Ранние завтраки в загородном ресторане Б.О.Р. 812 (Санкт-Петербург)
В ресторане посреди загородного клуба Б.О.Р. 812 в преддверии летнего сезона запускают меню ранних завтраков, чтобы можно было начинать свой день с видом на сосновую поляну в месте, где за деревьями не слышен шум машин и все говорит о близости к природе.
Каждый день с 8.00 до 12.00 в загородном ресторане Б.О.Р. 812 готовят более десятка утренних блюд. Бренд-шеф и шеф-повар Сергей Постников и Сергей Филиппов переосмыслили утреннюю классику и традиционные для завтрака блюда превратили в отдельный повод отправиться в ресторан. Готовят сливочный скрембл со спаржей и черным трюфелем (790 р.), воздушный омлет со страчателлой и щучьей икрой (650 р.) и пряную шакшуку (750 р.), к которой в ресторане сами выпекают хлеб. Подают незаменимый на завтрак бенедикт с лососем (750 р.) и брускетту с крабом и авокадо (750 р.).
Сладкие завтраки в ресторане Б.О.Р. 812 дуэт шефов составил с упором на знакомые с детства сочетания и вкусы. Это овсяная каша с ягодами (550 р.), нежные сырники с соленой карамелью (650 р.) и ленивые вареники с воздушным муссом из сгущенки (550 р.). Как самостоятельным завтраком, так и утренним десертом могут стать тонкие блинчики с ягодным соусом фламбе (550 р.) и манник с ванильным мороженым (350 р.).
«Итальянские каникулы с Уиллиамом Ламберти»
18 мая в ресторане Lumicino стартует многосерийное приключение по лучшим итальянским курортам – команда ресторана подготовила серию эно-гастрономических ужинов!
Каникулы для каждого из нас – больше, чем просто слово, это предвкушение приключений, впечатлений, открытий. Именно поэтому Уиллиам Ламберти и команда ресторана Lumicino запускают ужины-путешествия «Итальянские каникулы» с курортными маршрутами. В программе Капри, Венеция и Портофино, региональная кухня и вина, ароматы и эмоции, захватывающие истории и яркие впечатления!
Для ужина-открытия, который пройдет при поддержке виноторговой компании Виноттера – бессменного друга ресторана, Уиллиам подготовил специальном меню с типичными блюдами острова Капри. Пробудить рецепторы призвано просекко, затем аутентичный салат Капрезе и цветовой гаммой, и набором ингредиентов, выражающий саму суть Италии. Равиоли Аума сопроводит освежающее вино, созданное из сорта Греко, родом из Кампании, а к фаршированному сырами качотто и пармезан кальмару, подадут красное Альянико. Это флагман и даже бестселлер юго-запада Италии с нотами спелых ягод, гвоздики и черного перца. На десерт подадут торт Капрезе из шоколада и орехов, но совершенно без муки. Уиллиам описывает его как «невероятно мягкий и нежный внутри, но с хрустящей корочкой – настоящее наслаждение». Финалом ужина станет фирменный домашний ликёр лимончелло, количество которого будет ограничено лишь планами на утро.
Создавать легкую средиземноморскую атмосферу будет живое исполнение итальянских хитов и свечи Capri Fig от Tiziana Terenzi, эксклюзивно представленные в премиальной парфюмерно-косметической сети РИВ ГОШ. Стоит закрыть глаза, и вы окажетесь в летней роще фруктовых деревьев на юге Италии. Благодаря использованию деревянного фитиля, во время горения сохраняется потрескивание, будто в камине, а аромат свечей очаровывает тончайшими оттенками натуральных эфирных масел.
Стоимость ужина с винным сопровождением: 6500 рублей или 5500 без алкоголя.
Начало в 19.00.
Ola Bar запускает спешл-коктейли, вдохновленные работами выдающихся художников и устраивает лекцию по живописи (Санкт-Петербург)
В коктейльном баре Ola Bar сезон освежающих коктейлей встречают запуском специального коктейльного меню «Импасто», где напитки посвящены работам выдающихся художников и разработаны с использованием техник, придающим вкусу объема и баланса.
Название коктейльного листа неслучайно: импасто — техника живописи гуашью, темперой или маслом, для которой характерны приема письма плотными, кроющими мазками. Часто с использованием мастихина или шпателя вместо кисти, отчего работа получается структурнее и объемнее. Так можно описать и коктейли, созданные шеф-барменом Михаилом Кузьминым.
