Новогодний сет и подарки Футуриста
В канун праздников Futurist Алексея Алексеева представляет новогодний сет и дарит подарки.
Вагю, морской гребешок, икра, утка, трюфели – до 8 января коллекция деликатесов задает настроение, а оригинальные рецепты будят воображение в ожидании чудес. И они уже начинаются – бренд Bogner вместе с сетом дарит сертификат на 10.000 рублей.
Изящная тарталетка с тартаром из вагю, усыпанным пармезаном, – уже сама по себе как нарядное украшение. Жемчужное сияние морского гребешка играет в севиче с янтарными отблесками хурмы и яркими бусинами красной икры. А непременная рождественская утка в сете от футуриста Алексеева – с душистым трюфельным пюре и пряным соусом порто. Финальным аккордом праздничного меню прозвучит по-зимнему насыщенный ганаш из белого шоколада с кокосом и сладкой хурмой. И чтобы до конца погрузиться в круговорот новогодних вкусов и ароматов, остается выбрать коктейль по рецепту шеф-бармена Романа Качанова: мандариновый глинтвейн на гевюрцтраминере с амаро, мандариновым кордиалом и специями или терпкий еловый гимлет на джине с травяным ликером бранка мента, орехово-ванильным франжелико, винным аперитивом и хвойным экстрактом.
А премиальный немецкий бренд Bogner поможет воплотить мечту о зимних путешествиях.
Любовь к активному образу жизни и последние модные тенденции они соединили в премиальной одежде и аксессуарах для горнолыжного спорта и отдыха.
Шоколадный рамен, конфеты-гедза и шоколадная шляпа Вилли Вонка в рождественском меню J’PAN
С 12 декабря в J’PAN стартовал новогодний спешл по мотивам фильма «Вилли Вонка».
Хэдлайнеры меню: шоколадная шляпа Вилли Вонка, конфеты-гедза и шоколадный рамен. Для всех гостей проходит увлекательная японская лотерея фукубукоро с секретными подарками, а в 5 секретных коробках спрятаны золотые билеты с более 50 подарками!
Греческая вечеринка в Balzi Rossi
Ресторан итальянской кухни Balzi Rossi предлагает встретить 2024 год погружением в мир греческой мифологии. Гостей ждет иммерсивное и световое шоу, живая музыка и море просекко.
Иммерсивное шоу погрузит в атмосферу сказки с летающими рыбами, богинями рек и царем Мидасом. В программе также запланировано партерное и воздушное перфоманс-шоу на большой луне, которое исполнит дуэт гимнастов.
Открытие городского кафе «ЛУ»
В декабре в районе Хамовников и Лужников, на ул. Лужники, 24с61, откроется городское бистро «Лу» с завтраками с 8 утра и домашней пастой. Интерьер в стиле mid-century с миксом натурального дерева, бетона и хрома. Остекление панорамное, из окон открывается вид 360° на парк, в котором круглый год кипит жизнь.
Современная европейская кухня от бренд-шефа Марка Стаценко (Blackberry, Robbi Cafe Italiano, «Beerократия») и шеф-повара Ильи Ушакова. В меню есть вечная классика вроде вителло тоннато, салата панцанелла, утки конфи и лосося в соусе Pepe Verde, а есть смелое прочтение традиций — качо э пепе с крабом и цыпленок в соусе Diablo.
За коктейльную карту отвечает шеф-бармен Эмиль Закиев (Buddha-Bar, Butcher & Banker, «Панаехали»): спритцы, лонги, домашний лимончелло. Винная карта представлена в основном Новым Светом — многие экземпляры разливают на кранах, небольшое ноу-хау в зоне бара.
По утрам с 8:00 подают одни из самых ранних завтраков на районе: много блюд из яиц, бутерброды на чиабатте и круассанах, каши. Идеально для тех, кто занимается спортом поблизости или хочет перекусить перед работой. Вкусный кофе и достойный выбор десертов: тирамису с апельсиновым ликером, панна-котта с кофейным кремом, аффогато.
