Куда сходить и что попробовать

Soho Dolce – новый ресторан от Soho Family в Афимолл Сити  

В центральном атриуме ТРЦ «Афимолл» открылся новый проект от ресторанного холдинга Soho Family – Soho Dolce.

Soho – это уже сложившийся синоним «качества» и «удовольствия», а Dolce в переводе с итальянского означает «сладкий». Поэтому в новом проекте все посвящено гастрономическим удовольствиям с легким акцентом на десерты. Все лучшее, что было создано в ресторанах холдинга за его историю – собрано в одном меню, которое подается в уютном и стильном интерьере Soho Dolce.

Soho Dolce – новый формат ресторана для холдинга. Впервые Soho Family открывает свой проект в самом сердце торгового центра. Заняв стратегическую позицию в центре атриума, проект призван стать точкой притяжения как для посетителей Афимолла, так и для тех, кто работает или живет в Сити. 

Меню ресторана составлено на основе собственный истории Soho Family, поэтому и за кухню Soho Dolce отвечают сразу два шеф-повара – Иван Яковлев («Кафе Дружба», Mooring, «Заварка») и Максим Новиков («Волга-Волга»). Основные направления кухни – европейское Средиземноморье и Юго-Восточная Азия. Для поклонников Азии тут и знаменитая утка по-пекински из Soho Rooms, и 8 видов дим-самов, и целая серия хитов на вок, и королевский тайский кокосовый суп с морепродуктами. А для тех, кому ближе Европа – тут есть паста, например, тальолини с креветками и кальмарами, спаржей и вялеными томатами; несколько видов аппетитных брускетт, как вариант с ростбифом, цветной капустой, сладким перцем на бородинским хлебом; из салатов хит меню – с крабом, авокадо, легкой цитрусовой заправкой; нежная телятина на углях с трюфельным маслом, конкассе из белых грибов и томатов – на горячее для поклонников мяса.

Куда сходить и что попробовать

Главные сокровища сладкой коллекции – меренговый рулет с грушей, малиной, фисташками и воздушный Наполеон с лесными ягодами. История появления этих десертов связана с гастролями в Soho Rooms иностранных шеф-поваров еще в конце нулевых. А вот классический черничной торт, баскский чизкейк с шоколадным ганашем и медовик с малиной и сливочным пломбиром обязаны своим появлением ресторанам холдинга на Трехгорке. Для тех, кто спешит в офис или домой – на витрине собраны эклеры, цветные макарони и ягодные тарталетки. Отличное решение для презента друзьям или коллегам.

Над интерьером работал дуэт дизайнеров в лице Антона Быстрова и Марии Ампилоговой из студии дизайна интерьеров и общественных пространств «11.11». Им удалось создать настоящий оазис. Упор сделан на теплые бежевые тона, дерево, дорогой камень, мягкие ткани и удобную мебель. В самом центре симметричного зала ресторана стоит барная стойка, за которой можно выпить чашку эспрессо или бокал чего-то согревающего. В ресторане гости могут расположиться как на просторных диванах, так и в глубоких креслах, которые не хочется покидать. 

Soho Dolce станет местом встреч, где можно отдохнуть в перерыве шоппинга, назначить встречу с партнером, пообедать в компании коллег, выпить кофе с десертом с подругой или заглянуть на ужин в конце дня. Dolce Vita начинается уже сейчас!

Еженедельные вечеринки в MO friends bar&dining 

MO friends bar&dining продолжает веселиться каждую пятницу и субботу. В эту пятницу, 26 января, c 22:00 для гостей будут играть Andey Zhilin, Orange и Anna Moskinova. А в субботу, 27 января, с 22:00 диджей-сеты от Daria Smirnova и Nikita Zabolotsky b2b Pepsi Kolya.

Куда сходить и что попробовать

Воскресный кинопоказ в Bijou: «Влюбись в меня, если осмелишься» 
В это воскресенье, 28 января, в баре Bijou покажут французскую мелодраму «Влюбись в меня, если осмелишься». Легкий и чувственный фильм режиссёра Яна Самюэля c Марион Котийяр и Гийомом Кане в главных ролях.

