Pasta Queen: больше, чем паста
Женя Качалова («Винные базары», «Кочевники», «Игристый», «Танцы. Food&people», Crosta, «ВинФак») при участии бренд-шефа Евгения Насырова открывает новый гастрономический и чуть хулиганский проект с говорящим названием Pasta Queen с фокусом на главный guilty pleasure в мире — пасту — во всем ее многообразии, формах и цветах. Это формат, которого еще нет в России. Pasta Queen — проект с классной атмосферой, призванный изменить морально-этический облик Кузнецкого моста и стать необходимым пунктом визита в списках московских и не только фуди.
За эксперименты на кухне отвечает молодая, стильная и дерзкая Ольга Стекачева («Игристый», Yura, MØS, Les Artist, Holy Fox), она же Pasta Queen. Ее фантазии нет предела: в ее руках классические изделия из пасты и лапши становятся произведениями искусства. Ассортимент впечатляющий, включая самые сумасшедшие цвета и элементы дизайна: лазаньетте, ньокетти, тортеллини, кавателли, папарделле, феттучини, спагетти, карамелле, равиоли, фузилли, казаречче, а еще удон, соба, рамен и многое другое (от 390 руб.). Все это не слишком серьезно и с обязательной долей иронии. Каждую неделю в меню будет появляться новая паста на компанию. Помимо pop-up блюд и классики, планируют регулярно удивлять чем-нибудь ультрамодным и хайповым: Pasta Queen будет реагировать на самые актуальные темы дня — будь то выход модного фильма или событие мирового масштаба.
Вдобавок к почти трем десяткам видов блюд из пасты и лапши, в меню внушительных размеров салаты на компанию, закуски и антипасти, рыбные и мясные блюда, а в завершении обеда или ужина — щедрая порция классического тирамису или самый большой моти Москвы с начинкой из сливочного крема с персиком и желе из апероля.
В коктейльной карте классика и твисты на сезонных продуктах и впечатляющий раздел спритцев — от традиционного варианта на апероле до цветочного японского на юдзу и тропического тайского на роме. В винной карте, в лучших традициях Bazar Family, проверенная классика и все тренды на одной полке — более 100 позиций по бокалам и бутылкам разных сортов, вкусов и стран происхождения. Цена за бокал — от 350₽.
А еще: dj-сеты в конце недели, виноделы и сомелье «Новой волны» и друзья проекта, лекции и дегустации на актуальные темы винной индустрии, воскресные бранчи и регулярные вечеринки.
В эклектичном интерьере — высокие потолки, много пространства и воздуха, хрустальные люстры, зеркала, входная группа, которая в летний период открывается нараспашку. А массивная стойка из белого мрамора станет лучшим антуражем для дегустации коктейлей. Посуда от мануфактуры Bitossi, созданной во второй половине XIX века в Тоскане, с едва ощутимым духом ретро отлично сыграет на акцентах с радужной пастой и обеспечит контент в соцсетях.
Лига бургеров в пабе The Tipsy Pub
Легендарная дюжина бургеров возвращается в паб The Tipsy Pub.
Теперь в любимом пабе от создателей Pub Life Group можно не только посмотреть все матчи Лиги чемпионов, но и проголосовать за возвращение в меню бургера фаворита. С 1 декабря 2023 по 18 февраля 2024 каждый может поучаствовать в основной битве и продвинуть в турнирной таблице тройку лучших, которые войдут в основной состав. Каждые две недели группа бургеров меняется.
Так, до 10 декабря в противостоянии столкнутся бургеры «Реал Мадрид» с говяжьей котлетой и чоризо, узбекскими томатами, руколой и соусом гриль и «Наполи» с говяжьей котлетой, моцареллой, прошутто и песто.
При покупке сета из двух бургеров (790 руб.) гость получает футбольную карточку, по которой может проголосовать за фаворита. С каждой новой карточкой увеличивается и скидка на последующий сет в турнирной таблице до 15% на финальный матч, который состоится в марте 2024 года.
