Масленица в Ugolёk
С 20 по 26 февраля Ugolёk отмечает Масленицу. Провожать зиму будут, как и всегда, широко — всю неделю чугунные печи топят на максимум и подают самые разнообразные блины: от традиционных до ржаных и шоколадных.
Бренд-шеф Луиджи Маньи как сподвижник гастрономических новаторств, шеф-повар Андрей Орлов как эстет и главный приверженец классики и фея десертов, шеф-кондитер Мария Федорова трудились над меню совместно.
Всего 6 разновидностей блинов. Те, кто любят колдовать над сочетаниями сами, могут заказать сет из 3 тонких классических блинов (350 руб.) и заказать к ним допы: черную и красную икру, фермерскую сметану, страчателлу, сгущенку, банан в карамели или домашнюю шоколадную пасту с фундуком. Более сложные и интересные рецептуры: зеленые блины с крабом, соусом бер блан и эстрагоном (790 руб.), ржаные с томленым говяжьим ребром и сливой эрл грей (790 руб.) или пшеничные со страчателлой и черным трюфелем (790 руб.). После сытных блинов наступает время сладких — к чаю подают многослойный блинный торт с матчей и малиной (690 руб.) и шоколадные блины с кумкватом и колотым пеканом (490 руб.).
Блинное меню можно попробовать в ресторане или заказать в доставке. Всего пару минут на оформление, и совсем скоро заказ будет у вас дома.
Большая Никитская, 12
+7(495)629-02-11
Блинная неделя в Assunta Madre!
Кателло Сансоне, шеф-повар ресторана Assunta Madre, приготовил для гостей настоящее блинное разнообразие.
В любой день масленичной недели здесь можно попробовать блинчики c камчатским крабом, мраморной говядиной, а также со слабосоленым лососем и нежным сыром страчателла. Для любителей изысков — блин с красной икрой и натуральным трюфельным маслом. Уникальный «CREPE SUZETTE» с мороженым и черным трюфелем от шеф-кондитера Бека Караева — французское удовольствие для каждого любителя классического десерта.
С щедрой Широкой Масленицей!
20 февраля — 26 февраля
Поварская, 52/55, к.2
+7(495)730-66-66
Блины со страусом и уткой
Ресторан Cape на Патриарших приготовил к Масленице необычное блинное меню — с яркими акцентами и интернациональным кругозором. Шеф-повар Илья Пампуха развивает идею mix kitchen и напоминает о южноафриканском происхождении проекта, заворачивая в тонкие блинчики рубленое филе страуса со шпинатом.
Готовит блины на французский манер с уткой и картофельным пюре и на итальянский — со страчателлой, трюфелем и муссом из пармезана. А тех, то на масленицу предпочитает быть патриотом, кормит блинами с красной икрой и копченой сметаной.
Большой Палашевский пер., 2/12.
+7(495)740-35-35
Масленица в ресторанах Vasilchuki Chaihona №1
С 20 по 26 февраля во всех ресторанах Vasilchuki можно отведать разнообразные блинчики из масленичного меню. Сытные, с курицей, слабосоленым лососем или с икрой и сливочным маслом. Сладкие, с допингом на выбор: с медом, сгущенкой, вареньем или классические — со сметаной или сливочным маслом.
Отличным дополнением к блинчикам послужат разнообразные согревающие чаи из барной карты, на любой вкус и цвет.
Блины здорового человека
Блины с пользой – BURO. TSUM даже на масленицу не забывает о здоровье. Хедлайнер меню – воздушные безглютеновые панкейки, целая пирамида с сырным кремом, ванильным соусом, малиновым конфитюром и короной свежих ягод. А для тех, кто исключил лактозу, – кокосовые блины с голубикой и ананасом.
Но главным сюрпризом станут канелле – маленькие французские пирожные, которые шеф-повар Егор Макаров готовит из блинного теста, запекая в пчелином воске и пропитывая ромом и ванилью. А шеф-кондитер Юлия Посаженникова начиняет их разными заварными кремами – с юдзу, бобами тонка или ромашкой.
Классические тонкие блинчики в самых любимых вариантах: с щучьей икрой, со слабосоленым лососем, с нутеллой или сгущенкой.
Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж)
+7(495)276-76-78
Масленичная неделя в гранд-кафе Dr.Живаго
Гранд-кафе Dr.Живаго — легендарный ресторан с видом на исторический центр. Здесь Масленица всегда отмечается с размахом. Классические пшеничные, ржаные, гречневые, безглютеновые или маковые блины с черной, красной и щучьей икрой.
Или авторские с необычными начинками, которые шеф Антон Кочура всю неделю, с 20 по 26 февраля, будет готовить гостям. В масленичном меню пшеничные блинчики с маринованным лососем, красной икрой и кремом из сметаны и творожного сыра – одно из самых любимых праздничных сочетаний. Блинчики с тремя видами мяса шеф подает с квашеной капустой и тартаром из моченого яблока. Еще один сытный вариант блинов – с говядиной и телячьим языком, дополнен воздушным сливочным муссом из сыра пармезан. И блинчикам с дичью, из оленины и утки, не забыли найти беспроигрышную пару, добавив моченую бруснику.
Пить чай или кофе можно с десертными блинами. Выбрать предстоит между маковыми блинчиками с кремом из белого шоколада, сливочной карамелью и хрустящим арахисом или блинчиками с заварным кремом и соусом из трех видов сибирских ягод: жимолости, морошки и брусники. А чтобы наверняка получить яркие впечатления, стоит попробовать блинчики с ванильным заварным кремом и соусом на основе мякоти красного апельсина.
Моховая, д.15/1, стр.1 (гостиница «Националь»)
+7(499)922-01-00
Блины a la France
Тонкие французские блинчики крепы – визитная карточка Масленицы в GRACE Bistro. А с каштановым муссом, шоколадом и васильками – почти как прогулка по Парижу ранней весной.
Шеф-кондитер Юлия Посаженникова усиливает романтическое настроение на Патриарших. Можно назначать свидания за классическими креп сюзетт, пропитанными апельсиновым ликером, с апельсиновым кремом и апельсиновой карамелью. Пить кофе с воздушными творожными вафлями, из которых на масленичной неделе делают сэндвичи с малиной, клубникой, голубикой, ванильным кремом и соусом англез. И есть традиционные блины с чем душа пожелает.
Спиридоновка, 25/20 стр. 1
+7(495)900-10-61
Масленица в ресторане Mouflon
С 20 по 26 февраля в ресторане современной армянской кухни Mouflon пройдет неделя Масленицы. Шеф-повар Нарек Саргсян предлагает попробовать блины с неклассическими топпингами.
Сытное предложение открывается блинами с томленой уткой и жареными белыми грибами (790 руб.). Более классическая версия подается с лососем, красной икрой и сливочным сыром (900 руб.). А для тех, кто любит эксперименты — блин-бургер с говядиной (600 руб.). Сладкой версией для завершения трапезы станут блины с вишневым соусом и шоколадным ганашем (270 руб.).
