Куда сходить и что попробовать

«Лед и пламя»:  вкус зимней сказки в ресторане Sintoho

Шеф-повар азиатского ресторана и бара Sintoho Бадма Адучеев посвятил свой сезонный Chef’s Table эффектному союзу противоположностей льда и пламени, назвав его Ice & Fire. Перед вами иммерсивное гастрономическое действо и полное погружение в стихию приготовления горячих и холодных блюд в азиатской стилистике и фирменной концепции ресторана. Ужины пройдут 15 и 16 декабря.

Хинкали с мясом вагю: гастрономический подарок в ресторанах «Есть хинкали & Пить вино»

Дорогое и редкое вагю посоревнуется с черной икрой в статусе премиальности, а поскольку традиционно на праздничный стол попадает все самое лучшее — мы приготовили настоящий деликатес для наших дорогих гостей.

Уже с 11 декабря во всех ресторанах «Есть хинкали & Пить вино» стартует новогоднее спешл-меню, где традиционные и всеми любимые хинкали будут соседствовать с изысканными новинками.

Куда сходить и что попробовать

Интенсивная мраморность, минимальная жирность, а главное, исключительный и нежный вкус, в меню представлены два вида: вагю с зеленью — для тех, кто предпочитает душистые и яркие ароматы, а также вагю с чёрным перцем — любителям строгой, но выигрышной классики.

Спешл действует с 11 декабря по 10 января, и у вас будет целый месяц, чтобы влюбиться и не один раз!

Red Wall коктейли zero waste в бокалах из переработанного стекла

Пять известных российских барменов, пять zero-waste рецептов и пять оптимистичных историй.

Red Wall представляет карту коктейлей для новой коллекции бокалов из переработанного стекла лучшими миксологами страны. И вместе с ними учит экологичному отношению к жизни – как смотреть на мир, чтобы стакан всегда был хотя бы наполовину полон?

Талантливый Роман Ким из новосибирского Nobody Knows I suppose (Лучший бар WhereToEat-2023), Артем Шмонин из питерского Juan Cantina Espanola, Михаил Поэтов из красноярского 0,75 Please (Лучший ресторан Сибири-2021, 2022), шеф-бармен питерского Futurist Роман Качанов и создатель нового Коктейльного бюро Авангард Василий Марков – классную инициативу Red Wall поддержали команды знаковых российских баров.

И тех, кто как 0,75 Please не чужд идеям zero-waste, и тех, для кого это был первый опыт. Роман Ким сочинил пряный ананасовый Коллинз в концепте «сlose the loop», задействовав все части ананаса: мякоть для инфьюза и чипсов, кожуру для тепаче (мексиканский квас на ананасовых корках), листья на украшения. Василий Марков вдохновился японским искусством склеивания разбитой посуды Kintsugi и тоже продемонстрировал, что несовершенное прекрасно.

Куда сходить и что попробовать

В составе одноименного коктейля джин на рисе и содовая из чая генматча, сделанные без использования одноразовых вакуумных пакетов, а лаймовый кордиал наполовину приготовлен из того, что на кухне остается от лаймов. Михаил Поэтов в своем коктейле рассказал сибирскую историю сочетанием бурбона на пихте, сухого вермута на скорлупе кедрового ореха и соснового сиропа. Напиток получил название Testa, что в переводе с латыни означает скорлупа, а в прочтении автора – призыв открыться миру и сломать свою скорлупу.

Идеи барменов, как и их рецепты, наполнены энергией.

«Идите вперёд, смотрите вперед и не оглядывайтесь,» – советует Артем Шмонин, комментируя рецепт коктейля, в котором апельсиновый ликер Arancello сочетается с дерзким молодым Vinho Verde, миндальным амаретто и цукатами из апельсиновых корок. А «футурист» Роман Качанов в коктейль из бурбона со сливовым ликером, вишневым кордиалом, корицей и какао вкладывает целый манифест. Epatage – история о том, что ценность искусства прямо пропорциональна силе реакции. Поэтому чем чаще и громче люди искусства, в том числе коктейльного, будут говорить о правильном отношению к миру и планете, тем прочнее философия zero-waste закрепится в умах.

the Greens: открытие проекта от команды Soul in the Bowl

the Greens — проект про еду на стыке трендов, спорта и моды во всех ее проявлениях от команды Soul in the Bowl. Концепция кухни — simply good food {«простая сбалансированная еда»}. По сути это эволюция в питании. Потребители осознали: еда больше, чем вкус и польза.

