Miss you: долгожданные завтраки в ресторане Аркадия Новикова
Ресторан Аркадия Новикова Miss you с новостями: теперь тут появились завтраки по мотивам ваших самых запоминающихся путешествий и утренних встреч и свиданий. В меню – несколько десятков блюд а-ля карт, а также сладкая и несладкая выпечка собственного приготовления, которую можно детально рассмотреть на утренней витрине и выбрать ту самую.
Меню завтраков составили шеф-повар ресторана Евгений Хахалев и шеф-кондитер Иляна Чернышева. В список вошли скрембл со страчателлой и красной икрой, Croque Miss you с тамбовским окороком и грюйером, слоеный ролл с пастрами из индейки, брусникой и сыром бри и другие позиции утреннего меню. Особое внимание уделяют большому завтраку Miss you – домашние колбаски из фермерской курицы, халуми, яйца, приготовленные излюбленным способом, авокадо и с другими мезе появятся на столе прямо в горячей сковороде. Сэндвичи делают на круассанах, чиабатте и других видах хлеба на живой закваске. По желанию все блюда отдают в формате take away — приятный бонус для тех, кто всегда в движении и органично поддерживает быстрый ритм города.
Выбирать завтрак приглашают каждое утро с 9:00 до 12:00 по будням и до 14:00 по выходным и праздничным дням. Витрина с десертами доступна с 12:00 ежедневно.
Полезно и вкусно! Сервис быстрой доставки еды PizzaSushiWok представил новое меню
PSW разработал новинки, которые подойдут для вегетарианцев, тех, кто хочет перейти на растительное питание, а также для всех, кто планирует соблюдать Великий пост.
Джордж Бернард Шоу был вегетарианцем с 25 лет и дожил до 94 лет!
Почему бы и вам не попробовать такой вариант питания? Пицца “Овощной микс”, Авокадо ролл, соба с овощами, мисо-широ и многие другие позиции доказывают, что еда может быть и полезной, и вкусной. А на время Великого Поста (с 18 марта по 4 мая) в меню будет добавлено еще одно блюдо — кулебяка с капустой и грибами. Старорусский закрытый пирог из дрожжевого теста с ароматной начинкой станет отличным вариантом несладкого десерта после основного вегетарианского меню.
“Новинки разработаны таким образом, чтобы каждый нашёл что-то для себя подходящее, ведь вегетарианство бывает разных видов. Главные ингредиенты позиций — овощи и зелень.
Растительные продукты подойдут для самых строгих правил Великого поста”, — поделился бренд-шеф сервиса быстрой доставки еды PSW Сергей Веревкин.
Вегетарианское меню — не просто перечень блюд. Это возможность познакомиться с разными кухнями мира и попробовать новые сочетания вкусов, а исследования доказывают, что употребление растительной пищи способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета, а также повышает уровень энергии.
Обновление винной карты в Share
Шеф-сомелье Share bistro Евгений Мифанюк заботится о том, чтобы в винной карте были представлены, как всеми любимая классика, так и уникальные этикетки.
Винную карту значительно увеличили, а бокальные позиции начинаются от 600 рублей. Из уникальных позиций появилось редкое белое вино с великих виноградников Chassagne-Montrache, которое в Москве почти не встретишь – Chassagne-Montrachet 1-er Cru Chateau de la Maltro, по цене за бокал – 3300 рублей. Бутылку изящного шампанского Marquis de Vauzelle Brut Maison Burtin Champagne можно заказать по демократичной цене (6900 руб.).
Для тех, кто ищет что-то оригинальное и необычное привезли Оранж из Сербии – Oszkar Babba Maurer.
А для любителей отметить мероприятие в большой шумной компании предложат бутылку просекко Valdo Magnum в объеме 1,5 литра всего за 8800 руб.
Ждем на бокал игристого или красного в стенах Share bistro!
Постное меню в КрабыКутабы
До 4 мая в ресторане панкавказской кухни «КрабыКутабы» действует обширное и разнообразное постное меню. Шеф Артем Мартиросов разработал десять блюд, которые будут комфортны для тех, кто в этот период придерживается ограничений в рационе.
В меню грибной тартар на постном хрустящем тосте, щи-кимчи с белыми грибами, печеная цветная капуста в золе и многое другое.
Alpaca x Saviv
21 марта с 18:00 перуанский бар Alpaca проводит гостевую смену московского бистро Saviv.