Староваганьковский пер., 19, стр. 7
+7(991)888-99-99
Блин сумоиста: масленица в Saiko
Блин-дохё – в честь ринга, на котором проходят схватки борцов сумо, – достопримечательность масленичного меню Saiko и серьезный вызов. Панкейк весом 250 г подают с ягодами в карамельном соусе и кремом патисьер и прямо в зале фламбируют коньяком.
Можно разделить на компанию или сразиться в одиночку. Азиатский колорит в меню поддерживают блины с цыпленком, шпинатом и соусом пад тай, сладкие блинчики с соусом юдзу, курагой и сиропом топинамбура и карамельные с тайским манго, украшенные васильками.
А для поклонников классики – с лососем, красной икрой, сметаной и ветчиной с сыром и вялеными томатами.
Лесная, 7
+7(495)205-98-93
Масленица в ресторане SAPIENS
Праздники – отличный способ понаблюдать за традициями и их развитием. Ради масленицы бренд-шеф SAPIENS Илья Благовещенский погрузился в историю блинов, добившись идеальной рецептуры классических пшеничных блинов, трудоёмких гречишных и почти забытых черемуховых. Определившись с блинами, предлагается выбрать начинку: кроме очевидных меда и сметаны, блин можно (и нужно) пожелать с томлеными бычьими хвостами, мятым картофелем, элегантной нотой свежей мяты и соусом с брусникой.
Или остановиться на блинах с лососем домашнего посола и красной икрой – блюдо покорит не только вкусом, но и своим праздничным размером. А праздничной WOW-ценой встретят блины с черной икрой – меньше полутора тысяч за порцию 30 грамм. Для сладкоежек значок «не проходите мимо» относится к Shoсk-блину, шокрирующему разнообразием и количеством шоколада и приправленным обжаренным до хруста пеканом.
С 23 по 26 февраля масленица в SAPEINS трансформируется в формат «Мимоза-бранча».
Главный напиток бранчей и завтраков всех стран и времен – мимоза – эволюционировал в руках шеф-бармена Валерия Левина. В эти выходные можно застать версию с облепихой и черной смородиной – каждому гостю при заказе блюда из бранча коктейль подарят. А за 990 рублей можно приобрести безлимитный «мимозо-литраж».
Льва Толстого, 16
(вход с улицы Тимура Фрунзе)
+7(499)286-99-99
Масленица в ресторане UNICA
Современный ресторан итальянской кухни UNICA подготовил специальное меню к Масленице. Для гостей подготовили две версии блинов: соленые и сладкие.
В меню соленых представлены свекольные блины с щучьей икрой (650 руб.) и с красной икрой (650 руб.), блины с грибной начинкой (750 руб.), блины с лососем (950 руб.), блины с мясом (850 руб.). И яркая альтернатива — морковные блины с уткой конфи (950 руб.).
Сладкие открываются креп-сюзеттом с апельсиновым соусом и ванильным джелато (650 руб.) и блинами с творогом и клубничным конфитюром (650 руб.). Для любителей насыщенного ягодного вкуса — блинный торт с маком и вишневым соусом (650 руб.).
А для приверженцев классики — блинчики на молоке (3 шт. / 250 руб.) и блины на кефире (3 шт. / 250 руб.). К ним можно подобрать варианты топпингов: икра красная (500 руб.), икра щучья (500 руб.), абрикосовый джем (100 руб.), клубничный конфитюр (100 руб.), соленая карамель (100 руб.) и не только.
Благовещенский переулок, 10с2
+7(925)111-50-85
Barbosco: широкая Масленица с блинами и настойками в сердце Москвы
Провести Масленицу на главной площади страны – настоящее событие! Ресторан с коктейльным баром Barbosco, расположенный на Красной площади – идеальное место, чтобы провести масленичную неделю с самым захватывающим видом. С 20 по 26 февраля здесь будут отмечать Масленицу, провожать зиму и подавать семь блинных блюд. В масленичном меню блины из полбы, ржаные, классические пшеничные, а чтобы и вовсе сделать его уникальным в него добавили даже черемуховые.
В праздничный период можно заказать порцию ржаных блинчиков с крабом, щучьей икрой и сливочным соусом, которые обязательно придутся по вкусу истинным гурманам. Далее по курсу – блинчики из полбы с ростбифом, сморчками и сыром пекорино. Ростбиф к блинам готовится на огне, а в основу грибного соуса добавляют квасное сусло. Блинчики с кешью подаются со слабосоленым лососем, который засаливается с добавлением водки, укропа и копченой соли. Крем кешью для них готовится по технологии sous-vide, орехи закладываются в вакуум с овсяным молоком и настаиваются сутки. Отдельного внимания заслуживают потрясающего аромата блины из ягод черемухи с добавлением взбитого домашнего творога и клубничного варенья.
Среди десертных блинов пшеничные с заварным кремом из облепихи, которую бережно сохранили с осеннего урожая. Блюдо украшается чатни из цедры апельсина с бадьяном и мускатным орехом. Еще любители сладких блинов смогут оценить оладьи с черникой и сливочным кремом или нежнейший блинный торт с черной смородиной и взбитой домашней сметаной со сгущенкой. Торт готовится из пшеничных блинчиков на кефире с домашним вареньем из черной смородины, каждый слой пропитан кремом из сметаны и сгущенки.
Шеф-бармен Александр Чернявский подготовил напитки — тоже масленичные. Всю неделю гости будут пробовать настойки на ягодах: малине, мяте и чили или на черной смородине и лайме. Ну и какая Масленица без домашней хреновухи или согревающего глинтвейна, которые особенно приятно пить в самом сердце столицы.
Красная площадь, 3 (ГУМ 1 линия, 1 этаж)
+7(495)627-37-03
Масленица в гастробаре Guests
С 20 по 27 февраля гастробар Guests предлагает три ярких варианта блинов: классические, со шпинатом и со свеклой (2 шт. / 210 руб.). В блинах не используется химические добавки, только натуральные красители.
В дополнение к блинам предлагаются соусы: сметана (80 руб.), сырный мусс (100 руб.) и мед (50 руб.). Блюда можно дополнить сытными добавками: яйцом пашот (100 руб.), пармезаном (150 руб.), авокадо (150 руб.), белые грибы (250 руб.), креветки (290 руб.), лосось с/с (290 руб.), лосось филе (290 руб.), парма (250 руб.), ягоды (300 руб.) и красная икра (350 руб.)
Москва, улица Арбат, 1
+7(999)444-60-79
Масленица в ресторане Kuznyahouse
В этом году на Масленицу ресторан Kuznyahouse приготовил вдвое больше блинов. Теперь они будут доступны в двух локациях — одно меню будет действовать в самом ресторане с 20 по 26 февраля, а второе — на зимней террасе Kuznyahouse — с 23 по 26 февраля.
