Sempre Х Л’Окситан
с 17 по 31 мая самый зеленый ресторан Москвы Sempre и бренд натуральной французской косметики и парфюмерии Л’Окситан запускают по-настоящему летнюю коллаборацию — меню из 3 безалкогольных коктейлей, вдохновленных культовыми ингредиентами Прованса. При заказе напитков гостей ждет подарок — набор миниатюр от Л’Окситан.
«ЗОРИ» зажигают по-новому!
Гастробар «ЗОРИ» приглашает в новую локацию! Обновлённая концепция предполагает авторское меню и дружескую атмосферу. Просторный уютный зал с панорамными открывающимися окнами и кальянная. «ЗОРИ», которые заслуженно стали точкой притяжения на Красной Пресне, остаются в этом же районе. Но теперь гастробар может принять ещё больше гостей!
Команда стремилась сохранить полюбившуюся гостями атмосферу, которая располагает к беззаботному отдыху, лёгкому и непринуждённому общению. Плюс – вкусная кухня, завтраки каждый день, доставка, выступления модных DJ и музыкальных групп с четверга по субботу.
Обновлённое меню в формате Comfort food. Шеф-повар Максим Болтов соединил популярные блюда европейской кухни и каждое из них представил в авторском прочтении. Отдельно гостям предлагается японское меню. Начать день можно с завтрака, на который подаются вполне традиционные блины и сырники. А если же хочется чего-то необычного, рекомендуем попробовать оладьи из цукини со страчателлой и подкопчённой икрой щуки (950 р), драники с лососем и яйцом пашот (780 р). Любителям блюд из яиц приготовят глазунью, омлет или скрэмбл со страчателлой и шпинатом (460 р).
Что же касается обеда и ужина, то в меню каждый гость найдёт блюда на свой вкус. Из закусок и салатов стоит попробовать тартар из говядины с трюфелем и деревенским хлебом (880 р), тако с тунцом и гуакамоле (950 р), хрустящие баклажаны со сладкими томатами и сыром фета (790 р), салат с ростбифом и рукколой (850 р).
Любители итальянской и средиземноморской кухни оценят по достоинству раздел горячих блюд, где представлены лингвини с лососем (1250 р), ризотто с угрём и страчателлой (920 р), орзо с креветками (790 р) и палтус с цветной капустой (1550 р).
И обязательно закажите десерт – он удивит не только вкусом, но и подачей! Рекомендуем персиковый мусс на шоколадной земле (480 р), медовик с черничным сорбетом (500 р), «наполеон» со взбитым заварным кремом и клубничным конфитюром (490 р).
Подобрать вино к блюдам поможет шеф-сомелье МарсельСальманов. В новой винной карте более 60 позиций, плюс, меню авторских и классических коктейлей на любой вкус.
Для удобства гостей работает парковка.
Остров в океане
Спустя два года отсутствия – долгожданный ужин в Москве. Сергей Фокин, легендарный шеф петербургского Eclipse, первый русский гастро-хиппи: вместо высокой кухни – японский ресторан на Шри-Ланке, вместо звезд Michelin – признание местных жителей и сотен тысяч туристов. 16 мая в гостях у Amber – [Kaiyo], японский ресторан из Велигамы, где Фокин уже не просто шеф, а ресторатор, и где экзотические продукты и свежая местная рыба ложатся в основу блюд японской кухни.
В переводе с японского Kaiyo – океан, и команда одноименного проекта старается по-новому раскрыть вкус продуктов Шри-Ланки, дополняя их традиционными японскими и азиатскими техниками и рецептами. Сергей Фокин и его шеф Мурат Иванов добавляют в тартар из жженой креветки маринованный лук – для хруста, и экзотический фрукт сауерсоп – для тонкой цитрусовой кислинки. В тартаре из говядины жареный кешью и соус на яблочном уксусе и древесном яблоке задают новую игру текстур и вкусов. А пармезан и пудра нори добавляют свою порцию умамности карпаччо из сибаса. Гест [Kaiyo] – легкий и свободный как серфинг в Индийском океане, где совсем немного нужно, чтобы знакомые вещи предстали в новом свете. Соус из лемонграсса и манговый релиш с огурцом к татаки из тунца – чтобы почувствовать тонкую едва уловимую грань между сладостью и свежестью. Или тартар из арбуза с унаги и кинзой – чтобы в ролле из копченого тунца сочность, сливочная нежность и умамность зазвучали в унисон.