Это образ жизни, вклад в себя и простые удовольствия, которые не нужно вгонять в рамки ЗОЖа.

В the Greens — еда и напитки про легкость, здоровье без скуки и польза без занудства. В меню: боулы с различными протеинами, в том числе с цыпленком и томленой говяжьей щекой, чипсы из корнеплодов, десерты и самодельная пуэр кола — guilty pleasures нужно поощрять.

Ключевой ингредиент — овощи.

Их маринует, ферментирует, жарит, коптит, делает яркими и запоминающимися Андрей Дронов и приглашенный шеф-повар, которого команда проекта считает одним из лучших по работе с овощами в России.

Куда сходить и что попробовать

Авторы проекта — фанаты зеленого цвета, который, кстати, они активно коллекционируют в соцсетях. Это не просто паттерн, а символ: еды, образа мышления и лайфстайла нового поколения. Обратите внимание на лого — аналогичный зеленый вы наверняка видели в кампейнах Aimé Leon Dore x New Balance и в линейке бэгов Dior Vibe.

Архитектурное бюро Kidz прониклось спорт-эстетикой и продолжило ее в интерьере «через образ персонажа, который чувствует дух времени, увлекается баскетболом и винтажом».

Отсюда диван с обивкой, похожей на любимую флиску, и отсылки к ретро-проигрывателю Braun Ханса Гугелота: теплые тона, перфорация, светлая фанера. К слову о винтаже. Это тоже важный пункт для the Greens. Думая о будущем, команда ищет вдохновение в прошлом. Открытие the Greens состоится в декабре в Москва-Сити.

Новогодний special в Niki 

В ресторане современной русской кухни Niki появилось новогоднее special меню. Бренд-шеф Дан Мирон и шеф-повар Анатолий Левизов приготовили для гостей традиционные праздничные блюда по старинным и семейным рецептам.

На закуску оливье с осетриной и артишоками (1450 руб) по рецепту бабушки шефа, салат мимоза (940 руб) и яйца, фаршированные крабом с икрой (980 руб). В разделе горячих ножка индейки с зимними овощами (1680 руб) и каша из полбы с гусем конфи (870 руб) – блюдо, вдохновленное русскими сказками.

Куда сходить и что попробовать

В качестве десерта бабу с ванильным кремом (650 руб) готовят на женевьере вместо рома.

Так делали в начале 19 века, когда русские офицеры вернулись из Франции после войны с Наполеоном, где они пристрастились к этому напитку.

Оливье, мимоза и зимний десерт: самые новогодние блюда

В «Матрёшка» салат «Оливье» за 1190 рублей: раки, перепела, осетровая икра, соус провансаль.

Куда сходить и что попробовать

В «Atlantica Seafood» салат «Мимоза» с дикой неркой и красной икрой за 750 рублей.

Куда сходить и что попробовать

Десерт в «Nome» «Мандарин» за 370 рублей: мусс на основе просекко, компоте приготовлен из мандарина и лайма.

Куда сходить и что попробовать

Рождественский ужин: ENO Bistro x 800°С Contemporary Steak

16 декабря, в 19:00, команда ресторана предлагает отложить все предновогодние хлопоты и отправиться в Сколково в эногастрономический ресторан ENO Bistro на рождественский ужин от Евгения Цыганова (ENO bistro) и Сергея Балашова (800°С Contemporary Steak). 

Куда сходить и что попробовать

В программе вечера восемь подач от шефов – фуэт из говядины, хрустящая тарталетка с крабом, классический французский пирог «Pate en croute» из 5 видов мяса с портвейном, пирог из айвы и другое, а также винное сопровождение от VINICOM и шеф-сомелье ENO Bistro Григория Подрезова. 

