Летние веранды в ресторане Eleven
В мясном турецком ресторане Eleven открылось сразу две летние веранды. В этом сезоне столики на открытом воздухе появились как у входа ресторана, так и на 2 этаже. Интерьер ресторана в стиле лофта с яркими элементами позволит гостям перенестись в атмосферу Стамбула. В меню — турецкая и оттоманская кухни под руководством шефа Явуза Ялвача. Среди уникальных позиций: кебабы ручной работы, более 10 видов стейков, всевозможные закуски-мезе, пахлава и множество других традиционных блюд. К обширному меню есть не менее интересная барная карта из 150 различных напитков.
Грузинский вал, 11с3
+7 (994) 555 55 55
Сайт: 11meat.ru
Терраса в итальянском стиле в Cantinetta Antinori
Веранда Cantinetta Antinori позволит отвлечься от городского шума и окунуться в атмосферу цветущей Италии в самом центре Москвы. Терраса буквально утопает в зелени, что позволяет расслабиться, а для прохладного вечера есть пушистые пледы. Веранда ресторана Cantinetta Antinori идеально подходит для неторопливых воскресных ланчей, деловых обедов на свежем воздухе и приятных вечерних встреч с друзьями.
Денежный пер., 20
+ 7 (499) 241 33 25
Сайт: http://www.novikovgroup.ru/
«Менталитет»
К летнему сезону в гастро-баре «Менталитет» открыли веранду. Спрятавшись под зонтиками, можно отдохнуть и насладиться любимыми блюдами. В меню — микс российских, французских и паназиатских традиций. Гостей здесь ждут всегда: на фирменные завтраки с кашей, скремблом и бриошью и поздние бранчи с салатами, блюдами из мяса и морепродуктов, ризотто. А для вечера шеф-бармен Миша Ткачевский готовит special-коктейли.
пл. Большая Сухаревская, 14/7
+7 (903) 017 73 88
Сайт: https://mentalitet.moscow
Завтраки на веранде в Touché
В Touché открылась небольшая веранда вместимостью в 30 человек. За счет больших раздвижных окон ресторана веранда кажется его продолжением. И это не единственная новость. К открытию веранды приготовили обновления в меню завтраков. Шеф Тарас Кириенко советует попробовать ленивые вареники из творога с клубничным мороженым и вареньем из грецких орехов (550 руб.), теплый сэндвич с мортаделлой, моцареллой, голландским соусом, корнишонами и красной капустой (650 руб.), а для более сытного завтрака — боул с зелёной гречкой, яйцом, томатами и хумусом из зелёного горошка (550 руб.).
ул. Рочдельская, 15с22
+7 (495) 798 78 28
Сайт: touchewinebar.ru
Веранда и спешл-меню в Lilu Kitchen
Перед входом в Lilu Kitchen расположилась небольшая веранда, на которой можно хорошо провести время в большой компании и попробовать новые позиции в меню. В качестве горячей закуски появилась хрустящая жареная моцарелла с розовыми томатами (480 руб.) и овощное вителло тоннато из толсто нарезанных узбекских помидоров, соуса из тунца и картофеля (480 руб.), из более сытного — перепелка на подушке из цветной капусты с картофелем пай (580 руб.).
ул. Рождественская, 11, Мытищи
+7 (968) 920 10 10
Сайт: https://lilukitchen.ru
Tokyo Sushi
Tokyo Sushi на Большой Никитской установили аккуратную летнюю веранду. Вечером на столах здесь зажигают свечи. К летнему сезону шеф-повар Егор Калинин и шеф-бармен Ярослав Киндзерский придумали новые спешлы: в части еды — легкие, с некоторой остротой блюда, а коктейльная карта — освежающая необычными вкусами.
ул. Большая Никитская, 22/2
+7 (495) 181 52 22
Сайт: http://tokyosushibar.ru/
LINO
Минималистично и стильно — это про небольшую веранду у бистро Lino. Появившиеся на улице места гармонично сочетаются с лаконичным интерьером и панорамными окнами. В меню блюда стиля comfort food с отсылками к Италии, разработанные шефом Григорием Чунихиным. Такая же сбалансированная и гармоничная — винная и коктейльная карта бистро с сочетаниями от шефа-бармена Ярослава Киндзерского.
