Куда сходить и что попробовать

Новогодняя ночь в «Винном базаре» на Петровском

Правила отменяются в «Винном базаре» на Петровском: 31-го числа бар будет открыт весь день с 13:00 и до последнего гостя, море игристого, тонны дождика, танцы до утра, свобода и отсутствие границ. 

По этому поводу бренд-шеф Владимир Шамоян подготовил парочку праздничных «бутербродов», они же брускетты, которые отлично зайдут под вино: хрустящий тартин с пармой, сезонной хурмой, страчателлой и трюфельным маслом; с угрем, страчателлой, огурцом и базиликовым маслом; с крабом и голландезом, огурцами тартар, соусом вителло тоннато и икрой тобико (все по 650 руб.).  Для тех, кто любит посытнее, паста каламарата с сырами монтазио, бри, горгонзолой и трюфельным маслом (750 руб.).

Куда сходить и что попробовать

По традиции можно забронировать стол заранее (или стул, если не нашлось компании) или зайти прямо с улицы в любое время. 

А второго числа все «Винные базары» ждут гостей в стандартном режиме с 13:00. Похмельное состояние отлично снимут новые позиции из раздела «стритфуд»: хрустящие сэндвичи на японском хлебе хоккайдо с тремя видами сыра (бри, моцарелла, горгонзола) и ягодным вареньем; с тигровыми креветками и страчателлой, ферментированным луком, устричным айоли и восточным понзу; с рваной говядиной, запеченным болгарским перцем и сливовым барбекю (все 650 руб.); два хот-дога, также на булке хоккайдо, с креветками, страчателлой, гуакамоле и ягодным джемом, а также с томленой говядиной, моцареллой, перечным соусом и луковым конфитюром (550 руб.); ржаная фокачча с гравлаксом из форели, крем-чизом с соусом понзу и корнишонами (590 руб.), а также широкий выбор шавермы (с креветками, курицей или томленой говядиной – от 450 руб.) и картошка/ батат фри с сыром и трюфельным соусом (от 390 руб.).

Vilka Magazine x Аленка Кофейни

Ничто так не заряжает новогодним настроением, как теплые уютные напитки в снежный день. Чтобы приблизить праздник, кофейни Аленка и Vilka Magazine объединились и создали самые атмосферные напитки зимнего сезона.

В доброй традиции кофеен Аленка был создан Латте «Золотой ключик» (360р) со вкусом тех самых ирисок из детства – нежный латте со сливочной соленой карамелью, щедро украшенный золотом. Однозначным фаворитом всех stories станет новогодний какао «Конфетти» (360р) с ярким вкусом шоколада Шокозу, украшенный пышной пеной из взбитых сливок, пряничным человечком, маршмеллоу и конфетами из глазури. Пряный чай-латте «Рождественский лес»(360р) — чай на основе масалы, молока и можжевелового сбитня со съедобными шишками, передает атмосферу сказочного леса. И, конечно, напиток без которого не обойдется ни одна зимняя прогулка — теплый глинтвейн. «Твист на глинтвейн» (390р) приготовлен на безалкогольном вине Мерло с пряными специями: корица, имбирь, кардамон, бадьян, мед и другие. Праздник с первого глотка! 

Куда сходить и что попробовать

Попробовать все напитки из коллаборации Аленки и  Vilka Magazine можно уже с 12 декабря до 12 января в Аленке на Тверской и на Страстном бульваре.

Клава х WHO I AM

Быть в авангарде — значит смотреть на мир не так, как все. Клава всю сознательную жизнь, а по пятницам бессознательную, живет по своим правилам. Как и современный российский бренд авангардной одежды WHO I AM, создающий альтернативу классической моде с акцентом на комфорт и неконвенциональный дизайн. С 19 декабря на почве схожих взглядов и бунтарских ценностей бар на Петровке, 20/1 и бренд одежды решили объединиться в новогоднюю коллаборацию и подарить гостям и самым стильным людям города подарки: скидки, футболки и самый главный приз — модный лук и сертификат в бар.

Коллаборация Клава х WHO I AM продлится до 31 декабря. В течение полутора недель в «Клаве» можно будет попробовать коктейль Moscow Mule с согревающим зимним сочетанием водки, имбиря, лимонного фреша и пряного ginger beer. Подавать напиток будут на костере с лимитированным дизайном, созданным командами бара и бренда. При сканировании QR-кода на костере и регистрации на сайте участники мгновенно получат скидку 20% на покупки в WHO I AM. Но, разумеется, это не все. Каждую неделю среди зарегистрированных клиентов будут разыгрывать культовые футболки WHO I AM. Кому как повезет. 