Новый шеф-бармен и его коктейльный спешл по мотивам Миядзаки в Tokyo
В Tokyo на Б.Никитской крутейший новогодний спешл в коктейльной карте! И новый шеф-бармен!
Андрей Кобяков — новый автор в команде Tokyo, бармен и артист выразительного жанра с тонким чувством прекрасного.
Его список регалий длинный, опыт многогранен, а стиль — лучше попробовать на вкус в новом special, вдохновленном великим художником — Хаяо Миядзаки. Премьера его «Мальчик и птица», спустя 10 лет молчания, сейчас на всех экранах, а мы вспоминаем трогательные, романтичные, сказочные и такие настоящие его истории, которые мир уже никогда не забудет! Приходи скорее пробовать!
Новогодний стол от «Матрёшки»
В меню новогоднего ужина от «Матрешки» – традиционный «Оливье» с перепелами, шестислойная кулебяка и аршинная стерлядь, а для 1 января рекомендуют Сибирские пельмени и борщ с уткой. Самые знаменитые блюда «Матрешки» можно заказать на дом, доведя до ума в новогоднюю ночь уже на собственной кухне.
Для праздничного новогоднего ужина рекомендуют авторский винегрет Влада Пискунова с солеными уральскими грибами, традиционный «Оливье» с перепелами и «Мимозу» с креветками. Ещё несколько ярких позиций для украшения стола – домашняя буженина, куриный паштет, рийет из лосося и отварной язык. Чтобы создать домашнюю атмосферу в любом месте, стоит заказать пирожки, составив сет на свой вкус: варианты начинок простираются от классической, с капустой и яйцом, до более редких расстегаев с рыбой.
Что же до горячих блюд, здесь прежде всего солирует аршинная стерлядь — в «Матрешке» ее начиняют рыбным муссом, а затем сервируют зеленью, моченой брусникой и дольками лимона. Фирменная утка, фаршированная гречкой и грибами, гарантирует божественный дух и всеобщее восхищение. Целая утка весом полтора килограмма — отличный вариант для семьи или компании от четырех человек.
Happy New Rockets
Кофейные обжарщики rockets.coffee подготовили новогодний подарок для искушенных кофеманов!
НАБОР HAPPY NEW BOX 2024 – 2700 руб.
Кофе в наборе:
- Ethiopia Natural West Arsi Nensebo 250г
- Salvador Jose Antonio Salaverria 250г
- Кофе в дрип-пакетах MIX infuse 1уп
- Кофе в капсулах 10шт
Чай в наборе:
- Тизан Розовый фламинго 8г
- Чай Perfect Russian 8г
- Чай Cherry Tiger 8г
Новогодний бокс уже появился в продаже.
Доступны заказ и доставка на сайте, а также новогодние боксы можно будет приобрести /оформить самовывоз в rockets.concept store (ул. Валовая, д. 35).
Предложение ограничено.
Коллаборация SANGRE FRESCA X ASIA ST 71: лимитированный мерч от двух ультракреативных команд и барная гостевая смена от российского fashion бренда
Команда ресторана SANGRE FRESCA и ASIA ST 71 — российский fashion бренд дерзкой и высококачественной street casual одежды, создали лимитированную коллекцию футболок и худи на основе культуры цивилизаций древних Майя.
В дизайне худи никаких случайных деталей. Центр – ягуар, символизирующий признание всех измерений жизни. Капли крови – вдохновение, свежая «кровь» и новаторство. Рядом с ягуаром – бог плодородия Юм Кааш, вера. Подол худи окаймляют 4 символа, в которых майянскими кодами зашифрованы даты рождения и солярные знаки четырех основателей SANGRE FRESCA.
На футболке – современная Мексика с ее священной Марией Сабиной, открывшей миру целительную силу растений. Она также является символом национального и духовного достояния страны.