Куда сходить и что попробовать

К просмотру команда бара рекомендует попробовать специальную гастрономическую пару к фестивалю «Искра» – круассановый хлеб со взбитым сливочным маслом и красной икрой с игристым Bruni. Начало кинопоказа в 20:00. Необходимо бронировать столы заранее.

BIWON: новый корейский ресторан в Хамовниках

В январе по адресу ул. Погодинская, д. 2 открылся роскошный ресторан корейской и паназиатской кухни от ресторанной группы Folio Group (флагманский проект – Due Forni) под названием BIWON.

BIWON – средоточие кулинарных изысков Юго-Восточной Азии с акцентом на кухню Кореи, а также Таиланда, Сингапура, Китая и Японии. Название ресторана вдохновлено «таинственным» садом Бивон, созданным в 1463 году королем Сечжо в северной части дворца Чандоккун в Сеуле.

Шеф-повар BIWON – египтянин Мидо Мустафа (ранее – Pescatore), который начинал свою карьеру в Италии, работал в проекте Ronin (The World’s 50 Best / Discovery) в Гонконге, а также жил и стажировался в Южной Корее.

Акцент в ресторане сделан на лучшие образцы корейской гастрономической традиции и премиальные продукты в утонченном авторском исполнении. Так, на кухне используется исключительно говядина вагю, а все соусы готовят вручную на кухне.

За интерьер отвечает титулованный дизайнер Наталья Белоногова и ее архитектурное бюро NB Studio. BIWON – камерное и приватное пространство для тех, кто точно знает, чего хочет, поэтому ресторан оформлен очень лаконично и изысканно, в светлых тонах, с реверансом традиционным элементам корейского декора. Ресторан насчитывает 49 посадочных мест, его площадь составляет 250 кв. м.

Куда сходить и что попробовать

В меню представлены японские устрицы, свежайшие сашими и суши, например, из трубача с халапеньо или из тунца аками с трюфелем, а также крудо из сибаса, дорадо или пагра с юдзу и чили/ в токийском стиле.

Среди роллов – как классика, так и авторские вариации, например, корейский кимпаб с крабом или кимчи ролл. Из холодных закусок можно выделить карпаччо из лосося с ферментированной томатной водой и тартар из говядины по-корейски, а из супов особенно стоит отметить классический корейский суп «Юккеджан» или рамен с уткой, лапшу для которого тянут здесь же.

Среди горячих закусок стоит обратить внимание на татаки вагю, токпокки с лососем и спаржей, дим самы с креветкой или с уткой, кинг краб с перечным соусом или на удон с черной фасолью и чанджанмен. На горячее шеф предлагает перепелку с юдзу и трюфелем, говяжьи ребра с овощами вок, омара с соусом на основе сычуаньского перца или рыбу в японском стиле – уникальное для Москвы блюдо: ее маринуют в специях фурикакэ и жарят во фритюре. Кроме того, на хоспере жарят стриплойн и рибай вагю, а также тюрбо и морской язык для ценителей самых чистых вкусов.

Десертная карта BIWON – отдельный вид искусства и своеобразный мостик в Европу, не лишающий при этом ресторан аутентичности. За ее создание отвечает итальянский кондитер Кармине Ди Донна (Неаполь), признанный лучшим шеф-кондитером 2017, 2018, 2019 и 2021 года по версии авторитетного гида GAMBERO ROSSO. В меню – сицилийская гранита с апельсином и имбирем, нежный банановый мусс с кокосом и яркий десерт с матчей и малиной, а также миниатюрные конфеты «дай-дай» и «мокка».

Куда сходить и что попробовать

В барной и винной картах отражен опыт ведущих корейских сомелье и миксологов, поэтому в BIWON представлены лимитированные релизы из Индии, Китая, Тайваня и Японии.

Даже самые искушенные ценители найдут для себя интересные сорта умесю, сётю, соджу и сакэ, чтобы максимально погрузиться в культуру Азии.

