Новогодние гастро-предложения

Новогодний special в Ugolёk

До Нового года принято считать дни, но в этот раз Ugolёk решил устроить чудо прямо сейчас. С 10 декабря в ресторане на Большой Никитской, 12 запустили новогодний спешл — 6 праздничных блюд, специальная подборка локальных виноделов из южных регионов страны, похмельный коктейль и домашние настойки.

Тандем бренд-шефа Луиджи Маньи и шеф-повара Андрея Орлова вдохновился воспоминаниями праздника из детства — падающий снег за окном, нарядная елка, оливье и мандарины, аромат которых стоит на весь дом. К теплой ностальгии добавили нотку гастрономической шалости и новогодней спонтанности и получилось то самое меню — удивительное и непохожее ни на что, к чему мы привыкли.

Начать праздничный ужин предлагают с оливье (990 руб.). Много камчатского краба, красная икра, айсберг и никакого картофеля. Легко и задорно, а в паре с шампанским из новогодней коллекции — и вовсе замечательно. Без селедки под шубой (590 руб.) никуда. Классическую закуску готовят на азиатский манер — сельдь маринуют в унаги, а соус делают облегченным за счет сметаны. Заливное готовят с камчатским крабом (990 руб.), который в такой текстуре раскрывается еще нежнее и сочнее.

Новогодние гастро-предложения

В горячих блюдах сибирские пельмени (590 руб.) в сливочной эмульсии с демигласом из печеных овощей и фермерский цыпленок-корнишон, запеченный в сметанном соусе и поданный с молодым картофелем (920 руб.).

От шеф-бармена Ugolёk и Leveldva Ильи Маркова будет коктейль McTwisp и настойки: хреновуха и морошка (по 350 руб).

Новогодний спешл можно попробовать в ресторане или заказать с доставкой до 15 января. Отметить главную ночь года вместе с блюдами Ugolёk или оставить их на снежное январское утро — все по желанию гостей.

Большая Никитская, 12
+7(495)629-02-11

Винная коллаборация этой зимы: «Баран-Рапан» и «Усадьба Дивноморское»

Во время своего визита в хозяйство шеф-сомелье ресторана «Баран-Рапан» Максим Кочнев провел дегустацию вместе с Маттео Колетти, энологом «Усадьбы Дивноморское». Ему пришелся по нраву образец вина, произведенный из сорта «манзони бьянко», после чего родилась идея сделать эксклюзивную коллаборацию с приватной этикеткой для ресторана «Баран-Рапан». «Манзони бьянко» (Manzoni Bianco) – белый сорт винограда, созданный Луиджи Мандзони путем скрещивания «рислинга» и «пино блан». Из него производят прекрасно сбалансированные, ароматные вина с оттенками цветов жасмина, лимона и меда, хорошей крепости и кислотности.

Вы не встретите это вино на полках магазинов или в свободной продаже на рынке, ведь это – эксперимент винодела, который был реализован в очень малом объеме (всего 2+ ГА в хозяйстве) и должен служить ориентиром для развития и дальнейшего создания вин в купаже. Его можно однозначно назвать эксклюзивом отечественного виноделия. Тираж составил всего 250 бутылок, а на этикетке «эксперимента» красуется визитная карточка полей винодельни – кипарисовая аллея, уходящая к морю, так хорошо знакомая редким визитерам. И конечно же, лицевую сторону оформления этикетки украшают логотипы «Усадьбы Дивноморское» и ресторана «Баран-Рапан».

Новогодние гастро-предложения

«Баран-Рапан» – ресторан авторской черноморской кухни в городе Сочи. Винная карта «Баран-Рапан» насчитывает более 500 наименований, основная винная концепция ресторана – политика честных цен на вино. В этом году шеф-сомелье ресторана, Максим Кочнев, стал лучшим сомелье Юга России по версии премии Where To Eat, а сам ресторан занял второе место в рейтинге.

Пространство ресторана разделено на 2 зоны: на первом этаже – демократическая атмосфера и такие же цены, понятное меню, которое порадует обилием специалитетов, второй этаж – место для особых случаев, камерное пространство, изобретательная кухня, fine dining в новом прочтении.