Дмитрий Яцикман – шеф-бармен Inspiro – в новой эстетике [Kaiyo] готовит к ужину Сергея Фокина совершенно неожиданные и к тому же безалкогольные коктейли. Pink Curry собирает все яркие черты острова – карри, гибискус и, конечно, ром. Weligama sunrise, где сладкая дыня переплетается с легкой цитрусовой кислинкой бергамота, – про деревушку на берегу океана, в которой находится [Kaiyo], с самыми необыкновенными рассветами и закатами индийского побережья. И Asian highball – гимн иланг илангу, который встречает туристов, как только они переступают порог аэропорта.
Обновленное меню в ресторане Ave, Pasta!
Представляем вам обновленное меню в ресторане Ave, Pasta!, полное итальянских вкусов и атмосферы. Здесь с любовью приготовили для вас несколько новинок, которые точно понравятся всем ценителям итальянской кухни: салат с креветками, руколой и клубникой (750 р); салат с фермерским сыром (690 р); фокачча с ростбифом и сыром чеддер (800 р); треска с киноа (790); телятина с картофельным пюре (990 р); паста алио и олио (650 р).
Каждое блюдо — забота о вашем вкусе и удобстве. Они смогут удивить вас и создать атмосферу итальянского дома, где в воздухе витают ароматы пряных трав, солнца и уюта.
Завтраки в Афina
Просыпаться и пить кофе с халуми и медом, макать кефтедес в дзадзики и вдыхать запах горячего пирога с фетой. Афинские завтраки наполнены летом, солнцем и ароматами.
«Афинские» завтраки полны национального колорита и московского изящества. Греческий ресторан «Афина» Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева представляет щедрое и живописное утреннее меню.
С 9:00 каждое утро «Афине» пекут душистые лепешки, готовят глазуньи и омлеты, жарят халуми и драники. По-гречески колоритные и по-московски красивые завтраки «Афины» собрали в большом меню 3 десятка блюд и специальных утренних напитков.
И еще одно меню с 12:00 до 18:00 – чтобы у сонь и тусовщиков тоже было время начать день на Патриарших прудах, как на берегу Эгейского моря. А то и лучше – взяв за основу греческие продукты и традиционные сочетания вкусов, Истомин и Лосев бойко и складно соединяют их в новые сюжеты. Даже у боулов средиземноморский акцент: к лососю с редисом – домашний сыр и дзадзики, к киноа с авокадо – креветки и хумус, к брокколи с зеленым горошком и авокадо – артишоки и молодой сыр.
Крестьянская щедрость греческих завтраков в разнообразии блюд! Высокобелковый заряд – глазунья с фланк стейком и тартаром из овощей, классический омлет со шпинатом и соусом из лососевой икры и белковый с помидорами и фетой. Вместо сэндвичей – пироги на сырных лепешках: с фетой и шпинатом, сыром и ветчиной, лососем и тахини. А когда нужно действовать решительно, «Афина» приходит на помощь большой порцией нежных оладий из креветок со скремблом, тефтелями кефтедес в дзадзики и хумусом из нута с жареными грибами и пашотом.
Пока есть силы есть: до последней крошки запеканки из греческого йогурта с изюмом. До последнего кусочка чернильной шарлотки на миндальной муке. До последней ложки желе из розового шампанского под ванильным муссом.
Обновленное меню Spring Vibes в Balzi Rossi
Команда ресторана Balzi Rossi провожает весну обновленным меню с итальянским акцентом.
Весь май гостей будет ждать special со свежими новинками. Шеф-повар Эмануэле Монджилло приготовил большой зеленый салат — с сочным авокадо и моцареллой. На горячее — фарфалле с лимончелло и креветками.
Бар-менеджер Алексей Трунов предлагает дополнить блюда двумя классическими коктейлями: Bellini и Rossini. Первый — со свежим персиком и просекко, второй — с клубникой и просекко.