Авторские коктейли составлены из редких алкогольных позиций с вниманием к корейской алкогольной культуре: Smoke Tomato настаивают на копченой груше с амаро, умесю из томатов и кордиалом щавель-базилик, а в Tai Sour добавляют японский виски, выдержанный в бочках из под вина, ликер периллы, лайм и цветы виолы.

В коктейльной карте представлена и мировая классика из премиального алкоголя: Negroni, Hugo Spritz и Gimlet lavanda.

Гермес новое меню и доставка

Умножаем на диване: мезе на 250, все остальное – на 400.

Теперь не только в «Гермесе» на Белорусской, но и в любом удобном месте: дома, на работе, в гостях можно заказывать по самому демократичному греческому меню. А к старту доставки – еще десяток новых блюд.

В разгар зимы акцент – на мясо. Цыпленка жарят на гриле с томатным соусом, фетой и красным луком и просто жарят – с соусом из пармезана и запеченными томатами. Свиные ребра запекают в специях и приправляют устричным соусом. Из куриной печени готовят паштет с красным вином, луковым джемом и орехами кешью и добавляют ее в ризотто из цветной капусты. Бургеров в обновках и вовсе сразу два: один с котлетой из мраморной говядины на румяной бриоши с маринованными огурцами, сырным и бургер-соусом, другой фирменный в разделе «Премиум» – с котлетой из ягненка и моцареллой. Там же шницель из говядины с оливками и зеленью и запеченный палтус с салатом из томатов, зелени и песто. Однако и в коронном амплуа «все по 400» «Гермес» демонстрирует завидную щедрость, обещая и тартар из нерки с заправкой из печеного перца и томатов, и бриошь с креветками и дзадзики, и густой сливочный чаудер с кальмаром, вонголе, мидиями и креветками.

Куда сходить и что попробовать

Если деловые встречи за ланчем по-прежнему хочется проводить в ресторане, то новые обеды «Гермеса» – отличная возможность делать это хоть каждый день в строгих рамках бюджета. Все за те же 400 можно выбрать люля-кебаб из цыпленка или говядины или оладьи из цукини, а вместе с ними получить лепешку, оливки, хумус, порцию картошки, коул-слоу и микс-салат с красным луком.

Новое NIQA pâtisserie & café 

В ТЦ Novaya Riga Outlet Village открылось четвертое заведение сети NIQA pâtisserie & café. К очередному запуску создатель проекта Аднан Батт и идейные вдохновители Али и Лиза Батт подошли все так же трепетно и основательно: элегантно соединили французские мотивы, московский ритм и гастрономические тренды.

Интерьер оформили в узнаваемом фирменном стиле: все легко, воздушно и невесомо. За счет бежево-золотистой цветовой гаммы, больших окон и очень высоких потолков зал на 60 посадочных мест выглядит свободно и просторно. Не забыли добавить блеска: столики поставили на латунные ножки, а низ барной стойки целиком отделали латунью. Летом обустроят открытую террасу в узнаваемом французском стиле NIQA. Для детей обустроили уголок с игрушками.

В новом кафе акцент все так же делают на классическую европейскую кухню и десерты ручной работы по рецептам бренд-шефа Лизы Батт. Последние заманчиво ждут на витрине: муссовые «Роза-малина» (gluten free) и ⁠Noisette, тарт с малиной Framboise, безглютеновое пирожное без сахара «Груша-ваниль-фундук» и сезонные спешлы. Каждый день в кафе выпекают круассаны, пан-о-шоколя, слойки с сытными и сладкими начинками и хлеб — французский багет и итальянскую чиабатту. В NIQA pâtisserie & café готовят авторские торты — заказать их можно на сайте или в любом кафе сети. 

Для обстоятельного знакомства с основным меню однозначно стоит обратить внимание на салат с авокадо, креветками и манго, луковый суп, зеленое ризотто с креветками, пасту с ростбифом, хот-дог с сосиской из говядины и зеленой булочкой, цыпленка с рисом басмати. Гости могут наблюдать за каждым этапом создания блюд — все готовят на открытой кухне. 

Куда сходить и что попробовать

Есть в кафе и детское меню с понятными и простыми блюдами: будут котлетки с пюре, куриный суп, блинчики, каша, милкшейки. 

