Грибное место: сезон лисичек в ресторанах London Restaurant Group (г. Сочи)
В самом разгаре пора самого главного гастрономического тренда лета и самых полезных грибов – лисичек, а это значит, что сейчас самое подходящее время, чтобы пробовать разные блюда, приготовленные с этими грибами: традиционные кутабы, пикантное жаркое или паста – любое блюдо станет вкуснее и ярче с лисичками.
Шефы сочинского холдинга London Restaurant Group подобрали лучшие ингредиенты и рецепты, чтобы создать неповторимые блюда, которые раскроют все богатство вкуса и аромата лесных грибов. Специальное меню с лисичками до конца сезона можно будет попробовать в ресторанах:
- Барселонета
- Мамино
- Мясной Синдикат
- Хмели & Сунели
- Lino
- Sea Bus
VIVA CARPACCIO! BUTLER стал участником фестиваля карпаччо
BUTLER принимает участие в фестивале Moscow Restaurant Week, посвященном карпаччо.
До 28 июля в ресторане действует специальное меню из 3 блюд от шеф-повара Джузеппе Дави с алкогольным сопровождением — коктейлем Martini Fiero.
Трио напитков от звездных спортсменов в ресторане Ласточка
Середину лета ресторан-яхта «Ласточка» встречает специальным предложением от известных спортсменов: вместе с ними были разработаны три необычных лимонада. Попробовать сочные новинки можно с 15 июля по 15 августа.
ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. Лимонад «Атлет» (950 руб.) от Андрея Сильнова – олимпийского чемпиона по легкой атлетике. Напиток действительно способен придать сил, благодаря своей энергетической формуле.
ФУТБОЛ. Шанс забить пенальти футболистам выпадает нечасто, зато наслаждаться лимонадом «Пенальти» (690 руб.) можно хоть каждый день на протяжении месяца. Так решил футболист сборной России Руслан Пименов, представляющий бодрящий напиток, отвечающий за высокий уровень энергии.
БОКС. Оказаться в нокауте – ощущение не из приятных, но только не в ресторане «Ласточка». Это гарантирует Эдуард Трояновский, чемпион мира по боксу IBF/IBO, представляющий лимонад «Нокаут» (850 руб.).
Тайны Коробка
Абрикосы и гаспачо в густом аромате черемухи, нежность гребешка с горчинкой хмеля и тартар с копчеными нотами виски – 23 июля «Коробок» и Futurist готовят поздний коктейльный бранч.
Коктейли лучшего миксологического бара России 2023 по версии премии WHERE2DRINK в гастрономическом пейринге с блюдами Алексея Алексеева.
В 18:00 бартендер «Коробка» Илья Пахотин встанет за барную стойку, а бессменный шеф-бармен Евгений Шашин выйдет в зал, чтобы встретить гостей «Футуриста». Три коктейля, в каждом из которых букет вкусов, ароматов и легенд, станут главной интригой вечера. Три остроумные закуски-тарталетки сыграют аккомпанемент. Уникальный коктейльный бар экосистемы White Rabbit Family смотрит на миксологию как на гастрономию, задействуя максимум органов чувств. Хрустящий рислинг переплетается с горечью хмеля и фернет бранка в IPA Spritz, сквозь которые тонко проступает терпкость имбирно-мангового кордиала. И гребешок с манго и перечным понзу подхватывает эту игру. Гимлет Spirit of spring на роме и хересе с кордиалом из белого виноградом, черемуховым дистиллятом и ликером какао – уже сам по себе почти блюдо. И тунец с вялеными с вялеными абрикосами и соусом гаспачо делает его еще многогранней и глубже.
Самый неожиданный дуэт вечера – на первый взгляд, мезальянс с шокирующим хэппи-эндом: тартар из говядины с маринованной щучьей икрой ярко солирует и тут же растворяется в многоголосии Sunshine, где звучит дымность кентуккийского виски, сладость арбуза и пряность корня аира.
23 июля с 18:00
Sangre Fresca: международный день текилы
24 июля в ресторане Sangre Fresca отметят Международный день текилы. У гостей будет возможность попробовать уникальные коктейли на основе текилы в сочетании с аутентичной мексиканской едой от шеф-повара Марко Антонио Феррейры.
Также всех будут угощать шотами бренда Ollitas от партнера праздника — виноторговой компании Ladoga Drinks.
Семейный бранч в ресторане «Династия» на Красной Поляне
28 июля, в воскресенье, «Династия» приглашает гостей на душевный семейный бранч.
Мероприятие начнется в 11:00 в очаровательном летнем саду ресторана. Специально для него шеф-повар Вячеслав Галкин разработал взрослый и детский гастросеты из лучших локальных продуктов. Родителей ждут приветственный бокал игристого и изобилие закусок: от овощного салата с хумусом и клубникой до сморреброда с форелью и котлет из щуки с устричным соусом.
А для малышей приготовят котлетки из курочки с овощными ломтиками и грузовичок с картофельными дольками. Артисты «Сочи Парка» разыграют перед гостями новое представление – «Welcome или сказки без Овсянки». В развлекательной программе – искрометный, неожиданный, ироничный и очень тёплый спектакль по стихам английских поэтов.
Стоимость семейного бранча – 3900 руб. за одного взрослого и ребёнка.
