Летние фотогеничные коктейли, корндоги от художника и гребешки в фундучном молоке 

Коллаборация CHROME rise up с художником Евгением Чесом

CHROME бар представил свою первую коллаборацию с стрит-арт художником Евгением Чесом (Evgeny Ches). В меню бара появилось специальное блюдо от Евгения: Corn-CHES-dogs — оригинальная версия популярного уличного блюда, разработанного художником в сотрудничестве с шеф-поваром Романом Баженовым: сочная сосиска в хрустящей панировке с моцареллой, спайси и васаби соусом и воздушной пшеницей с медом (214 руб.). В этом рецепте соединились любовь к стрит-фуду и путешествиям по Азии, креативный подход к любой стороне жизни и страсть к новым ощущениям.

В течение месяца в баре будет выставлена работа художника «METAллургическая отрасль», созданная под впечатлением от посещения и сотрудничества с Новолипецким металлургическим комбинатом. А также будет открыт поп-ап магазин с лимитированной серией футболок Chrome х Сhes и авторскими лимитированными принтами художника.

Сретенский б-р, 1/4

+7 (926) 851 29 72

Соцсеть: https://t.me/chromeriseup 

Японские завтраки в Рамен изакая бар [KU]

Шеф Кен Миясака разработал специальное меню традиционных японских завтраков. Все блюда в меню питательные и богатые полезными микроэлементами: ферментированные бобы натто, тофу со стружкой бонито, асадзуке — салат из весенних овощей с морской солью и юдзу. Для любителей яичницы по утрам есть яичный рулет с соусом агедаши или онсэн тамаго — сваренное на низкой температуре яйцо в бульоне даши с соевым  соусом. Для более сытного завтрака есть стейк из лосося в мисо-маринаде с зелёным салатом и брокколи с кунжутной заправкой или, как ни странно, мисо-суп с шелковым тофу. Полный японский завтрак стоит 1300 рублей. Готовят его по будням с 8 до 11 часов только в баре в Сити. 

Пресненская наб., 10с2

+7 (495) 032 13 12

Сайт: https://kuramen.ru/ 

Коктейли в паназиатском стиле в REDBOX 

В обновленной коктейльной карте ресторанов REDBOX Антона Пинского и Тимати 8 новинок. Бренд-менеджер Сергей Шестаков придумал необычные сочетания, подходящие к разным позициям в меню. Для начала стоит попробовать легкий Origami (599 руб.) с вермутом на цветах клитории, игристом вине и тонике или кисло-сладкий Mae Geri (499 руб.) в цвете Pantone на синем джине, настоянным на клитории, с виноградным соджу и лаймовым кордиалом. Более интересная текстура в Mikado (599 руб.) на клубничном джине, с кокосовым ликером, малиновым пюре с послевкусием лемонграсса или Fuji (499 руб.) с текилой, настоянной на листьях кафирского лайма и пеной соленой карамели. При заказе следующего напитка гостя ждет комплимент от шефа — Dewar’s Vanilla milk punch (499 руб.) на основе купажированного шотландского виски с ванильным финишем. Обязательно стоит попробовать Kimono (499 руб.) на водке, настоянной на клубничном йогурте, с клубничным соджу и легким послевкусием мятного кордиала, Manga (599 руб.) на абрикосовом бренди с маракуйей и мятой, а также Asian Mery (499 руб.) — не просто альтернатива «Кровавой Мэри», а настоящая атмосфера Азии: водка, настоянная на пасте том ям и кимчи, томатный сок, соевый соус и немного лимонного сока для бодрости.

Камергерский пер., 3Ас2

ул. Новый Арбат, 15

+7 (495) 476 34 90

Сайт: https://redbox.rest/ 

Запеченный драник с крабом на завтрак в Maya

Шеф-повар Том Халпин запустил в ресторане Maya завтраки. Теперь их готовят каждый день: с 9:00 до 12:00 в будни и до 13:00 по выходным. Вдохновением стал вкус тропиком с нотками брутальности. В разделе «дровяная печь» пещерный завтрак с копчеными сосисками, томатами, фасолью и глазуньей (700 руб.), запеченный драник с Кинг крабом и копченой сметаной (1500 руб.) и шакшука с запеченным багетом (800 руб.). Также в печи готовят лепешки и подают их с авокадо и страчателлой (700 руб.), крабом и рикоттой (1500 руб.), трюфелем и пекорино (850 руб.) или заатаром (250 руб.).

Шеф Том Халпин предлагает попробовать брускетту с томатами, моцареллой и кумкватом (650 руб.), утренний бургер с яйцом и беконом (700 руб.), яйцо Бенедикт со спаржей на гриле (900 руб.) и скрэмбл со шпинатом и хлебом на закваске (550 руб.). Для любителей сладких завтраков — манго чиа боул с киви и малиной (900 руб.), черный панкейк с ягодами и кремом шантильи (800 руб.), запеченный йогурт с ягодами (850 руб.) и тарелка тропических фруктов (2500 руб.). Из выпечки — банановый хлеб с грецким орехом (400 руб.), круассаны (400-500 руб.), даниш с ягодами и розой (550 руб.) и синнабон (400 руб.). 