До встречи в «Баран-Рапан»!
Сочи, Театральная, 11
+7(995)225-50-25

Новогоднее настроение в ресторане Christian

В ресторане авторской кухни Christian подготовка к Новому году идет полным ходом. Гостям предлагают заказать к празднику рождественский итальянский Панеттоне и роскошные подарочные корзины.

Кристиан Лоренцини к католическому Рождеству готовит килограммовый традиционный итальянский Панеттоне с цукатами и изюмом и декорирует сладкой глазурью с безе и орешками (2500 рублей).

Новогодние гастро-предложения

Если хотите порадовать близких вкусным подарком к новогодним праздникам, закажите подарочную корзину. В ее составе: фирменная гранола в банке, ароматное масло с белым трюфелем, хрустящие яблочные чипсы, вишневое варенье, каштановый мед, тающие во рту шоколадные трюфели, выдержанный сыр пармиджано реджано, а также домашний ликер лимончелло, нуга и мандарины на ветке. Цена корзины — 9000 рублей. Количество наборов,
доступных в ресторане, ограничено, поэтому рекомендуется оформить предварительный заказ.

Кутузовский пр-т, д. 2/1, с. 1А

+7(985)999-25-69

Новый год в сети ресторанов Нияма!

Сеть seafood-ресторанов «Нияма» поздравляет с наступающим Новым годом и по случаю
праздников готовит для своих гостей несколько интересных  предложений.

Для многочисленных новогодних мероприятий в формате фуршета или банкета идеально
подойдут праздничные сеты от «Ниямы». Выбор широкий. Можно заказать «Премиум» сет из 88 роллов и суши от шефа, который весит почти три киллограмма и рассчитан на 10-12 человек. Заказ привезут в элегантной прозрачной упаковке. Есть пять вариантов сетов «Мэджик» на 2-3 персоны – их можно заказать для небольшой компании либо скомбинировать. В «Мэджик» сете 30 роллов от шефа, упакованых в стильную красную коробку. Подробное описание сетов.

Новогодние гастро-предложения

А 24 декабря по 07 января во всех ресторана «Нияма» проводится лотерея «Нияма чудес». При заказе на любую сумму гость получает 2 тематические шкатулки: в одной – флаер с промокодом на гарантированный подарок от «Ниямы», в другой – лотерейный билет с призами от партнёров сети: билеты в театр, спа-програмы, отдых за городом. Подарок по флаеру можно получить в период с 9 по 31 января, розыгрыш лотерейных билетов проведут 7 января.

Новогоднее меню и много подарков: зима в Artie

Праздничный фейерверк новогодних акций с 10 декабря до 10 января Итальянский ресторан Artie всеми силами поддерживает предновогоднее настроение.

В течение месяца с 10 декабря до 10 января повара Artie приглашают гурманов на новые блюда, бармены заваривают озябшим гостям зимние напитки, а управляющие дарят подарки. Поводов для визита сразу несколько.

Во-первых, зимнее меню. До 10 января можно попробовать брускетту на чиабатте с утиной грудкой, луковым мармеладом, конкассе из апельсина и листьями салатов (450 рублей), салат с жареной перепелкой, козьим сыром, свеклой, хурмой и салатом корн (750 рублей), жаренный на сковороде палтус с кремом из цветной капусты и запеченной тыквой (1150 рублей), печенье кантуччи с сушеной вишней и орехами, которое подается с десертным вином (400 рублей). При заказе двух блюд из праздничного меню гость получает в качестве презента кантуччи с ликерным вином или сгроппино на выбор.

Новогодние гастро-предложения

Во-вторых, новогодние напитки. В барной карте появились согревающий чай с темным ромом, имбирем и мандаринами (600 рублей) и бодрящий сгроппино – лимонный сорбет с водкой и просекко (500 рублей).

В-третьих, правильный стратегический план. Если вы собираетесь отмечать Новый год у себя дома в компании друзей и родных или если вас самих пригласили в гости, но вы хотите помочь в организации торжества, стоит заранее позаботиться о блюдах праздничного застолья. Повара Artie придут на помощь уставшей хозяйке и заботливому визитеру: здесь можно заказать навынос салат с уткой и авокадо (1000 рублей/500 г), традиционную лазанью (8000 рублей/500 г) или домашние тортеллини (8000 рублей/500 г). При заказе трех блюд из специального предложения
гостю подарят бутылку охлажденного просекко.

