Майские праздники в городе и на природе: вечеринки, бранчи и предложения ресторанов для загородного отдыха 

Открытие веранды в Турандот

Сегодня ресторан «Турандот» открывает террасу, ставшую городской достопримечательностью. На крыше особняка раскинется летний сад, который перенесет гостей в атмосферу 18-19 веков. По традиции все лето на террасе будет рекой литься шампанское. Отсюда и название — шампань-терраса. В винной карте «Турандот» более 80 наименований игристых вин, от премиальных и винтажных представителей классических регионов до настоящих коллекционных редкостей. Например, элегантное Agrapart от «7 Crus», урожай для которого собирают в семи деревнях региона Кот де Блан. Выбрать подходящее шампанское помогут сомелье «Турандот», которые также расскажут гостям, как форма бокала меняет вкус и аромат напитка. 

Тверской б-р, 26с3

+7 (495) 172 49 33

Сайт: turandot-palace.ru

BBQ марафон в «Доме культур» 

К майским праздникам в ресторане «Дом культур» приготовили специальные блюда BBQ. Со 2 по 10 мая команда ДК будет удивлять гостей разными вариациями блюд на гриле. 

Каждые три дня меню меняется:

2-4 мая — шашлыки из свинины и курицы с гарниром из лепешки, ачичука, печеного баклажана и томатов,

5-7 мая — ребро кальби су-вид,

8-10 мая — запеченный сибас с томатом.

К еде шеф-бармен Владимир Аринушкин подготовил спешл коктейли — вариацию на кровавую мэри Curry Mary (740 руб.), Мичеладу (620 руб,) и шоты хреновухи (280 руб.). А еще при покупке любого блюда из меню майских праздников в ресторане угощают пивом Hoegaarden.

Ул. Сретенка, 25

+7 (495) 748 89 28

Сайт: https://domkultur.ru

Сезон барбекю в Drinks@Dinners

Майские праздники в городе и на природе: вечеринки, бранчи и предложения ресторанов для загородного отдыха 

Шеф-повар ресторана Drinks@Dinners приготовил специальное предложение для отдыха на природе. К сезону встреч на открытом воздухе в ресторане появились мясные и рыбные полуфабрикаты для жарки на огне, а также все необходимое для приготовления сочных бургеров: свежие овощи и ароматный луковый, гречишный и злаковый хлеб.

В разделе мяса и птицы советуют попробовать индейку в йогурте с соусом том ям (1460 руб./1 кг), курицу в соусе терияки (1150 руб./1 кг), телятину с эстрагоном (2100 руб./1 кг), свиную шею с шалфеем (1330 руб./1 кг) и мякоть баранины с розмарином и аджикой (2100 руб./1 кг).

Для категории барбекю шеф подобрал не только популярные рыбные позиции, например, стейк из лосося и филе сибаса (по 900 руб./ 1 шт.), но и деликатесы из дичи: филе оленины (1100 руб./ 1 шт.) и утки (440 руб./ 1 шт.).

Предзаказ можно оформить на сайте в разделе BBQ.

Ул. Пятницкая, 46с1

+7 (499) 350 51 60

Сайт: https://www.drinks-dinners.ru

Фестиваль Lucky Whiskey Sour в Mercedes Bar

С сегодняшнего дня в ресторане с панорамными видами Mercedes Bar стартует фестиваль Lucky Whiskey Sour, в течение которого поклонники сауэр-коктейлей смогут не только попробовать напитки, созданные командой шеф-бармена Дениса Кавешникова, но и испытать свою удачу. Фестиваль посвящён одному из старейших классических коктейлей «Виски сауэр», который впервые был приготовлен еще в 1870 году.  

В рамках фестиваля гостям Mercedes Bar предложат классический и два авторских коктейля. Для первого из них виски смешивают с апельсиновым соком, флердоранжевой водой и домашним кордиалом белый шоколад. Для второго шеф-бармен выбрал паназиатские аллюзии — вкус виски дополнит жасминовый сауэр, домашний жасминовый кордиал, персиковая вода и ликёр Сен-Жермен из цветов бузины. При заказе фестивальных коктейлей гости получат купюры достоинством 1000 Lucky Whiskey Sour, которые 27 мая на закрытии фестиваля можно будет обменять на призы от бара и партнеров, среди которых завтрак в отеле Radisson, аромат от Molecule, бранч в Mercedes Bar, круиз от «Рэдиссон Ройал» и многое другое. 

Поучаствовать в фестивале можно с 1 по 27 мая. 