Новогодняя ночь под небесами в MUME

31 декабря 90-й этаж башни «Федерация» превратится в мир оперной музыки и высокой гастрономии.

В последний день года гостям самого высокого ресторана современной китайской кухни в Европе предложат отправиться в путешествие вокруг света.

Роскошные залы MUME профессиональных оперных исполнителей в сопровождении танцевальных номеров и живой музыки. Заключительной точкой путешествия станет праздничный Пекин, где основным героем станет новогоднее сет-меню от шеф-повара Джеки Ву.

Куда сходить и что попробовать

Эта особенная ночь станет незабываемой благодаря невероятному панорамному виду на город: лучший вид на праздничный салют просто не найти!

Каждого гостя ждут памятные подарки от Ювелирного Клуба Cluev, экофермы «Джао Да!Ча» и ресторана MUME.

Отправляйтесь в новогоднее путешествие по оперным столицам мира и насладитесь деликатесным меню китайской и гонконгской кухни в MUME.

Начало в 21:00

Цена билета: 50 000 рублей.

Jerome: дружеский итальянский ужин в КМ20 14 декабря

14 декабря в ресторане при концепт-сторе КМ20 состоится гест-ужин питерского Jerome – проекта авторитетного сомелье Катерины Яценко и гуру гостеприимства Андрея Мусихина.

Самое настоящее italiano vero с современными акцентами там, где это нужно – ресторан Jerome, собравший в меню яркую кухню с севера до юга Апеннинского полуострова и образцовую винную карту, уже давно называют неофициальным гастрономическим представительством Италии в Санкт-Петербурге. В коллекции наград – премии Where To Eat, «Что где есть в Петербурге» и Russian Wine Award. А еще международное признание от масштабного рейтинга Gambero Rosso, посвященного Италии: здесь Jerome несколько раз попадал в Top Italian Restaurant.

Куда сходить и что попробовать

И, уверены, попадет в ваше сердце: «итальянец» питерского происхождения едет в Москву, захватив с собой лучшие рецептуры и щепотку романтического настроения города на Неве. В четверг, 14 декабря, ресторан при концепт-сторе КМ20 встретит у себя на площадке команду дружественного проекта, чтобы провести по-настоящему теплый итальянский ужин.

Подача блюд будет проходить в пять курсов: гребешок с вишней, карпаччо из осьминога с апельсином и фенхелем, пьемонтская лапша «Тайярин» с белым трюфелем, осьминог на гриле с картофелем, оливками и каперсами, кростата с фейхоа. И одна дополнительная позиция под звездочкой: пицца с черным трюфелем (1250 руб.). А пицца Jerome считается одной из лучших в Санкт-Петербурге. Дополнительно к ней можно будет заказать белый трюфель (990 руб./г).

Ужин будет проходить в две посадки: в 19:30 и в 21:00.
Стоимость сета на персону – 6500 руб.

VDOHNI и ресторан Bardot представляют коллаборацию

В декабре ресторан Bardot и российский парфюмерный бренд VDOHNI запустили совместную коллаборацию. Гостей заведения ждет необычный коктейль, который придумал шеф-бармен Андрей Зинько – «Cherry Spices» – джин, настоянный на бергамоте и специях, с добавлением кордиала из вишни. Финальный штрих – спрей из бобов тонка (650 руб.). Заказав его, каждый гость получит в подарок парфюм Cherry Leather! (2.5 Мл).

Аромат Cherry Leather – это сочная мякоть вишни, пропитанная солнцем кожа, щепотка пряностей.

Куда сходить и что попробовать

Обнажается ягодами и бергамотом, растекается теплом по телу и настраивает на игривый лад пьянящими нотами ликера, будоражит лабданумом и глубокими кожаными нотами.

Чувственную вишневую сладость охлаждает терпкая и дразнящая горчинка миндаля.

Акция проходит с 5 декабря по 31 декабря. Количество подарочных наборов ограничено.