Кроме того, в период со 2 по 10 января будет действовать скидка в 50% на все позиции винной карты, а встречать посетителей обещают рюмкой ароматного домашнего лимончелло. Идеальный аперитив во время зимних каникул!

1-й Земельный пер., 1
+7(916)851-65-52

Новогодние праздники с Kuznyahouse

На период новогодних праздников Kuznyahouse подготовила варианты подарков и готовых решений для новогоднего стола, чтобы у каждого была возможность разделить счастливые моменты проводов Старого и встречи Нового года в компании самых близких друзей, не отвлекаясь на готовку и хлопоты.  

Если в предновогодний вечер вы не хотите проводить много времени на кухне, вас выручат Santa’s little helper и шеф-повар Kuznyahouse Руслан Закиров, которые подготовили меню к новогоднему столу. Здесь классические салаты, которые можно заказать в любом количестве –винегрет, оливье и селедка под шубой; блюда из собственной коптильни: пастрами из индейки, ветчина и лосось копченый или гравлакс. На горячее – запеченная утка, томленая лопатка ягнёнка, лазанья и лосось. Также овощные гарниры, свежеиспеченный хлеб и десерты из пекарни Paradiso Cafe. 

Помимо хитов вроде медовика (350 р.) и наполеона (350 р.) Paradiso Cafe представляет специальную новогоднюю линейку десертов: Bunny (390 р.), «Еловая шишка» (390 р.), Шу с лаймом и фейхоа (390 р.),  Jingle Bells (390 р.) и «Кракатук» (390 р.). Красивые десерты добавят праздничного настроения и подойдут как для подарка друзьям, так и себе.

Новогодние гастро-предложения

Kuznyahouse позаботилась и о вашей новогодней вечеринке в новогодние праздники. Любимые коктейли из барного меню ресторана можно приготовить у себя дома в двух вариантах: по две (1100 р.) и четыре порции (2100 р.). В меню Negroni, Lemonhead, Cosmo и After Dark.

А если вы все еще в поисках вариантов для подарка, подарочные сертификаты Kuznyahouse –отличный подарок, чтобы порадовать друзей и коллег. Минимальная сумма сертификата – 3 000 рублей, далее без ограничений – сумма сертификата может быть любой кратной тысяче. Оформить сертификат можно в Kuznyahouse. Срок действия 1 год с момента покупки.

Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2А

+7(911)921-16-69

Ресторан Шинок приглашает на Новый год

Новый год в Шинке, как всегда, пройдет стильно, весело, вкусно и душевно. Темой главной ночи года станет карнавал. Огни, краски, стилизованная фотозона, карнавальные костюмы и маски – с первых минут гостей вечера закружит фееричная атмосфера бал-маскарада.

В программе: зажигательная кавер-группу, выступление танцоров, детская анимация всю ночь, поздравление и подарки от Деда Мороза и конкурсы с призами от Maison Dellos.

Новогодние гастро-предложения

Праздничное меню соответствует размаху праздника и щедрости Шинка: стол накроют по всем новогодним канонам: красная и черная икра, оливье, мясное ассорти, домашние соления, треска, утка. При покупке VIP-билета, ко всему перечисленному добавляется осетрина горячего копчения и бутылка шампанского Ruinart Blanc de Blanc.

Пора наполнять хрусталь и загадывать самое заветное желание – Шинок обещает, сбудется! Билеты от 22900 р. доступны на сайте ресторана.

1905 года, 2А

+7(495)651-81-01

Гастрономия

Роман с гастрономией: серия «литературных» ужинов в ресторане ЦДЛ

28 ноября ресторан Центрального дома литераторов запускает серию ужинов, посвященных литературным произведениям и жизни русских классиков, с участием приглашенных шеф-поваров. Первый ужин будет посвящен великому писателю

Читать »
Lifestyle

«Художественный»

«Художественный» — это место, с которого начиналось кино в столице. Первый кинопоказ прошел в этом здании в 1909 году, это была премьера фильма «Жоржетта». Тогда

Читать »
Lifestyle

Из книги в кино и обратно

Как дефицит контента в кино влияет на издательский бизнес С весны 2022 года начался отток западных производителей контента из России. Но киноиндустрия, лишившись источников сценариев,

Читать »