Куда сходить и что попробовать

Королевское утро на Патриарших

Элегантный проект современной московской кухни Антона Пинского и Аркадия Новикова запускает завтраки выходного дня, где игристое льется рекой, а шеф-повар Леонид Голубев (Margarita Bistro, «Жирок» и «Пижон») задает гастрономическому «сердцу» Москвы новый модный тон. 

Настроиться на стильные субботу и воскресенье à la Queens поможет «Королевский завтрак», который проходит с 9:00 до 14:00. Меню из самых популярных столичных утренних блюд на выбор по фиксированной цене, а также игристое и соблазнительная свежая выпечка без ограничений станут идеальным поводом для того, чтобы встретиться с подругами за неторопливой беседой или провести время в семейном кругу. 

В меню восходящая звезда Патриков Леонид Голубев предлагает непростой выбор между нежным камчатским крабом с аристократичной красной икрой или тончайшими ломтиками пармской ветчины и румяными куриными колбасками, приготовленными на гриле, которые можно дополнить шестью вариантами блюд из яйц – от пышного омлета до аппетитной глазуньи.  

  

Куда сходить и что попробовать

Беспокоиться о лишних калориях тем, кто не мыслит завтрак без хлеба, не придется – помимо хашбрауна и бриоши в Queens предложат и цельнозерновой, и даже оладьи из цукини, а на выбор уже приготовили несколько топингов, где сливочный сыр подают с вялеными томатами и кедровым орехом. 

Зарядиться энергией помогут и салаты, и эталонно-свежие овощи – салат романо, узбекские томаты, перец рамиро и, конечно, культовый авокадо. Не меньшее разнообразие и среди каш, где кроме традиционных овсяной и пшенной готовят и зеленую гречку. 

Приятно порадуют обновления от шефа и тех, кто проводит выходные как истинный гедонист – в центре зала расположился стол с блюдами без ограничений. Золотистые круассаны с начинками от фисташки и шоколада до малины, знаменитый пирог родом из Испании «Сан-Себастьян» и пирог с сезонными ягодами и фруктами, домашний джем, фирменное масло с королевской печатью – есть все для того, чтобы провести день ни в чем себе не отказывая. 

В завтрак входит игристое без ограничений, позиции по меню на выбор и стол с выпечкой без ограничений. Стоимость завтрака выходного дня – 2500 рублей.

Дегустация премиальных игристых вин Tête de Cheval в ресторане Sempre

30 января в рамках фестиваля завтраков BreakFest в ресторане Sempre состоялась дегустация премиальных игристых вин Tête de Cheval, а также обновленных блюд от шеф-повара ресторана Sempre Кирилла Макарова. 

Куда сходить и что попробовать

Бренд-амбассадор Tête de Cheval Дарья Ефарова рассказала гостям мероприятия о разных особенностях дегустируемых вин, которые являются неизменным сопровождением любого завтрака.

Итальянцы в Нью-Йорке: гэст Segreto Salone в Caffé Mandy’s

В четверг 8 февраля нью-йоркская брассери Caffé Mandy’s принимает у себя в гостях Segreto Salone, бар с камерной атмосферой светского салона и эксклюзивной коллекцией French 75 от шеф-бартендера Михаила Орлова.

Куда сходить и что попробовать

Всего на один вечер здесь за барную стойку встанет сам Орлов и приготовит для гостей авторские твисты. Стоимость каждого 850 руб. 

Начало в 19:00.

Грандиозное празднование юбилея 10 лет ресторана «Китайская Грамота. Бар и Еда» в Китайский Новый год

Первый московский ресторан кантонской кухни, собрание произведений искусства галерейного уровня, идеально выверенное меню из современных вариаций гастрономических хитов Поднебесной, хулиганская коктейльная карта с ироничным неймингом, поразившем всю Москву — 5 февраля «Китайская Грамота. Бар и Еда» начинает серию мероприятий, посвященных 10-ти летнему юбилею. 

С 5 по 8 февраля в ресторанах «Китайская Грамота. Бар и Еда» на Сретенке и в Барвихе запускают специальное меню «10 лет, 10 блюд, 10 юаней», в которое вошли главные бестселлеры ресторана. Их можно попробовать в волшебную предновогоднюю неделю всего за 10 юаней, то есть 130 рублей.

