Коллаборация КрабыКутабы х Sparkle Diamond Atelier
C 26 февраля по 3 марта в ресторане Александра Раппопорта «КрабыКутабы» презентуют коллаборацию с ювелирным брендом Sparkle Diamond Atelier.
Шеф-кондитер разработал особенный десерт, заказывая который каждый гость становится участником беспроигрышной лотереи с главным призом — подвеской из 25-ти бриллиантов.
Встречаем весну: ENO Bistro Х REBOOT FITNESS
С 1 по 8 марта в ENO Bistro в Сколково будет доступен специальный десерт в рамках коллаборации с сетью премиальных спортивных студий REBOOT FITNESS, гостям дарят сертификаты на пробные тренировки, а в Международный женский день проведут розыгрыш главного приза!
Какая девушка в тайне не хочет съесть синнабон, но при этом сохранить фигуру? К приходу весны команды проектов ENO Bistro и REBOOT FITNESS объединились, чтобы исполнить эту мечту, и подготовили совместно весенний авторский десерт — веганский синнабон с кокосовым кремом.
Заказать и попробовать десерт можно будет с 1 по 8 марта в ENO Bistro, а в подарок получить тренировку в студии REBOOT FITNESS. Эта сеть спортивных студий объединила всех, кто стремится к идеально рельефному телу, создала настоящее коммьюнити девушек, которые любят вести здоровый образ жизни. Если кто-то еще не пробовал тренироваться у них, то это отличная возможность начать. Чтобы замотивировать и порадовать всех еще больше, 8 марта, в Международный женский день команды устраивают розыгрыш сертификата на 10 тренировок*, получить который будет возможность у каждого.
Веганский синнабон (500 руб.) создан для тех, кто следит за фигурой и не готов отказывать себе в удовольствии. Те, кто ночами грезят о культовой ароматной булочке с кремом, могут с легкостью выдохнуть: в прочтении шефа-кондитера ресторана тесто сделано на кокосовом масле без добавления рафинированного сахара, но с корицей, которая придаёт узнаваем запах. Из guilty pleasures есть только одно — пшеничная мука, но разве праздники не созданы для того, чтобы позволить себе чуть больше? Нежнейший крем выполнен из овсяного молока, кокосовых масла и сливок, а также ароматной ванили.
В праздничный день в ENO bistro все украсят свежими цветами, аромат которых наполнит двухэтажное пространство, всех девушек будут угощать комплементарным игристым, а по-настоящему весеннее настроение в ресторане подарят блюда, приготовленные Евгением Цыгановым — будь то завтрак, легкий бранч или ужин с вином.
Уточнить подробности бронирования можно по телефону у менеджера или в социальных сетях ресторана.
«Комната отдыха»: гостевая смена бара «Витя»
В прошлом году было так хорошо, что питерский бар в старинной парадной «Витя» устраивает coming back в «Комнату отдыха». Произойдет это грандиозное событие в уникальный день, случающийся раз в четыре года – 29 февраля.
В этот раз атмосферу отдыха будут создавать арт-директор «Вити» Эдуард Конашевич и бармен Никита Иванов. С 20:00 гостей встретят четыре авторские настойки: Свекла-гранат, Клубника-паприка, Малина-можжевельник и Томат-кинза (она пользуется особым спросом, поэтому нужно успеть). Испив их, можно смело приступать к коктейлям с ярко говорящими названиями. Один на джине с яблоком и белым вином. Внутри другого таится головокружительный микс из того же джина, персикового ликера, ромашки и оранжа.
Музыкальное сопровождение планируется также от самого бара из северной столицы, чтобы полноценно прочувствовать дух заведения. Бар «Витя» – единственный бар, расположившийся в настоящей старинной парадной, которая сохранила в себе архитектурный и исторический дух модернового доходного дома П. Т. Бадаева «Дом с ангелом» 1906 г. Шахта лифта выполняет функцию винного шкафа, на высоких потолках с лепниной висит нарядная люстра, а меню написано на стене.
BLAU х SEPTA: дегустация «Вино и Таро» в магический день 29 февраля
29 февраля – необыкновенный день, который бывает лишь раз в четыре года. Кажется, в этот день время идет по-другому и весь мир слегка замирает, придерживая двери наступающей весне. Говорят, 29 февраля усиливается связь с подсознанием, обостряется интуиция, а Вселенная охотнее подает знаки.
