В московских ресторанах до 5 ноября пройдет Московский Гастрономический Фестиваль (МГФ). Главная тема фестиваля в 2023 – музыка, поэтому шефы создали уникальный сет, добавив музыкальные композиции.
BURO.TSUM

Авокадо ролл с крабом, домашняя паста с черным трюфелем, чак-чак MARTIGNAC XO.
Музыка: Алла Пугачева – Звездное лето.
MODUS
1 курс: профитроль с крабом и кремом из печеного яблока. Источник вдохновения: Barry White — Let the music play.

«Профитроль — закуска, начало праздника, и создавая ее, у меня возникли ассоциации с Рождеством, до которого недалеко — бокал с шампанским, изысканные закуски, звон хрусталя, женский смех, а фоном играет трек Барри Уайта», — комментирует Андрей Жданов.
BUONO
Джузеппе Дави и Андреа Галли вдохновились классикой итальянской музыки и приглашают в настоящее гастрономическое путешествие под любимые хиты от Baila Morena до Ja Tebia Liubliu.

ГЭС-2
Шеф-повар ресторана Кирилл Сазонов под началом бренд-шефа Режиса Тригель создал сет La vita e bella. При его разработке он вдохновился культовыми фильмами итальянского кинематографа и песнями, в них звучащими. Итальянцы знают толк в хорошем кино и во вкусной еде, а аккомпанементом и к тому, и другому, всегда звучит отличная музыка.

Touch

Морская фуа гра / водоросли / черный чеснок.
Вивальди. «Времена года – Лето».
LILA Asia

Шеф-повар Александр Демков под началом бренд-шефа Режиса Тригель создал сет под названием «Я есть». Еда и музыка – это инструменты для получения эмоционального опыта и создания зоны безопасности. Гости ресторана могут сделать новый шаг к пониманию собственного «Я». Именно этой цели и призван помочь сет фестиваля.
Queens

Крем из каймака с печеным чесноком и лепешкой.
Özlem Özdil «Gönlüm Dağlarda».
Björn
Десерт из крыжовника и трав подадут под Cosmotango композитора Дамира Мухамедьярова, известного под псевдонимом Iday.

Simach в Недальнем
Крем брюле под Andrey Dolnikov, Mikhail Khohlov, Gnessin Virtuosi Chamber Orchestra – Летняя гроза (третья часть из концерта «Лето» цикла «Времена года».

БОР
В каждой из четырех подач фестивального сета – своя природная мелодия: рак и щучья икра звучат журчанием реки, опята и боровики сопровождаются звуками утреннего леса, рапан и морковь – шумом моря, а каштан и тыква – шуршанием осеннего листопада, который настраивает на философский лад.

Community
Дим сам белые грибы / каштан / соус лайм-тимьян / чеснок соло.
Volga – M.O.S., Bona Fide.

Share bistro
На десерт – чизкейк Сан Себастьян подается с компотэ из вишни, красным вином и корицей. А слушать к нему советуют Aerosmith «I Don’t Want to Miss a Thing», – этот трек из фильма «Армагедон» каждый раз напоминает шефу Евгению Осокину о жене и дочери.

Moró
Крудо из сибаса, соус из запеченных томатов.
Linkin Park, In the end.

Cihan Turkish Steak & Kebab
При создании гастрономического сета под названием «Life is worth living» шеф-повар Cihan Turkish Steak & Kebab Джихан Дениз вдохновился исполнителем Ceza с его треком Gelsin hayat bildiği gibi.

«Пусть жизнь придет так, как она хочет» — слова песни напоминают шефу о готовности к новым вызовам, смелости встречать будущее и решимости продолжать создавать кулинарные шедевры несмотря на любые испытания.
GRACE bistro

Салат с хурмой, страчателлой, азиатской заправкой и орехами.
КИШ – Танец злобного гения.
Sapiens
Сет Sapiens «Гастрономический аккорд» — не просто набор блюд, это история, которая началась под звуки мелодичного электронного трека Ali Kh Feat. Youssef Baklouti — Oya (Alexander Ben Remix) и переросла в неожиданное кулинарное воплощение.

Этот сет — личная история бренд-шефа Ильи Благовещенского, его вдохновение, исходящее из гипнотического ритма музыки. Здесь шеф постарался передать чувства, ощущения и вкусы,
пронизанные электронным ритмом, и приглашает гостей в удивительное приключение, где каждое блюдо — нота в этой волшебной мелодии.
Onest
Равиоло, кабан, фондю, опята.
Di Ezio Bosso, The Things That Remain.

КрабыКутабы

Зеленые овощи в азиатском стиле.
Zivert – Зеленые волны.
Folk

Шоколад / узбекский лимон / мускатный орех.
Future Days Islandman.
BUTLER

Вдохновившись либимыми итальянскими хитами, команда ресторана BUTLER через блюда, входящие в сет-меню, приглашает музыкальных гурманов на итальянские каникулы. Те самые треки, которые могли бы звучать из вашего кабриолета на пути в лучшую тратторию по серпантинной дороге вдоль берега моря.
Amber

Роти угорь, гуакамоле кари.
КИШ – Утренний рассвет.
Black Thai

Ленивый голубец с рваным говяжьим ребром и мясным соусом.
ДДТ «Что такое осень».
Mercedes Bar
Артем Сергеев представляет фестивальное меню под названием «Это было легендарно» в рамках МГФ 2023.

В него вошли три блюда, каждое из которых вдохновлено лучшими образами баров из легенд кинематографа от Квентина Тарантино и музыкальной эстетикой времен Studio 54.
Аист

Говядина, овсянка, травы, грибы.
The Doors, Light my fire.
Рыба Мечты
На старт Дмитрий предложит «комплимент от шефа» — щучью икру на тостах, который сопровождается лиричной композицией «Осень» Басты. Далее последует карпаччо из нерки под энергичный аккомпанемент песни «Красно-желтые дни» группы «Кино».

Третьей подачей станет дальневосточная уха под трек «В городе дождь» группы «Ума Турман». Лингвини с вонголе шеф советует сопровождать хитом «November Rain» от Guns N’ Roses. А финальной точкой гастрономического шоу станет медовик с мороженым в сопровождении мощной композиции «October», U2.