Куда сходить и что попробовать

Garda x Arcaya: запуск коллаборации

5 августа ресторан традиционной итальянской кухни Garda и премиальный бренд немецкой косметики ARCAYA по уходу за кожей лица запускают коллаборацию — летнее меню из десерта и коктейля. 

При заказе блюда или напитка каждый гость получает секретный подарок для заказа в интернет-бутике и набор из 3-х ампул красоты для лица SUMMER VIBES, в котором объединились высокоэффективные компоненты, необходимые коже в летний период.

Бургер «Вагю» от #FARШ и «Мираторга»: азиатский прорыв от лидеров отрасли

Сеть бургерных #FARШ и агрохолдинг «Мираторг» запустили беспрецедентный коллаборационный бургер, который покорит сердца даже самых искушенных ценителей.

Новый бургер «Вагю» (760 руб.) – это премиальное качество, изысканное сбалансированное сочетание и легкая «перчинка», элегантно завершающая вкус.

Повара сети ресторанов #FARШ дополнили бургер свежим мини-шпинатом, ореховым соусом, сыром Моцарелла и перцем халапеньо в меду, чтобы подчеркнуть интенсивный насыщенный вкус мяса Вагю. Бургер подается с хрустящим маринованным огурцом, который по праву считается фирменным знаком бургерных #FARШ, и в специально разработанной эксклюзивной крафтовой упаковке и пергаменте, сохраняющим маслянистость бургера.

Куда сходить и что попробовать

Говядина Вагю считается одной из самых дорогих в мире, это мясо специально выведенных бычков, которое отличается не только повышенной мраморностью, но также богато полезными компонентами и крайне сочное на вкус, благодаря чему гурманы обжаривают лишь его верхний слой, чтобы сохранилась мягкость мяса внутри.

Порода Вагю родом из Японии, к ней особое отношение у населения, которое считает ее практически национальным достоянием наравне с суши и саке. Агрохолдинг «Мираторг»поддерживает эту традицию, выращивая чистокровных бычков породы Кросс-Вагю с безупречной генетикой, в комфортных условиях и с особым рационом питания. Именно такое эталонное мясо можно теперь найти в бургерных #FARШ.

Летний вкус Restaurant 13 x Planto

Restaurant 13 — излюбленное место жителей Москвы и гостей столицы, самая зеленая и красивая веранда города. В этот году ресторан полностью перешел на бренд напитков на 100 % растительной основе — Planto! Большое разнообразие вкусов, их яркость и безупречное качество — теперь на Planto готовят как традиционные каши на завтрак, так и необычные, экзотические блюда и напитки. 

В рамках специальной акции шеф-бармен проекта на Малой Бронной, 13 Артем  Сидоров разработал летний напиток — Planto-Блендер Манговый (780 р.). Идеальное сочетание кокосового Planto, мангового сорбета и соленой карамели охладит в жару и потрясающе впишется в атмосферу ресторана. 

Куда сходить и что попробовать

Советуем заглянуть на неспешный завтрак, деловой обед  или романтический ужин, насладиться вкусным коктейлем и природным уголком в центре Москвы. В течение коллаборации можно взять с собой любимые напитки на Planto в стаканчиках со специальными авторскими стикерами. 

Акция действует до конца сезона работы веранды. Подробности уточняйте у официантов. 

“Я так хочу, чтобы лето не кончалось”: фавориты жаркого сезона от PSW

Наступил последний летний месяц — время рефлексировать и успеть сделать и заказать все, что не успели в июне и июле. Сервис быстрой доставки еды PizzaSushiWok проанализировал, какие блюда стали любимыми за время каникул, жарких дней, отпусков и офисных споров “за” или “против” кондиционеров. Команда PSW поделилась самыми популярными позициями за лето-2024. 

Согласно исследованию, 62% людей пользуются доставкой, чтобы побаловать себя дорогими сердцу блюдами. Летом особой популярностью пользовалась роллы, но не горячие и не запеченные (поскольку их чаще заказывают в холодное время года). Гурманы предпочитают все же не авторские роллы, а классику — “Калифорнию” и “Филадельфию”. Следом идут по-настоящему летние варианты суши — вегетарианские “Каппа маки”, “Цезарь” с куриной грудкой и айсбергом и “Канада” — с лососем, угрем и огурцом. Отличные позиции для тех, кто не успел похудеть к лету, но решил все же начать сбалансированно питаться. Кстати, независимо от сезона, на ужин порцию суши любит заказать и Селена Гомес, поэтому ее привычку можно с собой забрать и в осенне-зимний сезон. 