10-го февраля, в Китайский Новый Год, ресторан на Сретенке устраивает выдающийся Гала-ужин. Ожидается, что событие станет самым ярким в февральской Москве. Гостей буквально осыпят ценными подарками, среди которых: розыгрыш поездки в Китай, желанные «чековые» книжки на бесплатные посещения всех ресторанов Раппопорта, сертификаты на блюда и напитки «Китайской Грамоты». Настроение вечера задаст певица, приглашенная из Китая.

Куда сходить и что попробовать

«Китайская грамота. Бар и Еда» – знаковый столичный ресторан, с которого началась новая эра азиатских проектов в Москве (и в стране). Александр Раппопорт выстроил новую концепцию современного китайского ресторана, буквально все в нем было сделано впервые. Яркое оформление залов в стилистике колониальных баров, блеск стекла и выверенная подсветка витрин с коллекцией современного Китайского искусства, арт-объектами времен культурной революции и скульптурами династий Хань и Тан; плей-лист, собранный лично Александром Раппопортом, максимально обширный листинг блюд кантонской кухни и внушительный перечень авторских коктейлей в качестве сопровождения к азиатской еде («Хакамада не китаец» на водке и ликере мангалор – этот коктейль буквально «взорвал» город).

Депозит на юбилейный ужин составляет 5000 рублей на персону.
Сбор гостей – 19:00. 

10 февраля humble. social club + bar в Amber

Не просто бар, а social club, где социализация и комфорт – так же важны, как и коктейли.

10 февраля за стойкой Amber bar команда иркутского humble. social club + bar мешает коктейли и демонстрирует свой оригинальный взгляд на многие вещи. От общения до экологии.

Радион Гайдарлы, Мансур Сапаев и вся команда Humble, считают себя барными гиками – сами рисуют афиши, ведут соцсети, работают в зале и готовят еду. И при этом не устают задаваться большими идеями. В основе философии Бара годаа-2023 по версии Where to eat Siberia – sustainability. Современный бар транслирует ответственное потребление как обусловленную форматом необходимость. Здесь используют практически весь арсенал оборудования и техник, чтобы максимально обработать каждый продукт, и сокращают углеродный след, беря за основу локальные ингредиенты.

Куда сходить и что попробовать

Гостям Amber bar стоит попробовать Kombucha spritz на комбуче из жасминового чая и домашнем дынном ликере, и приготовленный на сибирских травах Shinsei maru с тропическим вкусом личи и легкой наивной ноткой персика. В унисон со стилем японского бара прозвучит Kanazawa – гимлет на основе японского джина, разбавленный нежностью сакуры с ягодной яркой вспышкой бузины. А твист на Old fashioned с ароматным дистиллятом ветивера, умамным сиропом слива-мисо и бобовым биттером станет идеальным дижестивом. И лучше садиться за барную стойку, потому что улыбчивому Радиона и Мансуру, который сам собирает в лесу ингредиенты для своих биттеров, есть, о чем поговорить. Social club – это как раз об этом.

Начало геста в 21.00.

Новый год по китайскому календарю в MUME

В ночь с 9 на 10 февраля гостей панорамного ресторана Mume ждет гастрономическое путешествие в мир современной гонконгской кухни. 

Куда сходить и что попробовать

Шеф-повар Джеки Ву подготовил секретный сет, который станет настоящим открытием для ценителей азиатской гастрономии. Сопровождать ужин будет живая музыка от талантливых оперных певцов, которые исполнят знаменитую арию Калафа из легендарной оперы «Турандот». 

Винные дегустации февраля в ENO Bistro

Важная и неотъемлемая часть ENO Bistro – большая коллекция вин, свыше 300 этикеток, среди которых есть позиции как старого света – Франция, Италия, Испания, Германия, Словения, Сербия, Россия, так и нового – ЮАР, Новая Зеландия, США. А сомелье проекта проводят регулярные интересные и познавательные мероприятия для всех желающих, знакомя гостей с самыми разными позициями винотеки. 