Специально для завтрака команда бар-менеджера Сергея Данилова сделала безалкогольные напитки: «Кими» с матчей и фейхоа (450 руб.), горячий мексиканский «Чампуррадо» на основе кукурузного молока (550 руб.), Матча Тоник с ананасовым тепаче (400 руб.) и алкогольный White Americano с вермутом и хересом (900 руб.). Из кофейных напитков можно попробовать бамбл с кукурузным сиропом (400 руб.), эспрессо тоник с ананасом (400 руб.) и фильтр (250 руб.).

ул. Большая Никитская, 24/1с6 

+7(495) 189 89 89

Сайт: maya.lucky-group.rest 

Пицца со сморчками и креветками в ресторанах il FORNO

Бренд-шеф Алексей Беседин придал итальянским блюдам пикантности, добавив в них сморчки. В меню появилась пицца со сморчками, креветками и шпинатом (1510 руб.), паста папарделле со сморчками и страчателлой (1100 руб.). Для любителей мяса приготовили телятину с сезонными овощами и соусом из грибов (1650 руб.).

Все адреса ресторанов доступны на сайте.

Бургер со сморчками и дегустационный сет 55 в 800°C Contemporary Steak

Летние фотогеничные коктейли, корндоги от художника и гребешки в фундучном молоке 

В 800°C Contemporary Steak шеф Сергей Балашов добавил сморчки в мясные блюда. Главная рекомендация самого шефа — тальятта Black Angus (1390 руб.). Блюдо готовится из слегка прихваченного огнем отруба Flat Iron с добавлением зерен кукурузы, сморчков в собственном соку и соуса чимичурри. Любители junk food оценят бургер с булочкой бриошь, сморчками, котлетой из говядины, чеддером и трюфельным соусом (1190 руб.). Из новинок в разделе горячее стоит также присмотреться к стейку филе миньон с пюре из пастернака и сморчками (3000 руб.).

Лучше познакомиться с меню поможет дегустационный сет 55, названный так в честь 55 места в международном рейтинге World’s 101 Best Steak Restaurants 2022. В сет вошли 5 самых знаковых блюд 800°C Contemporary Steak: тартар из костреца на мозговой косточке, тартар из сладких томатов на печеном баклажане с соусом с легкой остринкой, филе миньон с фуа гра, ежевикой и винным соусом, к горячему пюре с соусом демиглас. К сету сомелье подобрал бокал терпкого красного Montepulciano d`Abruzzo с истинно итальянским характером. На десерт предлагают нежный ягодный мусс из ежевики, черники и черной смородины. Обещают, что сет никого не оставит равнодушным. 

Стоимость сета: 5500 рублей.

Большой Патриарший пер., 6/1

+ 7 (499) 769 33 33

Сайт: www.800degreesmoscow.ru 

Сезонные обновления в Gayane’s

Перенестись из Москвы в Армению позволит летняя веранда ресторана Gayane’s. Она расположилась во внутреннем дворике и надежно скрыта от шума Садового кольца. В сезонном меню Гаяне Бреиова представила свои любимые домашние армянские блюда и переосмысленные популярные блюда. В закусках появилось нежное севиче из армянской форели с зеленым маслом и тархуном, куриный паштет с мармеладом из кизила и салат из ростбифа с баклажанами. В качестве основного блюда стоит присмотреться к супам, появился холодный томатный крем-суп с армянскими специями, а также окрошка по-армянски на основе мацуна с хрустящими огурцами, свежей зеленью и редиской. Из горячего — стейк из говядины с персиком на гриле, шаурма из индейки, а также фирменный бургер «Гаянес». Отдельного внимания заслуживают блюда на углях: люля-кебаб и сочные шашлыки из мяса и рыбы. Идеальным сопровождением к новым блюдам станут армянские вина, произведенные на семейной винодельне Voskevaz.

2-й Смоленский пер., 1/4

+7 (499) 795-11-60

Сайт: https://gayanes.ru 

Дальневосточные гребешки с эспумой из фундучного молока в Carrots and Beans

В честь прихода в Москву тепла в Carrots and Beans появилось 2 необычных блюда. Первое, с чем советуют познакомиться — дальневосточные гребешки с маслом гхи, тимьяном, эспумой из фундучного молока, сырных дрожжей и дор блю (1650 руб.). Вторая новинка — нежные безглютеновые и веганские картофельные ньокки с ежовиком (630 руб.). Здесь решили не прибегать к уже известным сморчкам, а попробовать другой полезный гриб — ежовик. 

ул. Малая Грузинская, 38 

+7 (964) 701 23 46

ул. Ярцевская, 31 

+7 (968) 375 42 62

Сайт: https://carrotshop.ru/ 

Вкус лета в PIMS

Летние фотогеничные коктейли, корндоги от художника и гребешки в фундучном молоке 

В PIMS появились 3 новых фотогеничных напитка к лету. Very Raspberry (550.р) — холодный насыщенный напиток на основе чая Да Хун Пао с добавлением малины и крема. Peacherry (450 руб.) объединил в себе вкусы сезонных фруктов в союзе вишни и персика. И насыщенный цитрусовый 5 Citrus (500 руб.) — микс кумквата, лайма, апельсина, помело и грейпфрута.

Все адреса кафе доступны на сайте.