В ресторане масленичное меню соберут из десятка позиций. Приготовят сытные блины со сливочным песто и копченым лососем, с грудинкой и сладкой горчицей или с запеченым бананом, крем чизом, фундуком и кленовым сиропом. Бретонский блин — традиционный французский из гречневой муки — дополнят домашней ветчиной, сыром и трюфелем, а тонкие и сладкие креп-сюзетт — апельсином и сливочным кремом. Масленица в Kuznyahouse не обойдется и без блинов со сметаной в паре с красной или с черной икрой и возможностью сделать любой блин из меню чуть наряднее за счет дополнительной порции красной или черной.
На зимней террасе ресторана согреться в окружении очагов можно будет блинами со сметаной и копченой лососем или лососем гравлакс, со сметаной и красной икрой или с одним из сладких топпингов на выбор: медом, сгущенкой или ягодным компоте. Дополнит масленичное меню список домашних настоек: джин на малине, бурбон на финиках и ирландский сливочный ликер Irish Cream.
Наб. Адмиралтейского канала, 2М
+7(911)921-16-69
Чизкейк из осетра
Всего один блин, но такой, чтобы сразу утолить голод, любопытство и жажду новых впечатлений. Шеф-повар ресторана Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко печет черные блины и заворачивает в них осетровые чизкейки.
Копченый осетр превращается в чизкейк на кокосовом молоке с тонкой ноткой лимонов, лаймов и апельсинов под глазурью из осетровой кожи. А гречневый блин насыщенного черного цвета добавляет ему еще больше брутальности. Осталось добавить ложку черной белужьей икры и можно начинать праздновать масленицу – такой ее точно еще никто не видел.
Садовническая набережная, 7
+7(495)055-06-44
Блины с уткой конфи и печеночный торт: масленица в ресторане Cafe Claret
В Cafe Claret бренд-шеф Александр Богданов приготовил авторские блины на Масленицу. В центре внимания шефа — оригинальные ингредиенты, игра с текстурами и интересные вкусовые сочетания.
С 20 по 26 февраля в Cafe Claret можно попробовать воздушные хлопковые блины с лососем, копченой треской и кремом из малосольного огурца, гречишные с сочным стейком и мясным соусом жу и отсылающий к детству сытный печеночный торт.
Французские, итальянские и немного азиатские черты объединяют тонкие рисовые блины с начинкой из утки конфи и муссом из твердого итальянского сыра грано падано. А альтернативой классической подаче блинов станет торт, где слои чередуют мягкий сыр и красная рыба. Завершить знакомство с масленичным меню можно будет сладким — нежным блинным тортом с начинкой из сочного манго и сливочного белого шоколада.
А в воскресенье, 26 февраля, с 12:00 до 18:00 команда ресторана Cafe Claret будет готовить специальный ассортимент блинов во дворе отеля «Гельвеция» для гостей.
Санкт-Петербург, ул.Марата д. 11
+7(812)710-65-46
Масленица в FOOD EMBASSY
С 20 по 26 февраля в ресторане FOOD EMBASSY by Julia Vysotskaya будет действовать специальное меню к Масленице, которое разработал шеф-повар Никита Чурюмов.
Сытное меню открывается блинами с лососем и икорным соусом (1290 руб.). Для ценителей субпродуктов — блины с потрошками, перечным соусом и попкорном из гречки (490 руб.), а также с щеками, белыми грибами и трюфелем (690 руб.). Еще один вариант — с красной икрой, сметаной и укропным маслом (990 руб.).
Из сладких альтернатив — блинный торт с заварным кремом и карамелью (350 руб.), а также блины с творогом, вишней и портвейном (420 руб.), блины с грушей, кремом блю-чиз, карамелью и миндалем (450 руб.).
Еще одно специальное предложение — сет на компанию из 16 блинов с банкой щучьей икры и домашним лимончелло (3850 руб.).
Помимо блинов с авторскими начинками, можно попробовать и достаточно классические версии, такие как: сметана, красная икра, масло и не только.
Проспект мира, д. 26 стр.2
+7(495)256-04-03
Блины с красной икрой и с форшмаком: масленица в ресторане Marius
В ресторане Marius знают, как сложно определиться с выбором блинов на Масленицу, поэтому в специальном меню совместили традиционные начинки с тремя видами блинов и сытные масленичные спешлы.
С 20 по 26 февраля в ресторане Marius будут печь классические пшеничные блины и пористые гречишные, а в качестве дополнения предложат красную икру или рыбу слабой соли, сгущенное молоко, домашнее варенье или мед. Список классических топпингов разнообразят щучьей икрой или форшмаком.
Помимо лаконичных пар блинов с традиционными начинками в ресторане Marius приготовят сытные блины с припеком: с картофелем, белыми грибами и сметаной; с куриной грудкой, пармезаном и вялеными томатами; с семгой горячего копчения, творожным сыром и свежей зеленью.
Санкт-Петербург, ул. Марата, 11
+7(812)315-48-80
Масленичный бранч
25 и 26 февраля ресторан Турандот празднует Масленицу большим бранчем. Во Флорентийском дворике шеф-повар Дмитрий Еремеев будет готовить блины на глазах у гостей. Останется только выбрать начинку: краб, креветки, икорный соус или на сладкое — с карамельным кремом. Но вкуснее всего – дождаться, когда по традиции повара выйдут в зал разделывать утку по-пекински, и закручивать в румяные пшеничные блины хрустящую утку с овощами.
На два дня блинное меню дополнит щедрые бранч-линии дворца с блюдами паназиатской и европейской кухни от шеф-повара Дмитрия Еремеева. А юных гостей масленичного бранча ждет специальная развлекательная программа.
Время проведения бранча: 25 и 26 февраля с 13:00 до 17:30.
Приобрести билет.
Тверской б-р, 26, стр.3
+7(495)185-91-09
Русский завтрак с фольклорным ансамблем «ТОЛОКА»: масленица в ресторане «Наследники»
Ресторан «Наследники» и современный ансамбль аутентичной русской музыки «ТОЛОКА» 26 февраля в 12:00 устраивают масленицу с согревающим и традиционным завтраком, лекцией о фольклорных традициях и музыкальным интерактивом.
На позднем завтраке по случаю Масленицы и проводов зимы будут угощать согревающим чаем на травах и под стать поводу испекут воздушные гречишные блины со сметаной, вместе с которыми можно попробовать позиции и из основного масленичного меню.
Создавать праздничное настроение будут артисты современного петербургского ансамбля фольклорных исполнителей и исследователей русской аутентичной музыки «ТОЛОКА».
Выступление ансамбля с исполнением русских песен разных регионов России, которые и много столетий назад исполняли исключительно на Масленицу, продолжат увлекательный рассказ о настоящих фольклорных традициях и специальный музыкальный интерактив.
Сбор гостей в 11:20
Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект, 11
+7(812)955-88-00
Широкая Масленица в «Кофемании»
«Флорентин» под голландским соусом с яйцом-пашот, блины с творогом и вишней в кофейном ликёре или с трюфельной сметаной и томлёной капустой – с 20 по 26 февраля в ресторанах «Кофемания» пройдёт Масленичная неделя. Бренд-шеф Алексей Петриченко создал особое блинное меню с различными начинками на любой вкус: от десертных до сытных.