Куда сходить и что попробовать

А вот пиццу, по статистике “ПиццаСушиВок”, обычно выбирают как раз для ужина в компании, когда долго стоять у мангала или плиты не хочется. Лидер по заказам — “Дьявольская пицца”, как сказали бы итальянцы, но для нас она известна как “Пепперони” с острыми колбасками. Любители более нежного вкуса, в свою очередь, предпочитают сливочную “Жульетту” или вегетарианскую “4 сыра”. У мясоедов иные, конечно, фавориты — сытные “Барбекю” и “Мясное ассорти” (и прекрасный вариант в пару к красному вину).  

Большой выбор лапши в любой сезон привлекает ценителей вока, но этим летом особенно полюбилась начинка из курицы с овощами, а в дождливые дни — из говядины. 

“Как бренд-шеф, я всегда отмечаю разные вкусовые предпочтения, которые меняются от сезона к сезону. Если в холодное время года заказывают горячие блюда, то сейчас — более легкие. Конечно, всегда есть место для классики, но мы замечаем спрос на меню, которое отражает настроение сезона — будь-то пикник, посиделки на даче, романтический вечер или выездной корпоратив”, — говорит бренд-шеф PSW Сергей Веревкин. 

Золотые закаты в ресторане MUMЕ

Ресторан современной китайской кухни MUME приглашает любоваться золотыми московскими закатами с особым коктейлем.  

Ежедневно с 17:00 до 20:00 гости MUME могут заказать особый коктейль Sunset и полюбоваться с высоты 333 метра на самые знаменитые места Москвы – от МГУ до Кремля и от гостиницы «Украина» до Патриарших прудов в свете волшебного часа перед закатом. 

Куда сходить и что попробовать

Авторский твист на Botanical Gimlet с романтичным названием Sunset создан на основе премиального бренди из Китая, которому добавляет оттенков мяты и пряностей ликёр Branca Menta, а кордиал лайма и капля магии – масло цедры добавляют уникальной цитрусовой свежести. Особое настроение создает и подача коктейля, когда в легкой туманной дымке появляется светящийся янтарем напиток, дополненный «золотым» кубиком льда.

Новый летний подарок от команды «Руки ВВерх! Бар» и Сергея Жукова

«А вы что, и банкет за меня придумали?» — «АГА!»*

Новый летний подарок от команды «Руки ВВерх! Бар» и Сергея Жукова, теперь гости могут обратиться за наполнением своего праздника и разработкой сценария к опытным event-специалистам.

Куда сходить и что попробовать

Также в баре действует спец.предложение на меню для банкетов от 8 человек. И пока одни потягивают проссеко с аперолькой на веранде бара Жукова, празднуя последние деньки лета, другие уже набирают номер бара. Начнем с малого — расскажите о празднике вашей мечты и мы воплотим их в реальность!

Сладкие подарки Donutto

Donutto дарит сладкий подарок: вкусный кофейный напиток и волшебный бальзам для губ!

Donuttо объявляет о новой акции ко Дню рождения бренда Eclipsе, которая подарит вам незабываемый вкусо-ароматический опыт и сделает ваш образ безупречным!

С 1 по 4 августа при покупке авторского кофейного напитка «Латте Малина-Роза» объемом 0,4 (горячий или холодный) и фирменного набора из 6 пончиков Donutto вы получаете в подарок стильный бальзам для губ от ECLIPSE beauty! Также наши пончики будут представлены на фестивале Пикник «Афиши», где вы сможете получить подарок.

Куда сходить и что попробовать

«Латте Малина-Роза» — это нежный и ароматный кофейный напиток с добавлением малинового сиропа и тонкого аромата розы. Он идеально подходит для того, чтобы согреться в холодный день или освежиться в жаркую погоду.

Бальзам для губ от ECLIPSE beauty — стильный и практичный аксессуар, который подарит вашим губам увлажнение и нежный оттенок. А еще он проявляет оттенок не сразу, а постепенно после нанесения!

Спешите воспользоваться акцией! Порадуйте себя и своих близких вкуснейшими
пончиками и стильным подарком от Donutto и ECLIPSE beauty!

Вечеринка «Выше гор» в The Bassein

9 августа на территории пляжного комплекса состоится заключительная вечеринка «Выше гор» цикла мероприятий «Восток FM ныряет в The Bassein». На этот раз гости погрузятся в атмосферу гостеприимства, культурных и гастрономических традиций народов Кавказа. 

На территории пляжного комплекса расположатся станции, где гости своими глазами увидят секреты приготовления традиционных национальных блюд и смогут попробовать сочные хинкали, ароматные чуду, хычины, кутабы и многое другое, а в зоне вэлком расположится красивый стол с угощениями.