Bubbles Tea в Futura
Кажется, что в этом сезоне на бабл чаях живет вся Москва. И команда Futura решила поддержать этот тренд, но в своем прочтении. Шеф-бартендер Иван Руппель создал два коктейля в азиатской стилистике (ну, а какой еще?!) с приятной опцией – есть алкогольная версия, а есть без.
Первый напиток – Bubble Tea Jasmine-Passion – яркий, цветочно-тропический коктейль. В самом бокале – сливовый соджу, кордиал манго-маракуйя, ликер бузины, жасмин и тапиока, а венчает это творение – шапка из сырной пены. Игра текстур, температур и чит-код в виде умами пены.
Второй коктейль – Bubble Tea Ice Coffee – кофейный напиток с миндальным ярким профилем и деликатными ягодами в послевкусии. Кокосовый ром, эспрессо, миндальное молоко, ягодный домашний сироп, тапиока и снова сырная пена.
Оба коктейля стоят 640 рублей, а безалкогольная версия – 490 рублей.
True Cost на Осеннем бульваре
Новый ресторан True Cost, где все блюда и напитки предлагают по себестоимости, открылся на Осеннем бульваре.
Интерьерную концепцию True Cost на Осеннем бульваре определила локация – Крылатское давно славится как спортивный район и именно здесь начал развиваться велоспорт. Рядом со стойкой хостес, выполненной из велосипеда карго, разместилась велопарковка, а бар напоминает трибуну. Пространство делится на несколько зон, которые соединяет красная велодорожка – например, в «спортивной» зоне с овальным велотреком расположился импровизированный ремонтный цех, а стену украшает графика «Как собрать велосипед».
Сеть ресторанов честных цен True Cost работает по нетрадиционному формату с авторской системой true cost: гости платят за вход, а затем получают все блюда и напитки по себестоимости. Стоимость входного билета зависит от времени и варьируется от 200 до 850 рублей в самые горячие часы. Концепция True Cost не является дискаунтером: в ресторанах сети предлагают свежие морепродукты, стейки и московские гастрономические хиты, но по честным ценам. Например, брускетта с ростбифом обойдется в 237,1 рублей, паста с вонголе – в 304,79, а ассорти из берлинской, баварской, тирольской и других колбасок – в 555,69. За бокал рислинга возьмут 385,91 рублей, а за Негрони – 338,01.
Кубинский джаз-бэнд в честь 32-летия легендарного рыбного ресторана Sirena
1001 тонна рыбы, 300 763 тыс. устриц и больше миллиона восторженных гостей, среди которых, самые известные люди страны и мира, – такова арифметика ресторана Sirena, которому в июле исполняется 32 года.
Приуменьшить масштаб рыбного ресторана Sirena на столичной гастросцене невозможно: это первый ресторан Аркадия Новикова, первый рыбный ресторан Москвы, где гости знакомились с устрицами, тюрбо, а также тунцом. За 32 года сменилось несколько поколений гостей: в ресторан ходят по самым разнообразным семейным и деловым поводам и дети, и внуки первых посетителей.
25 июля в четверг, весь вечер гостей будет развлекать кубинский джаз-бэнд с яркой музыкой вечного лета, добрых улыбок и наслаждения жизнью – что может быть лучше жарким июльским вечером.
В меню по-прежнему можно найти хиты – торетто из тунца с крабом, салат с манго авокадо морским гребешком и тигровыми креветками, уху из трех видов рыб, фаршированного карпа, тюрбо по-лигурийски – к слову, любимое блюдо Аркадия Новикова в «Сирене», а также легендарный десерт птичье молоко.
Расположиться можно как внутри ресторана среди десятков уникальных антикварных объектов и огромных аквариумов с морскими рыбами, так и на летней веранде, или в уютных беседках.
Wine&Crab х Luminar
В Wine & Crab на Никольской запустили коллаборацию с мультимедийным иммерсивным арт-пространством Luminar и при заказе спешл-коктейля дарят билеты на иммерсивное шоу.
Шеф-бармен Wine & Crab Сергей Наумов для коллаборации разработал special коктейль Luminar Ocean, который позволяет погрузиться в мир бескрайних глубин и ощутить вкус свободы и приключений. Голубой оттенок напитка словно отражает игру света на волнах, а лёгкая кислинка цитрусов придает ему освежающую ноту – словно морской бриз после долгого плавания.
При заказе коктейля Luminar Ocean с 18 по 31 июля в подарок принесут билет на иммерсивное шоу в арт-пространстве Luminar.
Luminar — новое мультимедийное иммерсивное арт-пространство нового формата на ВДНХ, стирающее геометрические границы между зрителем и контентом. Проект основан на интерактивности, объемных 3D-иллюзиях и современных цифровых технологиях.
Гостевая смена Максима Широкова 24 июля в баре-ресторане СЧАСТЬЕ на Рубинштейна
Коктейльная неделя в Санкт-Петербурге — время для новых встреч и ярких событий, поэтому 24 июля бар-ресторан СЧАСТЬЕ на Рубинштейна собирает гостей на шумный коктейльный вечер с Максимом Широковым — признанным мастером кутежа и гуру барной культуры. Максим Широков, бренд-менеджер импортного алкоголя компании Ладога, известен своей работой с импортными брендами бурбона и виски.