20 декабря в 19:00, по случаю презентации лимитированного мерча, пройдет традиционный гест в рамках регулярного гастрономического цикла FRESCA Y AMIGOS. За рецепт коктейля отвечают команды ASIA ST 71 и SANGRE FRESCA. В бокале Maya Sour – мескаль, ежевика, вермут россо, карамель и цитрус.
Новогодняя доставка блюд, новогодняя ночь, десерты, шоколад и новогодний сет
- Купуасу, махамбо и другие виды какао в сезонном обновлении блюд ресторана THEOBROMA
- Зимнее обновление в бистро BLAU
- Новогодняя доставка блюд от ресторана ERTI и новогодняя ночь в ресторане ERTI
- Доставка новогодних блюд от Gayane’s
- Торт – Оливье, пирожные – елочные шары и другие новогодние сладости от кондитерской «Любовь и сладости»
- Зимнее меню и новогоднее предложение в Рыбной Мануфактуре №1
Январские праздники в «Шикотане»
Длинные январские выходные рыбный ресторан на Трехгорной мануфактуре предлагает провести вместе за просмотром советских фильмов и с похмельным меню от шеф-повара.
С 3 по 8 января в ресторане «Шикотан» будет действовать специальное меню, которое станет отличным дополнением к новогодним застольям. В первые дни 2024 года шеф-повар Виталий Хозяйкин предлагает: бородинский хлеб со шпротами и огурцом (550 руб) или с домашним салом, горчицей и хреном (750 руб), бутерброды с красной икрой (990 руб).
Идеальным сопровождением под крепкие напитки: маринованные грибы собственного посола (890 руб), ассорти солений (1700 руб), селедка с красным луком и запеченным картофелем (590 руб). Фанатам новогодней классики предложат Оливье с докторской колбасой (650 руб), а справиться с похмельем поможет «дошик» с пастрами из индейки (650 руб). А хитом же всего меню, вне всяких сомнений, станет борщ с пастрами из говядины и салом (850 руб).
Также каждый праздничный день в ресторане будут устраивать ностальгические кинопоказы советских кинолент.
3 января: «Карнавальная ночь» и «Ирония судьбы, или С легким паром!»
4 января: «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» и «Кавказская пленница»
5 января: «Иван Васильевич меняет профессию» и «Бриллиантовая рука»
6 января: «Джентльмены удачи» и «Морозко»
7 января: «Любовь и голуби» и «Служебный роман»
8 января: «Чародеи» и «Девчата»
Начало кинопоказов в 19:00.
Новогодняя ночь и новогодний стол в True Cost
Новогодний праздник в сети ресторанов честных цен True Cost будут отмечать шумно и весело – с танцами, музыкой, конкурсами и, конечно, игристым.
В шести московских ресторанах True Cost вечер начнется с праздничного ужина, для которого бренд-шеф Алексей Федотьев разработал новогоднее сет-меню. В планах на новогоднюю ночь – и выступление кавер-группы, когда удержаться от танцев будет сложно, и конкурсы с разнообразными призами, и диджей-сет для самых стойких, кто решит отмечать Новый год до рассвета.
А повара сети ресторанов честных цен True Cost приготовили специальное меню навынос из традиционных блюд для встречи Нового года. Бренд-шеф True Cost Алексей Федотьев разработал новогоднюю коллекцию блюд, которые позволят максимально сократить время на подготовку праздника. Закуски останется только переложить в красивую посуду, а горячее разогреть или приготовить, следуя приложенным к блюдам инструкциям.
Владивосток, Самара и Москва: «Казбек» собирает друзей на предновогодний ужин
В преддверии Нового года в ресторане «Казбек» пройдет самый праздничный ужин, делюсь подробностями:
С душой, теплом и настоящей страстью к южной кухне – 24 декабря на московские гастроли едут «Супра» из Владивостока и Puri из Самары. По плану – много разных грузинских специалитетов от лучших шефов с многолетним опытом и живой вокал от «Акапелла Сакартвело». Вино рекой тоже будет.