Для плотного обеда в меню появились блины с томлёной капустой, трюфельной сметаной и тёртым пармезаном, а также мясной вариант – с фаршем из говядины и индейки с рубленым яйцом. Ещё одно заманчивое предложение на Масленицу – блин «Флорентин» со шпинатом, приготовленный с луком-шалот и сливками. К нему подают яйцо-пашот под голландским соусом и слайсы слабосолёного лосося.
Тем, кто предпочитает сладкие начинки, стоит заказать ажурные блинчики с томлёными яблоками, щедро приправленными корицей, и нежной страчателлой, а также два варианта с творогом, дополненные вишней в кофейном ликёре или малиновым крамблом с манговым соусом. Они станут хорошим сопровождением к чашке легендарного кофе или чая.
И конечно, всю неделю в «Кофемании» можно заказать тонкие пшеничные блины с традиционными начинками: красной или чёрной икрой, сметаной, протёртыми ягодами с сахаром или домашней шоколадно-ореховой пастой от шеф-кондитера «Кофемании» Елены Железняковой.
Масленичное предложение в ресторане Memo
В ресторане средиземноморской кухни с акцентом на гриль и локальные продукты Memo на Малой Морской будут отмечать Масленицу с традиционным угощением — золотистыми аппетитными блинами.
Чтобы порадовать гостей и отпраздновать щедрую Масленицу, предложение сделали особенным: заказывая блины, гость платит только за топпинги к блюду! При заказе одного топпинга максимальное количество блинов в порции — 15 штук.
Можно побаловать себя блинами с пылу с жару, выбрав сытный, сладкий или экзотический топпинг. А можно ничем не ограничивать себя в масленичную неделю и перепробовать блины со всеми топингами: красной икрой, нежным ванильным творогом с пеканом или легким фруктовым салатом с заварным кремом.
Кроме того, бартендеры Memo разработали фирменные горячие напитки на основе чаев от друзей ресторана — команды «Вкуснотравья». Ароматные и полезные, эти напитки отлично дополняют блинную историю.
Санкт-Петербург, Малая Морская, д. 23
+7(812)330-23-23
Масленица в Sempre
Зима почти позади, джунгли Sempre расцветают и с 20 по 26 февраля отмечают широкую Масленицу. Всю неделю в самом зеленом ресторане города подают специальное блинное
меню. Разрабатывали масленичное меню командой — бренд-шеф Анатолий Клочков предложил 3 вариации классических блинов, которые можно заказать как альтернативу обеду и ужину, а
шеф-кондитер Софья Тришина наколдовала 2 вида десертных блинов.
Все блины готовят по традиционному рецепту: пшеничная мука высшего сорта, свежее молоко и фермерские яйца. Для самых голодных — блины, завернутые в мешочек, с грибным жульеном и сливочным соусом (420 руб.), блины с курицей, сметаной, соусом демиглас и луком-порей (490 руб.) или блины с лососем, сливочным кремом и красной икрой (590 руб.). В десертных блинах утолить страсти по сладкому смогут все — шоколадоголики оценят шоколадные блины с бананом, арахисом и домашней карамелью (420 руб.), а любителям ягод точно понравятся тонкие блины с ванильным кремом, мятой и базиликом, дробленым миндалем и первой в этом сезоне клубникой (720 руб.). Те, кто предпочитают творить гастрономические эксперименты самостоятельно, могут заглянуть в раздел с конструктором — здесь можно взять 3 пшеничных блина (209 руб.) и выбрать к ним сладкие и несладкие топпинги от 100 руб.
Большая Дмитровка, 22c1
+7(495)156-15-16
Блины, скоморохи и костер: Масленица посреди хвойного леса в ресторане «Б.О.Р. 812»
Ресторан «Б.О.Р. 812» на территории загородного отеля посреди заснеженного хвойного леса и разжигающихся с еловым ароматом бань 26 февраля в 14:00 устраивает нарядные уличные гуляния по случаю Масленицы и проводов зимы.
Перенестись в детство, выпить согревающий чай и попробовать блины со сливочной сметаной в ресторане «Б.О.Р. 812» можно будет с 14.00, настраиваясь на насыщенную программу проводов зимы. На улице оборудуют домик со свежеиспеченными блинами и горячими напитками вроде глинтвейна, в том числе alco-free, и фирменного чая. Посреди снежной поляны у ресторана установят игровые станции и сцену, где в 15.00 пройдут спектакль и специальный интерактив для гостей.
Выступления артистов сменятся сжиганием чучела, чтобы вместе с ним попрощаться со всеми напастями и невзгодами, а позже перейдут в музыкальную программу с живым звуком, скоморохами и танцами.
Согреться и продолжить праздничную программу гости смогут в зале ресторана «Б.О.Р. 812», чтобы успеть попробовать блюда из масленичного меню и познакомиться с авторской гастрономией в стиле fancy-casual.
С 20 по 26 февраля в ресторане «Б.О.Р. 812» можно попробовать блины, совсем, как у мамы. Сергей Постников и Сергей Филиппов, решили: для Масленицы нет ничего лучше традиционной истории и семейных рецептов, вызывающих в памяти яркие воспоминания.
Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 385
+7(921)681-28-12
Масленица в ресторане Ave, Pasta!
В меню: блины с ростбифом и гуакамоле (410 р), блины с лососем, крем-чизом и зелёным маслом (520 р), блины с ягодным соусом и мороженым страчателла (350 р), блины со сметаной и ягодным соусом (290 р).
Брюсов пер. д.8/10с2 (вход через арку)
+7(495)235-70-40
Блинная неделя: Масленица в ресторанах Колбасный цех и Магадан в ТРЦ Авиапарк
Рестораны Колбасный цех и Магадан в ТРЦ Авиапарк приглашают гостей на Масленицу — проводить зиму и побаловать себя аппетитными румяными блинами с разнообразными начинками после трех месяцев холодов. Оптимальный и самый простой вариант — заказать порцию блинчиков (3 штуки — 190 руб.), а к ним — добавки по вкусу: красную (780 руб.) или щучью икру (620 руб.), сметану, вишневое варенье или сгущенное молоко (по 150 руб. за порцию).
Гораздо интереснее попробовать блины с гастрономическими начинками — с говядиной и яйцом (630 руб.) для любителей мяса или с лососем, рукколой и страчателлой (840 руб.) для тех, кто предпочитает рыбу. И, конечно, нельзя обойти вниманием фирменный вариант — блины с крабом, авокадо и фирменным соусом «Магадан» со сладким чили (990 руб.).