По всем законам гедонизма завтракают в NIQA весь день. Хитом успел стать фирменный NIQA’s signature breakfast: cкрэмбл, слабосоленый лосось, сливочный сыр, томаты черри, микс-салат, гуакамоле, лепешка — внушительная порция для самого бодрого утра. Среди сытных позиций однозначные фавориты — крок-мадам с ветчиной из индейки, грюйером, глазуньей, а также бейгл с индейкой и яйцом пашот.

Если душа требует сладкого, то ей точно стоит предложить безглютеновые крепы (блинчики) со свежими ягодами, французские тосты из домашней бриоши. Или фирменные сырники с клубникой — их рецепт во всех кафе NIQA остается неизменным уже четыре года! 

В карте напитков представлена кофейная классика и альтернатива, чай, домашние лимонады и фреши. Нашлось место и экспериментам, например, фирменный кофе XXL.

Завтрак от бренда Planto в ресторане «Гастродача Вселуг»

23 января в ресторане «Гастродача Вселуг» состоялся завтрак с брендом растительных напитков Planto: в 2024 году фестиваль пошел еще дальше — и теперь в нем появилось меню безалкогольных напитков к завтраку. 

Куда сходить и что попробовать

Профессиональный бариста, тренер и руководитель отдела снабжения Moscow Barista School Иван показал, как сделать три фирменных напитка. Кроме того, гостей ждал увлекательный рассказ о компании и вкусный завтрак. К столу подали блюда, которые шеф-повар Роман Гражданкин разработал специально для фестиваля.

Lucky Group: Koyo & La Piazza opening

Lucky Group открывает двухэтажный проект в центре Еревана: азиатский Koyo на первом этаже и итальянский La Piazza на втором. «Мы совместили несовместимое: дизайн двух ресторанов, как и спорят, так и гармонично продолжают друг друга. Уже с улицы в окнах можно увидеть таинственный, словно пещерный, Koyo. Подняв взгляд наверх, – светлый La Piazza», – студия Sundukovy Sisters (S+S).

Работая в Иордании, Дубае и Йемене, бренд-шеф Мго Казанджян учился у мировых шефов (Gege Fiore, Elie Khalife, Joel Robuchon). В 2014 году был признан лучшим молодым шефом Средней Азии. Для открытия проектов в Ереване Мго перенимает опыт наставников – шефов Lucky Group Василия Зайцева и Александра Штепа, участвующих в запуске и сопровождении. За бар отвечает команда бар-менеджера Марата Шатаева и старшего бармена Евгения Лисина (Jun, Lucky Izakaya Bar).

Куда сходить и что попробовать

В основе концепции Koyo классика паназиатской кухни – яркие вкусы и традиционные техники приготовления. В меню куриные крылья умами, которые шеф готовит на японском гриле робата, рамен с Вагю, авелук кимчи – местный щавель. Коктейльная карта отсылает к трем традициям созерцания: «Ханами» со спритцами, «Момидзигари» с хайболами и «Юкими» с крепкими напитками.

В интерьере первого этажа натуральные материалы: камень, напоминающий брусчатку, серая кожа и деревянные акценты. Традиционная для восточной культуры геометрия пространства и планировки сочетается с игрой света и тени.

Средиземноморская кухня с итальянской душой: карамелле из трех видов грибов, приготовленный в течение 16 часов ягненок с орзо, минестроне с авелуком. Коктейльная карта отсылает к регионам Италии и основана на традиционных ингредиентах.

Куда сходить и что попробовать

На втором этаже те же натуральные материалы, но уже в светлых оттенках: белый мрамор на баре и столах, паркет и оливковый текстиль.

День святого Саркиса в ресторане Gayane’s

Каждый год в Армении отмечают день святого Саркиса, который в этом году выпадает на 26 января. В ночь перед праздником незамужние девушки и неженатые молодые люди на ночь съедают соленый блин — ахи блит. После этого им нельзя пить воду. Разумеется, у них появляется сильная жажда, и с эти чувством они ложатся спать. Считается, что воду во сне принесет им будущая невеста или жених. 