В ритме города и всегда рядом — это про «Лу».
Дубай, привет! Открытие ресторана VASILCHUKI Chaihona No. 1
В конце декабря в самом оживленном районе Дубая откроется ресторан Chaihona No. 1 Vasilchuki. Гостей пригласят на свою большую террасу с прекрасным видом на залив.
Концепция ресторан-магазина предполагает приятное общение посетителей со своими друзьями и близкими.
Шеф-повар Сергей Сущенко, собственноручно создавший за время совместной работы с брендом более 2500 уникальных блюд, создал непревзойденное и неповторимое авторское меню. Среди хитов стоит выделить: черные пельмени с лососем и красной икрой, плов чайханский с каре ягненка с зирой и барбарисом, жареная мраморная говядина с картофелем черри и перчиками бикиньо.
Новогодние подарки BUTLER 2024
Ежегодно BUTLER удивляет гостей новогодним убранством. Шикарные елки, новогодние украшения – все это возвращает в детство и окутывает уютом.
Оказавшись на территории особняка, гости неизменно погружаются в волшебную, близкую каждому сердцу новогоднюю сказку. BUTLER умеет удивлять и радовать!
В этом сезоне центральное место во дворе отвели статуе дракона, запряженного в золотую карету. Внутри нее, среди подушек из алого бархата, гости ресторана смогут сделать долгожданные снимки. А напротив установлено настоящее гнездо, в котором лежат светящиеся драконьи яйца.
Бренд-шеф ресторана BUTLER Джузеппе Дави представляеет специальное предложение к Рождеству и Новому году – традиционное итальянское лакомство панеттоне и подарочные корзины двух видов: сладкая с панеттоне, в которую войдут сладости ручной работы: традиционные панеттоне, конфеты, нуга, шоколадные яйца.
В составе второй – лучшие итальянские деликатесы, отобранные лично бренд-шефом BUTLER, домашняя паста.
Корзины станут роскошным подарком в дом для друзей и близких.
Большая гастрономическая корзина: 40 000 рублей.
Заказ осуществляется на сайте https://delivery.butler.rest
Праздничная дегустация с Владиславом Маркиным в Pair
Pair. вино и сигары — бутик где собраны вина с историей, получившие высокие оценки критиков и гедонистов, проведет праздничную дегустацию под руководством лучшего сомелье России Владислава Маркина.
На пару часов вы сами станете сомелье и вслепую попробуете и сравните очень разную шампань: от легендарных Dom Perignon, Louis Roederer и Billecart-Salmon до редких и малоизвестных, но очень крутых экземпляров.
А заодно решите, какая из этих бутылок будет достойным украшением новогоднего стола.
21 декабря в 19:00 Стоимость на одну персону — 35 000₽.
NOLA: новый проект в Санкт-Петербурге от команды «СледуйЗаКроликами»
В Санкт-Петербурге состоялось долгожданное открытие бара Nola от ресторанной группы «СледуйЗаКроликами» (El Copitas Bar, Tagliatella Caffe, Paloma Cantina, Sangre Fresca) по мотивам всего самого лучшего, что подарил миру Новый Орлеан. Сооснователи проекта и главные лица самой титулованной барной команды Восточной Европы El Copitas Bar – Артём Перук, Николай Киселёв, Игорь Зернов – придумали концепцию джаз-бара с сильной кухней по мотивам гастрономических визиток Нового Орлеана еще во время своего путешествия по главному городу Луизианы.
Это больше, чем бар. В стенах Nola соединилась музыка, луизианская кухня, легендарные коктейли и уникальная атмосфера, которую раньше можно было отыскать только в Новом Орлеане, а теперь в центре Санкт-Петербурга в Волынском переулке. Тут всегда будут звучать отборный джаз, блюз и соул в акустических, виниловых и цифровых обработках.
