Куда сходить и что попробовать

Бар Dry&Wet на веранде Парка: сезон ярких гестов и летних веранд открыт!

Ресторан Парк и его большая зеленая веранда с видом на вековые деревья и каскады прудов роскошного парка Красная Пресня, как и в прошлом году, принимает у себя лучшие бары Москвы: открытие сезона 2024 состоится 23 мая в 19:00 вместе с коктейльным баром Dry&Wet.

Куда сходить и что попробовать

В программе dj-сеты, фото на полароид и невероятные коктейли от Андрея Яганова, вице чемпиона Diageo Reserve World Class 2021.

PIMS: летняя коллекция

К летнему сезону команда PIMS представила новую JAPANESE COLLECTION — уникальная палитра вкусов и создание нового эмоционального опыта, отдающие дань японским традициям. 

Каждый из пяти напитков становится мостом между культурами и временами, пробуждающим воображение, заставляющим мечтать и показывающим, как мечты становятся реальностью. 

Куда сходить и что попробовать

Главным ингредиентом новых PIMS стало сокровище японской чайной культуры — кокейча: 

  • освежающий Kokeicha с нотками свежей зелени, легким морским оттенком и долгоиграющим слегка солоноватым послевкусием;
  • нежный Kokeicha Cream с фирменным кремом PIMS в двух вариациях: Salty and Coconut;
  • заряжающий Momo, в котором кокейча мягко соединяется со сладостью персика, кислинкой голубики, терпкой насыщенностью ананаса и фирменным кремом;   
  • свежий Extra Lime, бодрящий экстремальным сочетанием лайма и листьев каффир-лайма;
  • насыщенный Geisha Coffee с кофе Гейша в основе, дополненным обволакивающей митараши-карамелью, шоколадным желе, кремом и какао.

Russian Grill Fest и фестиваль загородного уюта и ландшафтного дизайна Village Fest

С 24 по 26 мая на АРМЕ состоится ежегодное масштабное БАРБЕКЮ-СОБЫТИЕ №1 РОССИИ — фестиваль гриля Russian Grill Fest.

Куда сходить и что попробовать

В этом году фестиваль пройдет на новой площадке — БК АРМА и впервые объединит два события: Russian Grill Fest и фестиваль загородного уюта и ландшафтного дизайна Village Fest. На этот раз в центре Москвы соберутся самые горячие головы со всей страны и не только: профессионалы и любители гриля, производители и дилеры барбекю оборудования, архитекторы и ландшафтные дизайнеры, блогеры и рокеры, а также более 30 ресторанов-участников, которые будут жарить, коптить и удивлять своими барбекю-легендами весь уикенд. В академии барбекю под открытым небом можно будет поучаствовать в мастер-классах таких звездных шефов, как Василий Емельяненко, Павел Поцелуев и других, а гастроэнтузиасты смогут попробовать барбекю-хиты 30 ресторанов со всей России, включая Steak it Easy, The Бык, Клево. Фестиваль Village Fest погрузит гостей в атмосферу загородной жизни — на выставке представят патио-зоны, новинки уличной мебели и другие модные решения для дачи от ведущих архитекторов, производителей, ритейлеров. Весь уикенд со сцены будет звучать живой рок-н-ролл, джаз и кантри, а музыкальным хедлайнером станет легендарный Найк Борзов.

Вход бесплатный. 
24 мая с 14:00 до 22:00, 25-26 мая с 11:00 до 22:00.

Доброе утро с REfresh!

Самый зеленый проект на Патриарших — REfresh — запустил утреннее меню.

Завтракать в уютных интерьерах ресторана Ирины Азаровой предлагают интересными позициями в концепции проекта и классическими блюдами патриковского утра.

Начать день здесь рекомендуют с функционального напитка, каких в REfresh более 30. В меню завтраков вас ждут тофу-скрэмбл с томатной сальсой, классический французский омлет на кокосовом молоке или белковый с овощным соте. В каждое из блюд можно добавить лосось, креветки, краба, моцареллу и другие ингредиенты на выбор.

В REfresh можно попробовать необычный и вкусный вариант овсяной каши — «ShayRa», рецептом которого Ирина Азарова с удовольствием делится с гостями.

Куда сходить и что попробовать

Полюбившуюся гранолу можно попробовать в двух вариантах — с домашним йогуртом (греческим или кокосовым) или в составе ассаи боула в сочетании с авокадо и ягодами. Помимо новых блюд, предлагают неизменную классику: сэндвич с копченым тофу, круассаны (веганские и классические), сырники из тофу, а также запеканку из нута и кешью.

Как и основное, утреннее меню работает по принципу «конструктора» — в каждое блюдо можно добавить практически любой ингредиент из нескольких десятков предложенных.

Ко всем позициям из меню завтраков команда REfresh рекомендует функциональные напитки, усиливающие полезные свойства каждого блюда.

По будням с 8:00 до 12:00.
По выходным с 9:00 до 13:00.

Soho Dolce в гастрофестивале «‎Новые имена»

В Soho Dolce в рамках гастрофестиваля предлагают сет из четырех уже полюбившихся блюд. Сначала гостям подадут хрустящие баклажаны с томатами биф и сочный салат с уткой по-пекински на подушке из свежих овощей.

Куда сходить и что попробовать

На горячее – нежное ризотто в соусе песто с опаленными аргентинскими креветками. А завершит сет вечная классика десертов – медовик со сметанным кремом. 

Маврик TLV : открытие летнего сезона 

24 мая в 19:00 Maврик_TLV официально открывает веранду и вейксерф сезон вместе с PROWAKESURF!

PROWAKESURF – первый российский вейксерф-проект, созданный для развития и популяризации спортивного вейксерфинга. Команда проекта выступает организаторами соорганизаторами российских и международных соревнований в дисциплинах «вейксерф» и «вейкским».

Куда сходить и что попробовать

Игорь Сосенков, бренд-шеф Maврик_TLV, вдохновившись эстетикой вейксерфинга и вайбом путешествий, создал специальное меню, которое будет действовать вечером 24 мая. Кроме этого, гостей ждут фирменные настойки и коктейли.

Персоны

НИКИТА КОЛОГРИВЫЙ

За несколько лет стал одним из наиболее востребованных актеров России. Он сыграл в трилогии о Бендере, сериалах «Оффлайн», «Два холма», «Слово пацана», фильме «Емеля», на

Читать »
Персоны

БОРИСЛАВ ВОЛОДИН

Руководитель самого амбициозного проекта в сфере креативных backstage-профессий ArtMasters, ставшего уже целой экосистемой. Ранее Борислав делал проекты «Фабрика звезд», «Голос», готовил «Евровидение» и церемонии открытия

Читать »
Гастрономия

MR. LEE

На Поварской улице расположился полюбившийся столичной публике паназиатский ресторан Аркадия Новикова Mr. Lee. Китайская культура и гастрономические традиции страны — главный фокус проекта. Шеф-повар Ли

Читать »