Куда сходить и что попробовать

Главный подарок среди зарегистрированных пользователей разыграют прямо под Новый год — 31 декабря. Победитель получит сертификат в «Клаву» номиналом 5000 руб. и полноценный образ от стилистов WHO I AM. Так что к главной ночи года вы будете готовы как никогда. 

Коллаборация Клава х WHO I AM с 19 по 31 декабря. Успейте принять участие и найти свои стильные подарки под елкой!

Новогодняя доставка Pinskiy & Co

5 декабря холдинг запускает новогоднюю доставку. В преддверии праздников уникальный сервис доставки Pinskiy & Cо предлагает заказать блюда из разных заведений одновременно и главное — без лишних забот. Заказ можно осуществить с разных локаций : Restaurant №13 c локации Патриаршии Пруды, а также можно объедить заказ с локации Красный Октябрь, где находятся такие проекты, как Магадан, Сыроварня на Красном Октябре, Medusa Asian Kitchen и «Высота 5642» на Большой Якиманке, и заказ привезет один курьер. Все, что нужно — сделать заказ на сайте, принять его, расставить угощения, которые сразу будут в специальной посуде, и встретить Новый 2024 год! 

Куда сходить и что попробовать

Restaurant N°13 не отходит от концепции блюд, приготовленных на открытом огне. В меню новогодней доставки шеф-повар Михаил Геращенко ввел традиционные новогодние салаты: Оливье говяжий язык/краб 1 кг. 2760 руб./3680 руб., Сельдь под шубой 1кг. 2340 руб.. Важное место в праздничном меню занимают изделия из теста: Пате ан крут 1230 руб., Веллингтон 1кг. 6930 руб.(вырезка, слоеное тесто, прошутто Котто, шампиньоны), курник 1,5кг. 2190 руб. (курица, шампиньоны, рис, яйца, блины). Не обошлось и без любимых блюд из мяса: цыпленок/трюфель 4830 руб., рибай 400гр. 5980 руб. Ярким акцентом на новогоднем столе могут стать креветки гриль/дзадзики 1760 руб. и конечно икра красная 40гр. 960 руб. и черная 40гр. 4970 руб. На десерт советуем заказать лимонный тарт 1,4кг. 4870 руб. на основе миндального песочного теста с заварным лимонным кремом, покрытый тонким слоем карамели, украшенный лимонным муссом в виде мини-лимонов. Декор десерта — листья мандарина. И яблочный тарт 1,3кг. 3460 руб. — с заварным ванильным кремом, яблочным джемом, слайсами яблок с карамельной пудрой. Без легендарного хлеба из дровяной печи тоже никуда — к вашему праздничному столу с радостью привезем знаменитую фокаччу  3 шт.  — 2980 руб.

А в ресторане «Высота 5642» на Большой Якиманке предлагают устроить застолье по мотивам кухни адыгов — насышенной, пряной, богатой овощами и мясными блюдами. Бренд-шеф сети ресторанов «Высота 5642» Артур Муаедович Гедгафов рекомендует начать ужин с холодца из говядины (1 кг.) — 3000 руб., с оливье из говядины (1 кг.) —  2200 руб. и салата Cельдь под шубой (1кг.) — 1900 руб. На горячее стоит попробовать запеченную лопатку ягненка (1,3 кг.) — 4500 руб., кролика томленого с картофелем на углях с маринованным луком (3,2/300) — 10500 руб., утку с яблоками (2,7 кг.) — 11000 руб. А любителям шашлыков советуем не отказывать себе в этом удовольствии и в новогоднюю ночь: в «Высоте 5642» можно заказать ассорти шашлыков (2кг./700/300)  —12000 руб. (шашлык ребра ягненка, шашлык из мякоти, шашлык кур бедро, рулетики из говядины, цыпленок на углях, люля говядина, люля ягненок, люля курица, картофель с курдюком , овоши на мангале). 

Шеф-повар Medusa Asian Kitchen Дмитрий Смирнов преллагает встретить Новый год по-азиатски ярко — в ресторане запустили новогодний бокс с роллами — 9990 руб. В состав входят позиции с 6 морепродуктами: лососем, гребешком, креветкой, тунцом, хамачи, угрем. Все они подаются в разных форматах: от сашими и суши до тартаров и роллов.