Праздничный ужин в честь 5-летия ресторана Cihan Turkish Steak & Kebab на Арбате
101 тонна мяса, 4 с половиной километра кебаба, 19 565 кг баклавы, 105 000 чашек ароматного кофе по-турецки, 33 109 шоу-подач и 14 630 восторженных гостей, на высоте отметивших свой день рождения – такова арифметика ресторана Cihan Turkish Steak & Kebab на Арбате, которому в мае исполняется 5 лет.
Первый юбилей ресторан отметит 22 мая!
Бренд-шеф Джихан Дениз представит гастрономический ужин с уникальными блюдами, которых не найти в обычном меню – он специально разработает их для праздника. Приуменьшить масштаб фигуры Джихана Дениза на столичной гастросцене невозможно. Он привнес в нее яркие средиземноморские штрихи и познакомил нас с другой Турцией: щедрой, утонченной, аутентичной, настоящей. Рецепты, собранные с дальних уголков страны, эксперименты с влажным вызреванием мяса, впечатляющий ассортимент мясных блюд и филигранная работа с
продуктом – эти элементы сложились в Cihan Turkish Steak & Kebab в пестрый, но гармоничный рисунок, подобный турецкой керамике, где тщательно выписан каждый штрих.
Праздничный ужин стартует с холодных закусок: чий кефте, салат с сыром тулум и микс мезе, на смену которым подадут горячие закуски: сочные мясные суши и «Джихан-шеф креп» — блины от шефа с курицей и грибами в сливочном соусе.
Основные блюда – воплощение широты турецкого гостеприимства, подчеркивающие фирменный стиль ресторана: конечно же, это блюда из мяса. Это и шашлык из говядины, и галата-кебаб с овощным гарниром, и безупречной мягкости корейка ягненка с турецким ризотто, и даже кефте в необычной форме сердца, спешиал от шефа – но и в каждое другое блюдо он также вложит частичку своей души. Ужин завершит субийет – специальный десерт с фисташками, пропитанный сиропом.
Весь вечер гостей будут баловать не только вниманием, но и подарками – ведущий разыграет интересные призы, а диджей создаст приятную атмосферу ненавязчивой музыкой.
Сбор гостей – 18:30, начало ужина – 19:00. Стоимость ужина на одну персону – 12 000 рублей. Винное сопровождение оплачивается отдельно.
Сезон сморчков в BRODO
Сморчки — важный повод любить весну еще сильнее. Главным сезонным грибам бренд-шеф BRODO Олег Кусов и шеф-повар Андрей Титов посвятили три блюда.
Первым делом внимание на жареные сморчки с соусом из белого вина и сливочного масла (690 руб.). Сверху — пармезан и кервель, в компанию — белый деревенский хлеб, в итоге — максимально просто и без малого гениально.
В том же духе исполнена индейка со сморчками (990). Стейк шефы вымачивают в пряном соленаде, обжаривают и дополняют сморчками, соусом с белым вином, каперсами, чесноком и травами.
Грибной сезон без пасты — и не сезон вовсе. В BRODO со сморчками готовят фетучини (890).
Дополняет композицию сливочно-грибной соус, яичный желток и сибулет.
Soul in the Bowl x Maestrello: запуск коллаборации
С 13 мая по 13 июля первый проект про боулы Soul in the Bowl и сеть современных итальянских пиццерий Pizza Maestrello запускают коллаборацию, в рамках которой они обменяются фирменными ингредиентами блюд.
В течение 2-х месяцев в Soul in the Bowl будет действовать специальное меню с боулом с чоризо, лимонадом и тирамису матча, а в Pizza Maestrello будут подавать пиццу с лососем.
Aurora Bistronomia: участник фестиваля «Новые имена» 20.05-2.06
С 20 мая по 2 июня Aurora Bistronomia принимает участие в гастрономическом фестивале РРФ «Новые имена».
Шеф-повар Андрей Тарабарин создал специальный сет из 4 блюд: карпаччо из говядины, осьминог с картофелем дофин и сальсой верде, утиная ножка с фенхелем и шпинатом, лимонный сорбет. Стоимость сета — 2590 руб.
