Куда сходить на завтрак

Новые завтраки в Loro

Шеф Николай Вовчинский обновил меню завтраков в ресторане Loro. Каждый день по будням с 8:00 до 13:00, по выходным до 14:00. «От завтрака нужно получать максимальное удовольствие и наслаждаться, несмотря на калории», — шеф.

В обновленном меню слойка со спаржей, прошутто и моцареллой (950), запеченный картофельный кодлер с крабом и яйцом (1090) и круассан с мортаделлой, сыром чеддер и трюфелем (890).

Шеф предлагает попробовать брускетту с авокадо, козьим сыром, щучьей икрой (1100) и круассан с трюфельным кремом и белым (1290) или черным трюфелем (690).

К любому блюду можно добавить бекон, колбаски на гриле, трюфель, черную икру, камчатского краба, лосось и другое.

Из сладкого — хурма с взбитой рикоттой, мёдом и фисташками (420), выпечка из домашнего слоеного теста: улитка с белым изюмом и ванильным сиропом (290), слойка с грушей Пакхам и миндальным кремом (350), слойки с хурмой (350) и голубикой (350) с заварным кремом.

На завтрак подаём безалкогольные напитки: пряный Таро латте на основе африканского корнеплода (450), банановый какао с карамелью (450) и безалкогольный Bellini с белым персиком (650). Также свежевыжатый соки: апельсиновый (490), грейпфрутовый (490) и гранатовый (950), из игристого — шампанское Domaine Thierry Fournier Brut Reserve (1900 за 125 мл).

Большая Никитская, 21/18

+7(495)818-98-18

Завтраки в Happy End Bar & Kitchen

Happy End Bar & Kitchen запускает самые ранние завтраки на Патриарших прудах, которые будут подавать каждый день с четверга по пятницу с 7:00 до 14:00 и с субботы по воскресенье с 8:00 до 16:00. Завтраки будут действовать как а-ля карт, так и в формате сета (1500), где за фиксированную стоимость можно составить свою идеальную комбинацию из 3 блюд и 2 напитков.

Куда сходить на завтрак

Шеф-повар Николай Архипов добавил в утреннее меню 5 разделов. Каши, яйца, выпечка, салаты и десерты — в каждом гости найдут что-то для себя и своего утра. В разделе «Каши» — овсянка (350), которую могут приготовить на воде, обычном и альтернативном молоке, гранола (420) с йогуртом или обычным / альтернативным молоком. К блюдам можно добавить клубнику или орехи (по 250). В «Яйцах» — классика, которая нравится по утрам всем: яйцо бенедикт на бриоши (550) на выбор с беконом, мортаделлой или томатом с гуакамоле, яйцо бенедикт на бриоши с форелью (750) или конструктор — можно выбрать скрембл, омлет или глазунью (250) и дополнить чем хочется: от пастрами (450) до камамбера (250). Раздел «Салаты» оценят те, у кого по утрам нет сильного голода, — здесь предлагают большой зеленый салат с авокадо в кунжуте, бобами эдамаме и апельсином (850) или хумус из авокадо с лепешкой роти и чили (780). В «Выпечке» выбор колоссальный: классический круассан с маслом или джемом (350), большой круассан с мортаделлой, шпинатом, крем чизом, фисташками и трюфельным маслом (580), круассан с шоколадно ореховой пастой и бананом (550), а также бриошь с крабом (950).

В разделе «Десертов» — сырники со сметаной чиа и малиновой эспумой (550 руб.), морковный
бисквит со сметанным кремом (700 руб.), а еще баскский чизкейк (550 руб.). Бронь по утрам в Happy End Bar & Kitchen не обязательна, но желательна.

Спиридоньевский переулок, 9/1
+7(985)220-25-05

Турецкие завтраки в ресторане MEAT_COIN

В мясном ресторане MEAT_COIN, расположенном на 4 этаже торгового центра «Смоленский Пассаж-2», по выходным подают обновленные турецкие завтраки: щедрые, сытные и очень вкусные.