Кутузовский пр-т, 2/1с1

+7 (495) 229 83 09

Сайт: mercedesbarmoscow.ru

Арт-коллаборация Жемчуга&Саша Фролова

Современная художница Саша Фролова представила линейку скульптурных десертов, разработанных с кафе-кондитерской «Жемчуга» Владимира Перельмана в ДЕПО.

Её произведения, от скульптур до перформансов, отличает гибкость, подвижность и текучесть. В качестве форм для десертов выступают четыре латексные скульптуры Фроловой – Twirl, Cosmic orchid, Cyperprincess, Presentiment. Каждая преобразована в десерт под чутким руководством художницы и шеф-кондитера «Жемчугов» Светланы Пынзарь. Вкусы-хиты соответствуют яркому настроению коллаборации: клубничный с игристым (Twirl), клубника-йогурт с пюре юдзу (Cosmic orchid), безглютеновый манго-маракуйя с миндальным бисквитом, хрустящим слоем с кокосовой стружкой и веган-шоколадом (Cyberprincess), ягодный с хрустящим ореховым слоем, миндальным бисквитом с красной смородиной (Presentiment). Стоимость каждого десерта — 690 рублей. 

Помимо десертов, на месяц в корнере появятся работы Саши и место превратится в поп-арт пространство. 

 Ул. Лесная, 20

 +7 (966) 126 03 66

Соцсеть: https://t.me/perelmanrestaurants 

Азиатская шакшука с креветками на бранч в Medusa Asian Kitchen Bar 

Ресторан Medusa запустил бранчи выходного дня — неторопливые завтраки, перетекающие в обед. Шеф-повар Дмитрий Смирнов сделал бранчи яркими и с колоритом паназиатской кухни. Начать поздний завтрак можно с одного из главных хитов Кореи — омлета-торнадо, который подают с жареным рисом и морепродуктами (1 100 рублей). Для любителей яичницы также приготовили азиатскую шакшуку с креветками (850 рублей) и яйцо-пашот с хумусом, кимчи и греческим йогуртом (590 рублей). Для сытного обеда в меню появился холодный суп-конструктор кукси (690 рублей) и боул с говядиной и креветками (990 рублей). На десерт предлагают японские панкейки с клубникой (590 рублей).

Бранчи подают в Medusa каждую субботу и воскресенье с 12:00 до 17:00. 

Берсеневский пер., 2с1

+7 (499) 702 07 80

Соцсеть: https://medusa.rest

Шашлыки и супы на всю семью в «Матрешке»

Бренд-шеф «Матрёшки» Влад Пискунов подготовил специальное предложение для тех, кто хочет провести майские праздники за городом. Для комфортного отдыха на природе в ресторане приготовили замаринованный шашлык: классический из свинины, деликатный из курицы или царский из осетрины. Любителям традиционных русских супов предложат главные хиты ресторана «Матрешка» внушительного объема — хватит на всю семью или на компанию. Валаамские щи с белыми грибами, борщ с уткой и Московская уха со стерлядью и лососем, которые остаётся только разогреть и можно подавать на стол. 

Для тех, кто остаётся в городе, тоже приготовили приятные бонусы. По утрам при заказе завтрака гостей угощают бокалом игристого, а в дни праздников с понедельника по среду с 12.00 до 17.00 в ресторане будут действовать скидки на блюда основного меню: в понедельник — скидка 50%, во вторник — 40%, в среду — 30%. 

Кутузовский пр-т, 2/1с6 

+7 (495) 025 25 65

Сайт:  matryoshka-rest.ru 

Досуг

Новый год в стиле 90-х

31 декабря московские «Руки ВВерх! Бары» представляют – НОВЫЙ ГОД В СТИЛЕ 90-х! Самое праздничное настроение, бенгальские огни, музыкальное лото с крутыми подарками от партнеров,

Читать »
Lifestyle

В Центре Вознесенского откроется выставка «Смирительная рубашка», созданная совместно с художественной студией ДЭЗ №5

Что: выставка «Смирительная рубашка. Инсталляция каталогов студии ДЭЗ №5» Где: Центр Вознесенского, ул. Большая Ордынка, 46, стр. 3 Когда: 30 ноября 2024 — 29 января 2025

Читать »
Гастрономия

Роман с гастрономией: серия «литературных» ужинов в ресторане ЦДЛ

28 ноября ресторан Центрального дома литераторов запускает серию ужинов, посвященных литературным произведениям и жизни русских классиков, с участием приглашенных шеф-поваров. Первый ужин будет посвящен великому писателю

Читать »