Первый день рождения MYST Bar & Restaurant
14 сентября MYST Bar & Restaurant исполнится один год, в честь чего в пространстве на 1-ой Брестской состоится незабываемый праздник с ярким музыкальным лайн-апом, авторскими коктейлями, гаданием на картах таро и, конечно же, подарками.
В баре на первом этаже уютного особняка на Белорусской всех собравшихся будет ждать фонтан с фирменным коктейлем «Маленький принц» (ром, банан, сыр), которым угостят всех присутствующих.
Кроме того, каждый гость сможет заглянуть в будущее и раскрыть все тайны, записавшись на прием к профессиональной гадалке, которая бесплатно сделает всем желающим расклад на картах таро. Все, кто придет на праздник, смогут не только потанцевать под любимые поп-хиты, но и выиграть подарок от команды MYST, дополнительно поучаствовав в гадании на особой колоде карт таро, созданных специально ко дню рождению проекта.
Какие подарки ждут гостей? Путь это пока останется загадкой!
Завершится вечеринка ярким и драйвовым сетом звездного диджея Гриши Super, тортом и фейерверками.
Мероприятие начнется в 20:30.
Вход свободный, предварительное бронирование обязательно.
Модные часы в Sartoria Lamberti
Каждый день с 16.00-19.00 в гастрономическом ателье сервируют aperitivo в миланском стиле. В столице моды аперитив – больше чем традиция, это и стиль жизни, и повседневный гедонизм, и даже социальный феномен. Что может быть прекраснее, чем рано закончить все дела, отправиться в любимый ресторан или бар на коктейль? Только, когда напиток сопровождается
множеством различных закусок…
В Sartoria Lamberti коктейли из меню Aperitivo подают с целым плато традиционных закусок. Здесь традиционные оливки и пикантные миндальные орешки в глазури, брускетты с томатами и тапенадом и пицетты, палочки-гриссини с куриным пате и пармезановое печенье с тартаром из говядины. А также миниатюрные, буквально на один укус, вителло в дольках красного маринованного лука, каннелони с муссом из творожного крема, курага с копченым сыром.
Шеф-бармен гастрономического ателье основательно обновил карту и теперь в модной коллекции шесть коктейлей, стоимость каждого 1000 рублей. К бестселлерам – Пурпурному тини на основе текилы и Итальянскому спритцу с сочным сочетанием джина и свежего базилика добавились Лимончелло спритц с мягкими нотами зизифоры и ароматом абхазского лимона, нежный, но в тоже время объемный по вкусу Японский беллини. Венецианская классика приобретает новое звучание: коктейль смешивается в азиатской стилистике на саке, сливовом соджу с добавлением сиропа из сакуры, пюре из розового персика и игристого вина. Еще один занимательный твист – Цветочный спритц, сочетающий в бокале игристое и ликер из бузины с нотами лимонной вербены и жасмина. Ну а когда все идет не по плану или по-итальянски сбальято, то не повредит Малиновый сбальято, его горько-сладкую рецептуру перекроили, добавив к биттеру и вермуту розовое вино и малиновое игристое.
Словом, время аперитиво – это идеальное время учиться у итальянцев страстно, с аппетитом проживать каждый момент жизни!
Fête du cirque: День рождения бара «Свобода-2»
14 сентября «Свобода-2» на один вечер превратится в французский цирк – первый День рождения бара пройдет в атмосфере волшебства.
Незабываемый вечер начнется с самого порога, где вместо привычного входа появится красный шатер, открывающий портал в сказку.
В программе вечера все как в настоящем цирке (хотя почему как): фокусник превратит обычное в невероятное, а выступление жонглера заставит сердца биться чаще. Магический шар гадалки подскажет ответы на самые волнующие вопросы и раскроет неразгаданные тайны.
Кузнецкий мост наполнится ароматом горячего попкорна, на который можно будет обменять полученные на баре билетики.
В барное спешл меню войдут три настойки на французских винах:
Гевюрцтраминер, яблоко, попкорн, соль (350 руб.)
Шардоне, груша, вербена, круассан (350 руб.)