Любителям сладостей Колбасный цех предлагает великолепные варианты к чаепитию: блинный торт с ягодами, прослоенный сырным кремом и малиновым соусом (590 руб.), тонкие блинчики с «Нутеллой», ванильным мороженым и клубникой (480 руб.) и французские блинчики «Креп Сюзетт», томленые в апельсиновой карамели со свежими ягодами (520 руб.). Спешите попробовать — предложение актуально всю Масленичную неделю, с 20 по 26 февраля.
Ходынский бул., 4, 10 ТРЦ «Авиапарк», 4 эт.
+7(499)608-09-96
Блинное меню с грузинским акцентом в ресторане Hedonist
Давид Челидзе, шеф-повар ресторана Hedonist, подготовил для масленичной недели блины в авторской интерпретации.
Пшеничные блины / мацони / чёрная икра (950 р)
Блины с бараниной / сулугуни / гранатовый крем (420 р)
Блины кукурузные с крабом / страчателла / чёрный трюфель (590 р)
Блины безглютеновые с индейкой / соус чкмерули / сморчки (390 р)
Блины с форелью / соус из эстрагона / красная икра (550 р)
Блины с надуги / ваниль / джем из айвы (350 р)
Покровский бульвар, 8с1
+7(495)235-70-30
Масленица по-итальянски
То, что в России Масленица, итальянцу – карнавал, длящийся на протяжении семи дней. Всю неделю принято веселиться, наряжаться в необычные костюмы и обильно есть, не блины конечно (хотя и они есть в итальянской гастрономии), а различные фритоле, канестрелле, карнавальные тортеллини.
В ресторанах Уиллиама Ламберти праздновать будут не менее масштабно: в гастрономическом ателье Sartorial Lamberti Масленица начнется с 16 февраля, синхронно с итальянским «Жирным четвергом, а в Lumicino решил объединить русские традиции и итальянский колорит, создав специальное меню из шести вариаций на блинную тему.
Шеф-повар Тимур Исмайлов угодил всем: традиционные блинчики с грибами и мясом в ресторане превратили в блины с томленой уткой, белыми грибами и трюфельным соусом (820 рублей), в тесто добавили шпинат, чтобы получились зеленые блинчики со слабосоленым лососем, страчателлой и фисташками (880 рублей), а для поклонников трюфеля подготовили блины, фаршированные грибами, с соусом бешамель и черным трюфелем (820 рублей).
Не обошлось в меню без твистов – из шести пышных блинов с рагу болоньезе и бешамель шеф собирает лазанью, которую дважды запекает, посыпав пармезаном, а знаменитым соусом копченый тонато дополняет запеченный блин с консервированным тунцом и овощами (600 рублей). На десерт предложат «Масленицу» (490 рублей) – торт из сливочных блинов с кремом из молочного шоколада, украшенный картинкой из вафельной бумаги. При подаче официант предлагает «проводить зиму» по старой русской традиции и поджигает «фигурку», а пока она горит можно успеть снять эффектное видео.
В гастрономическом ателье Sartorial Lamberti начать дегустировать блины можно будет на четыре дня раньше. В меню блинные рулетики из шпината с красной икрой и сметаной (1110 рублей), блинный «торт» с лососем, сливочным сыром и муссом из артишока (830 рублей), кружевные блины с говяжьей щекой под соусом порто (1050 рублей). Самым роскошным масленичным предложением можно назвать блины из черёмухи с чёрной икрой и сметаной (2490 рублей), которые шеф делает из фактурной черемуховой муки, ее терпкий вкус создает идеальный баланс с солоноватостью черной икры, которая щедро дополняет блюдо.
Десерта в меню целых два: блинчики с ягодным компоте, апельсином и ванильной эспумой (530 рублей) и блинное пирожное (650 рублей) от шеф-кондитера Наиры Соседовой. Как обычно творения Наиры призваны удивлять, на этот раз она заключила в форму катушки ниток сливочные блины и крем тирамису. Дополняют композицию пуговицы из шоколада ручной работы.
Тверская ул., 3
+7(495)795-00-25
Большая Никитская, 58
+7(495)260-00-88
Nobo приглашает на Масленицу
С 20 по 26 февраля Nobo приглашает всех на Масленицу, для которой команда подготовила спешл предложение по меню.
В праздничной вкладке есть уже готовые сбалансированные сочетания: блинный вариант крок-мадам (490₽) с пастрами, сыром и глазуньей, блины с лососем, красной икрой и нежным сыром (690₽) и блин со страчателлой и карамелизированным бананом (390₽).
А тем, кто предпочитает создавать собственные миксы, предлагаются классические блины (350₽) с добавками на выбор: сметана / варенье / сгущенное молоком / красная икра (+400₽) / лосось (+350₽).
Новослободская, 24а, стр. 3
«Лакомый кусочек» Масленицы или блинное меню в Bocconcino
Даже в итальянском ресторане в Масленицу без блинов не обойтись, тем более, что в национальной кухне есть собственная вариация этого блюда под названием креспелле. Итальянцы фаршируют их овощами, мясом, сыром и подают в качестве основного блюда. В ресторане Bocconcino – бренд-шеф по пицце – итальянец Стефано Вити из Форте дей Марми, он поделился с командой рецептом теста для креспелле, который в свою очередь дала ему бабушка.
Состав прост – любовь, особая мука, оливковое масло, соль, яйца и несколько секретных ингредиентов.
И если рецепт теста должен остаться в секрете, то о блинном меню хочется рассказать подробнее. Для тех, кто предпочитает классические вкусы – блины с красной икрой и сливочным маслом (1200 рублей) – безупречно гармонирующие с бокалом фирменного просекко Bocconcino. Не менее традиционным считается сочетание слабосоленного лосося с нежным сыром страчателла (920 рублей), а желающим подкрепиться основательно – адресованы блины с грибами, беконом и сливочным соусом из черного трюфеля (680 рублей).
На десерт – твист на фирменную пиццу Дольче, в составе которой ягоды, шоколад и маскарпоне, блинчики подадут со сливочным кремом, обилием клубники и голубики, а еще польют кленовым сиропом (750 рублей). Также можно заказать блины со сгущенкой, вареньем из клубники, сметаной – стоимость 250 рублей.
Масленица с турецкими блинами в ресторанах Meat_Coin
Мясные рестораны Meat_Coin в Москве и Санкт-Петербурге по случаю Масленицы будут знакомить гостей с блинами в турецком стиле. В отличие от классических турецкие блины готовят с добавлением манки для упругости и подают, складывая небольшими треугольниками, внутри которых помещают начинку. Сытные турецкие блины приготовят с печеным картофелем, сочным говяжьим беконом и сыром и подадут в компании со сметаной с трюфельным маслом (800 р.). А в качестве десерта предложат блины с нежной начинкой из творога и малины (700 р.).
Масленичное меню будет доступно в московском Meat_Coin на Смоленской площади и в петербургских ресторанах Meat_Coin на улице Рубинштейна и Meat_Coin Country Club в Комарово с 20 по 26 февраля.
Смоленская площадь, 5, вход со стороны Николощеповского переулка, 4 этаж.
+7(499)394-64-64
Бургерные Ракета тоже в деле!
