Куда сходить и что попробовать

Новогодняя ночь в «Винном базаре» на Петровском

Правила отменяются в «Винном базаре» на Петровском: 31-го числа бар будет открыт весь день с 13:00 и до последнего гостя, море игристого, тонны дождика, танцы до утра, свобода и отсутствие границ. 

По этому поводу бренд-шеф Владимир Шамоян подготовил парочку праздничных «бутербродов», они же брускетты, которые отлично зайдут под вино: хрустящий тартин с пармой, сезонной хурмой, страчателлой и трюфельным маслом; с угрем, страчателлой, огурцом и базиликовым маслом; с крабом и голландезом, огурцами тартар, соусом вителло тоннато и икрой тобико (все по 650 руб.).  Для тех, кто любит посытнее, паста каламарата с сырами монтазио, бри, горгонзолой и трюфельным маслом (750 руб.).

Куда сходить и что попробовать

По традиции можно забронировать стол заранее (или стул, если не нашлось компании) или зайти прямо с улицы в любое время. 

А второго числа все «Винные базары» ждут гостей в стандартном режиме с 13:00. Похмельное состояние отлично снимут новые позиции из раздела «стритфуд»: хрустящие сэндвичи на японском хлебе хоккайдо с тремя видами сыра (бри, моцарелла, горгонзола) и ягодным вареньем; с тигровыми креветками и страчателлой, ферментированным луком, устричным айоли и восточным понзу; с рваной говядиной, запеченным болгарским перцем и сливовым барбекю (все 650 руб.); два хот-дога, также на булке хоккайдо, с креветками, страчателлой, гуакамоле и ягодным джемом, а также с томленой говядиной, моцареллой, перечным соусом и луковым конфитюром (550 руб.); ржаная фокачча с гравлаксом из форели, крем-чизом с соусом понзу и корнишонами (590 руб.), а также широкий выбор шавермы (с креветками, курицей или томленой говядиной – от 450 руб.) и картошка/ батат фри с сыром и трюфельным соусом (от 390 руб.).

Vilka Magazine x Аленка Кофейни

Ничто так не заряжает новогодним настроением, как теплые уютные напитки в снежный день. Чтобы приблизить праздник, кофейни Аленка и Vilka Magazine объединились и создали самые атмосферные напитки зимнего сезона.

В доброй традиции кофеен Аленка был создан Латте «Золотой ключик» (360р) со вкусом тех самых ирисок из детства – нежный латте со сливочной соленой карамелью, щедро украшенный золотом. Однозначным фаворитом всех stories станет новогодний какао «Конфетти» (360р) с ярким вкусом шоколада Шокозу, украшенный пышной пеной из взбитых сливок, пряничным человечком, маршмеллоу и конфетами из глазури. Пряный чай-латте «Рождественский лес»(360р) — чай на основе масалы, молока и можжевелового сбитня со съедобными шишками, передает атмосферу сказочного леса. И, конечно, напиток без которого не обойдется ни одна зимняя прогулка — теплый глинтвейн. «Твист на глинтвейн» (390р) приготовлен на безалкогольном вине Мерло с пряными специями: корица, имбирь, кардамон, бадьян, мед и другие. Праздник с первого глотка! 

Куда сходить и что попробовать

Попробовать все напитки из коллаборации Аленки и  Vilka Magazine можно уже с 12 декабря до 12 января в Аленке на Тверской и на Страстном бульваре.

Клава х WHO I AM

Быть в авангарде — значит смотреть на мир не так, как все. Клава всю сознательную жизнь, а по пятницам бессознательную, живет по своим правилам. Как и современный российский бренд авангардной одежды WHO I AM, создающий альтернативу классической моде с акцентом на комфорт и неконвенциональный дизайн. С 19 декабря на почве схожих взглядов и бунтарских ценностей бар на Петровке, 20/1 и бренд одежды решили объединиться в новогоднюю коллаборацию и подарить гостям и самым стильным людям города подарки: скидки, футболки и самый главный приз — модный лук и сертификат в бар.

Коллаборация Клава х WHO I AM продлится до 31 декабря. В течение полутора недель в «Клаве» можно будет попробовать коктейль Moscow Mule с согревающим зимним сочетанием водки, имбиря, лимонного фреша и пряного ginger beer. Подавать напиток будут на костере с лимитированным дизайном, созданным командами бара и бренда. При сканировании QR-кода на костере и регистрации на сайте участники мгновенно получат скидку 20% на покупки в WHO I AM. Но, разумеется, это не все. Каждую неделю среди зарегистрированных клиентов будут разыгрывать культовые футболки WHO I AM. Кому как повезет. 