В год Дракона — с китайской уткой от ресторана «Китайские новости»

Чтобы будущий год принес удачу, на праздничном столе обязательно должно присутствовать хотя бы одно блюдо из китайского ресторана, а точнее — из ресторана «Китайские новости». Эту задачу легко решает бренд-шеф Руслан Магомедшарипов — по предварительному заказу он приготовит аппетитную китайскую утку, запеченную целиком, которой хватит на всех гостей.

Куда сходить и что попробовать

Полностью сервированную, главную героиню новогоднего застолья привезут за несколько часов до полуночи. Главное — оставить место на столе и не забыть заказать утку заранее — предзаказ уже открыт (стоимость 3900 рублей). А кроме того, заказать и другие китайские блюда: огурцы по-тайваньски, древесные грибы с ягодами годжи, закуску из свиных ушей, а к ним — пшеничные блинчики на пару, которые практически невозможно приготовить дома.

Сложную готовку «Китайские новости» берут на себя, вам же остается настроиться на праздник и запомнить пожелание: «xīn nián hǎo» — «и пусть этот год будет счастливым».

Новые завтраки в Meraki

Бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков добавили в меню новые утренние позицие, которые придутся по вкусу каждому. Начать утро с каши — всегда отличный вариант. В Meraki подают гречку с домашним песто, яйцом пашот и щедрой горкой пармезана, а для тех, кто предпочитает более легкие и полезные завтраки шефы советуют заказать зеленый салат с лососем и нежным кремом из тунца или омлет со сливочной страчателлой и трюфелем. Сладким завершением трапезы станут сырники с домашним вареньем из голубики.

Куда сходить и что попробовать

Кватро коктейле: четыре новые алкогольные истории в Lumicino

В ресторане Lumicino легендарное обновление барной карты! Почему легендарное? Все очень просто, за каждым коктейлем стоит легенда или пословица. Словом, вся мудрость народа в вашем бокале.

Например, Пьетро (800 рублей) – не просто имя, а имя нарицательное, которым итальянцы обозначают любую вещь, которую одалживают. Если у вас кто-то что-то взял и не отдает, то достаточно воскликнуть: «Pietro e si torna indietro» и это будет доброжелательный намек, что вещь неплохо бы вернуть владельцам. Так и за легким, освежающим коктейлем с ярким оттенком мяты и кокоса обязательно захочется вернуться снова и снова! Или Спреццатура (800 рублей) – в переводе с итальянского означает нарочитую небрежность, представьте тщательно подобранный образ, который специально выглядит как будто бы слегка неаккуратно. Так и одноименный коктейль тщательно смешивают из лавандового дистиллята, ликера бузины, сиропа алоэ, игристого и лимонной содовой, а затем сервируют на расколотый ледяной стик, небрежно
лежащий в винном бокале.

Куда сходить и что попробовать

Скарпетта (800 рублей) подают в рюмке-шале вместе с мини-булочкой. Отламывая ее кусочки, можно собрать оставшееся содержимое в бокал. Название было вдохновлено выражением «Fare la scarpetta» – буквально «собрать соус кусочком хлеба», а ягодный сладковатый вкус этому дижестивному коктейлю придает джин, смородиновый и кокосовый ликеры, кордиал лайм-бергамот. Ти Вольо бене (950 рублей) – аналог признания «я тебя люблю», но без романтического подтекста, ведь итальянцы разделяют любовь между мужчиной и женщиной и чувства к родственникам или друзьям. Шеф-бармен Lumicino придумал соединить фирменный сливочный лимончелло с эспрессо, чтобы получился идеальный дижестив для компании. На деревянной подставке к столу прибывают четыре рюмочки с напитком, навевающим любовное настроение.

Зимнее обновление меню в Maroon

С наступлением зимы в ближневосточном ресторане Maroon долгожданное обновление в меню — бренд-шеф Владимир Богожавец обновил раздел горячих блюд и дополнил витрину десертов.

Куда сходить и что попробовать

На компанию предлагают заказать целого цыпленка, который готовится в афганском казане с добавлением восточных специй и подается с крупой фрике или традиционное блюдо бухарских евреев — бахш плов. Раздел мангала пополнили нежные говяжьи «семечки» Асадо (1890 р.), а если захочется суп, то рекомендуют попробовать чучвару на говяжьем бульоне с пельмешками.