Каберне-совиньон, херес, жареный каштан, лаванда (350 руб.)
В этот волшебный вечер на кухне тоже случится магия – гости праздника смогут одними из первых попробовать обновленное меню от шефа Хасана Максудова, аж 17 новых блюд!
Кукольный макияж, меховые боа, причудливые шляпы, парики, яркие жилеты и комбинезоны – представьте себя членом цирковой труппы и выбирайте подходящий наряд. Дресс-код праздника точно отразит ваше настроение – кем бы вы хотели быть – бесстрашным укротителем львов, мечтательным Пьеро или, может, вы планируете жонглировать коктейлями?
Давид TLV food&bar представляет гостевое меню от Ильдара Бедретдинова в проекте «Шалом, друзья!»
В сентябре четвертое меню серии «Шалом, друзья!» представляет Ильдар Бедретдинов – бренд-шеф московский пиццерий Pizza 22 cm. Ильдар Бедретдинов имеет богатый опыт работы в разных ресторанах, начиная от бургерных, заканчивая Tehnikum, Il FornoGroup и рестораном при Moscow Mariott Hotels. В Pizza 22 cm он, кроме новых пицц, постоянно придумывает новые блюда, в том числе и к различным гастрономическим фестивалям и коллаборациям.
Меню:
— Шаварма с кебабом из говядины, томатом и мутабаль (690₽)
— Дип из рикотты и овощи (350₽)
— Мезе: тапенада из оливок и рикотта с вялеными томатами (500₽)
— Гранатовый сгроппино (590₽)
— Шот «Клубника и лимон» (300₽)
— Лимонад «Сливочный лайм» (380₽)
Праздник середины осени в ресторане Mume
Ресторан современной китайской кухни MUME продолжает знакомить гостей с древним традициям Поднебесной империи и приглашает отпраздновать Праздник середины осени.
Второй по значимости после Нового года, Праздник середины осени или Чжунцюцзе традиционно отмечается в 15-й день 8-го месяца по Лунному календарю, в полнолуние.
Праздник середины осени в Китае связан с образом храброй девушки по имени Чанъэ, которой вверили на хранение эликсир бессмертия. Легенда говорит о том, что однажды злой дух попытался украсть его. И чтобы он не обрел вечную жизнь, Чанъэ пришлось выпить напиток самой – так она стала небесной богиней.
Обязательным атрибутом праздника считаются лунные пряники юэбин, которые готовят в огромном количестве с разнообразными начинками – от сладкой красной фасоли до мяса. В MUME гостям предлагают три пряника традиционной круглой формы, украшенные орнаментом – шоколадный, матча и пряник с яичным желтком, олицетворяющим полную луну.
Приобщиться к волшебству Лунного фестиваля поможет и фирменный коктейль Hai Hai, украшенный изображением богини. По традиции, такой листок нужно сжечь, загадав самое заветное желание, которое непременно сбудется. А идеальный баланс вкусов водки «Онегин», вермута Secco и средиземноморского кордиала с несколькими каплями соляного раствора добавит магии.
Праздничные лунные пряники доступны в ресторане MUME с 13 по 17 сентября, а небесно-голубой коктейль в честь богини Чанъэ можно будет попробовать еще в течение месяца.
Планы на выходные: 14 сентября за атмосферу в Ester будет отвечать диджей Tony Lavrutz
Настроение вечера 14 сентября в баре Ester задаст повелитель винила Tony Lavrutz. Поддержат его бодрые мотивы новые сезонные коктейли от шеф-бармена Ярослава Киндзерского и старшего бармена Михаила Маслова:
«Эдна» (890 руб.): джин халапеньо, кордиал арбуз-гибискус, ликер Suze, пена из игристого.
«Рахэль» (890): текила с пекорино, цитрусовый кордиал, сухой вермут.
«Илана» (890): кедровый ром, «Амаро венти», ромашка.
«Яффа» (890): травяной ром, кордиал клубники, игристое, миндаль.
«Майа» (690): безалкогольные совиньон и кава, кордиал гранат-османтус, эспума.