Запускаем Ракеты в Масленицу! Одну неделю в году мы объедаемся блинами и никакие путешествия не причина отказывать себе в этой традиции. На Ленинградском и Павелецком вокзалах с 20 по 26 февраля выпекаем блины в Ракете.
Зарядиться энергией после утомительной поездки или захватить с собой по пути на перрон можно будет блинчики с творогом, клубникой, а также с ветчиной и сыром.
Ленинградский и Павелецкий вокзалы.
Масленичная неделя в ресторанах Bosco Café
Каждый год по случаю Масленицы в ресторанах Bosco Café заворачивают в блины самые любимые продукты. В течение праздничной недели в просторных интерьерах Bosco Café в ГУМе и Петровском Пассаже можно попробовать блины в исполнении шефа-итальянца Давиде Корсо и насладиться роскошным видом на главную площадь и исторический центр Москвы.
Масленичное меню включает восемь вариантов подач. Любимые итальянцами блинчики креспелле, как правило фаршируют несладкими начинками. В Bosco Café есть два варианта домашних блинчиков тосканской кухни: креспелле с овощами и соусом песто и нежные лимонные креспелле с творогом и рукколой.
Свекольные блины здесь подают с сыром филадельфия и вяленой свеклой – идеальный вариант для любителей в меру сладкого овоща. В масленичном меню есть и любимая классика – сытные блины с мясом и сметаной. К блинам со спаржей Давиде Корсо добавляет итальянский полумягкий сыр скаморца, который придает особой пикантности блюду.
В качестве десерта стоит попробовать блинчики креп сюзетт – классический французский десерт, известный еще с XIX века. Также для любителей сладкого здесь подадут шоколадные блины с клубникой и ванильным соусом или тыквенные блины с добавлением меда и корицы.
Красная площадь, 3 (ГУМ 1 линия, 1 и 2 этаж)
+7(495)620-31-82
Неглинная, 13
+7(495)621-31-17
Масленица в азиатском стиле в ресторане ZODIAC
В ZODIAC команда ресторана переосмыслила гастрономические традиции Масленицы и добавила в неё азиатский взгляд на праздник. Подавать там будут блины на восточный лад.
Аутентичные обычаи Востока, на удивление, очень схожи с нашими в вопросе Масленицы. В разных частях Азии встречают весну танцами, надевая специальные наряды. Правда, сжигают не соломенное чучело, а фигурку из теста, которая заберёт с собой все печали.
Смоленская площадь, 3
+7(495)230-02-30
Масленица в ресторане «Шинок»
Каждый из семи дней Масленицы в ресторане «Шинок» найдется вкусный повод для пира.
Начать масленицу можно блинами из разных видов муки – классический ажурный, на кукурузной муке, из гречневой и манной (140 р). Добавить к блинам можно икру щучью, красную или черную, а еще домашние варенья. Самые необычные вкусы – из айвы, земляники, сосновых шишек и зеленых помидор с грецким орехом.
Четверг – разгул, начало Широкой Масленицы: время для пышек блинных с цыпленком (650 р) и завитков из печи с морепродуктами (980 р). Завершить масленичную неделю «Шинок» предлагает большим блинным плато из 12 блинов на 3-4 персоны (7990 р) с разными начинками: со сметаной, с семгой рубленой и слабосоленым лососем, с щучьей, лососевой икрой и икрой палтуса, с паштетом из говяжьей печени, с сельдью и красным луком, с маслинами и анчоусами, со свекольной икрой и икрой из печеных овощей.
Москва, 1905 года, 2А
+7(495)651-81-01
Масленичное меню в Горыныче: блины с пылу, с жару
Горыныч приглашает дорогих гостей провожать зиму в своей компании. Шеф-повар ресторана Владимир Баранов подготовил меню из разных блинов на любой вкус и цвет. Есть сытные – с копченым говяжьим ребром или картофелем с щучьей икрой.
Сладкие – черничные оладьи с пломбиром или маковый блин с творогом и жаренными ананасами. Для тех, кому и Масленица не повод, чтобы бросить считать калории, в меню оладьи из батата или цукини.
Блинное меню будет действовать с 20 по 26 февраля.
Рождественский бульвар, 1
+7(495)937-38-11
Широкая Масленица в PESHI
С 20 по 26 февраля в ресторане PESHI пройдет традиционная широкая Масленица. В меню гостей ожидают тончайшие ароматные блины с пылу с жару, разнообразные сытные и десертные начинки и большой выбор дополнений, чтобы создать идеальный блин на свой вкус!
В разделе сытных подаются уже ставшие традиционными классические блины (350₽), блины с яйцом пашот, лососем и крабом (650₽) и блины с томлеными говяжьими щечками (630₽). Тем, кто в поисках свежих сочетаний, будут предложены блины с креветками под соусом карри (850₽) и блины с козьим сыром, мятой и карамелизированным луком (690₽).
В десертах фокус внимания смещается на сладкие блинчики: гречневые под соусом из соленой карамели с карамелизированной хурмой (590₽) и креп Сюзетт с апельсиновым соусом (750₽).
Искатели собственного идеального вкуса могут добавить к блинам дополнения на свое усмотрение: черная осетровая икра (4800₽/30 г), красная лососевая икра (1800₽/30г), лосось слабой соли (1600₽), цветочный мед (200₽), сгущенное молоко (200₽), сметана (200₽) и нутелла (200₽).
Охотный Ряд, 2
+7(495)133-59-09
Широкая Масленица в ресторане White Rabbit
Масленица – один из старинных славянских праздников, который остался с нами даже после крещения Руси. Церковь закрывала на нее глаза, так как она была, по сути, праздником земледельческим: чучело Масленицы изображало богиню зимы и смерти Мару. Ее сожжение символизировало конец холодов и начало нового солярного года и начало сезона работ.
Такие старинные культы циклично умирающих и возрождающихся богов и связанные с ними обряды были у всех народов, которые занимались земледелием. В Венеции это был Карнавал, выросший из древнеримских Сатурналий (тоже накануне Великого поста). А вот у черкесов был потрясающий танцующий козел. Блины, которые ели на Руси в дни Масленицы, были символом молодого Солнца.
Кстати, для гостей, которые обедают в White Rabbit с понедельника по пятницу, с 12:00 до 16:00, бонусные баллы в программе лояльности будут автоматически удвоены. Предложение действует до конца марта!
Смоленская площадь, 3
+7(495)510-51-01
Масленица в ресторане BUONO
26 февраля панорамный ресторан BUONO приглашает отметить Широкую масленицу всей семьей на традиционном воскресном бранче! Только представьте: в воздухе уже пахнет весной, солнечные лучи играют среди деревьев на застекленных террасах ресторана, а за щедро накрытым столом у огромных панорамных окон соберутся близкие люди, чтобы провести Прощеное воскресенье за интересными разговорами и вкусной едой с видом на Москву.