Турецкий завтрак — это особая традиция, восходящая к древним временам и сохранившаяся до сих пор. Утренняя трапеза состоит из множества ингредиентов и часто длится несколько часов. Теперь для того, чтобы приобщиться к этому гастрономическому ритуалу, не нужно лететь в Турцию: достаточно забронировать столик в ресторане MEAT_COIN.

Куда сходить на завтрак

Здесь турецкий завтрак можно заказать на одного гостя (1500 руб.) или на двоих (3000 руб.). В версию для одного входит турецкая яичница менемен с томатами и болгарским перцем или с суджуком — турецкой колбасой, которая подается на небольшой медной сковороде, полутвердый козий сыр из Турции, а также турецкие маслины, зелень, овощи и симит.  

В расширенной версии — два вида менемена: с суджуком и овощной. Кроме того, завтрак включает сырную тарелку, овощи, зелень, симит, а также ассорти легких закусок. Среди них два вида варенья — из грецких орехов и инжира, вяленые маслины и ассорти мезе.

Завтраки сервируются с турецким чаем, но отдельно также можно заказать традиционный кофе. Ароматный и бодрящий, он подается с комплиментарным рахат-лукумомом.

Смоленская площадь, 5,
+7(499)394-64-64

Новые завтраки в ресторане FLØR 

Обновление меню в ресторане FLØR — это всегда долгожданное событие как для персонала, так и для постоянных гостей. Бренд-шеф проекта Тимофей Сулима решил начать с новинок в меню завтраков. Он постоянно работает над новыми способами раскрытия вкуса привычных продуктов и совершенствует подачу, так в меню теперь свыше десяти утренних блюд — от сытных и классических вариаций на уже любимые до совсем новых. 

Для тех, кому сложно определиться с утра, сбалансированный «большой завтрак» (1100) конструктор, однозначно придется по душе. На выбор лосось или пастрами, дополняют печеными томатами, салатом из огурцов, шпинатом, мятым авокадо, кремом из феты, зерновым хлебом и двумя яйцами, которые приготовят любым способом на выбор — скрэмбл, пашот, глазунью. 

К чашке ароматного американо прекрасно подойдут обновлённые сырники, но не стоит переживать, рецепт самих сырников не изменился, ведь это хит среди гостей с открытия ресторана. Изменили подачу, теперь миндальные сырники подают с цитрусовым крем-фрешем, пряной вишней и пеканом (580). Альтернативный вариант сырникам для тех, кто предпочитает сладкое с утра — нежный карамельный чизкейк (550), который подают со сметаной. Также появилась новая вариация любимой галеты с томатами, теперь с инжиром (690) подается с кремом из феты, артишоками и печеным перцем. 

Куда сходить на завтрак

По многочисленным просьбам в меню появились три позиции со знаменитой французской выпечкой:  классический круассан с маслом и сезонным вареньем (420) — воздушный, слоеный и хрустящий, и два бенедикта на круассане с лососем (760) или крабом (920), которые подаются с яйцом пашот и соусом голландез. Для тех, кто привык к классическому варианту бенедикта на бриоши, в меню добавили новинку с крабом (980). 

Обязательно из новинок стоит попробовать сливочный омлет с мортаделлой, муссом из пармезана и фисташками (560) и поленту с вешенками, трюфелем и муссом из пармезана (720). 

К любому блюду можно заказать свежевыжатый апельсиновый или грейпфрутовый сок (400), кофе на обычном или альтернативном молоке (80), матчу (350), какао (350) или чай (450). «Особенные чаи» (500) согреют осенним днем — на выбор чай с клубникой, шалфеем и чили, или сладко-жгучий чай с имбирем и ананасом, или пряный с грушей и сосновыми шишками.  

