Куда сходить и что попробовать

INNER: о Земле Сибирской

Блюда Лучшего ресторана Сибири «0.75 please» (Where to eat-2022) и коктейли Лучшего бара Сибири humble. social club + bar (Where to eat-2023) – в одном меню. 28 июня INNER Алексея Алексеева открывает свой первый гастрономический цикл. Десять ужинов о вкусах и территориях – маленькое путешествие по большой стране, где повара и бармены встречаются вместе, чтобы каждый по-своему рассказать об уникальности своих регионов.

Звездный состав первого ужина не только объединит легендарные проекты Сибири, но и станет петербургским дебютом нового шеф-повара «0.75 please» – Александр Кучеров, Лучший шеф Сибири-2023, возглавивший «0.75 please Moscow», представит своего преемника – Александра Спиридонова. Меню a la carte сразу от двух шефов покажет их по-северному строгий и в то же время оригинальный взгляд на аутентичные продукты: оленину и сига, иван-чай и пажитник, смородиновые листья и даже сурепку. А шеф-бармен humble. social club+bar Петр Стихий добавит в букет ароматов липу, бузину и шиповник – в темно-красном сибирском спритце с нотками гибискуса, летнем сауэре с грушей и согревающем в прохладные как иркутские, так и петербургские вечера фирменном «Пенициллине» на виски с медом, имбирем и ферментированном лимоном.

Куда сходить и что попробовать

Оленина будет пахнуть лесом – к тонкому темно-красному карпаччо сибиряки приготовят грибной паштет, украшенный черным трюфелем и цветочной солью. Свежесть гребешка тонко подчеркнет лакто-ферментированный зеленый крыжовник в пикантной сальсе из халапеньо. А сладость четырех видов томатов в одной тарелке будет еще ярче вместе с орехово-грибным вкусом панакотты из пажитника. Шефы «0.75 please» умело управляют мельчайшими нюансами, добавляя нежности сигу в пене из рыбного бер блана и собирая квинтэссенцию летних запахов в мороженом из листьев черной смородины и иван-чая с клубникой, миндальным сабле и сметанным кремом.

И чтобы скрасить ожидание встречи Inner Bakery накануне ужина печет сибирские франжипаны из миндальной муки с кедровыми орехами – миниатюрные кексы на два укуса к утренней чашке кофе или чайному полднику под разговоры о путешествиях.

Обновлённое меню в ресторане авторской грузинской кухни Hedonist

Шеф-повар Давид Челидзе вновь переплетает традиционные грузинские рецепты с интересными ингредиентами, добавляя изысканные соусы и специи.

Куда сходить и что попробовать

Сезонные продукты, такие как персики и абрикосы, черешня и молодая кукуруза, в этот раз проявляются в новых сочетаниях.

Сезон лисичек открыт в BUTLER

Обжаренные, упругие, с насыщенным вкусом — любимый гриб поклонников тихой охоты в блюдах итальянской кухни порадует гостей ресторана.

Бренд-шеф Джузеппе Дави представляет гастрономические шедевры: филе дикой рыбы дня с картофелем и лисичками (4500 р), тальяту из говядины Black Angus с лисичками, фуа-гра и черным трюфелем (3100 р), тальятелле с рагу из цесарки и лисичками (2450 р), запеченного кролика с лисичками, картофельным пюре и зеленым маслом (2700 р), ризотто с лисичками (2200 р).

Куда сходить и что попробовать

Концепция меню BUTLER — на сезонности продуктов, ярких вкусах и заключается в одной из любимых цитат Джузеппе Дави: «Простота — наша философия». Блюда с сезонными грибами просты, имеют насыщенный вкус, а лисички — один из акцентов, умело расставленных шефом.

Они идеальны и к мясу, и рыбе, дополняют самые разные соусы. В меню BUTLER лисички отлично сочетаются с говядиной стриплойн и соусом демиглас, рыбой и жареным картофелем, мясом цесарки в рагу с томатами, пармезаном и ароматными тимьяном и розмарином. Прекрасны они и с запеченным кроликом с картофельным пюре, ароматными травами и маслом петрушки. А ризотто с лисичками, белым вином и ароматными розмарином и тимьяном — крайне популярное в Италии блюдо. В BUTLER оно готовится по авторскому рецепту шефа — на грибном бульоне с рисом карнароли, пармезаном и ароматными розмарином и тимьяном. По словам Джузеппе, в Италии лисички очень востребованы, их называют «героями итальянской кухни». Но если в России лисичка — главный гриб лета, то ее сезон в Италии начинается осенью.

