Новые завтраки в Atlantica Seafood: морские сеты за 790 рублей
7 блюд за 790 рублей – в ресторане Atlantica Seafood впервые представили завтраки и сразу пошли с козырей: утренние морские сеты поражают воображение и наполнением, и ценой.
Уникальный сет-конструктор объединяет 22 блюда, из которых можно самостоятельно конструировать завтрак по своему вкусу. Выбирать предлагают понравившиеся позиции из пяти категорий – рыба или морепродукты, яйца, закуска, хлеб либо драники и сливочное масло. Греческий йогурт с домашней гранолой и десерт с горой сезонных ягод входит в состав любого сета по умолчанию. За все семь блюд в ресторане возьмут всего 790 рублей: невероятное предложение для столицы.
Однако сеты – это далеко не всё утреннее предложение в Atlantica Seafood: в меню завтраков прописалось ещё несколько десятков авторских блюд.
Тем, кому близки принципы ЗОЖ, понравится зелёная органическая гречка с осьминогом гриль и муссом «умами» (690 р.). Отборную икру кеты сочетают со скрэмблом из цесариных яиц и драником (650 р.), камчатского краба – с французским омлетом (790 р.), мурманского лосося – с Бенедиктом (670 р.).
Просто, но с шиком – большой бутерброд с красной икрой (650 р.), затейливо и элегантно – внушительного размера тост с тихоокеанскими креветками, гуакамоле и яйцом-пашот (590 р.).
Ещё одно щедрое предложение Atlantica Seafood: во время завтраков второй напиток, повторяющий уже заказанный, принесут бесплатно. В качестве сопровождения блюд можно заказать розовый латте-матча (395 р.), смузи из фейхоа с щавелем (540 р.) или ананасовый детокс-микс со спирулиной (540 р.).
Подают завтраки в Atlantica Seafood все семь дней недели. С понедельника по пятницу – с 09:00 до 13:00, в выходные – с 10:00 до 15:00.
Открытие ресторана «Горыныч» в Сочи
Находится новый ресторан на пляже «Ривьера», это одна из самых замечательных и живописных зон города: рядом парк «Ривьера» с редким растениями, развалины легендарнейшего отеля «Русская Ривьера» и удобный современный пляж. Шефом стал Евгений Кочетков, которого многие уже знают по «Чё? Харчо!» на Розе Хутор.
В ресторане 320 посадочных мест, 2 этажа и терраса, откуда открывается панорамный вид на море.
Вот что пишет сам ресторан:
23 июня в Сочи открылся «Горыныч», легендарный проект White Rabbit Family. Это вторый Горыныч в Краснодарском крае и третий в России. Новое заведение ресторатора Бориса Зарькова располагается в самом центре города, на набережной Ривьера.
«Горыныч» объединяет в себе пекарню, гриль и бар. Основная концепция – огонь, поэтому соответствующий антураж – огромная печь, открытый огонь и бескрайнее море из панорамных окон создают атмосферу на грани сказки и реальности.
Печи, хосперы, смокеры – «Горыныч» печет и жарит всеми имеющимися способами. В «Горыныче» подают и стейки, и рыбу, и овощи. В меню представлены: столичный хит – говяжья котлета «Горыныч» с брусничным соусом, бургер из мраморной говядины с трюфельным соусом, знаменитая пицца с пастрами, горгонзолой, грушами и креветками, устрицы, морские ежи и черноморские локальные блюда: жареная барабуля с соусом тартар, стейк калкана в печи, жареный сарган и рапаны в сливочном соусе. Отдельного внимание заслуживает пекарня, где можно попробовать и заказать на дом крафтовый хлеб по авторскому рецепту.
Первый ресторан «Горыныч» открылся на Рождественском бульваре в Москве в 2018 году.
Открытие Ателье тортов ресторана «Восход»
Торты, как произведение искусства, от шеф-кондитера ресторана «Восход» Ольги Рыбаковой теперь доступны для заказа на сайте с доставкой домой или на специальное мероприятие в сети ресторанов Александра Раппопорта.