Новый год в Music Hall «Лондонъ»

Новогодняя ночь в Music Hall «Лондонъ» пройдет в восточном стиле, а главным героем станет китайский дракон: именно он будет нашим покровителем на ближайшие 12 месяцев. Гостей ждет красивый вечер с яркими, красочными декорациями, большой костюмированной шоу-
программой от команды профессиональных артистов, а также розыгрыш ценных призов и специальное новогоднее меню. Эта новогодняя ночь, наполненная музыкой, весельем и волшебством, точно станет незабываемой! 


Гостям доступно четыре варианта размещения.

В зоне бара, без брони места. В стоимость входит приветственный напиток и легкие закуски. Цена билета — 2500₽.

За стойкой с видом на сцену. В стоимость входит сет блюд от шеф-повара, алкогольные и безалкогольные напитки. Цена билета — 20 000₽ с человека. Сет включает в себя 300 мл просекко Casa Defra Spumante и 200 мл виски Johnnie Walker Black Label, а также воду RusseQuelle, сок и колу.

Из холодных закусок: самый новогодний салат оливье с языком и куриной грудкой в фирменном маринаде, традиционная сельдь под шубой и домашний холодец.

В качестве теплой закуски подадут ролл Дракон с угрем, лососем, гранатовым унаги и золотом, а на горячее — огненный гребешок с трюфельным соусом и спаржей в беконе. Десерты — креативный «Бюст девушки» и фруктовая тарелка.

Куда сходить и что попробовать

За столом в основном зале. Цена билета — 30 000₽. В сет входит бутылка просекко Casa Defra Spumante Brut и 350 мл виски Johnnie Walker Black Label, две бутылки воды, сок и кола. Помимо оливье, сельди под шубой и холодца, гостям подадут мусс с кремом из угря и попкорном из гречки. Теплая закуска — ролл Дракон с угрем, лососем, гранатовым унаги и
золотом. На горячее — огненный гребешок с трюфельным соусом и спаржей в беконе, а на десерт — «Бюст девушки» и фрукты.

В VIP-зоне. Стоимость билета — 200 000₽ за 4 человека (каждый следующий гость — 50 000₽). В расширенное новогоднее предложение входит безлимит просекко и 1400 мл виски, а также вода, сок и кола. Среди холодных закусок — оливье c языком и куриной грудкой в фирменном маринаде, традиционная сельдь под шубой, холодец из кролика и утки, тарталетки с угрем, а также сет морепродуктов (сашими гребешок, тунец, лосось, фаланга камчатского краба). Теплая закуска — ролл Дракон с угрем, лососем, гранатовым унаги и золотом. На горячее — огненный гребешок с трюфельным соусом и спаржей в беконе и утиная ножка с чатни из яблок в соусе порто. Завершат праздничный ужин десерты и фрукты.

Какой бы вариант вы ни выбрали, вас ждет праздничная атмосфера, вкусные блюда от шефа и яркие впечатления. Ждем вас в Music Hall «Лондонъ»!

День рождения ресторана SAGE — 13 декабря!

13 декабря проект SAGE отмечает двухлетие. В 2021 году стремление к совершенству и высокому профессионализму объединило двух успешных рестораторов, две ярких личности и двух индивидуалистов — Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана — открыть новый концептуальный ресторан.

В честь дня рождения команда SAGE устраивает ужин с эксклюзивным меню от шеф-повара Дмитрия Голенина, которое будет действовать только один день. В дополнение к блюдам бренд-сомелье ресторанов Перельмана Елена Лебедева и шеф-сомелье SAGE Валерия Мартюк помогут подобрать гостям идеальную винную пару.

Куда сходить и что попробовать

В течение всего ужина шеф будет выходить в зал, чтобы рассказать о концепции вечера и лично презентовать каждое блюдо, раскрывая идею и подсвечивая его историю. Также на мероприятии будут присутствовать оба основателя — Владимир Перельман и Дмитрий Блинов.