Чистопрудный бул., 23, стр. 2, Москва

+7(915)277-53-44

В духе Патриков — новый и роскошный завтрак в Uilliam’s

Патриаршие пруды из десятилетия в десятилетие остаются одним из самых особенных районов Москвы. У него своя аура, архитектура и образ жизни. Местные во многом похожи на обычных москвичей — они рано встают, отправляются на пробежку, а потом спешат на работу. От всех столичных обитателей их отличает одна важная привычка — они никогда не пропускают завтрак! Сколько бы уведомлений из чатов им ни приходило, сначала завтрак, а потом все остальное.

Вечный спутник Патриарших — ресторан Uilliam’s — в октябре запустил новый и совершенно роскошный завтрак — яйцо по-флорентийски с черной икрой (2650). Бренд-шеф Луиджи Маньи уместил в одно блюдо всю философию модного района, которая заключается в гедонизме каждый день и особенно по утрам. Луиджи нашел вдохновение во Флоренции, где придумали свою версию яйца Бенедикт и назвали ее яйцом по-флорентийски. Номинально это традиционное яйцо пашот, поданное не с беконом или мортаделлой, а с обжаренным шпинатом — культовый зеленый овощ в итальянской кухне.

Куда сходить на завтрак

В Uilliam’s пошли дальше — нежный пашот подают в густом облаке соуса Бернез на основе желтков и ароматного сливочного масла, дополняют сибулетом и щедрой ложкой черной икры, а сопровождают бокалом игристого. Белок, правильные жиры и вихрь пузырьков — вот оно идеальное начало в будние и выходные!

Союз классики и неоклассики на завтраках в Uilliam’s — главная причина, почему многие приходят к 8:30 именно на Малую Бронную, 20а. Этот тандем никогда не устаревает и постоянно выдает что-то эдакое и притягательное: то возвращает легендарные зеленые оладьи с овощами и авокадо, то добавляет сибаритское яйцо по-флорентийски, которое, вполне вероятно, станет новой знаменитостью района.

ул. Малая Бронная 20а

+7(925)206-90-46

13 способов сказать доброе утро по-итальянски или поздние завтраки в Lumicino

Бонджорно, именно так звучит пожелание доброго утра в Италии, но разве может утро быть добрым без завтрака, в котором все ровно так, как вы любите? Итальянцы в утреннем меню проявляют несвойственную им аскезу: раз – корнетто, два – капучино, три – газета и нужно идти на работу. Зато в России, завтраки не дома – чуть ли не главный гедонизм дня: в бокалы наливаются оптимистичные «пузырьки», а съеденный с утра круассан, не считается нарушением диеты.

В ресторанах Lumicino на Никитской и на рынке «Рублевский привоз» запустили долгожданные поздние завтраки, это значит, что можно поспать подольше – утреннее меню сервируют с 11.00 – 16.00. Оно получилось по-московски изобретательным и по-итальянски щедрым, например, традиционные яйца Бенедикт подадут на поджаренном деревенском хлебе со страчателлой и окороком (890), омлет с лососем, моцареллой и припущенным шпинатом (1190), а пшенную тыквенную кашу с хрустящими чипсами и сублимированной клубникой (470). Для любителей соблазнительных углеводов домашние лепешки с мортаделлой, страчателлой, голландским соусом (690) или с авокадо и яйцом пашот (790) – на выбор, а тем, кто следит за фигурой –
идеальный белковый̆ омлет со шпинатом и эспумой из пармезана (530). Тем, кто предпочитает сладкие завтраки – гранола с йогуртом и клубникой (530), творог с белым шоколадом, ягодами, кленовым сиропом (570) и овсянка с изюмом, печеными яблоками, миндалем и фисташкой (420).

Куда сходить на завтрак

Впрочем, и это еще не все, в ресторане с итальянской душой – классика гастрономии страны, но в авторском прочтении – равиоли с творогом и клубничным трио (здесь клубничный мусс, воздушная эспума и сублимированная ягода) и кокосовое ризотто с осенними фруктами, украшенное фиалками, словно с картин Ботичелли.