ул. Остоженка, 27к1
+7 (499) 226 16 27
Сайт: http://linobistro.ru
«Обломов»
В саду рядом со старинным особняком открылась большая веранда ресторана «Обломов». Все выполнено в стиле 19 века: мягкие диваны, яркие гортензии на столах, традиционная русская кухня в меню. По пятницам по традиции чаепития с самоваром и сладостями.
1-й Монетчиковский пер., 5
+7 (495) 953 68 28
Сайт: http://restoblomov.ru/
«Хачапурия»
В ресторане грузинской кухни «Хачапурия» открылась уютная веранда на 25 мест. А вместе с этим к летнему сезону в меню появились новинки: тортилья с курицей и опятами, стейк дори с карамелизированной морковью и куриный рулет с бастурмой и сливочным соусом. В основном меню насчитывается около 30 видов хачапури, которые выпекают в печи ресторана, а также традиционные грузинские закуски, горячие блюда и десерты.
ул. Пятницкая, 6/1
+7 (495) 975 55 90
Сайт: https://llgroup.ru/restaurants/hachapuri
Osteria di Compagna
В районе Барвихинского поселения расположился загородный итальянский ресторан. Он напоминает уютный дом в Тоскане: плетеные кресла, мягкие подушки, деревянные шкафы и много зелени. А к летнему сезону открыли большую и уютную веранду для посиделок в большой компании. Ресторан по своей задумке предназначен для встреч с друзьями и близкими в приятной атмосфере, позволяющей мысленно перенестись в Италию.
дер. Жуковка, 74/1
+7 (495) 635 48 31
Сайт: http://osteriarest.ru/
Uhvat
Ресторан Uhvat ждет гостей на обновленной летней террасе — в этом году зонты над удобной плетеной мебелью и садовой зеленью заменила крыша. Веранда получилась вместительной: здесь смогут расположиться до 70 персон одновременно. Также для большего комфорта на веранде есть обогреватели и мягкие пледы. Гости смогут отдохнуть под спокойную музыку и попробовать блюда нового старорусского меню: колобовый пирог (610 руб.), скоблянку из заячьих почек с соусом на картофельном дранике (720 руб.) или кулагу с молочным шоколадом, калиной и малиновым соусом (550 руб.).
ул. Рочдельская, 15c41
+7 (977) 125 51 77
Сайт: www.uhvat.restaurant
Мини-веранда и сезонные обновления в «Винаге»
В «Винаге» сразу несколько новостей. У входа в ресторан появилась мини-веранда, а в основном и барном разделах произошло обновление. Основатели бара Антон Коробов и Светлана Богинская добавили в меню пикули из цветной капусты, салат с курицей, авокадо, цедрой апельсина, пасты и индийские лепешки роти с курицей, битыми огурцами и маринованной капустой. Барную карту Антон Коробов дополнил сразу тремя новинками: ягодно-кокосовым с цитрусовыми нотками аперолем Coco Nutty, хрустящим, с ярким послевкусием пирога Gingerbread Spitz и насыщенным апельсиновым Bloody Sgroppino.
ул. Большая Грузинская, 76
+7 (966) 666 68 91
Соцсеть: https://t.me/vinaga_moscow
Терраса на 86 этаже в Pipe lounge bar
На 86 этаже небоскреба ОКО в Москва-Сити расположился сезонный проект 354 Restaurant Group — Pipe lounge bar. Это самая высокая открытая терраса в Европе, откуда с высоты в 354 метра открывается вид на всю Москву. Отдохнуть на веранде можно за столиками или на мягких диванах. А для расслабленной атмосферы шеф-бармен Петр Сороковов подготовил специальную барную карту.
1-й Красногвардейский пр., 212
+7 (495) 777-71-11
Сайт: Nsv354.ru