Выверенные рецепты знакомых с детства тортов «Медовик», «Прага» и «Птичье Молоко» или фавориты праздничного стола торты «Красный Бархат», «Фисташка-малина» или «Три шоколада» теперь доступны для заказа в традиционном исполнении или в современном дизайне, чтобы сделать любой повод сладким и незабываемым. Минимальный вес торта составляет 2 кг при стоимости 8 000 р.
Ресторан «Восход» транслирует современную интерпретацию русской кухни, поэтому классический торт «Прага» (8000 р.) готовится из шоколадных коржей, пропитанных абрикосовым сиропом, а «Медовик» (8000 р.) из медовых коржей с добавлением фундука и пралине. Шеф-кондитер предлагает добавить к любому торту необычные украшения, например дерево Магнолии (1000 р.), Матрешку (1000 р.) или Космонавта (1500 р.), чтобы торт стал неповторимым и уникальным. Всего в ассортименте предоставлено 10 вариантов изысканных десертов.
Открытие веранды московского «Чё? Харчо!» в Парке Горького
Веранда работает с мая месяца, но почему бы не устроить небольшой летний праздник? Здесь научат всех желающих есть гигантские чебуреки так же изящно, как Борис Зарьков, можно посоревноваться в скорости поедания хинкали, пофотографироваться с музой Ириной Зарьковой и ее светскими гостями, послушать грузинский хор. Чем не программа для вечера вторника?
Вот что пишут по этому поводу:
Черноморское гостеприимство сложно удерживать в стенах. Потому ресторан «Чё? Харчо!» в Парке Горького открывает веранду и собирает друзей, чтобы отметить.
27 июня в 18 часов на щедрый стол подадут гастрономические хиты Юга: от нежного ягнёнка и хачапури до свежих мидий. Собирайтесь семьями, будем танцевать под любимые треки от кавер-группы, а для детей выступят аниматоры с программой и конкурсами.
Взрослых тоже ждут соревнования. Проведём настоящий турнир по поеданию сочных хинкали, чтобы найти чемпиона. Сколько сможете съесть за раз?
Бронируйте места заранее по телефону +7(499)6088989.
Стоимость билета для взрослых — 6000 рублей, для детей — 3000 рублей.
BitterSweet: ежегодная неделя тартаров MOSCOW TARTAR WEEK
С 1 по 16 июля бар BitterSweet примет участие в ежегодной неделе тартаров MOSCOW TARTAR WEEK. Специально к фестивалю шеф-повар Роман Баженов создал меню из 3 тартаров с разным характером, чтобы каждый гость смог попробовать все и найти своего фаворита: тартар из говядины с картофелем фри и эспумой из пармезана, тартар из лосося с гуакамоле и тартар из гребешка с клубникой.
Чёрная утка от А-Клуба и Анатолия Казакова в лаунже «Гвидона»
В начале лета в центре Москвы на веранде ресторана Гвидон появился лаунж А-Клуба. Уютная летняя терраса с камерной обстановкой, мягким теплым светом, окруженная зеленью.
При входе на террасу гостей встречает символ закрытого делового сообщества — черная уточка — уже более года он тесно связан с ресторанной индустрией и является неотъемлемым атрибутом заведений с лучшим сервисом и прекрасной кухней.
В меню специально разработанный коктейль А-Punch — летний микс, основанный на ржаной водке, кураге, топленом молоке с добавлением мадагаскарской ванили, также десерт в форме чёрной уточки со вкусом персика и земляники авторства Анатолия Казакова.
Винный ужин Bogovich Wine & Vineyard в Saviv
Бистро израильской кухни Saviv продолжает серию винных ужинов с российскими виноделами и 29 июня пройдет «Ужин с характером» с винами Ирины Богович (Bogovich Wine & Vineyard) – первой женщины в России, объединившей собственника бизнеса и должность главного винодела проекта.
White Rabbit Family Х девелопер премиальной недвижимости PIONEER
Премиальные дома от PIONEER теперь не только про архитектуру и качество жизни: уже сейчас в ресторанах White Rabbit Family представлены авторские блюда и летние сеты и коктейли PRIDE, OPUS и HIGH LIFE. Интересно, чем отличается коктейль PRIDE от коктейля под брендом клубного дома OPUS?