Главный по кухне – бренд-шеф Алексей Ермаков («Бивень», проекты ресторанной группы «СледуйЗаКроликами»). Баром занимались Юрий Мужичков (Smokey Bones) и Тарас Завальнюк (второе место на всемирном конкурсе BATW 2019 Europe, бывший шеф-бармен Xander Bar, смешивал коктейли в лучших барах Индонезии, ОАЭ, Великобритании и России).
Nome запускает совместную коллаборацию с Erborian
С 12 по 26 декабря ресторан Nome и корейско-французский косметический бренд Erborian объединились, чтобы запустить зимнюю коллаборацию.
Команда ресторана Nome во главе с шефом Александром Челмакиным вдохновлялась уникальным сочетанием натуральных ингредиентов – и в специальном меню представила две яркие позиции. Разработанные для коллаборации с брендом Erborian десерт и коктейль воспевают юдзу – знаменитый цитрусовый плод из Юго-Восточной Азии, который стал одним из значимых элементов продуктов бренда Erborian благодаря своему косметическому эффекту.
Лёгкий тарт из песочного теста дополнен гелем из юдзу и заварным кремом юдзу, а завершающий штрих – цедра лайма. Коктейль «Кёуль», название которого с корейского переводится как «зима», объединяет граппу, сенчу и кордиал юдзу-грейпфрут.
Каждого гостя, заказавшего десерт или коктейль, разработанные для коллаборации, ждёт особенный подарок от Erborian – набор фирменных бестселлеров в мини-формате, а также сертификат на покупку.
Lucky Group: Eleven x Flame Moscow
Городские кофейни Eleven объединились с парфюмерной студией Flame Moscow, чтобы создать особенный подарок для гостей.
«Сначала «Художественный» был кинотеатром без попкорна. Хотелось сделать отсылку к популярному снэку для просмотра фильмов, и пришла идея сделать раф Художественный», – Анастасия Плескацевич, бренд-шеф по кофе в Lucky Group.
Команда Flame Moscow вдохновилась рафом со вкусом соленого попкорна и вместе с Eleven создали свечу с таким же ароматом. «Этим сотрудничеством нам хотелось продлить особенные ощущения похода в кино. Так родился аромат, который перенесет в эту атмосферу даже дома», – команда Flame Moscow.
Свечу уже можно приобрести в кофейне в кинотеатре «Художественный».
Еженедельные вечеринки в MO friends bar&dining
Начнём выходные вместе с MO friends bar&dining! В эту пятницу, 15 декабря, в 22:00 для гостей будут играть Safronel, любимый всеми Efim Ginsburg и Yaroslav. А в субботу, с 22:00 Ilya G, Nika Kubrak, а завершит субботнюю ночь Nastya Mira.
Танцы, любимые поп-хиты, арбузные шоты и авторские коктейли от шеф-бармена – Candy Shop, Danza Kuduro, Just Dance.
TUTTO BENE: рыбный четверг!
14 декабря в ресторане TUTTO BENE — гастрономическое шоу по разделке 14-килограммовой рыбы-меч.
Традиционно четверги в TUTTO BENE проводят эффектно — ярким гастрономическим шоу со свежайшей рыбой в главной роли. 14 декабря в 19:00 повара приступят к разделке рыбы-меч весом 14 кг и на глазах гостей приготовят из нее севиче, тартар, карпаччо, татаки или стейки. Выбор блюда и способа приготовления оставляют на усмотрение гостя, не изменен только главный ингредиент.
Новое меню в винном баре Igrik Wine Bar&Yoga на Петроградке
Новый бренд-шеф винного бара IGRIK Wine bar & Yoga Сергей Постников (БОР 812; Sea, signora) обновил меню, добавив в него классические закуски, авторские блюда и горячее. В новом сбалансированном меню формата comfort food, бренд-шеф сделал акцент на чистый вкус и локальные продукты, которые он выбирает лично на рынке у небольших поставщиков.