Коктейли «Летний день» с нотами грейпфрута и розы (600 р.) и «Звездная ночь» (600 р.) с грушево-миндальным ароматом вдохновлены известными полотнами Берта Моризо и Ван Гога. Эти напитки шеф-бармен готовит, используя специальные пудры с травами. Они не тают мгновенно на языке, а остаются дольше объемным шероховатым послевкусием.
В напитке «Цветок жизни» (600 р.), посвященном картине Фриды Кало, встречаются терпкость мескаля и хереса, свежесть ананаса и пикантность томата, а в «Кувшинках» (600 р.), созданных под впечатлением от полотна Клода Мане, за баланс кислотности и сладости отвечает сочетание персика и цитрусового аперитива. И в обоих коктейлях прибегают к использованию масла — попадая на язык, оно создает ощущение тонкой пленки, за которую все вкусы в коктейлях будто цепляются, задерживаясь чуть дольше.
Коктейль «Забавы» (600 р.), вдохновленный картиной Поля Гогена, передает настроение полотна твистом на Porn Star. В нем сочетание джина и рома транслируется через вкус и текстуру пены из маракуйи, сверху посыпанной тертыми ягодами асаи. Испанский импрессионизм в картине «Отлив» художника Карлоса дэс Аэса в одноименном коктейле поддерживает его состав. В напитке текила и испанский вермут сочетаются с шоколадом и белой краской маршмеллоу, которая, растворяясь в бокале, дает более сливочный оттенок во вкусе. Закрывает коктейльное меню напиток «Версальский сад» (600 р.), посвященный полотну Эдуарда Моне, где узнаваемые цветочные оттенки за счет добавления персика и дыни, дополняет богемная нота абсента.
Попробовать коктейльное меню «Импасто» в Ola Bar можно будет с 19 мая. 19 мая в 19:00 в честь запуска нового коктейльного меню в Ola bar пройдет лекция от художницы, выпускницы Академии им. Репина и преподавателя по живописи Яны Силаевой. В этот вечер Михаил Кузьмин презентует новые коктейли, названные в честь картин, а Яна подробно расскажет об этих картинах и их создателях. Кроме того, художница будет говорить о самых запоминающихся картинах импрессионизма и постимпрессионизма, обсудит со слушателями, как художники добивались в своих работах такой бьющей через край выразительности, как в технику живописи прокрадывается биография творца, и как маэстро отнеслись бы к коктейльным реминисценциям Ola bar на их творчество.
30-летие воскресных бранчей в Гранд Отеле Европа (Санкт-Петербург)
Гранд Отель Европа, устроивший первый в России грандиозный бранч-буфет с живой музыкой в стенах ресторана «Европа» в 1993 году, заслуженно считается пионером жанра воскресных бранчей и законодателем мод в этой сфере. Пышные воскресные застолья в историческом зале с стиле «модерн» стали одной из визитных карточек отеля и воплощением философии гедонизма. Посещение бранча – любимая традиция и для гостей города, и для самих петербуржцев: здесь
празднуют дни рождения и важные семейные даты.
В этом году Гранд Отель Европа отмечает 30-летие воскресных бранчей серией гастрольных мероприятий с приглашенными шефами — в ресторане «Европа» гостей ждут тематические бранчи, посвященные колоритным национальным кухням.
Праздничный цикл откроется 28 мая бранчем в азиатском стиле с Артемом Мартиросовым, шеф-поваром ресторана панкавказской кухни «КрабыКутабы» и ресторана современной кухни Тайланда «Black Thai». Обладатель всероссийской премии «Шеф-повар года» в номинации «Совесть России» и постоянный преподаватель кулинарной школы Novikov School, Артем известен ярким и самобытным творческим почерком, для которого характерна эффектная игра на вкусовых контрастах.
В ресторане «Европа» Артем представит 13 авторских блюд в азиатской стилистике.
Помимо авторской станции Артема гостей бранча ждет роскошный буфет от шеф-повара отеля Сергея Андреева. В меню – более 50 блюд стран Азиатско-Тихоокеанского региона и классические бестселлеры отеля, включая устрицы, три вида лосося шеф-посола, японские суши, китайский салат с печеной уткой, осьминог с ананасом по-вьетнамски, филе молочного теленка с соусом из черного перца по-тайски, дим-самы, утка по-пекински с блинчиками, каре ягенка в пяти специях, мандариновый чизкейк и многое другое.
Стоимость бранча на 1 персону — 13 500 руб.