Однозначно, коктейль, названный в честь небоскреба HIGH LIFE должен быть лонг-дринком в высоком хрустальном бокале. Попробуем в White Rabbit, IKRA, Selfie, Горыныче, Гвидоне и «Сахалине», а во время short escape выходного дня, ждем вас в IKRA Плес!
Нейросети захватили мир — сегодня сложный компьютерный код способен помочь человеку в создании шедевров
Вот и в High Bar грядут глобальные перемены!
Вдохновившись технологиями будущего, команда барменов полностью перезапустила меню бара и создала коктейльную карту совместно с искусственным интеллектом — программами ChatGPT и MidJorney. Ребята известны своей любовью к экспериментам и игрой в концепции, поэтому к этой сложной задаче они подошли с неподдельным энтузиазмом.
Концепция коктейльной карты построена на образах. При общении с искусственным интеллектом человеку необходимо трансформировать задуманный образ в четкую задачу, которую должен выполнить компьютер. Так и в этом меню — это набор параметров, которые написаны, чтобы создать в вашем воображении образ напитка, которым вам предстоит насладиться.
Названия, описания и изображения в этой коктейльной карте — результат работы нейросети. Все это — параметры, которые должны помочь вам воссоздать «атмосферу» напитка в вашем воображении. Выбирайте напиток, руководствуясь ощущениями.
Начать изучение коктейльной карты предлагаем с Amelias Vasil Sunset. Легкий, освежающий коктейль на джине, с травяными нотками базилика, фруктовыми и цветочными оттенками вермута и фиалки перенесет вас в атмосферу вечера на побережье, чтобы насладиться с красивым закатом и наблюдать, как на его фоне пролетают самолеты.
Для любителей экзотики и цитрусов рекомендуем коктейль Sapphire Bounty на джине, с юдзу, личи, совиньон бланом и апельсиновым ликером . Он излучает красоту и блеск, словно настоящий сапфир в бокале. Его манящий аромат перенесет вас к необъятным океанам и далеким тропическим лесам. Такой напиток освежает сознание и наполняет энергией.
В холодную погоду вас согреет Autumn Harvest на американском виски, с милк-панчем, орехом и порто. Он вдохновлен осенним сезоном, когда деревья осыпаются листьями, а лес наполняется ароматом лесных орехов. Этот коктейль сочетает в себе тепло американского виски и топленого молока, сбалансированный нотами сладкого портвейна.
Шеф-бармен High Bar Никита Хлопянов рассказывает, что команда создала игру с воображением — концепцию, которая заставляет гостя придумывать, воображать, и предвосхищать то, как будет выглядеть его напиток. В этом искусственный интеллект оказал свою помощь, ведь он был «подопытным кроликом» в тот период, когда команда давала ему описания, а он придумывал. Такой же путь предстоит пройти и нашим гостям.
Также Никита отмечает, что сейчас это первая версия коктейльной карты, но во время работы над ней у команды родилось много новых идей, которые в перспективе могут сделать эту карту еще более увлекательной.
Новые освежающие коктейли в Selfie
Теперь весь урожай лета ждёт вас в четырёх новых коктейлях: «Утро в сосновом лесу» (NERPA deep and ice на какао и сливочном ликере, обесцвеченный ванильный кордиал), «Малина-шелковица» (Кампари, джин, настоянный на малине и тутовнике, кордиал ежевики, содовая из хинного дерева и бузины), «Клубника-персик» (Онегин, настоянный на инжирных персиках, белый ром, обесцвеченный клубничный кордиал, содовая) и «Грейпфрут-малина-виноград» (Белуга Хантинг Берри, кордиал грейпфрут-малина,виноградный соджу). Освежитесь на террасе Selfie во время перерыва!
«Модники» запускают серию вечеринок «Друзья Модников»!
Уже в эту пятницу, 23 июня, на Маросейке 9/2 состоится первая вечеринка, которой команда шумно приветствует всех в своем коммьюнити. Молодые амбициозные, находящиеся в постоянном поиске новых смыслов и свежих и идей ― такие они, друзья «Модников», которых ребята собирают в своей «квартире», чтобы задать тон выходным и всему лету.
