BreakFest гостей угостят бокалом знаменитого «Русского игристого» от «Абрау-Дюрсо» – можно будет выбрать любую из 5 позиций, представленных в винной карте, от изысканного брюта до оригинального полусладкого красного.
Арбат, 45/24
Предновогодние ужины в ресторане ARTEST
31 декабря в ресторане с двумя звездами гида MICHELIN Moscow-2022 ARTEST пройдут два специальных предновогодних ужина для 30 гостей.
Первый начнется в 14:00, второй — в 17:00. На аперитив всем предложат игристое, а затем, в каминном зале, подадут новый сет от шеф-повара Артема Естафьева. Среди позиций будут представлены такие блюда, как «Морской риф», «Речной порог», «Карьер», «Метеорит». Блестящая возможность проводить старый год красиво!
Стоимость билета: 15 000 руб.
+7(926)861-53-53
Трубниковский пер., д. 15, стр. 2