Меню Summer Vibes в ресторане Balzi Rossi

Команда ресторана Balzi Rossi предлагает перенестись на средиземноморское побережье и насладиться вкусами первых урожаев фруктов и овощей. До конца лета можно попробовать блюда и напитки с южным акцентом.

Шеф-повар Эмануэле Монджилло разработал два новых блюда: свежую пасту, приготовленную руками, с баклажаном и томатным соусом (870 руб.) и сезонный десерт — нежнейший персиковый тарт (600 руб.).

Куда сходить и что попробовать

Бар-менеджер Алексей Трунов предлагает дополнить блюда двумя классическими коктейлями: Bellini и Rossini. Первый — со свежим персиком и просекко, второй — с клубникой и просекко.

А для любителей безалкогольных напитков — две версии бамбл-кофе: апельсиновый фреш, карамель и двойной эспрессо (700 руб) и гранатовый фреш, домашний сироп корицы и двойной эспрессо (950 руб.).

Mamie birthday

27 июня французское бистро Mamie отметит свой первый день рождения. Праздник начнется с 19:00, гостей ждет ужин в формате family dinner, угощения в средиземноморском стиле и живая музыка.

«Это был удивительный год — удалось собрать целое комьюнити гостей, влюбленных в домашнюю французскую кухню и эстетику деревенского шика. Наши планы на следующий год? Продолжать быть собой, гости любят нас за нашу аутентичность», — бренд-шеф Дан Мирон.

Куда сходить и что попробовать

В special меню вечера блюда на большую компанию: тюрбо из печи с картофелем, томатами и таджасскими оливками (21000 руб) и лингвини с лобстером (14000 руб). Среди закусок plateaux de fruits de mer с устрицами, тунцом и черная икра (4690 руб), крудо из хамачи, гребешка и сибаса (5500 руб), pissaladiere с фуа-гра, анчоусами и улитками (1900 руб). На горячее ris de veau с лисичками и молодым луком (1900 руб) и стейк рибай на кости (2390 руб). В десертной карте земляничный тарт (2790 руб) и тропезьен с ревенем и клубникой (1590 руб).

В честь дня рождения команда бар-менеджера Алексея Михеева будет угощать гостей signature коктейлем Kir Royal. В винной карте от сомелье Полины Комухиной специальная подборка вин: 2012 Dom Perignon Extra Brut (88000 руб.), 2018 Vire-Clesse Les Heritiers du Comte Lafon (16800 руб.), 2015 Gevrey-Chambertin Vieilles Vignes Domaine Rossignol-Trapet (33400 руб.)

27 июня с 19:00.

 Five o’clock cocktail в PAPAYA

В PAPAYA подготовили особенное предложение на все лето — five o’clock cocktail с клубничной маргаритой (450 руб.) по специальной цене. Команда переиначила английскую традицию пить чай по вечерам — на маргариту!

В азиатском бистро PAPAYA готовы к лету: гости уже могут расположиться на уютной зеленой веранде, а к разгару сезона клубники шеф-бармен придумал авторский коктейль. На первый взгляд, маргариту готовят по классическому рецепту: смешивают текилу, апельсиновый ликер, сок лайма и добавляют ягоду. Но после полученный микс отправляется в специальную slush-машину, которая охлаждает коктейль до низкой температуры, постоянно перемешивая. В итоге напиток напоминает фруктовый лед, что делает клубничную маргариту PAPAYA по-настоящему уникальной и непохожей на остальные.

Куда сходить и что попробовать

Уютная веранда, освежающий коктейль и вид на тихий зеленый дворик – идеальный вариант для отдыха в жаркие летние дни!

Стоимость коктейля — 450 руб. Акция действует каждый день с 17:00.

О, лисички! Грибное сезонное меню в ресторанах «Магадан»

Середина лета – долгожданное время для многих гостей ресторанов «Магадан»: в меню появляются сезонные блюда с лисичками.

Ароматные, нежные, с приятным сливочным вкусом, эти грибы хороши во всем своем кулинарном разнообразии: и в салатах, и в закусках, и в горячих блюдах. Уместны они во всех кухнях мира – от привычной нам русской до гастрономической французской, всеми любимой итальянской и даже трендовой паназиатской.

В качестве закуски идеален тартар из говядины с лисичками (1150 руб.): тонко нарезанное мясо, соус, оливковое масло, лук сибулет и обжаренные лисички – ничего лишнего. А для контраста текстур шеф-повар добавил хрустящие гренки. Начать обед можно и с салата с лисичками и хрустящей уткой, которым при желании можно заменить и основное блюдо (1100 руб.): кубики утиного филе обжарены в кляре до золотистой корочки, а лисички – на сливочном масле с луком шалот. Свежие томаты, авокадо, руккола и апельсиновый соус придают свежесть.