Всего на один день в перуанском баре Alpaca пройдет в компании с командой бистро Saviv – Михаилом Соколовым, шеф-барменом, и Ильей Черкашиным, шеф-поваром.
В Alpaca под руководством шеф-повара Сергея Шиянова гостей бара знакомят с блюдами перуанской кухни, а команда из московского Saviv готовят шикарно средиземноморскую – шеф Илья 15 лет сжил в Израиле – его хумус один из лучших в городе.
Меню кухни на этот вечер – сплетение авторских взглядов Ильи Черкашина и Сергея Шиянова – игра контрастов ближнего Востока и Перу.
Постное меню в Layerz Bakery
В модной пекарне Layerz Bakery во главе с Томом Халпином и Гленом Баллисом в честь Великого поста подготовили сразу три десерта без содержания яиц и молочных продуктов. В качестве легкого завтрака или отличного дополнения к кофе предлагают две вариации чиа-пудинга: на кокосовом молоке с конфи из манго, свежей малиной или с матчей и свежим помело.
А если захочется позволить себе чуть больше – каждый день пекут постный брауни с легким кокосовым кремом и карамелью.
Италия, Испания, Португалия: Padron в гостях у Onest
20 марта в рамках «Mirko e amici» один необычных ужинов цикла: в гости к Мирко Дзаго едет Адриан Кетглас с новым испано-португальским рестораном Padron и его командой. 6 блюд в 6 рук и коктейли с национальным колоритом – увлекательное путешествие сразу по трем странам, в которое гости Onest отправятся первыми.
Padron – новый проект Folk Team, авторов этнического Folk и японского Amber, –откроется со дня на день на Страстном бульваре. С современной пиренейской кухней от концепт-шефа Адриана Кетгласа и бренд-шефа Евгения Цыганова и пронизанной аутентичными вкусами миксологией Георгия Казанова. Из большого путешествия по Испании и Португалии команда Padron привезла аутентичные рецепты, который Адриан Кетглас, обладатель звезды Michelin за испанский ресторан Adrian Quetglas, сделал гастрономичными, а Евгений Цыганов пропустил сквозь призму актуальных трендов. Четыре из них дебютируют на мартовском «Mirko e amici».
Мирко Дзаго откроет ужин остроумным пинчо из осьминога и картофеля и тартаром из овощей c крабом, на испанский манер заправленным агуа де гаспачо. Началом выступления Padron станут артишоки, сезон которых на родине Мирко и Адриана как раз только начался.
Обжаренные с выдержанной свиной колбасой сабрасадой и увенчанные хамоном они будят аппетит и воображение. Редкость гастрономического ужина – суп, традиционная португальская кальдеретта: насыщенный биск соединят с маринованными с цедрой лайма лангустинами и выдержанными в сметане с апельсиновой цедрой омарами, и подадут с душистой пудрой из анчоусов, петрушки и миндаля. На горячее еще один рецепт из Португалии – жареная макрель чичаррос с рагу из сладких томатов, приправленных уксусом из кавы. И визитная карточка Майорки: кролик, тушеный в местной смеси из пяти специй – с корицей, перцем, куркумой, майораном и паприкой tap de corti, с горьким шоколадом.
К кролику по-майоркински – мусс из печеной тыквы с апельсином (на острове растут одни из лучших в мире) и острыми тыквенными семечками с чили. И финал ужина – яркий аккорд, в котором вся его гастрономическая география зазвучит в унисон, – десерт. Мирко Дзаго готовит флан де лече в необычном сочетании с итальянским панеттоне и салатом из мандаринов с чили.
А шеф-бармен бара Padron Георгий Казанов, открывший коктейльную программу вечера аперитивом с водкой, персиком и сыром манчего, закончит его плотным дижестивом на дистилляте лимон-мисо с сухим хересом и оливковым маслом. И на прощанье – шот душистой жинжиньи.
Happy End Bar: open talk и вечеринка с Евгенией Штефан 21.03
21 марта в баре Happy End Bar & Kitchen на Патриарших прудах пройдет open talk и вечеринка с дипломированным сексологом и коучем по отношениям Евгенией Штефан на тему «Мужские и женские фантазии».
Мероприятие поможет тем, кто в отношениях, лучше узнать себя и партнера, попробовать что-то новое и решиться на эксперименты. Те, кто без пары, точно найдут ответ, почему им временно не везет в любви и что нужно сделать, чтобы притянуть ее в свою жизнь.