Куда сходить и что попробовать

Помимо гастрономической составляющей гости смогут приобрести товары ручной работы на местном маркете и послушать выступление звезд «Восток FM». Свои хиты исполнят Султан Лагучев, Сакит Самедов, Edgar и Тайпан.

Девочки и мальчики с персиками в ресторане Lumicino

Десерт, как произведение искусства или как стать девочкой (или мальчиком) с персиками с картины Серова, не выходя из ресторана.

Ньютон открыл закон земного притяжения после того, как ему на голову упало яблоко, а сезонный фантазийный десерт «Персик» был изобретен зимним вечером за нарезкой яблок для шарлотки. Вдохновлен он картиной Валентина Серова «Девочка с персиками», художник запечатлел миг летнего счастья, а команда Lumicino решила подарить гостям незабываемые эмоции в стенах ресторана.

Куда сходить и что попробовать

Шеф-кондитер Фатима Салех «собрала» десерт из разных текстур и форм заглавного ингредиента: персикового ганаша, пюре, ликера, обжаренных на гриле свежих персиков.

Выполнен «персик» столь искусно, что даже удалось повторить фактуру и цвет фрукта, так что красивые (и вкусные) воспоминания обеспечены! Сладкий культурный оммаж сервируют на винтажном блюде со свежими персиками и одновременно преподносят фартук с принтом, напоминающий наряд девочки, изображенной на картине. Фартук стоит надеть, чтобы сделать фотографию на память, которая будет готова почти мгновенно и даже снабжена наклейкой
«Девочка/ мальчик с персиками. Лучшая версия, Москва, Lumicino, лето 2024». И красиво, и со смыслом, такое мы любим!

Стоимость десерта «Персик» 750 рублей, в меню лишь до конца августа.

Квинтэссенция лета: новое коктейльное меню в The Legends

Ресторан The Legends готов освежить ваше лето новым коктейльным меню, вдохновленным солнечным Saint Petersburg в штате Florida — городом, где солнце светит почти каждый день!

Куда сходить и что попробовать

Этот курортный рай, известный как «Солнечный город», поставил рекорд Гиннесса с 768 солнечными днями подряд. Команда ресторана привезла частичку этого тепла и безмятежности прямо к вам, создавая уникальные напитки, которые подарят ощущение бесконечного лета.

Eleven x nōtem

Городские кофейни Eleven и бренд домашнего декора nōtem представляют новинку — свечу в виде круассана. Проекты объединились, чтобы создать любимую гостями выпечку, которая станет украшением пространства.

«Мы любим круассаны Eleven за хрустящую корочку и идеальную форму — она послужила вдохновением для создания свечи, которая будет радовать своих обладателей почти бесконечно», — основатели бренда nōtem.

Куда сходить и что попробовать

Свеча ручной работы (2690 руб) выполнена из экологичных материалов, приобрести ее можно в кофейне Eleven в кинотеатре «Художественный», а также на сайте nōtem.

Вкус и философия Японии: коллаборация «Честной Рыбы» и «Альпина Паблишер»

До 15 августа «Честная Рыба» с издательством «Альпина Паблишер» проведут гостей по 15 ключевым философским концепциям Японии из книжной новинки – «Путешествие на восходе солнца».

Куда сходить и что попробовать

Вместе с одноименным сетом из суши и сашими в пейринге с трио сакэ гости получат печатную версию книги или доступ к сервису  «Альпина.Плюс» с 10000+ книг, саммари и лекций в подписке. 

Эногастрономический ужин SÖLNA-INTRO

2 августа в Sölna Bistro пройдет эногастрономический ужин Sölna-Intro из семи подач. 

Вместе с шеф-сомелье Анастасией Вилисовой во время ужина можно будет сравнить классический и натуральный подходы в виноделии, smart-buy и топовые позиции от одного хозяйства. Анастасия расскажет о концепции винной карты и тенденциях современного виноделия, а также предложит продегустировать семь образцов вина. К каждому из них в Sölna подобрали блюдо, создав эногастрономическую пару: например, к австрийскому биодинамическому совиньону от Maria&Sepp Muster подадут артишок с муссом бри.

Куда сходить и что попробовать

Стоимость ужина: 7500 рублей. Начало в 19:30.


Досуг

Куда сходить и что попробовать

Бар «МУНК» отмечает День Рождения: вечеринка и новое меню Музыкальный гастробар «Мунк» отмечает свое двухлетие – не только большой вечеринкой, но и глобальным обновлением меню

Читать »
Lifestyle

REBOOT NOVINSKY 

В самом сердце Москвы, на Новинском бульваре в ВЭБ Центре, открывается шестая студия премиальной спортивной сети REBOOT FITNESS — место для тех, кто ценит комфорт,

Читать »