Начало в 20:00, сбор гостей в 19:30. 

Стоимость: 8500 руб. на 1 персону.

Генеральная репетиция Нового года в ресторане El Gaucho

В декабре все разговоры только о «это на Новый год» — наряды, подарки, планы повеселиться и побаловаться себя чем-то особенно вкусным. Ресторан El Gaucho предлагает не заглядывать каждый день в календарь с мыслью «уже можно?», а дать себе утвердительный ответ прямо сейчас — «праздник к нам пришел»!

Куда сходить и что попробовать

По этому случаю ресторан предлагает сет, включающий в себя главные атрибуты самого ожидаемого праздника года — черную икру и шампанское (8500 рублей). Баночка черной икры от икорного дома Горкунов (20 грамм), поджаренный французский багет, сливочное масло с зеленью и бутылка французского шампанского Gruet , Selection Brut (объем 0.375 мл).

Если и есть что-то, что может создать новогоднее настроение за пару минут, то это, однозначно, Новогодний сет в ресторане El Gaucho. Бронируйте стол, берите близких и идите проверять!

Оливье, краб и много икры: новогодние новинки в FISHERIА

Сеть морепродуктовых корнеров FISHERIA приглашает попробовать новогодние новинки — специальное предложение актуально до 14 января.

Новый год трудно представить без оливье, и в FISHERIA любимый салат готовят по особому рецепту: с крабом и соусом минтайко (890 руб.). Блюдо украшает эффектная фаланга краба с красной икрой — само настроение праздника. Бутерброд со шпротами на бриоши (450 руб.) — вкус, знакомый с детства: дымный аромат шпрот, сливочный мусс и ломтик свежего огурца, придающего свежесть. Закуска украшается половинками отварного яйца.

Куда сходить и что попробовать

Лучшее сопровождение бокала шампанского, и не только — бутерброд с красной икрой (850 руб.): толстый слой икры на нежном сливочном муссе и пара веточек укропа. А на десерт мандариновый чизкейк (450 руб.) – тонкое песочное тесто, творожный крем и много мандаринового джема и ароматного пюре, украшается сублимированной малиной.

Также FISHERIA предлагает приобрести свежайшие морепродукты к праздничному столу: камчатского краба (7000 руб. за 1,7 кг) и красную слабосоленую икру горбуши (1200 руб. за 250 гр.). Морепродукты в холодных северных водах добывает компания «Тихрыбком», гарантирующая их натуральный чистый вкус и свежесть: качество отслеживается на всех этапах, от моря до тарелки.

Купуасу, махамбо и другие виды какао в сезонном обновлении блюд ресторана THEOBROMA

Одним из самых актуальных продуктов в 2024 году европейские эксперты называют плоды какао и все, что можно приготовить из какао бобов. А потому ресторан Theobroma в Петербурге становится обязательным к посещению! 

Миссия ресторана Theobroma – раскрыть разнообразие и огромный гастрономический потенциал какао-бобов. 

Шеф-повар ресторана Theobroma Александр Зуев представил сезонное обновление меню: тарталетки с гребешком и маринованной дыней (450₽) со шпинатным шоколадом и укропной эмульсией или томатный салат (650₽) с хрустящей рукколой и кремом с мякотью купуасу – неповторимого «бразильского какао», с которым, к слову, не работает ни одна другая компания в мире. 

Куда сходить и что попробовать

А среди горячих блюд появились лосось с подкопченным кремом из цуккини и оливковым бербланом с белым карамелизированым шоколадом (1290₽), куриное филе с капустой (790₽) и трюфельным соусом на основе «перуанского какао» Махамбо и шоколада «Век открытий», филе говядины с кремом из пастернака с ванилью (1390₽) и соусом из мисо пасты купуасу и по-осеннему яркий тыквенный суп – моле с кальмаром и страчателлой (820₽) с тыквенной пеной и шоколадом Гуайяс.

И, конечно, в ресторане Theobroma можно заказать горячие, холодные и даже алкогольные напитки на основе какао и шоколада, а также купить фирменные конфеты и шоколад бренда Amazing Cacao.