Куда сходить и что попробовать

Главный подарок среди зарегистрированных пользователей разыграют прямо под Новый год — 31 декабря. Победитель получит сертификат в «Клаву» номиналом 5000 руб. и полноценный образ от стилистов WHO I AM. Так что к главной ночи года вы будете готовы как никогда. 

Коллаборация Клава х WHO I AM с 19 по 31 декабря. Успейте принять участие и найти свои стильные подарки под елкой!

Новогодняя доставка Pinskiy & Co

5 декабря холдинг запускает новогоднюю доставку. В преддверии праздников уникальный сервис доставки Pinskiy & Cо предлагает заказать блюда из разных заведений одновременно и главное — без лишних забот. Заказ можно осуществить с разных локаций : Restaurant №13 c локации Патриаршии Пруды, а также можно объедить заказ с локации Красный Октябрь, где находятся такие проекты, как Магадан, Сыроварня на Красном Октябре, Medusa Asian Kitchen и «Высота 5642» на Большой Якиманке, и заказ привезет один курьер. Все, что нужно — сделать заказ на сайте, принять его, расставить угощения, которые сразу будут в специальной посуде, и встретить Новый 2024 год! 

Куда сходить и что попробовать

Restaurant N°13 не отходит от концепции блюд, приготовленных на открытом огне. В меню новогодней доставки шеф-повар Михаил Геращенко ввел традиционные новогодние салаты: Оливье говяжий язык/краб 1 кг. 2760 руб./3680 руб., Сельдь под шубой 1кг. 2340 руб.. Важное место в праздничном меню занимают изделия из теста: Пате ан крут 1230 руб., Веллингтон 1кг. 6930 руб.(вырезка, слоеное тесто, прошутто Котто, шампиньоны), курник 1,5кг. 2190 руб. (курица, шампиньоны, рис, яйца, блины). Не обошлось и без любимых блюд из мяса: цыпленок/трюфель 4830 руб., рибай 400гр. 5980 руб. Ярким акцентом на новогоднем столе могут стать креветки гриль/дзадзики 1760 руб. и конечно икра красная 40гр. 960 руб. и черная 40гр. 4970 руб. На десерт советуем заказать лимонный тарт 1,4кг. 4870 руб. на основе миндального песочного теста с заварным лимонным кремом, покрытый тонким слоем карамели, украшенный лимонным муссом в виде мини-лимонов. Декор десерта — листья мандарина. И яблочный тарт 1,3кг. 3460 руб. — с заварным ванильным кремом, яблочным джемом, слайсами яблок с карамельной пудрой. Без легендарного хлеба из дровяной печи тоже никуда — к вашему праздничному столу с радостью привезем знаменитую фокаччу  3 шт.  — 2980 руб.

А в ресторане «Высота 5642» на Большой Якиманке предлагают устроить застолье по мотивам кухни адыгов — насышенной, пряной, богатой овощами и мясными блюдами. Бренд-шеф сети ресторанов «Высота 5642» Артур Муаедович Гедгафов рекомендует начать ужин с холодца из говядины (1 кг.) — 3000 руб., с оливье из говядины (1 кг.) —  2200 руб. и салата Cельдь под шубой (1кг.) — 1900 руб. На горячее стоит попробовать запеченную лопатку ягненка (1,3 кг.) — 4500 руб., кролика томленого с картофелем на углях с маринованным луком (3,2/300) — 10500 руб., утку с яблоками (2,7 кг.) — 11000 руб. А любителям шашлыков советуем не отказывать себе в этом удовольствии и в новогоднюю ночь: в «Высоте 5642» можно заказать ассорти шашлыков (2кг./700/300)  —12000 руб. (шашлык ребра ягненка, шашлык из мякоти, шашлык кур бедро, рулетики из говядины, цыпленок на углях, люля говядина, люля ягненок, люля курица, картофель с курдюком , овоши на мангале). 

Шеф-повар Medusa Asian Kitchen Дмитрий Смирнов преллагает встретить Новый год по-азиатски ярко — в ресторане запустили новогодний бокс с роллами — 9990 руб. В состав входят позиции с 6 морепродуктами: лососем, гребешком, креветкой, тунцом, хамачи, угрем. Все они подаются в разных форматах: от сашими и суши до тартаров и роллов.