Куда сходить и что попробовать

У гостей Gayane’s тоже будет возможность погадать на суженного или суженную: на протяжении всего дня 26 января официанты будут бесплатно раздавать блины ахи блит всем желающим.

Perfect breakfast от шеф-повара Романа Орлова в I Like Wine 2.0

В I Like Wine 2.0 на ул. Тимура Фрунзе шеф-повар Роман Орлов обновил меню perfect breakfast.

4 авторских блюда: картофельные драники с красной икрой и кремом из пармезана, мягко сваренное яйцо с матбухой и греческим йогуртом, бриошь с мортаделлой, томатами и соусом таледжио и баскская запеканка со взбитой сметаной и черной смородиной.

Куда сходить и что попробовать

Завтрак можно заказать по будням с 10:00 до 13:00, а по выходным с 10:00 до 16:00. Приятным бонусом по выходным станет бокал welcome-игристого, которым угощают всех гостей до 13:00 при заказе завтрака.

Стоимость perfect breakfast составляет 1200 рублей.

Anchovy’s Club на Цветном бульваре coming soon

Folk Team + Dreamteam – яркая творческая коллаборация двух молодых креативных ресторанных групп – представляет новый формат. Рыбная брассерия – неожиданный союз пивной культуры и морской гастрономии. Пиво собственной варки и деликатесы из рыбы и морепродуктов собственного производства.

Двухъярусная башня колдрума станет сердцем ресторана на Цветном бульваре. Экспертиза Dreamteam позволит раскрыть идею современной пивной эстетики во всей ее интригующей глубине: от танкового пива в полутонной цистерне до авторских сортов в ледяных кегах. И легкий золотистый кельш как ритуал погружения, где небольшие изящные бокалы наполняются без остановки, пока сверху не ляжет бирдекель.

Визионеры новой ресторанной волны Folk Team возводят второй столп концепции, создавая на основе рыбы и морепродуктов экспериментальную гастрономию. Хамон из тунца, колбасы из рыбы, гарумы и соусы, которые можно не только попробовать в ресторане, но и забрать с собой, дополнят меню с безупречным фрито мисто и поп корном из мидий, бургерами с мягкопанцирным крабом и лобстер роллами в бриоши, рыбными ростбифами и пастрами, чаудерами и бисками. Смелый вызов – отказаться от мяса. И не единственный.

Куда сходить и что попробовать

Кухню ресторана возглавит 25-летний шеф Иван Марков, трехкратный призер World Skills, шеф чешских ресторанов Danu Restaurants & Wine Cellar и Rakin. Переехав в Прагу в 21 год, он погрузился в собирательство и изучение ферментации, сделав Chef’s Table by Rakin резонансным проектом, запомнившимися своими гастрономическими экспериментами и тематическими перфомансами.

Используя необычную конфигурацию помещения, авторы соединяют тусовочный бар, открытую кухню, рыбную витрину, колдрум и классическую рассадку в пространство, наполненное воздухом и светом. Миксуя стиль французских брассери, классических калифорнийских рыбных мест, яхтенный шик и грубую фактуру индастриала. А летом многоярусный сквер у фасада превратится в модный московский биргарден.

Рыбная кухня как оригинальная основа для завтраков. Гимлеты как идеальный пейринг.

Современный пивной ресторан как жанр social network, где органично чувствуют себя и семьи, и студенты. Коллаборация Folk Team + Dreamteam свободно трактует знакомые сюжеты, наполняя их новыми смыслами, обещая стать шалостью, которая удалась.

Lifestyle

КИНОЗАВОД МЕТМАШ

На юго-востоке столицы заработал гигантский креативный кластер, который даст новые возможности и профессионалам кино и музыкальной индустрии, и горожанам. Мы посмотрели на МЕТМАШ вместе с

Читать »
Персоны

ИВАН СОСНИН

Режиссер-самоучка, он вырос в маленьком уральском городке Невьянске, где даже не было кинотеатра. Стал известен как ведущий режиссер короткометражных фильмов, популяризирующий этот жанр. Однако Иван

Читать »