Проверить, так это или нет, можно будет 29 февраля во время винной дегустации «Вино и Таро», которую BLAU бистро устраивает совместно с винным проектом SEPTA.
В последний зимний вечер сомелье гастрономического бара и винотеки SEPTA Галина Филатова предложит 5 интригующих вин, которые гостям предстоит угадать вслепую с помощью таролога.
Хотите прокачать знания и интуицию, попробовать незаурядные вина, которых не найти на прилавках обычных магазинов, и отличные закуски с ближневосточным колоритом от шеф-повара BLAU Мирхона Ашурова, узнать свое будущее и провести вечер в компании единомышленников?
Приходите в BLAU 29 февраля!
Начало в 20.00. А мест совсем немного!
Стоимость участия – 5 000₽, в цене билета дегустация вин с легкими закусками.
The Sortage и Bro&N
В одном из самых модных районов города, на Патриарших, стартовала не менее модная коллаборация от проекта The Sortage и ресторана Bro&N.
Проекты создали совместный десерт Bambino — нежный ванильный крем с джемом маракуйя и хрустящей основой. При его заказе каждый гость может принять участие в конкурсе и выиграть заветную сумку Jacqmeus. Для этого нужно выложить в Instagram* фото десерта, отметить аккаунты @thesortage и @bron_pizzeria, получить в direct порядковый номер и ждать объявление результатов в аккаунте The Sortage 2 марта.
Коллаборация проходит в Bron&N на Малой Бронной 27/14 по 1 марта включительно!
1 марта день рождения Folk
Более 20 этнических бранчей, 10.000 лепешек и лахмаджунов из дровяной печи, уникальная коллекция лучших кавказских вин и оригинальные вкусы колоритных коктейлей — 1 марта ресторан Folk встречает весну и празднует свой второй день рождения.
Folk приглашает начать весну с путешествия на юг, погрузившись во вкусы Кавказа и Средней Азии. Почувствовать сочный запах кавказской зелени в знаменитом зеленом салате со сливой, в кавказском песто и в мятном хумусе, ощутить приятную терпкость хариссы с турецким перцем в креветках на кеци и масла аджики в сырных пончиках с кантабрийским анчоусом, услышать свежесть узбекских лимонов в шоколаде с мускатным орехом и аромат виноградных листьев и бергамота в медовике.
Праздник начнется с порога — с 19.00 в пятницу на Цветном бульваре гостей будут встречать кавказским игристым и темно-рубиновым грузинским вином. Любимый плейлист прозвучит еще праздничней, а дровяная печь у большого каменного стола в этот вечер выпечет рекордное количество лахмаджунов. Бренд-шеф Folk Team Евгений Цыганов готовит ко дню рождения праздничный торт — миндальный дакуаз с фисташковым кремом и вишней, которым после ужина угостят всех, пришедших поздравить именинника.
«Петров и Васечка»: Russian Cocktail Week
Первый всероссийский Russian Cocktail Week пройдет с 23 февраля по 1 марта.
«Петров и Васечка» принимает в нем участие. Шеф-бармен Николай Петров решил переосмыслить на первый взгляд классические коктейли, о которых складываются не самые приятные ассоциации («Мохито», «Секс на пляже», микс-дринк «Виски-кола»), придать им вкус и разбить стереотипы на их счет.
В рамках фестиваля «Петров и Васечка» подготовил специальное меню из трех алкогольных и одного безалкогольного коктейля на базе сиропов Herbarista. «Любовь на песке», твист на «Секс на пляже», создан на основе домашней настойки лимон-клюква, сочного сиропа Herbarista ананас и апельсинового ликера – после него внутри точно проснется любовь ко всему и каждому. «Москва возрождающая» – сконструированная альтернатива знаменитому «Мохито» на белом роме и игристом, привычную свежесть которой придает Herbarista мята-эвкалипт. Стоит дать шанс «Виски-Кола по-взрослому» – после этого вам не захочется возвращаться к старой версии этого напитка.
Тем, кто предпочитает держать ясным ум, но душа требует коктейля, идеально подойдет безалкогольный «Навигатор» с ароматным Herbarista малина и малиновым пюре, сдобренный травяным тоником и белком.