Куда сходить и что попробовать

В этой месяце у нас запланировано две дегустации:
 ⁃ 11 февраля – винная дегустация в преддверии Дня святого Валентина.
 ⁃ 18 февраля – винное казино.

Также в ENO Bistro каждый может приобрести вино «с собой», навынос. Из приятного – половина стоимости (50%) за уникальные вина по стоимости до 90 и 30% на вина свыше 90 тыс. 

Коллаборация Скворец! и Plan+B

Начало года – время начинать здоровый образ жизни и пробовать новые привычки. Например, отказаться от лактозы и открыть для себя новые вкусы, ведь в «Скворце» запустилось специальное меню напитков на основе растительного молока Plan+B.

3 спешл позиции – совместный полет фантазии бренд-бариста Plan+B и Скворца, раскрывающий новые горизонты использования альтернативного молока в напитках.

Синий эликсир – авторский напиток нежно-голубого цвета на основе цветов анчана, с добавлением бананового молока и воздушной пенкой из кокосового молока. Для морозных прогулок подойдет шоколадно-цитрусовый какао на основе фундучного молока с добавлением какао-масла.

Куда сходить и что попробовать

Самое необычное сочетание в меню – белый русский на миндальной волне. Вариация на тему всеми известного коктейля: эспрессо, водка, белый шоколад, кардамон и миндальное молоко.

Попробовать напитки можно будет в «Скворце» уже с 25 января. И никакой лактозы!

Всероссийские барные гастроли в рамках Fresca y amigos: гостевая смена Taqueria Del Centro (Новосибирск) в Sangre Fresca 8 февраля

8 февраля в 19:00 команда Taqueria Del Centro (Новосибирск) приедет в московский Sangre Fresca, чтобы поделиться своим опытом — команда не понаслышке знает, что мексиканские блюда не всегда острые, и обожает текилу за многогранность вкуса, а «Маргариту» провозглашает королевой коктейлей.

Барная команда Sangre Fresca запустила новый формат мероприятий в рамках Fresca y amigos — гастроли барной команды ресторана на всероссийском уровне. Проект направлен на объединение опыта ярких профессионалов индустрии и организацию нескучных вечеринок без условностей.

Куда сходить и что попробовать

Специально для этого вечера Taqueria Del Centro совместно с бартендарами ресторана подготовили для гостей авторские коктейли — Favorito Margo на основе текилы Espolon с базиликом, клубникой и нотами bubble gum, свежий американо в мексиканском стиле Verde Fresco с джином Bulldog, кинзой и содовой из проростков гороха, а также Campari Paloma с характерной и приятной цитрусовой горечью из грейпфрута и гибискуса.

Бартендеры ресторана Sangre Fresca уже посетили бары Кемерово (Blocknot Bar), Ярославля (Good Karma) и Новосибирска (Taqueria Del Centro) — настало время ответных визитов.

День пиццы в Dolce Far Niente

9 февраля весь мир отмечает Международный день пиццы – символа итальянской кухни, горячо любимого в каждой стране.

В честь события ресторан Dolce Far Niente устраивает праздничную неделю: с 5 по 11 февраля будет действовать специальное меню с уникальными авторскими позициями пиццы по особой цене. 

Куда сходить и что попробовать

В специальном предложении от бренд-шефа Ильи Романова – 4 позиции пиццы, и каждая достойна восхищения: римская пицца «Утиный шпек, хурма и горгонзола» (720,00 ₽), «Страчателла, креветки и тандури» (760,00 ₽), «Печёная тыква, говяжьи щёчки и гранатовый соус» (740,00 ₽) и неаполитанская пицца «нэра» со свекольным кули и сыром шевр в золе (730,00₽). 

Lifestyle

Из книги в кино и обратно

Как дефицит контента в кино влияет на издательский бизнес С весны 2022 года начался отток западных производителей контента из России. Но киноиндустрия, лишившись источников сценариев,

Читать »
Lifestyle

«Мягкая сила» Российского кино

Давайте разберемся, что вообще такое технологии влияния. Их еще называют «мягкой силой», soft power или «гуманитарными технологиями». Суть одна — это набор технологий, который позволяет

Читать »