Куда сходить и что попробовать

Бренд-шеф сетки «Магадана» Сергей Векшин предлагает устроить грандиозную вечеринку в честь Нового года. В ресторане разработали множество позиций для праздничного стола: Оливье со слабосоленым лососем 1 кг. — 3 400 руб., Сельдь под шубой 1 кг. — 2 700 руб., Холодец с камчатским крабом и магаданскими креветками  — 3 900 руб. Из горячих блюд — корейку ягненка со шпинатом и печеным картофелем  — 9 900 руб., запеченную утку с яблоками в апельсиновом соусе — 6 900 р., стейк из лосося, запеченный со шпинатом в слоеном тесте — 9 500 р., осьминога с цветной капустой и соусом из узбекских томатов — 16 500 р., стерлядь с муссом из судака — 10 600 р. Царь — краб с фирменным салатом 1 кг.  — 10 500 р. — уникальное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. А для тех, кто хочет в новогоднюю ночь попробовать самые вкусные морепродукты, советуем заказать Магаданский сет — 22 000 руб. Это визитная карточка ресторана: крабы, устрицы, креветки — все очень свежее. Из сладкого точно стоит попробовать Наполеон с ягодами — 7 500 р. (12 порций, целый торт), птичье молоко с ягодами — 6 200 р. (12 порций,целый торт), медовик с ягодами  — 5900 р. (12 порций,целый торт).

Куда сходить и что попробовать

В новогодней доставке от «Сыроварни на Красном Октябре» шеф-повар Сергей Николаенко продолжает следовать трем столпам философии основного меню — простота, гастрономичность, сезонность. Начинается застолье с заливного из cудака с узбекским лимоном 1кг.  — 3000 руб., Оливье с ростбифом 1кг.  — 3500 руб., салат с копченым лососем  1 кг. — 3900 руб., говядина веллингтон 1кг. — 7500 руб., перепелка с мандаринами 1кг.  — 4500 руб., щука 1кг. — 5400 руб., пряный ягненок с картофелем 1 кг — 5500 руб. А из сладкого порадуйте себя рождественнским кексом 1 кг. — 3300 руб. и ассорти муссовых пирожных 1кг.  —  2900 руб. 

Предзаказы принимаются с 5 декабря, а доставка осуществляется с 25 декабря по 14 января. Выбрать позиции можно сразу из нескольких ресторанов на сайте и в приложении Pinskiy & Со. Заказ необходимо сделать за 3 дня до предполагаемой даты доставки. Минимальная сумма заказа 12000 рублей. Доставка 990 рублей. Блюда приезжают в посуде, поэтому их можно сразу ставить на стол.

Обращаем внимание на то, что доставка осуществляется с двух локаций :

C Патрикарших прудов ( Restaurant №13), а так же с Красного Октября ( Магадан, Сыроварня на Красном Октябре, Medusa Asian Kitchen, «Высота 5642» на Большой Якиманке). 

*Условия доставки: https://delivery.pinskiv.co/

«Алёнка» х PIMS

Новый год — волшебное время, когда мы радуемся первому снегу, наряжаем елки и становимся немного ближе друг к другу.

Куда сходить и что попробовать

Так, кофейни «Алёнка» и PIMS объединились и сделали совместный напиток Alenka, объединив в нем любимые вкусы нашего времени с нотками детства. В его основе гречишный чай с добавлением миндального молока, белого шоколада, спелого манго и шоколадной крошки (450р). Согревающее сочетание шоколадной сладости, фруктовой кислинки и теплых воспоминаний. Порадовать своего внутреннего ребенка можно во всех флагманских кофейнях «Алёнка» и точках PIMS, а также в pop up в саду Эрмитаж весь зимний сезон.

UNOde50 Х Lumicino: 50 оттенков счастья или отличный план на новогодние каникулы

С древних времен красную нить использовали в качестве оберега, она охраняла своего хозяина и от злых слов, и от недоброжелательных взглядов. А еще – это символ любви и неразрывной связи. Начиная с новогодних праздников и весь январь в ресторане Lumicino с 12.00-16.00 можно будет заказать коктейль Una historia de amor, созданный шеф-барменом Вадимом Малаховым совместно с UNOde50.

Никакого романтического подтекста речь пойдет о любви к себе и признании собственной неповторимости, уникальности, что и заложено в ДНК бренда украшений. UNOde50 («один из пятидесяти») начал свою историю с выпуска изделий ограниченным тиражом в пятьдесят единиц на весь мир, сегодня украшения лимитированы всего 50 наименованиями в каждой коллекции. В
качестве напоминания как важно быть собой и любить свою аутентичность каждый гость Lumicino, заказавший коктейль получит один из самых узнаваемых браслетов в подарок. Красную нить дополняет маленький висячий замочек – символ исключительности и неповторимости!

