Напитков много не бывает

Акция на коктейли в ресторане Ave, Pasta!

Итальянский ресторан Ave, Pasta! успел себя зарекомендовать не только пастой ручной работы, но и авторскими коктейлями. Для своих гостей мы подготовили «вкусное» предложение. С 1 по 30 ноября в течение всего дня будет действовать специальная цена – пять любых коктейлей за 2500 рублей. 

Акция распространяется на всю коктейльную линейку. 

Брюсов пер. д.8/10с2 (вход через арку)

+7(495)235-70-40

«Коктейльный плейлист» в баре «Котельная»

В баре «Котельная» каждый день стараются сделать все, чтобы гости получили максимальное удовольствие. И вот шеф-бармен Евгений Вагин разработал сет из 5 коктейлей и закусок к ним, в котором каждый найдет для себя «тот самый» коктейль.

И название сета под стать щедрому предложению – «Коктейльный плейлист». Открывает его визитная карточка «Котейльной» – Pornstar Martini, где история завязана на манящей маракуйе с ванильной водкой и игристым вином для правильного настроения.

Напитков много не бывает

Свежий базилик придает пикантную горчинку коктейлю Basil smash, в основе которого – джин. Третий, но не последний в топе по мнению гостей «Котельной» – Vanilla sour с пюре личи и малины. Авторская версия легендарного Negroni – Strawberry Negroni предлагает утонченное сочетание джина, настоянного на клубнике с эвкалиптом, красного вермута и апельсинового ликера с каплей фирменной горечи Campari. Свежая клубника усиливает и раскрывает вкус напитка, а эвкалипт делится своей прохладой. Ярко закрывает сет проверенная классика – Grasshopper. Сбалансированный и освежающий Grasshopper («Кузнечик») по версии бара – это мятный ликер, какао и, обязательно, самые свежие сливки и мята.

Сопровождают «Коктейльный плейлист» не сложные, но элегантные закуски – то, что нужно
чтобы составить идеальную пару для каждого коктейля. Среди них – хрустящие брускетты с томатами и страчателлой, экзотические маринованные перепелиные яйца по-гонконски,
маринованные средиземноморские оливки, пастрами с крем-чизом и корнишонами.

Стоимость сета с 5 коктейлями и закусками – 3500 рублей.

Лесная, 20 стр. 5

+7(985)920-99-98

Вино на «Стрелке»: выбор Константина Плесовских (Chainaya Tea & Cocktails)

В баре «Стрелка» запустилось новое винное предложение (они действуют в холодный сезон, меняются примерно раз в месяц и всегда составляются друзьями или командой места). На этот раз список вин-фаворитов собрал Константин Плесовских — совладелец и шеф-бармен легендарного Chainaya Tea & Cocktails, недавно отметившего 11-летие и дважды попадавшего в топ-50 лучших баров мира по версии The World’s 50 Best Bars.

Как миксолог, чуждый клише, в том числе в плане вина (и также нередко использующий его в своих коктейлях), Плесовских стремился выбрать из запасов сомелье «Стрелки» Алексея Кашина вино неклассическое — хотя реверанс в сторону классики тоже есть.

«Хотелось свежего взгляда на вино в целом и, по-моему, подборка такой и получилась, — говорит Константин Плесовских. — Здесь есть Португалия, Аргентина, а из классического, все же, Valdobbiadene. Ни одна карта не может обходиться без игристых вин, шампанского, просеккко, кавы, и в этой подборке Valdobbiadene было выбрано как эталон производства игристого. То же касается ключевых винных регионов, без которых никуда — так что есть и розовое вино из Прованса, в котором чувствуются, впрочем, земляника и болгарский перец, что может быть интересно как новый гастро-опыт, это отличная гастро-пара. Что до Южной Америки, оказывающей на меня большое влияние (я пробовал уругвайские вина, аргентинские, и у них большой потенциал) — есть красное аргентинское, Obertura». 

Напитков много не бывает
Processed with VSCO with a7 preset

С 19 октября в специальном меню по бокалам:

Vale de Pios Branco Douro DOC, Portugal, 2021   (750 руб.)

Португальское Пиос Бранко, гастрономичное и сложное вино с множеством нот фруктов и цитрусовых во вкусе и аромате, ассамбляж местных сортов Виозиньо, Годельо и Рабигато, собранных на склонах Дору Хай (Douro Hight).

MO: Weiss Weinviertel Landwein Trocken, Austria, 2021 (900 руб.)

Редкий купаж грюнера, рислинга и мюллера, австрийское вино с ярким и игривым ароматом и многогранностью вкусов и ассоциаций.

По бутылкам:

Kaiken, Obertura, Uco Valley, Argentina, 2016 (7800 руб.)

Мощное и многогранное вино Obertura из винограда Каберне фран (первый продукт новой линии вин Kaiken, которая черпает вдохновение в чувственной Аргентине).
Domaine des Aspras, Tomares Ballus Rose, Cotes de Provence AOP, France, 2020 (4500 руб.)

Органическое розовое вино из сортов Гренаш и Сенсо происходит из Прованса и деревеньки Корренс. Мягкий, чистый вкус с фруктово-ягодными оттенками, ярко выраженной земляникой, послевкусием болгарского перца и легкой кислинкой.

Marchiori, Rocciamadre, Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut, Italy, 2018 (6000 руб.)

Премиальный брют категории DOCG с ярким и сочным вкусом, хрустящей кислинкой, минеральными и фруктовыми нотами, и сливочным послевкусием. В аромате — нотки цветов, груши, грейпфрута и травы.

Берсеневская наб., 14/5

+7(495)771-74-16

Досуг

Новый год в стиле 90-х

31 декабря московские «Руки ВВерх! Бары» представляют – НОВЫЙ ГОД В СТИЛЕ 90-х! Самое праздничное настроение, бенгальские огни, музыкальное лото с крутыми подарками от партнеров,

Читать »
Lifestyle

В Центре Вознесенского откроется выставка «Смирительная рубашка», созданная совместно с художественной студией ДЭЗ №5

Что: выставка «Смирительная рубашка. Инсталляция каталогов студии ДЭЗ №5» Где: Центр Вознесенского, ул. Большая Ордынка, 46, стр. 3 Когда: 30 ноября 2024 — 29 января 2025

Читать »
Гастрономия

Роман с гастрономией: серия «литературных» ужинов в ресторане ЦДЛ

28 ноября ресторан Центрального дома литераторов запускает серию ужинов, посвященных литературным произведениям и жизни русских классиков, с участием приглашенных шеф-поваров. Первый ужин будет посвящен великому писателю

Читать »