Первыми за пульт встанут завсегдатаи музыкальных фестивалей, коллекционеры пластинок, действительно неординарные личности и хорошие друзья бара ― Андрей Офрен-Гончаров и Юля Селезнева. Он ― сценарист, писатель и врач. Она ― основательница Mint Models, специалист по маркетингу и фешен-продюсер. В этот вечер ребята присоединятся к «Модникам» и представят сеты, отражающие особую атмосферу бара.
Начинают с 22:00, а заканчивают глубокой ночью. Но заглянуть стоит пораньше, чтобы успеть попробовать коктейли и авторские ликеры биттеры собственного производства.
Премьера лета: коктейльная карта в «Кофемании Chef’s»
Июнь для «Кофемании Chef’s» ознаменовался премьерой – в барной карте ресторана на Патриарших прудах появились коктейли от бартендера Константина Плесовских. В его послужном списке – звания «Бар-менеджер года» в 2017, 2019 и 2021 годах по версии профессиональной барной премии России Barproof Awards, амбассадорство коньячного дома Camus, а также участие и организация международных барных проектов и мероприятий в Бельгии, Франции и Китае.
Для «Кофемании Chef’s» Константин разработал эксклюзивную коллекцию из шести авторских коктейлей с оригинальными и свежими сочетаниями.
Жасминово-бузинный Herbs inn, сдержанный Smoke on the water, тропический So happy и другие коктейли.
Летняя коллекция десертов от Джузеппе Дави
В ресторане BUTLER стартовал летний сезон!
Джузеппе Дави и шеф-кондитер Ирина Думбадзе подготовили летний дроп новинок в Десертной карте с акцентом на актуальные сезонные фрукты.
Десертная карта делится на: Классические десерты BUTLER, Фрукты и ягоды, Домашние сорбеты и мороженое, Авторские сезонные десерты, дижестивы и десертные вина от шеф-сомелье Александра Маркина, которые составят идеальную пару десертам, а также сыры.
Бессменная команда Джузеппе – шеф-кондитер Ирина Думбадзе. Шефы придумали концепт «сладкого меню», которое обновляется по аналогии с модными коллекциями одежды по сезонам дропами новинок.
Italiano vero: средиземноморское настроение на Патриарших
29 июня воздух прогреется до +25, в воздухе разольется аромат трюфеля и зазвучит итальянская речь. В гостях у шефа GRACE Bistro Максима Ершова Алессандро Кария и Павел Циклинский – команда легендарного питерского Jerome. Места, ставшего воплощением настоящих семейных итальянских ресторанов, где аутентичные рецепты получили новую жизнь в живописной атмосфере сердца Санкт-Петербурга, в двух шагах от Исаакия и Адмиралтейства.
За 7 лет Jerome собрал все гастрономические трофеи: премий Where To Eat, «Что где есть в Петербурге» и ресторанного рейтинга GQ до Russian Wine Award, Salt Magazine и Time Out.
Сегодня проект сомелье Катерины Яценко и управляющего партнера Андрея Мусихина – must visit для фанатов итальянской кухни и ценителей хорошего вина. Неслучайно его кухню возглавляют сразу два шефа: Павел Циклинский и недавно примкнувший к команде Алессандро Кария, повар в третьем поколении, родившийся и выросший в Милане. За спиной Алессандро стажировка в мишленовских La Pergola в Риме и Le Calandre в Падуе, рестораны Италии, Англии и Франции. И это итальянское настроение оба шефа постараются воссоздать на Патриарших. Будут нарезать в зале душистую поркетту и раскладывать по тарелкам с теплой фокаччей и сальса верде. Готовить по привезенному из Тосканы рецепту спагетти алио олио пеперончино со свежим тунцом и боттаргой и домашнюю пасту мафальде с летним черным трюфелем.
Представит Алессандро Кария и визитную карточку – котолетту миланезе, огромную и сочную, чтобы даже на двоих порции было много. И черешневый десерт с маскарпоне на сладкое.
А шеф GRACE Bistro Максим Ершов добавит в средиземноморский вечер жаркого московского лета. Пикантный томатный гаспаччо с освежающим арбузом и пеной из лабне.