Куда сходить и что попробовать

Ризотто с лисичками и морским гребешком (1200 руб.) и спагетти с лисичками и копченым угрем (1290 руб.) – классика. Привычные сочетания итальянской кухни дополнены морепродуктами – по знаменитой традиции «Магадана». В том, что дары моря прекрасно сочетаются с сезонными грибами, сомневаться не приходится. Достаточно попробовать филе карпа, запеченного с лисичками в сметанном соусе (1150 руб.) со шпинатом и пармезаном, или филе сибаса с личиками и картофелем (1100 руб.), яркими вкусовыми доминантами которого выступают сразу два ингредиента: лисички и шалфейный соус.

А для тех, кто соскучился по домашней классике, в меню есть молодая картошка, обжаренная до золотистой корочки, с лисичками (790 руб.), которая подается с хрустящим огурцом. Поспешите в «Магаданы», чтобы успеть попробовать все новинки – сезон лисичек бывает только раз в году!

Гастрольный ужин Seasons в Рыба Моя

4 июля в 19:00 в «Рыба Моя» на Китай-городе – гастрольный ужин калининградского проекта Seasons.

Seasons — ресторан новой кухни балтийского региона, проект, который транслирует «островное» мышление в подходе к продуктам и блюдам. Небольшая протяженность Калининградской области, всего 180 км, формирует вызов по нахождению локальных фермеров и охотников, с которым команда успешно справляется уже третий год.

Проект входит в ТОП-100 лучших ресторанов России в 2024 году по версии российской национальной премии WHERETOEAT.

Гастрольный ужин из 8 подач от Павла Борисенко — бренд-шеф, учредитель и соавтор концепций ресторанов SEASONS Group (гастробар «Соль», рыбное бистро «Приплыли», гастробар Matsu izakaya and Roku bar, кондитерская Tamago.kissaten, рыбное бистро FishDealers) и Курбан Мусаев, шеф-повар проекта Seasons.

Куда сходить и что попробовать

В «Рыба Моя» складывается добрая традиция, когда в рамках гастрольных ужинов в ресторане можно попробовать не только рыбу и морепродукты, на основе которых строится вся концепция меню, но и мясные деликатесы. Команда калининградского проекта привезет свои самые яркие специалитеты: жареного угря, балтийские шпроты и домашнюю бриошь, виштынецкую ряпушку с русским понзу и снегом из хрена, карпаччо из оленины с маринованным луком и муссом камамбер, фуа-гра селезня с крем-брюле из топинамбура и чёрной смородиной, «летний крыжовник», филе сига в сочетании с зелёными овощами и соусом из водорослей, балтийского судака с жжёной капустой и соусом из жареного угря и «топинамбур» на десерт.

К блюдам сета шеф-сомелье «Рыба Моя» на Китай-городе подобрала пейринг: Eric Bordelet Poire Authentique, саке Iwaizake Kaiun, красное вино Domaine du Bel Air Jour de Soif (2022), белое вино Maison des Ardoisieres Silice Blanc (2022) и ликёр Amaro Montenegro.

Стоимость ужина: 8000 рублей с пейрингом, 6500 рублей без пейринга.
Приобрести билет.

Silencio в Fresca, Nobody Knows I Suppose в Silencio

Фигаро тут, Фигаро там! Именно так я могу сказать про бар Silencio, а всему виной две гостевых смены в один день. 27 июня Silencio гостит в Fresca (Тюмень), а в Москве в это время у нас будет гостить Nobody Knows I Suppose (Новосибирск).

Шеф-бартендер Иван Колесников и бартендер Иван Баранахин продолжают свои приключения и едут в Fresca (Лучший бар Урала 2023 по версии WhereToEat). В программе вечера традиционные подачи абсента и смешанные напитки: «Ganymede Adonis» c дистиллятом из парфюма, любимый напиток Эрнеста Хэмингуей «Death in the After Noon» с абсентом и клубничным дистиллятом, коктейль «Silencio Last Word» с дистиллятом из иланг-иланг, и специальным секретным напитком в мексиканском стиле «Fresca Special».

Save the date: 27 июня, 20:00. Тюмень, Fresca.