Начало диджей-сета в 19:00. Столы лучше бронировать заранее!
TUTTO BENE отмечает свой 15-летний юбилей выступлением Сосо Павлиашвили!
На протяжении 15 лет TUTTO BENE радует своих гостей удивительной гаммой вкусов, аутентичной атмосферой Италии и самыми запоминающимися событиями. Команда ценит любовь и поддержку своих гостей, и потому свой 15-й день рождения хочет провести вместе.
С 19:30 в TUTTO BENE ожидают на особенный вечер. Шеф Ernesto de Marco подаст гастрономические хиты ресторана в сопровождении лучших вин со всего света. Главный сюрприз ожидает гостей во второй половине вечера — выступление невероятного Сосо Павлиашвили.
Предварительная бронь обязательна. Количество мест ограничено.
Депозит — от 5 000₽.
Donutto и Planto представляют: вкус уходящего лета в трех новых специальных напитках!
Donutto, известный своими вкуснейшими пончиками, объявляет о запуске новой линейки напитков в коллаборации со 100% растительным Planto.
Растительные напитки Planto уже есть в каждой точке Donutto! Теперь наши шейки можно даже детям, ведь в них больше нет лактозы и мало калорий, что особенно важно для тех, кто следит за питанием.
Три новых шедевра, созданных для настоящих ценителей вкуса:
Шейк «Морская пена» — освежающий микс натурального кокоса, матчи и Planto Coconut, который перенесет вас на песчаный пляж. Шейк «Первая любовь» — классическое сочетание клубники и банана, идеально для сладкоежек. Шейк «Шоколадный рай» — богатый и насыщенный вкус шоколада, дополненный Planto Almond, для настоящих гурманов.
Planto – вкусные напитки на 100% растительной основе, которые подарят вам настоящее удовольствие и помогут по-новому раскрыть вкусы любимых блюд. Новые напитки уже доступны во всех кафе Donutto. Приходите и попробуйте вкус лета в каждой чашке!
День Рождения Saray
15 сентября ресторан Saray на Гранатном переулке отметит первый день рождения. Команда бар-менеджера Алексея Саблина будет угощать всех гостей сангрией, лимончеллой и безалкогольной аранчатой. С 15:00 живая музыка и dj сеты, а в 21:00 — праздничный торт.
В честь дня рождения сомелье Никита Иванов представит новый special вин по бокалам через Coravin. В меню испанские аппеласьоны, а также вина Корсики, Бургундии и Туреня. Новая карта будет доступна в ресторане Saray до конца сентября.
Sage и Cause Effect Cocktail Kitchen (ЮАР, г. Кейптаун): финальные барные гастроли Sip de Tour
В пятницу, 13 сентября, в качестве завершения сезона барных гастролей Sip de Tour ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана принимает необычных гостей — команду южно-африканского бара Cause Effect Cocktail Kitchen. Совладелец и директор бара Kurt Schlechter совместно с бар-менеджером Sage Михаилом Розовым предлагает попробовать авторскую коктейльную карту, вдохновленную пейзажами Кейптауна. Основная цель проекта — продемонстрировать крепкую и тесную связь барного коммьюнити на международном уровне. Главными лицами и организаторами проекта выступили Николай Зинченко — создатель барного агентства Long Tongue at the Bar, а также Елисавета Страдс — генеральный директор Sage, спикер Novikov Space. Серия гастролей реализована при поддержке культового отеля The Carlton, Moscow и виноторговой компании «Ладога».
Начнутся финальные гастроли сезона в 11:00 с профессиональной закрытой лекции на тему «Причины и следствия успеха бара в ЮАР. Вдохновение океаном, горами, виноградниками и финбосом — типом кустарниковой растительности, преобладающим на территории Капской области ЮАР». А вечером в 19:00 гостей ресторана Sage ожидает дегустация коктейлей, олицетворяющих климат, почву и природное биение сердца региона.
Посетить мероприятие можно по предварительному бронированию. Подробности по телефону ресторана: +7(495)025-22-25
Меню будет действовать до 13 октября.