Куда сходить и что попробовать

Также уникален коктейль – спритц на основе ликера из зеленых бананов с тонкими нотами анисового аперитива и порто Historia, разлитого всего в 50 бутылок!

Как известно красная нить – незаменимый помощник для загадывания желаний, и если ваша самая заветная мечта об изобилии украшений, то вам точно понравится сертификат на скидку 15% в магазинах и на сайте UNOde50, включенный в коллаборацию. Бренд подготовил для гостей ресторана еще один подарок – в течении января заказав коктейль, можно поучаствовать в розыгрыше и выиграть роскошное ожерелье.

Бистро BLAU: новогодний кинематографичный сет и январские праздники

В бистро BLAU с 25 декабря по 8 января действует праздничный сет по мотивам любимых новогодних фильмов. Гостям предложат выбрать специальные блюда, спрятанные на обороте карточек с кадрами из хорошо знакомых праздничных кинокартин. На каждое блюдо или напиток из сета действует специальная цена: 250₽. 

Под карточкой «Один дома» спрятано мороженое Сандей, а «Гринч» скрывает какао с маршмэллоу. На обороте карточки «Ирония судьбы или с легким паром» — салат оливье, а «Иван Васильевич меняет профессию» подготовил, конечно, икру: и красную, и заморскую, баклажанную. «Гарри Поттер» принесет с собой тыквенное печенье или бриошь с маслом и джемом, а вареники спрятались под карточкой с фильмом «Вечера на хуторе близких Диканьки».

Куда сходить и что попробовать

Все, кто соберет 10 любых карточек из предложения, получат сертификат на 5000 руб  в BLAU в январе.

ВСЕХ ГОСТЕЙ С 25 ДЕКАБРЯ ПО 7 ЯНВАРЯ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО УГОЩАЮТ ИГРИСТЫМ! А 1 ЯНВАРЯ ПРИГЛАШАЮТ НА ПОХМЕЛЬНЫЙ БРАНЧ.

Lucky Group: new menu 345

Команда ресторана средиземноморской кухни 345 обновила меню. Шеф-повар Витторио Чириззи готов поделиться своим взглядом на классические блюда.

«Итальянская классика хороша по своей природе, но мы набрались смелости добавить ей свой характер. Оливки мы готовим во фритюре, а равиоли делаем из брезаолы вместо теста.

Куда сходить и что попробовать

Привычный стейк из тунца мы подаем в виде кебаба, добавив специи», – Витторио Чириззи. В разделе закусок тартар 345 из гребешка, тунца и лосося (1990 руб), карпаччо из копченого тунца (650 руб) и крокеты из морепродуктов (590 руб). Казаречче готовят с фалангой краба и кремом из перцев (1590 руб), ньокки с телячьими щечками и трюфелем (1100 руб), а спагетти с морским ежом (1390 руб). На горячее шеф рекомендует ягненка алла пиццайола (1790 руб), которого подают с багетом и тапенадом.

В качестве десерта от шеф-кондитера Татьяны Атамановой мильфей вишня-карамель (650 руб) из трех арлетт из слоеного теста, напоминающих «сахарные ушки» из детства.

Гранд ёлка 4 января в Турандот

Главным событием вечера станет спектакль по мотивам сказки «Золушка». И по традиции специальное сет-меню от шеф-повара Дмитрия Еремеева станет настоящим гастрономическим наслаждением.

Куда сходить и что попробовать

Каждый ребенок получит новогодний подарок от партнера мероприятия – сети салонов для детей и мам «Кенгуру».

Представление рассчитано на детей от 6 до 12 лет.

Участие детей до 3-х лет — бесплатно.

Гастрономия

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием». Новый сезон.

Московский ресторан BIRDS (354 Restaurant Group by Vasilchuki) анонсирует новый этап гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием», направленного на популяризацию уникальных кулинарных традиций восточных

Читать »
Путешествия

«Сладкая жизнь» возвращается в отель Metropole Monte-Carlo

Гастрономические поп-ап проекты в лаунж-ресторане Odyssey отеля Metropole Monte-Carlo давно стали событием для ценителей высокой кухни. В этом году шеф-повар отеля Кристоф Кюссак, известный любовью к гастрономическим

Читать »