И звезда меню, блюдо, которое окажется во всех заказах гостей, будет подано на все столы и выложено в запрещенных социальных сетях – самые красивые сырники с кремом из фисташек (670). Мама миа, этот тонкий аромат ванили и кислинка сметаны, эти насыщенные тона фисташкового пралине и крема, в конце концов, это просто красиво. Чтобы утро окончательно стало добрым, а может быть даже великолепным шеф-бармен приготовил коктейль, в его составе кураж, предвкушение, удовольствие. А еще розовый джин, грейпфрут, персик, кардамон,
чили и игристое – все вместе «Рассеянный Джованни» (650) – герой сказки Джанни Родари. Чтобы сделать жизнь более dolce, по утрам в Lumicino объявлены игристые часы – с 11.00 до 14.00 по выходным бокал кремана будет стоить 650 рублей!

Бонджорно, Lumicino будет зажигать с утра!

Большая Никитская, 58;
Рублево-Успенское ш., 22В, Горки-2
+7(495)260-00-88

Золотая осень и встреча со старыми знакомыми: обновление завтраков в нео-бистро Hands на Плющихе

Возвращение хитов утреннего меню и новые сезонные позиции – день в нео-бистро Hands на Плющихе будет начинаться ярко. Осень – самый щедрый сезон и в обновленном меню авторских завтраков от шеф-повара

Вячеслава Казакова гостей ждет не только возвращение любимых блюд, но и новинки с
сезонными продуктами. Все для того, чтобы согреться в хмурые дни и получить заряд
энергии без сожалений о калориях. Если блюдо называют хитом, значит у него уже сложился свой круг ценителей и потому было решено вернуть и яркую сочную шакшуку с яйцами пашот (330), без которой многие столичные гурманы не мыслят утра, и японский омлет с угрем и трюфельным соусом (840) – элегантный оммаж в сторону актуальной паназии.

Куда сходить на завтрак

Появились и нетривиальные новинки, где знакомые блюда приобретают новое прочтение.
Настроение как в детстве подарят домашние блинчики со сметаной (290) или более основательные – с мясом (650). Красок добавят сырные оладьи с кукурузой и брусникой (560), а среди каш особенно рекомендуется обратить внимание на зелёную гречку с маринованным яйцом пашот (420) – настоящий подарок для всех любителей небанального подхода к хорошо известному.

А «Большой завтрак» (1800 руб.) можно смело разделить на двоих, но ни в коем случае не
торопясь, чтобы успеть попробовать все. Здесь маринованные оливки, бабагунуш, дзадзыки и гуакамоле сопровождают сырные булочки и тост, а любителям яиц (2 шт.) предстоит непростой выбор – пашот, отварные или жареные. Прибавить к этому сладкие томаты, авокадо, органические говяжьи сосиски, сыр бри, вяленое мясо и слабосоленого лосося – и вот уже осенняя погода не кажется такой промозглой, хочется забыть о делах и прогуляться по украшенным золотыми листьями улицам Хамовников.

Идеальное утро в нео-бистро Hands рекомендуют проводить с 8:30 до 12:00 по будням и
с 10:00 до 14:00 в уикенд.

Нео-бистро Hands
ул. Погодинская, д. 2/3

Гастрономия

Ужин в стиле Michelin в ресторане MUME

5 декабря в ресторане высокой современной кухни Китая MUME пройдет уникальный ужин, на котором шеф-повар Джеки Ву принимает у себя в гостях не менее известного

Читать »
Досуг

Новый год в стиле 90-х

31 декабря московские «Руки ВВерх! Бары» представляют – НОВЫЙ ГОД В СТИЛЕ 90-х! Самое праздничное настроение, бенгальские огни, музыкальное лото с крутыми подарками от партнеров,

Читать »
Lifestyle

В Центре Вознесенского откроется выставка «Смирительная рубашка», созданная совместно с художественной студией ДЭЗ №5

Что: выставка «Смирительная рубашка. Инсталляция каталогов студии ДЭЗ №5» Где: Центр Вознесенского, ул. Большая Ордынка, 46, стр. 3 Когда: 30 ноября 2024 — 29 января 2025

Читать »