Новогодний Гермес: праздничное меню с собой и в ресторане

Сразу 2 новых меню – для ресторана и для новогодней доставки – и зимняя барная карта.

С 13 декабря в «Гермесе» время премьер. Оливье, мимоза, сельдь под шубой – ненадолго совсем не по-гречески, но с уважением к традициям и олимпийским аппетитом.

Декабрьский special собрали из новогодних хитов. Можно уже сейчас начинать отмечать, заставив стол холодцом, оливье с лососем, мимозой и «шубой» – все по 400 р., как у «Гермеса» заведено. И обнаружить в главе «Премиум» по-настоящему праздничные новинки: томленую лопатку ягненка с соусом из кориандра и мини картофелем и запеченную в тесте ножку цыпленка конфи с грибами. А чтобы настроение соответствовало меню, с мороза надо пить масалу на пряном роме с кокосовым молоком и горячий масляный ром с апельсином и соленой карамелью.

Или новые зимние чаи, которые шеф-бармен Анастасия Варганова добавила в барную карту: мятную сенчу с имбирем и грушей, эрл грей с маракуйей и лемонграссом и каркаде с лесными ягодами и цветами вишни.

Куда сходить и что попробовать

Новогоднее меню, которое можно заказать домой, еще больше. Тут помимо оливье в двух вариантах и других традиционных салатов большие и нарядные блюда на компанию.

Запеченная ростовская утка и фермерский цыпленок, фаршированные яблоками или грибами с картофелем, золотистый сибас с овощным рататуем и приготовленная целиком баранья лопатка в ароматным травах с мини-картофелем и томатами. А чтобы у стола от «Гермеса» появился греческий акцент, остается добавить в заказ ассорти греческих мезе: мусс фета с тапенадой из оливок или с копченой треской и икрой палтуса, бабагануш с тунцом и каперсами, хумус и фирменный дзадзики. Предзаказ принимается до 29 декабря.

Гастроли AUYL в Hidden x Joon и Kuznyahouse 14 и 15 декабря

Отправиться в гости к самому себе — такое удовольствие может позволить себе не всякий. 14 и 15 декабря Руслан гастролирует в Kuznyahouse с лучшими блюдами из алматинского ресторана AUYL — гостям предстоит узнать, чем отличается петербургский Руслан Закиров от алматинского.

Куда сходить и что попробовать

На старте нового сезона Hidden x Joon 14 декабря в 19:00 Руслан приготовит самые популярные блюда из AUYL всего для 13 гостей, а на следующий день, 15 декабря, с 12:00 до 23:00 представит а ля карт меню алматинских блюд в Kuznyahouse.

HIDDEN meets JOON: коллаборация длиной в зиму

Тайная комната и музыкальный изакая-бар объединились! JOON by Kuznyahouse встречает зимний сезон в творческом тандеме с проектом HIDDEN, а узнать и распробовать эту коллаборацию на вкус можно уже с 15 декабря.

Куда сходить и что попробовать

Здесь ждут гостей каждую неделю с четверга по субботу с 19:00 до 00:00, а в новогодние праздники с 1 по 7 января — каждый день. По четвергам в секретной комнате будут устраивать ужины и специальные сеты, а по пятницам и субботам здесь можно заказать блюда а ля карт. 

Персоны

РОМАН ПРЫГУНОВ

Режиссер, ворвавшийся в индустрию такими работами, как «ДухLess» и «ДухLess 2», получивший за первую «Золотого орла». Среди работ, принесших известность, — ставшие культовыми «Беспринципные» и

Читать »
Персоны

МИХАЭЛЬ ШЛИХТ

Кинопродюсер с 35-летним международным опытом в области производства и дистрибуции контента, возглавлял в России офисы 20th Сentury Fox и Sony Pictures, за спиной целая серия

Читать »
Персоны

НИКИТА КОЛОГРИВЫЙ

За несколько лет стал одним из наиболее востребованных актеров России. Он сыграл в трилогии о Бендере, сериалах «Оффлайн», «Два холма», «Слово пацана», фильме «Емеля», на

Читать »