Куда сходить и что попробовать

Бренд-шеф сетки «Магадана» Сергей Векшин предлагает устроить грандиозную вечеринку в честь Нового года. В ресторане разработали множество позиций для праздничного стола: Оливье со слабосоленым лососем 1 кг. — 3 400 руб., Сельдь под шубой 1 кг. — 2 700 руб., Холодец с камчатским крабом и магаданскими креветками  — 3 900 руб. Из горячих блюд — корейку ягненка со шпинатом и печеным картофелем  — 9 900 руб., запеченную утку с яблоками в апельсиновом соусе — 6 900 р., стейк из лосося, запеченный со шпинатом в слоеном тесте — 9 500 р., осьминога с цветной капустой и соусом из узбекских томатов — 16 500 р., стерлядь с муссом из судака — 10 600 р. Царь — краб с фирменным салатом 1 кг.  — 10 500 р. — уникальное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. А для тех, кто хочет в новогоднюю ночь попробовать самые вкусные морепродукты, советуем заказать Магаданский сет — 22 000 руб. Это визитная карточка ресторана: крабы, устрицы, креветки — все очень свежее. Из сладкого точно стоит попробовать Наполеон с ягодами — 7 500 р. (12 порций, целый торт), птичье молоко с ягодами — 6 200 р. (12 порций,целый торт), медовик с ягодами  — 5900 р. (12 порций,целый торт).

Куда сходить и что попробовать

В новогодней доставке от «Сыроварни на Красном Октябре» шеф-повар Сергей Николаенко продолжает следовать трем столпам философии основного меню — простота, гастрономичность, сезонность. Начинается застолье с заливного из cудака с узбекским лимоном 1кг.  — 3000 руб., Оливье с ростбифом 1кг.  — 3500 руб., салат с копченым лососем  1 кг. — 3900 руб., говядина веллингтон 1кг. — 7500 руб., перепелка с мандаринами 1кг.  — 4500 руб., щука 1кг. — 5400 руб., пряный ягненок с картофелем 1 кг — 5500 руб. А из сладкого порадуйте себя рождественнским кексом 1 кг. — 3300 руб. и ассорти муссовых пирожных 1кг.  —  2900 руб. 

Предзаказы принимаются с 5 декабря, а доставка осуществляется с 25 декабря по 14 января. Выбрать позиции можно сразу из нескольких ресторанов на сайте и в приложении Pinskiy & Со. Заказ необходимо сделать за 3 дня до предполагаемой даты доставки. Минимальная сумма заказа 12000 рублей. Доставка 990 рублей. Блюда приезжают в посуде, поэтому их можно сразу ставить на стол.

Обращаем внимание на то, что доставка осуществляется с двух локаций :

C Патрикарших прудов ( Restaurant №13), а так же с Красного Октября ( Магадан, Сыроварня на Красном Октябре, Medusa Asian Kitchen, «Высота 5642» на Большой Якиманке). 

*Условия доставки: https://delivery.pinskiv.co/

«Алёнка» х PIMS

Новый год — волшебное время, когда мы радуемся первому снегу, наряжаем елки и становимся немного ближе друг к другу.

Куда сходить и что попробовать

Так, кофейни «Алёнка» и PIMS объединились и сделали совместный напиток Alenka, объединив в нем любимые вкусы нашего времени с нотками детства. В его основе гречишный чай с добавлением миндального молока, белого шоколада, спелого манго и шоколадной крошки (450р). Согревающее сочетание шоколадной сладости, фруктовой кислинки и теплых воспоминаний. Порадовать своего внутреннего ребенка можно во всех флагманских кофейнях «Алёнка» и точках PIMS, а также в pop up в саду Эрмитаж весь зимний сезон.

UNOde50 Х Lumicino: 50 оттенков счастья или отличный план на новогодние каникулы

С древних времен красную нить использовали в качестве оберега, она охраняла своего хозяина и от злых слов, и от недоброжелательных взглядов. А еще – это символ любви и неразрывной связи. Начиная с новогодних праздников и весь январь в ресторане Lumicino с 12.00-16.00 можно будет заказать коктейль Una historia de amor, созданный шеф-барменом Вадимом Малаховым совместно с UNOde50.

Никакого романтического подтекста речь пойдет о любви к себе и признании собственной неповторимости, уникальности, что и заложено в ДНК бренда украшений. UNOde50 («один из пятидесяти») начал свою историю с выпуска изделий ограниченным тиражом в пятьдесят единиц на весь мир, сегодня украшения лимитированы всего 50 наименованиями в каждой коллекции. В
качестве напоминания как важно быть собой и любить свою аутентичность каждый гость Lumicino, заказавший коктейль получит один из самых узнаваемых браслетов в подарок. Красную нить дополняет маленький висячий замочек – символ исключительности и неповторимости!