Нежнейший тартар из лангустинов с огурцом и остроумным соусом-окрошкой. Ростбиф из рибая с маслинами и анчоусами и даже улитки, приготовленные в трех вариантах и ослепительно прекрасные с бокалом холодного розе.
Летнее меню и вода с розой в Mastersuit cafe
С 25 июня в ресторане Mastersuit cafe появятся новые летние блюда из продуктов локальных фермерских хозяйств. Все новинки созданы специально для тех, кто понимает, что еда должна приносить пользу и удовольствие.
Рамон Паласиос-Фернандес и шеф-повар Алексей Костыгов разработали три блюда, которые помогут оставаться в форме, а также поддержать здоровье. В разделе «супы» из меню представлен летний фаворит с правильным составом – зеленый гаспачо – освежающий холодный суп на основе свежих огурцов, шпината, укропа, петрушки (650р). Тар-тар из томатов – отличная альтернатива мясному или рыбному блюду.
Фермерские томаты конкассе и черри в совокупности с земляникой и специальным соусом – новое авторское прочтение классического тар-тара, который подойдет и веганам. Это блюдо – дополнительный повод заглянуть в Mastersuit cafe (600р).
На десерт шеф-повар оставил самое летнее – тарталетку с земляникой, в состав нового десерта входит рассыпчатое песочное тесто, нежная меренга, свежая и спелая земляника, мелисса (450р).
Не менее любопытные напитки, представлены в летнем меню: вода с экстрактом розы и безалкогольный Spitz.
Первый напиток, шеф-бармен настоятельно рекомендует пить девушкам. Вода с экстрактом розы (500р) – это пробуждение молодости и красоты кожи, волос и организма изнутри. Роза является символом женской энергии и при правильном использовании розовая вода может пробудить женственность, легкость и гармонию внутри себя.
Второй напиток подойдет для любителей летней классики, а именно главного летнего напитка Апероль, но тут шеф-бармен приготовил альтернативную версию с грушей, жасмином, виноградом и безалкогольным шампанским (500р).
Сбалансированное, легкое, вкусное и полезное меню уже доступно в Mastersuit cafe по адресу Пречистенка, 13.
Коллаборация в LILA Pastry: особенная гранола
В LILA Pastry запускают совместную коллаборацию с гранолой Food by JuliaRok – продуктом, максимально подходящим для легких летних завтраков. Гранола, завоевавшая любовь в узких кругах, выходит на ресторанную арену. В специальном меню – три максимально летних сочетания вкусов.
Открытие новой точки «Кофемании Bez Tarelok» на Новинском бульваре
«Кофемания Bez Tarelok» продолжает расширяться на карте Москвы и уже 27 июня откроется в новой локации — в ВЭБ Центре на Новинском бульваре. Утром сюда по традиции можно будет зайти за кофе и любимыми завтраками, а на обед или ужин взять авторские сэндвичи в удобной упаковке.
Специально к открытию команда «Кофемании Bez Tarelok» создала десяток новых позиций. К списку итальянских сэндвичей добавились две новые вариации — чоризо с запеченным сладким перцем в сочетании с легким картофельным кремом и салями с муссом из пармезана и маринованными баклажанами.
Новая «Кофемания Bez Tarelok» представляет собой стильное пространство в минималистичном дизайне. Яркими акцентами в интерьере стали фотоработы Павла Букреева и экологичные стулья от студии дизайна Eburet, ставшие для проектов «Кофемании» гордостью.
Открытие PINSKY BEACH LOUNGE & RESTAURANT
Шумно и ярко заявил о себе новый проект холдинга Pinskiy & Co — в Бодруме, на побережье Эгейского моря, 21 июня открылся PINSKY BEACH LOUNGE & RESTAURANT.
Что ждет гостей? Высокая кухня от шеф-поваров Pinskiy & Co, коктейли от лучшей команды барменов, танцевальная и лаунж-музыка от резидентов клуба Flava, ослепительное солнце Бодрума, лазурная вода, золотой песок и неповторимая атмосфера, которую авторы проекта создают вместе с гостями. Отдельно стоит отметить локацию — клуб выходит на великолепную Торбу с ее живописной бухтой, где прекрасен каждый момент, от рассвета и до заката.