«Подиумная пятерка» коктейлей в ресторане Sartoria Lamberti
Отгремели мировая и российская недели моды, заголовки СМИ и сториз знаменитостей больше не пестрят новостями с модных показов, а желание смотреть на прекрасное и восхищаться великими – осталось.
По этому случаю в ресторане Sartoria Lamberti запускается «Подиумная пятерка» коктейлей, созданная для того, чтобы рассказать гостям о знаменитых модельерах, легендарных показах и безупречном стиле.
Первым на подиум «выходит» коктейль MiuMiu Girl (1100 рублей) – дистиллят из жвачки Love is в сопровождении кордиала из газировки Dr.Pepper и ванили, подаваемый в перламутровом шале.
Он как бы намекает составом, что бренд Miu Miu, созданный в 1993 году, главным источником вдохновения для себя избрал молодежную культуру 90х. Миучча Прада однажды сказала: «Prada – это то, чем я являюсь, а Miu Miu – то, чем я хотела бы быть», а шеф-бармен Sartoria Lamberti Вадим Малахов утверждает, что «Miu Miu Girl – то, что всем девушкам хотелось бы пить».
Отдав должное внучке, обратимся к легендарному дедушке Марио Прада и пофантазируем – если бы модный дом Prada решил разработать свой фирменный напиток, то каким бы он был? Версия команды ресторана Sartoria Lamberi – коктейль Триада (1100 рублей) светло-зеленого цвета (тот самый Green Prada), подаваемый в треугольном флюте.
Внешних похожих признаков шеф-бармену оказалось недостаточно, он обратился к ДНК бренда и создал спритц на основе парфюмных композиций Prada. Таким образом, в составе – дистиллят из амбры и эстрагона, кордиал из ананаса и ванили, содовая и игристое вино.
Следующей личностью, избранной для подиума славы, стал Ив Сен Лоран. Как дань уважения великому мастеру, чье имя теперь исключено из названия бренда Saint Laurent, был создан коктейль BabyCat (1100 рублей). Весьма крепкий по составу – текила, настоянная на корне ангелики и французский аперитив Lillet Blanc, он подается на костере с именем легендарного кутюрье с одной стороны, и леопардовым принтом с другой, так как Африка всегда была источником вдохновения для Ива Сен Лорана. Экзотический принт «babycat» он впервые использовал в коллекции осень-зима 1982-1983: дизайнер украсил им женские костюмы со структурированными жакетами и сатиновые платья. Не понижая ни градуса напитка, ни статуса бренда – пробуем чуть газированный Drop (1100 рублей), посвященный бренду Bottega Veneta.
Впервые в истории ресторана Sartoria Lamberti, в его создании равное участие принимали шеф-бармен и шоколатье: сам коктейль готовится из темного рома, настоянного на пачули, ликера из бергамота и жасминовой содовой, а украшается он конфетой ручной работы в виде знаменитых сережек бренда – Drop – похожих на каплю воды футуристической формы.
В качестве «вишенки на коктейле», предлагается еще один участник «Подиумной пятерки» – игривый Le chouchou (1100 рублей). Первое, что нужно сделать, заказав Любимчика (а именно так переводится Le chouchou), достать телефон и приготовиться снимать видео – коктейль «сервируется» при вас. В неожиданно большой бокал, украшенный тремя вишенками, из сифона наливается нитро-коктейль на основе дистиллята из зизифоры, а также ликера из бузины и вишни. Вся нарочито пышная «атмосфера» подачи напоминает нам о показе Симона Порт Жакмюса его осеннее-зимней коллекции 2023-24 года под названием «Le chouchou» в Версальском дворце. Сам Симон, в свою очередь, вдохновлялся Марией-Антуанеттой и ее любовью к различными рукавам-фонарикам, «панталонам» и объемным юбкам.
Осталось узнать, что же вдохновляло саму великую француженку?
Таков модный приговор ресторана Sartoria Lamberti на весну-лето 2024 года. Мир моды в вашем бокале – это даже звучит как тост!