8 марта: комплимент и цветы в MADY и новинки в Mad Girls
В Международный женский день ресторан MADY подготовил специальную программу для гостей, которая начнется в 19:00. Каждую девушку ждет приятный комплимент: цветы и амюз буш — тартар из тунца в чипса из риса с трюфельным муссом и кунжутным кимчи. За музыкальную часть вечера будет отвечать Ibsen band и приглашенный DJ.
Тех, кто захочет продолжить вечер на шоу MAD GIRLS в Madison, ожидает сюрприз.
От «Японского берега» к «Сердцу Москвы»: неделя Russian Cocktail Week в ресторане «Гастродача Вселуг»
С 23 февраля по 1 марта в ресторане «Гастродача Вселуг» проходит Russian Cocktail Week: первый всероссийский фестиваль, посвященный барной культуре.
Встречать весну бартендеры ресторана предлагают с четырьмя концептуальными коктейлями, разработанными специально к мероприятию:
Коктейль «Японский берег» – тонкое и строгое сочетание в японском стиле: джин, чаи сенча и сайган дайля, ликер из черной сливы и бузины, биттер из розы и сиропы Herbarista – лаймовый и сливовый.
Один глоток – и кажется, будто в Москве зацвела сакура.
Яркий и мощный, фирменный коктейль «Вселуг» взбодрит всех ароматом можжевельника и других даров леса: кажется, что этот напиток вобрал в себя всю силу природы. В составе – можжевеловый дистиллят из лесных ягод, биттер из полевых трав, морошка, калина, брусника, клюква, перебитая с красной смородиной и сироп Herbarista Tundra Berries.
А в основе концепции – любовь к натуральности, использование современного оборудования, а также традиционный подход к сохранению вкуса и качества продуктов.
Название коктейля «Сердце Москвы» говорит само за себя: в нем собраны все современные тренды столичной миксологии. Нота фьюжна – крафтовые традиции легендарных напитков Мексики. Мескаль Нобель Койот Эспадин смешан с дикой грушей и дополнен эффектной сферой из имбиря, лайма и миндаля. Акценты расставлены сиропами Eros Pear Elixir и Lime Elixir от Herbarista.
Каждый путник, он же гость «Гастродачи Вселуг», будет рад встретить «Сияющую звезду в конце пути просвещения».
В составе ром, настоянный на сигаре, кордиал из кафирского лайма, дикая гуща, домашний тоник и безалкогольный биттер собственного приготовления. И, конечно же, уже знакомые Eros Pear Elixir и Lime Elixir от Herbarista.
Заказать лимитированные новинки бара можно по специальной цене – 850 рублей.
Фестиваль Russian Cocktail Week объединит любителей барной культуры со всей страны и охватит более чем 250 заведений от Москвы до Владивостока. Гости смогут попробовать специальное коктейльное меню, вдохновленное Яндекс Картами и созданное на основе сиропов Herbarista.
Астрологический ужин 29 февраля в ресторане Percorso
Весеннее пробуждение природы вдохновляет нас на поиски внутренней гармонии и единства с природой. За искусную навигацию на этом пути могут отвечать живопись и музыка, литература и гастрономия, йога и разнообразные дыхательные и телесные практики, а еще – астрология.
Вечером 29 февраля, под занавес зимы, в итальянском ресторане Percorso отпразднуют наступление весны под эгидой сразу двух культур – гастрономической и астрологической. Ужин «Три стороны зеленой луны» – это приглашение окунуться в мир ведической астрологии в сопровождении легкого меню из пяти перемен от шеф-повара ресторана Марины Будниковой и пяти неординарных вин от сомелье отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg Игоря Смирнова. Штурманом на этом увлекательном маршруте станет специальная гостья вечера Юлия Синянская, ведический астролог, востоковед, преподаватель йоги, автор лекций по астрологии и ведической культуре.
8 марта в Layerz Bakery: вкусный десерт и подарки от Elemis
В честь Международного женского дня, с 8 по 18 марта, в Layerz Bakery пройдет особенная коллаборация совместно с премиальным косметическим брендом Elemis.
Безупречным дополнением к подарку для самых нежных девушек станет воздушное ягодное пирожное от именитых рестораторов Москвы, при заказе которого каждый получит сразу два приятных бонуса: travel-формат деликатного пилинг-желе Elemis для лица с черной смородиной из линейки Superfood, а также сертификат на скидку 20% по специальному промокоду при покупке в фирменном бутике в ТРЦ «Авиапарк» и в интернет – магазине бренда.