В формате фуршета гостям по традиции будут предложены салат-бар с широким выбором закусок, паста-бар, где можно собрать итальянскую пасту на свой вкус, горячие блюда, свежие фрукты, десерты и, конечно, разнообразные блины, без которых невозможно представить себе масленичную трапезу.
Юных гостей ждет развлекательная программа – трюковое «Шоу клоуна!», яркое интерактивное шоу, которое не оставит равнодушным ни одного из маленьких участников праздника. А затем – мастер-класс от поваров ресторана по приготовлению блинов с разнообразными начинками.
Для компаний от 6 человек (имеются ввиду взрослые) BUONO предлагает специальный вариант «банкетного бранча»: в его стоимость входит не только разнообразие итальянских блюд, сервированное к приходу гостей в стол, но и банкетное обслуживание и алкогольные напитки – просекко, тихие вина и домашнее лимончелло. Для именинников – торт в подарок от кондитеров от ресторана! Такие банкетные бранчи проходят в ресторане каждое воскресенье с 13 до 17 часов и стоят 7500 руб. с взрослого.
Кутузовский пр., 2/1, 29 этаж Radisson Collection Hotel, Moscow
+7(495)229-83-08
Масленица в баре PEREPEL
Тема вечного препирательства на почве, какой блин правильнее, в баре PEREPEL превратилась в идею блинного конструктора в честь масленицы. Выбираем блин: обычный пшеничный, оладий на кефире, блин на пиве или с припеком (тут вариантов еще несколько в зависимости от сладко-соленых предпочтений), а к нему топпинги и начинки – их больше десятка. Особого внимания заслуживает оленина с капустой и варенье из шишки; про более традиционные версии вроде красной икры и сгущенки тут тоже не забыли.
Самое интересное в честь масленицы в PEREPEL, что не удивительно, случилось за барной стойкой. Лично Дмитрий Соколов, создатель и совладелец заведения, придумал Russian Blin Punch – коктейль на домашней настойке из пропаренной гречки, осветленный топленым молоком. На выходе микс с мягким сливочно-гречишным вкусом и фруктовыми нотами – по задумке создателя вкус имитирует блинчик с фруктовым джемом. Проверим?
Садовая-Каретная, 18
+7(965)180-11-18
Масленица в ресторане «Матрёшка»
Гурьевские блины с вареньем из морошки, блинный тирамису и чиненые блины с рассольным сыром и пшеном – целую неделю, с 20 по 26 февраля в ресторане «Матрёшка» будут отмечать Масленицу.
Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», к Масленице всегда готовится основательно. В его арсенале есть и гречневые блинчики, и красные пшеничные, и бездрожжевые гурьевские. Всю масленичную неделю при заказе мясных деликатесов, икры, сельди и другой соленой рыбы порцию любых блинов принесут в качестве комплимента.
«Гурьевские блины получили своё название от того самого графа Гурьева, чьё имя носит знаменитая каша с молочными пенками и цукатами, – говорит Влад, – Не понятно, в чём здесь его заслуга, ведь это пресные блины-скородумки. Тем не менее даже у Молоховец они называются именно так — гурьевские. А вот сдобные блины из гречневой муки называются в старых поваренных книгах царскими. Ну раз царские, то и подавать их надо с икрой, солёной красной рыбой и груздями в сметане – все это у нас тоже есть».
В качестве топпингов три вида икры: горбуши, щуки, осетра. Тем, кто предпочитает рыбу, тоже есть где разгуляться. Малосольный лосось, осетровый балык, соленая иваси и олюторская сельдь станут прекрасным дополнением к любым блинам.
Несколько видов варенья, сметана, таежный мёд и сгущенное молоко — стопроцентная классика, без которой трудно представить Масленицу, также присутствует в меню. Кроме того, Влад приготовил блины уже с начинкой: с говядиной, с уткой и гречкой, с рассольным сыром и пшеном, с творогом, с яблоком и с крабом, а также блины сюзетт и блинный тирамису.
Отдельно стоит упомянуть о мясных деликатесах, которые идеально сочетаются с крепкими напитками – домашнюю буженину и отварной язык.
Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
+7(495)025-25-65
Масленица в «Бору»
Ресторан современной русской кухни «БОР» приглашает на блины! С 20 по 26 февраля в «Бору» действует специальное масленичное меню от шеф-повара Андрея Федосеева.
Масленица сохранила древние традиции: шумное веселье, игры и гуляния, щедрые застолья и, конечно, блины! На масленичной неделе они имеют особое значение, соединяя языческую древность, православные традиции и современность.
В ресторане «Бор» уверены, что русская кухня может быть современной. К масленичному меню тут подошли творчески – шеф-повар Андрей Федосеев предлагает семь оригинальных вариантов блинов, причем по очень приятным ценам.
Любители классики не уйдут голодными! Для них в меню есть традиционные пшеничные блины с любимыми начинками: икрой, медом, сгущенным молоком и так далее. Встретимся в «Бору»!
Пятницкая улица, 9/28
+7(936)555-25-25
Современные традиции: Масленица в ресторане MODUS
Ресторан MODUS — стильный, яркий и всегда полный друзей, приглашает на такую же яркую и веселую Масленицу, которая в этом году пройдет с 20 по 26 февраля. Шеф-повар Андрей Жданов приготовил впечатляющее блинное меню со всеми видами этого блюда, от блинчиков до панкейков и оладьев — с гастрономическими начинками, деликатесами и икрой.
Блины с медом, вареньем (по 320 руб.), кленовым сиропом (390 руб.) или блинная самса с жульеном (590 руб.) — от разнообразия предложения разбегаются глаза и возникает здоровый аппетит, как после хорошей зимней прогулки. Но главное, что надо попробовать в последнюю неделю февраля в MODUS, это блины с икрой — красной (1450 руб.), щучьей (1300 руб.) и с черной (3900 руб.): Масленица бывает только раз в году, значит — гулять, так гулять!
О прогулках на море напомнят блинчики по-флорентийски (790 руб.) и блины моцареллой и зеленью (560 руб.) — сезон отпусков не за горами. Блины с рагу из утки и белых грибов (960 руб.) легко заменят вкусный обед — настолько они вкусные, сочные и сытные; а воздушные панкейки с кленовым сиропом (420 руб.), блины с кремом со вкусом «коровка» и орехами (320 руб.) напомнят вкус детства и понравятся и взрослым, и детям.
Также в масленичном меню представлены оладьи: с вареньем (390 руб.) или кленовым сиропом (390 руб.), они станут отличным вариантом к чаепитию, а под роскошные оладьи с щучьей (1300 руб.), красной (1450 руб.) или черной икрой (3900 руб.) не возбраняется поднять бокал шампанского или опрокинуть рюмку ледяной водки — Великий Пост еще не начался!
1-й переулок Тружеников д. 6
+7(495)221-10-23
Масленичная неделя в My Bistro
С 20 по 26 февраля My Bistro приглашает на масленичную неделю!
