Завтраки в Soho Dolce
В утреннем меню можно найти позиции и для плотного начала дня, например крок-мадам с окороком и сыром грюйер или классическая шакшука с яйцом пашот, которую подают с пылу с жару на раскаленной сковороде. Для тех, кто ходит на спорт с утра или заботится о своей фигуре, предлагают попробовать чиа боул со свежими фруктами и ягодами или зеленый боул с авокадо, хрустящими брокколи, мягким сыром фета, тонко нарезанным огурцом, зеленью и яйцом пашот.
Особенно рады в Soho Dolce тем, кто готов начать день с guilty pleasure – в меню есть и всеми любимые сырники со сметаной, и творожная запеканка, которая подается с юдзу и мандаринами, и, конечно, свежеиспеченные круассаны: классический, шоколадный и миндальный.
23 февраля в ресторане «Восход»
В ресторане «Восход» бар-менеджер Дмитрий Лухвич подготовил в качестве подарка для представителей сильного пола авторский коктейль на вишневом бренди и мятно-шоколадном кордиале с беспроигрышным сочетанием кислинки вишни и терпкости шоколада.
Новая коллаборация Stars Coffee и Эконива
Уже более полугода сеть кофеен Stars Coffee использует органическое молоко – старт был положен 1 июля, когда все напитки в кофейнях начали готовиться на основе органического молока от компании «ЭкоНива». Об этом опыте, и не только, компания рассказала 12 февраля на специальном мероприятии – завтраке для блогеров, инфлюенсеров и лидеров мнений.
Гости смогли познакомиться с кофейными напитками, узнать о концепции развития Stars Coffee, о преимуществах органического молока «ЭкоНива Organic» и его уникальных свойствах. А с 9 февраля на целый месяц изменится дизайн стаканчиков кофейных напитков – на них появится забавный комикс с дружелюбными коровами, который вы могли видеть на сайте The Blueprint.
23 февраля в ресторане «Парк» на Красной Пресне
Ко Дню защитника Отечества команда ресторана «Парк» подготовила для мужчин подарки на любой вкус: от настойки «Борщ», которую подают к канапе с бородинским хлебом и салом, до вечерней шоу-программы и розыгрыша драйвовых призов — сертификатов в самый экологичный электрокартинг Urace и тренировок в сайклинг-студии Rock The Cycle.
Wine Folly x SEPTA: праздничная дегустация First Вe a Woman
В преддверии Международного женского дня дегустация будет посвящена прекрасной половине человечества: в бокалах гостей окажутся 5 вин, созданных талантливыми женщинами-виноделами, и заботливо подобранных для ужина Татьяной Сучковой – шеф-сомелье SEPTA.
Среди них – белое вино из Каталонии, которое подавалось на Нобелевской премии в 2017 году и титулованное красное от одного из легендарных винодельческих хозяйств Испании, называемых не иначе как «величайшее сокровище Приората». К каждому вину шеф-повар SEPTA Ярослав Иншаков предложит гостям изящные гастрономические пары, созданные по мотивам любимых блюд виноделов. Кому, как не им, знать, что сочетается с их винами лучше всего.
Впервые мероприятие Wine Folly пройдет в интерактивном формате: шеф-сомелье SEPTA Татьяна Сучкова не только подробно расскажет, чем примечательно каждое из вин ужина, но и проведет слепую дегустацию, чтобы гости вечера могли сформировать образ виноделов и стать к ним немного ближе.
Eleven x Ornament
Городские кофейни Eleven совместно с журналом о кино ORNAMENT представили новый дизайн стаканчиков для горячих напитков с собой.
«Посещение кинотеатра – особый ритуал: купить билеты заранее или спонтанно; посмотреть с друзьями или одному; погрузиться в мир фильма перед просмотром или изучить контекст после за чашкой кофе. Сотрудничество с Eleven Coffee родилось из большой любви к этим маленьким традициям», – редакция ORNAMENT.
На иллюстрациях изображена атмосфера кинотеатра: интерьеры и фасад «Художественного», красные кресла кинозала, зрители в ожидании сеанса, кофе и журнал о кино.
BUONO: сезон белой спаржи
Трепетное ожидание теплой поры и начало сезона белой спаржи в Италии вдохновили бренд-шефа Джузеппе Дави и шеф-повара Андреа Галли панорамного ресторана BUONO на новое сезонное меню.
Гостей ждет настоящее гастрономическое путешествие в Венето и новые прочтения блюд, за аутентичный вкус которых отвечает дуэт истинных итальянцев. Сезон белой спаржи в BUONO объявляется открытым!
23 февраля в гастроцентре «Зарядье»
В гастроцентре «Зарядье» мужчин угостят бутербродом с сельдью в сочетании с ледяной стопкой водки.
Russian Cocktail Week в ресторане Wine&Crab
В рамках всероссийского фестиваля Russian Cocktail Week шеф-бармен ресторана Wine & Crab на Никольской, Сергей Наумов, представил 4 коктейля.
Миксы доступны к заказу с 23 февраля по 1 марта.
Dichka x Noir Bazaar в Blanc
Лейбл Геры Топуридзе (Geju) 24 февраля, перевоплотится в свое альтер-эго и устроит на судне Blanc легендарну Dichka. Вечеринка состоится совместно с Noir Bazaar — сообществом, лейблом и серией вечеринок.
Колокол пробьет начало в 22:00. Всего будет задействовано 2 танцпола: на одном — Noir Bazaar с резидентами в лице Morze и Aman po kaifu, а на другом — Dichka с резидентами Kuma и Bob & Roses.
Выходные в Tutto Bene!
Впереди длинные выходные, или идеальный повод, чтобы посетить ресторан TUTTO BENE!
В преддверии праздника, 22 февраля, гостей ожидают на вечер с живой музыкой от Елены Коваленко и вокалистки Кристины Яценко с плавным переходом в сеты от dj Forza.
А уже 23 февраля все приглашаются на праздничный вечер. В меню — хиты от ресторана TUTTO BENE. В программе — исполнение песен вживую под аккомпанемент фортепиано, а позже наступит время Dj-сетов.