Каждому гостю ужина представится шанс выиграть проживание с завтраками для двоих в новом отеле ведущей гостиничной группы Accor в Грузии – SwissôtelTbilisi.
OSH Del Mar в Дубай: узбекская кухня в мегаполисе на берегу Персидского залива
В Дубае открылся новый проект современной узбекской кухни OSH Del Mar от Антона Винера («Урюк», «Grand Урюк», Chalet Berezka (Дубай)), Александра Соркина (Novikov Restaurant, «Верада у дачи») и ресторанной группы Future Group (Lira, Chin Chin, «Fish Культура»).
Расположился ресторан в роскошном курортном отеле The Address Beach Resort, откуда открывается потрясающий вид на город: остров Блю-Уотерс, колесо обозрения «Глаз Дубая», остров Пальма Джумейра, район Джумейра Бич Резиденс и район Дубай Марина.
В переводе «ош» (узб.) – плов, душа узбекской кухни, а «del mar» (исп.) – с моря.
Восточные и европейские культурные особенности как в названии, так и гастрономической составляющей переплетаются, создавая ресторан с уникальной концепцией.
Дизайн интерьера OSH Del Mar разработало известное архитектурное бюро DBA Group. Вдохновившись веяниями Средиземноморья и добавив для контраста среднеазиатских мотивов, у команды получилось создать теплую и уютную атмосферу.
Цветовая палитра выдержана в светлых оттенках, присутствуют бежевые тона, дерево, мягкие ткани и удобная мебель. Одно из главных преимуществ проекта – возможность полностью открыть панорамные окна, благодаря чему ресторан превращается в открытое пространство с потрясающим видом на Персидский залив.
Под шефством Алексея Подлесных (бренд-шеф Esha, «Бенвенуто») в меню OSH Del Mar сделан акцент на узбекских и русских гастрономических традициях с учетом современных техник и инновационного подхода. Например, техника Dry Ager, которая обычно используется для вызревания мяса в соляных камерах, применяется здесь для рыбы – это позволяет сделать вкусовую палитру продукта гораздо ярче, сохранив ее природные свойства.
Меню OSH Del Mar разнообразно и найдет отклик в душе даже самого требовательного гостя.
Любители мяса оценят лагман (65 AED), приготовленный по традиционному тюркскому рецепту с домашней лапшой, или классический плов с ягненком и ароматными специями (110 AED), а также сочный шашлык из говядины (130 AED). Тем, кто скучает по родине на берегу Персидского залива, советуют обратить внимание на домашний борщ (65 AED) или освежающую в знойный день окрошку на кефире (50 AED). Ресторан не был бы так хорош без свежеиспеченных патир (30 AED), известных узбекских лепешек (15 AED), и трех видов самсы (35-60 AED). Все они выпекаются традиционно в тандыре и подаются с пылу с жару. Блюда из рыбы и морепродуктов не менее разнообразны. Здесь есть и севиче из свежего тунца (130 AED), и мясистый осьминог на гриле с зеленой сальсой (220 AED), и традиционный тайский суп – острый том ям с морепродуктами и овощами (100 AED).
В OSH Del Mar можно не только получить гастрономическое удовольствие, но и насладиться вечером под яркие DJ-сеты и авторские коктейли, приготовленные по передовым технологиям.
Когда солнце заходит за горизонт в море, а последние его лучи озаряют ресторан, музыка становится громче и динамичнее, атмосфера наполняется улыбками, весельем и танцами.
Резиденты и приглашенные DJ играют популярные сеты, так что ночь, проведенная в OSH Del Mar, запомнится надолго.
Днем — это место для бранча с друзьями, в кругу семьи или делового обеда, наполненное светом и воздухом открытого пространства с незабываемым видом. Вечером ресторан становится меккой для изысканной публики для продолжения вечеринки с коктейлями и танцами.