К масленичной неделе шеф-повар Сергей Шиянов подготовил пять разновидностей блинов:
– сливочные со сметаной, белыми грибами и сыром Грано Падано (420 руб.);
– крем-чиз, черный трюфель (410 руб.);
– с икрой форели, сливочным сыром, крабом и икрой тобико (510 руб.);
– для экспериментаторов – блины с начинкой «Том-Ям» с вешенками, креветками и соусом биск (490 руб.).
Десертные тонкие и нежные блины «Креп сюзетт» с облепихой, крем «Патисьер» и «Куантро» (550 руб.).
1-й Новокузнецкий пер., 5-7
8(977)808-13-77
Масленица в ресторане Christian
Шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини основательно подготовился к Масленице: в меню предлагается 11 видов блинов с очень необычными начинками.
Тем, кто настроен сытно пообедать, стоит обратить внимание на гречневые блины с паштетом из копченых баклажанов (350 руб.) или блины Болоньезе с соусом бешамель (1200 руб.). Любители деликатесов оценят трюфельные блины (1050 руб.), а также блины с авокадо, красной икрой и йогуртом (1200 руб.). Русские и итальянские традиции встречаются в креативном блюде под названием папарделле из блинов: его дополняет краб и кокосовое молоко (950 руб.).
Все, кто предпочитает сладкие блинчики, рекомендуются классические шоколадные со сгущенкой и сметаной (420 руб.) или с тремя видами меда (350 руб.). Поклонники необычных сочетаний не пропустят блины с маскарпоне и грушей в винном соусе (570 руб.), а также блины фламбэ с ягодами и ванильным мороженым (820 руб.) или блины-Колада с ананасом и ромом (690 руб.), которые помогут перенестись из ресторана прямо на тропический остров. Завершить масленичный обед можно оригинальным блинным капучино с бананом и халвой (350 руб.) — такого вы больше нигде не встретите!
Кутузовский пр-т 2/1 стр. 1А
+7(985)999-25-69
Масленица на «Стрелке»: блинный конструктор, оммаж утке по-пекински и особенный коктейль
В масленичную неделю, с 20 по 26 февраля, в баре «Стрелка» появится яркое блинное меню со специалитетами шеф-повара Анатолия Заботкина, недавно присоединившегося к команде. Среди них — и сложносочинённые блюда, и лаконичный масленичный конструктор, где блины и любимые топпинги можно выбрать самостоятельно. Например, красную икру — или щучью, со сметаной, — копчёный лосось, индейку и гуакамоле. Или сабайон, ягоды и кокосовую сгущёнку. А в основе — классические пшеничные или шпинатные блины на молоке и безглютеновой муке.
Также Анатолий обыгрывает утку по-пекински, добавляя к блинам пряный демигляс с соусом хойсин и тонкую соломку из огурца и лука-порея (450 руб.), готовит нескучные и почти что зожные шпинатные блины со свежим лососем и сливочным сыром, но с огуречным пюре и спайси соусом (650 руб.), а на десерт подает блины под шапкой крема англез с карамелью, пряной грушей и шариком ванильного мороженого (400 руб.).
Шеф-бартендер Александра Чурилова же придумала солнечный коктейль Dazzling Gold (400 руб.), как раз для проводов зимы: в её выразительном тропическом твисте на «Горячее золото» — апельсиновый и лимонный фреш плюс ликёры ананаса и какао.
Берсеневская наб., 14/5
+7(495)771-74-16
Масленица по-итальянски в ресторане Garda на Петровке
В Италии встречают весну Венецианским карнавалом, а в ресторане Garda — Масленицей. К масленичной неделе шеф-повар Роман Васильев приготовил специальное блинное меню: шесть видов блинчиков с разнообразными начинками.
Начать можно с блинов с говяжьим беконом и сморчками — первыми весенними грибами с насыщенным и ярким ароматом (520 руб.). Блины со страчателлой и красной икрой (550 руб.) — русская Масленица с итальянской ноткой: сыр отлично гармонирует с излюбленным российским деликатесом. Альтернативный вариант — панкейк со страчателлой и трюфелем (950 руб.). Еще одна итальянская цитата к традиционному русскому празднику — папарделле из блинов с морепродуктами (570 руб.): необычное блюдо, которое можно попробовать только в Garda. Любители сладкого оценят панкейк с заварным кремом и вишней (520 руб.), где кислинка вишни идеально оттеняет умеренную сладость крема. А для тех, кто хочет по-настоящему удивиться и насытиться — блинный пирог с печенью (590 руб.), где начинка настолько нежная, что похожа на воздушный крем.
Петровка, 17 стр 1
+7(495)532-07-07
Блинный торт с ягодами: Мария Невейкина, бренд-шеф Rockets Concept Store
Блины:
1л молока (комнатной t)
3 ст ложки ванильного сахара Dr Oetker (около 40гр)
3 г соли
3 ст ложки обычного сахара
3-4 шт яйца(если крупные, то 3, помельче — 4)
350гр муки(но лучше смотреть по факту, чтобы тесто не получилось очень густым или очень жидким)
Сода 0,5 чайной ложки погасить лимонным соком
3 ст ложки растительно масла в самом конце
Процесс приготовления:
Сначала смешать яйца с сахаром и солью,влить половину молока, взбить венчиком, затем муку, опять взбить, затем оставшуюся половину молока, соду и растит. масло, взбить. Испечь блины.
Крем:
700 / Творог 9% протереть через сито
0,5 л сливки 33%
1-1,5 стакана сахарной пудры
Ванилин или ванильный ароматизатор
Процесс приготовления:
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до состояния густого крема, затем постепенно и аккуратно вмешать сливки в творог(это важно).
Собрать торт и оставить минимум на 6 часов в холодильнике, украсить по желанию – вкуснее, со свежими ягодами.
Валовая, 35, БЦ Wall Street
+7(800)777-04-14
Масленица в Stoneside Bar
С 20 по 26 февраля гастробар провожает зиму авторскими блинами.
Масленицу в Stoneside Bar будут отмечать согласно концепции: стильно, эффектно, душевно. В тематическом меню – четыре варианта авторских блинов. Классические рецепты переосмыслены и перекроены на новый лад, подачи оригинальны и колоритны. Яркие впечатления гарантированы. А за правильное весеннее настроение отвечает бокал просекко, который идет комплиментом при заказе любой позиции масленичного меню.
В роли закуски или основного блюда могут выступить блин с креветками и соусом на основе перца пепе верде (390 рублей) или блины с пастрами из индейки, шампиньонами, шпинатом и пармезаном (490 рублей). Сладких вариантов два: во-первых, блины с какао, начиненные нутеллой и карамелизированным бананом (390 рублей), во-вторых, блин «Малевич» (550 рублей). Ради последнего в Stoneside Bar стоит заглянуть специально. На квадратный черный блин с одного угла выкладывается десертная композиция из ягодного сорбета с ежевикой и голубикой. Красное на черном – настоящий арт-объект.
Наставнический переулок, 17с1
+7(995)117-26-26