Блюда идеально подойдут к винам и станут прекрасным дополнением предновогоднего вечера в комфортной и домашней атмосфере бара.
Новогодняя ночь в ресторане «Шикотан»
Рыбный ресторан на Трехгорной мануфактуре приглашает окунуться в атмосферу самого главного праздника в году.
Шеф-повар Виталий Хозяйкин придумал роскошное новогоднее меню с вечной классикой и авторскими блюдами. Открывает меню два бара: raw bar c плато из морепродуктов и ассорти сашими и татаки из тунца, гребешка и лосося, а также икорный бар с блинчиками.
Главный герой новогоднего стола — Оливье — предстает в двух вариациях: с докторской колбасой и с камчатским крабом. Его поддерживают другие знакомые с детства салаты: сельдь под шубой и авторская Мимоза с угрем. В качестве закуски шеф предлагает заказывать олюторскую сельдь с печеным картофелем и малосольным огурцом, а также мини-эклеры с тремя видами икры.
На горячее: голубцы из савойской капусты с креветками и кальмаром, котлета из трески с трюфельным пюре и щучьей икрой или осьминог с запеченным картофелем в сливочно-томатном соусе. Также можно будет заказать блюда с гриля: от кальмара и фаланги краба до Рибая и карэ ягненка. На десерт: торт Наполеон с фисташковым кремом, медовик с медом алое или классическое птичье молоко. Украсят новогодний стол ягодное плато и фруктовая тарелка.
За музыкальную составляющую праздника будет отвечать группа «Мальчишник» со своими главными хитами.
Стоимость билета: 20 тысяч рублей (5 тысяч билет и 15 тысяч депозит).
Начало в 20:00.
Воскресный кинопоказ: «Реальная любовь» в Bijou
Французский бар Bijou продолжает создавать новогоднее настроение воскресными кинопоказами. На этой неделе, 17 декабря, покажут один из самых любимых фильмов – «Реальная любовь». К просмотру фильма команда подготовила активность-тотализатор.
Гостям нужно будет предположить, сколько будет поцелуев в этом фильме и сделать ставку. Кто окажется ближе всех – получает столько порций легендарной щавелевой настойки, сколько было поцелуев. Начало кинопоказа в 20:00.
Nobo отмечает день рождения
16 декабря Nobo pastry cafe отмечает свой день рождения — два года со дня открытия! На протяжении всей субботы гостей будут угощать легендарным 1,5 метровым тортом «Наполеон», а уже вечером под диджейские сеты соберут друзей за праздничным столом.
Ужин начнется в 18:30. Гостям подадут особый сет из трех курсов: брускетта с печенным перцем, крем-сыром и арбузной редиской; крудо из глубоководной креветки; веллингтон из говядины со шпинатом и шампиньонами. На свое усмотрение гости могут заменить сет на блюда из основного меню.
Предварительная бронь на ужин желательна. Стоимость на одну персону — 2 500₽ без сопровождения и 4 000₽ с включенным бокалом шампанского Champagne Blanc De Noirs.
HOT DOG PARTY в «Салют, Мясницкая!»
В субботу, 16 декабря, в 15:00 пройдет первая хот-дог вечеринка с американским вайбом 90-х в гастропространстве «Салют, Мясницкая!».
В программе — турнир по поеданию хот-догов. Он пройдет в два этапа: мужское и женское. У женщин всего будет пять раундов по пять человек. У мужчин — три. В финальной борьбе сойдутся победители этапов. Главный приз — стильная футболка из фирменного мерча «Oh, my dog!», за второе место — сертификат от корнера, а за третье — бандана из их фирменного мерча.
В перерывах всех гостей ожидает бирпонг и DJ-сеты. Принять участие в соревновании может каждый желающий. Для этого вам должно быть больше 18 лет. Зарегистрироваться можно по телефону и в социальных сетях «Салют, Мясницкая!».