Куда сходить и что попробовать

Также уникален коктейль – спритц на основе ликера из зеленых бананов с тонкими нотами анисового аперитива и порто Historia, разлитого всего в 50 бутылок!

Как известно красная нить – незаменимый помощник для загадывания желаний, и если ваша самая заветная мечта об изобилии украшений, то вам точно понравится сертификат на скидку 15% в магазинах и на сайте UNOde50, включенный в коллаборацию. Бренд подготовил для гостей ресторана еще один подарок – в течении января заказав коктейль, можно поучаствовать в розыгрыше и выиграть роскошное ожерелье.

Бистро BLAU: новогодний кинематографичный сет и январские праздники

В бистро BLAU с 25 декабря по 8 января действует праздничный сет по мотивам любимых новогодних фильмов. Гостям предложат выбрать специальные блюда, спрятанные на обороте карточек с кадрами из хорошо знакомых праздничных кинокартин. На каждое блюдо или напиток из сета действует специальная цена: 250₽. 

Под карточкой «Один дома» спрятано мороженое Сандей, а «Гринч» скрывает какао с маршмэллоу. На обороте карточки «Ирония судьбы или с легким паром» — салат оливье, а «Иван Васильевич меняет профессию» подготовил, конечно, икру: и красную, и заморскую, баклажанную. «Гарри Поттер» принесет с собой тыквенное печенье или бриошь с маслом и джемом, а вареники спрятались под карточкой с фильмом «Вечера на хуторе близких Диканьки».

Куда сходить и что попробовать

Все, кто соберет 10 любых карточек из предложения, получат сертификат на 5000 руб  в BLAU в январе.

ВСЕХ ГОСТЕЙ С 25 ДЕКАБРЯ ПО 7 ЯНВАРЯ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО УГОЩАЮТ ИГРИСТЫМ! А 1 ЯНВАРЯ ПРИГЛАШАЮТ НА ПОХМЕЛЬНЫЙ БРАНЧ.

Lucky Group: new menu 345

Команда ресторана средиземноморской кухни 345 обновила меню. Шеф-повар Витторио Чириззи готов поделиться своим взглядом на классические блюда.

«Итальянская классика хороша по своей природе, но мы набрались смелости добавить ей свой характер. Оливки мы готовим во фритюре, а равиоли делаем из брезаолы вместо теста.

Куда сходить и что попробовать

Привычный стейк из тунца мы подаем в виде кебаба, добавив специи», – Витторио Чириззи. В разделе закусок тартар 345 из гребешка, тунца и лосося (1990 руб), карпаччо из копченого тунца (650 руб) и крокеты из морепродуктов (590 руб). Казаречче готовят с фалангой краба и кремом из перцев (1590 руб), ньокки с телячьими щечками и трюфелем (1100 руб), а спагетти с морским ежом (1390 руб). На горячее шеф рекомендует ягненка алла пиццайола (1790 руб), которого подают с багетом и тапенадом.

В качестве десерта от шеф-кондитера Татьяны Атамановой мильфей вишня-карамель (650 руб) из трех арлетт из слоеного теста, напоминающих «сахарные ушки» из детства.

Гранд ёлка 4 января в Турандот

Главным событием вечера станет спектакль по мотивам сказки «Золушка». И по традиции специальное сет-меню от шеф-повара Дмитрия Еремеева станет настоящим гастрономическим наслаждением.

Куда сходить и что попробовать

Каждый ребенок получит новогодний подарок от партнера мероприятия – сети салонов для детей и мам «Кенгуру».

Представление рассчитано на детей от 6 до 12 лет.

Участие детей до 3-х лет — бесплатно.

Гастрономия

MR. LEE

На Поварской улице расположился полюбившийся столичной публике паназиатский ресторан Аркадия Новикова Mr. Lee. Китайская культура и гастрономические традиции страны — главный фокус проекта. Шеф-повар Ли

Читать »
Гастрономия

ASSUNTA MADRE: атмосфера итальянской рыболовной деревни!

Итальянский ресторан Assunta Madre приглашает в уникальное гастрономическое путешествие, вдохновлённое живописной рыболовной деревней Террачина, расположенной между Неаполем и Римом. В центре заведения — впечатляющая ледяная

Читать »
Гастрономия

НЕДАЛЬНИЙ ВОСТОК

В пространстве «Недальний Восток» представили Среднюю и Ближнюю Азию, Кавказ и неизведанную часть Средиземноморья: более чем 100 блюд, включая специалитеты из тандыра и всевозможные мезе.

Читать »