Куда сходить и что попробовать

В Москве, в стенах единственной в России абсентерии, тем временем мы принимаем команду бара Nobody Knows I Suppose (лучший бар России 2023 по версии WhereToEat) в лице сооснователя Алексея Боткунова и бар-менеджера Романа Ким. Ребята привезут 4 напитка и фирменную атмосферу speakeasy бара. Начнем вечер четверга «Nectarini» – вариация на классический Беллини с добавлением моркови и морских нот, затем продолжим «Circle» – коллинз с миксом цитрусов, свежей малиной и ревенем, перейдем к «Tea Party» – твист на Космополитен с фруктовыми нотами, домашним ликером матча и ферментированным крыжовником, а завершим вечер коктейлем «Dr.Manhattan» – твист на классический Манхеттен с нотами миндаля, вишни и бобов тонка. Все напитки по 880 рублей.

Куда сходить и что попробовать

Save the date: 27 июня, 20:00. Москва, Silencio.

NAGOYA: масштабное обновление меню

Сеть японского фастфуда NAGOYA обновила основное меню и разработала летнее предложение.

Шеф-повар Александр Рублев добавил летние напитки и 20 новых блюд, включая закуски, сеты тейшоку, рамены, донбури и даже рыбку-тайяки с тапиокой.

К лету разработали специальное предложение, состоящее из любимых, но необычных раменов: Томато айсу куриму (650 руб.) с томатным бульоном и ванильное мороженое, а также холодный рамен Хияси чука с огурцом, семенами кунжута и горчицей (590 руб.). Жаркое солнце вдохновило на создание необычных прохлаждающих десертов: тайяки софуто со сладкой бобовой пастой анко, маршмеллоу и мороженым (350 руб.) и кохи дзели с кофейным и молочным желе, ванильным пломбиром и взбитыми сливками (330 руб.).

Тейшоку — разновидность японского комплексного обеда или ужина, в котором закуски, горячее и гарнир подаются вместе как единый сет.

Такие сеты — обязательный пункт в меню традиционных японских кафе. NAGOYA не исключение.

Теперь в кафе на Добрынинской и Бауманской можно попробовать 4 новых тейшоку — Унаги (890 руб.) с жареным угрем и соусом унаги, мисо ширу, такуаном и юдзу дайконом, Никуданго (590 руб.) с шариками из свинины во фритюре, рисом с фурикаке, мисо широ и закусками или тейшоку Гюдон с онсен тамаго (590 руб.), томленой говядиной, мисо ширу и закусками.

Куда сходить и что попробовать

Поклонников рамена решили порадовать 8 новыми супами. Отдельного внимания заслуживают Шио гёдза рамен (530 руб.) с курицей и Веган рамен (450 руб.) с овощным бульоном, маринованным бамбуком, древесными грибами и чипсами из батата.

Классика японского фастфуда — донбури, которые многие называют японской версией поке. Этот раздел тоже обновился. Появились донбури Унадон (730 руб.) с угрем и унаги, Унадзю с угрем и тамагояки (770 руб.) и Гюдон с онсен тамаго (430 руб.).

В закусках выбор стал больше — теперь можно попробовать популярную в стритфуде курочку Чикин нанбан (530 руб.), которую обжаривают в острой панировке и подают со сладким соевым соусом, картофельный салат Потато сарада с беконом (250 руб.) и главный гастротренд Азии — кронигири, гибрид круассана и онигири: с унаги (370 руб.) или с юдзу (350 руб.).

Тренды не обошли стороной десерты и напитки. За их разработку в NAGOYA отвечает ко-бренд Kitsune, названный в честь мифической лисицы из японского фольклора. В десертах появилось тайяки с тапиокой (370 руб.), а в напитках — новые лимонады и бабл-ти. Например, Матча-персик бабл (390 руб.) со сливочно-сырной пенкой, Кит-кат бабл с белым шоколадом (550 руб.) или Окинава бабл (450 руб.) с кокосом, настоящее райское наслаждение.

Городское кафе ЛУ: открытие веранды в Лужниках

Яркая палитра, вид на фонтан и удобная локация — в городском кафе ЛУ открылась уютная летняя веранда. Дизайн террасы сочетает современный стиль и комфорт, а живые растения и хвойные деревья создают легкую тень. Укрыться от палящего солнца можно под большими зонтами, а в пасмурную погоду — выбрать один из столов, расположенных под крышей, и накинуть на плечи мягкий плед.

Встретить день на свежем воздухе особенно приятно, наслаждаясь ранним завтраком, которые в ЛУ подают с 8 утра.

Белковый омлет (590 руб.), яйцо-пашот с голландским соусом и слабосоленой неркой (590 руб.) или скрэмбл с ростбифом, печеным перцем и трюфельным кремом (850 руб.) можно дополнить чашкой одного из 20 видов горячего или холодного кофе из 100% арабики. Обед в разгар дня — время сбалансированных сочетаний: салат с морепродуктами (870 руб.) или с печеной свеклой и сыром фета (850 руб.) можно дополнить домашней пастой. Например, орзо с креветками (760 руб.), тальятелле с крабом (1050 руб.), спагетти со страчателлой (850 руб.).

Куда сходить и что попробовать

На летней веранде ЛУ вечер в кругу друзей и близких завершится на фоне заката и легкого бриза фонтана. В качестве закуски идеально подойдут брускетты с креветками и гуакамоле (850 руб.) или с анчоусами и паштетом из оливок (450 руб.), а на десерт —классический тирамису (850 руб.). Прекрасно дополнят ужин авторские коктейли или вина, которые здесь наливают из кранов.

Летнее меню в ресторанах-яхтах Ласточка и Чайка

Гостей ресторанов уже ждёт новое летнее меню с акцентом на рыбу, морепродукты и сезонные овощи.

В меню появилось много новых зеленых салатов, закусок, холодных супов и горячих блюд таких, как летний салат с морепродуктами в стиле «Оливье» (1150 руб.), гребешок, запеченный с лесными грибами (1120 руб.), гаспачо с мясом краба (1420 руб.). Особое внимание стоит обратить на королевские креветки, запеченные под соусом «Спайси» (1950 руб.) или черные равиоли с морепродуктами под соусом «Биск» (1450 руб.).

Куда сходить и что попробовать

Обновилась и карта десертов, в числе новинок фирменное мороженое по-венециански с лесными ягодами (950 руб.), панна котта с клубникой sugar free (650 руб.) и изысканный тонкий яблочный пирог (520 руб.).

А ресторан «Чайка» представил эксклюзивные паназиатские новинки в виде кальмара на гриле с овощами в азиатском стиле (970 руб.), мурманского палтуса со шпинатом и грибами (1790 руб.) и др.

Par Michele Gastronomie: сезонные спешлы в обновленном меню ресторана 

В июне шеф-повар и владелица ресторана французской кухни Par Michele Gastronomie Карима Уразбаева радует гостей обновленным меню.

Куда сходить и что попробовать

Сытные позиции уступили место более легким, а в составе блюд появилось больше сезонных и экзотических продуктов, таких как: рыба-попугай, сезонные азербайджанские томаты, козья брынза и др.

Средиземноморские новинки от Лучано Казале в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy

Воздух раскаляется? Подсказка для тех, кто в этом июне ищет чуть больше прохлады – на веранде ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy уютно, зелено, с деревянного навеса с правильной периодичностью распыляют заветную влагу, а шума города совсем не слышно. Как на даче, но только с поправкой, что в гости вы пригласили колоритного шеф-повара. Настоящий (как по происхождению, так и в своей истинной amore к лету) Лучано Казале как раз придумал объемное обновление.

В завтраках – сразу 4 новинки: пышная бриошь (готовят здесь же) с лососем, авокадо и яйцом пашот, круассан с пастрами и скрэмблом, абсолютный хит – рикотники с маракуйей и клубникой (успевайте, пока сезон!) и огромное плато с разными закусками на компанию.

Куда сходить и что попробовать

В легких опциях – все, что так идет этому лету от мясо и овощей (скажем, пастрами с эрингами и зеленью) до морепродуктов в формате RAW (например, тончайшее карпаччо из сибаса с тунцом, уложенных в форме римской мозаики) и их горячих версий вроде фритто мисто или современной версии салата с креветками, охапкой зелени и слайсами выдержанного пармезана.

В основных блюдах появились: каре ягненка с овощным соте, медальоны из говядины, огромный микс морепродуктов на гриле с нежнейшим осьминогом, ризотто с вонголе и разными дарами океана, паппарделле с несколькими видами грибов в демигласе и три виды пиццы.


Гастрономия

Российский Ресторанный Фестиваль 2024

С 15 по 30 октября 2024 года пройдет девятый Российский ресторанный фестиваль, организованный Александром Сысоевым, одним из ключевых персон в индустрии. В проекте примут участие

Читать »
Lifestyle

Кубик сна DEEP: презентация уникальной инновации в итальянском ресторане Саро

8 октября в ресторане итальянской кухни Саро, расположившимся в старинном двухэтажном особняке 1870 года, состоялась презентация кубика сна DEEP, настоящего революционного решения для качественной жизни. Его

Читать »