Фестиваль в холдинге Family Garden
В холдинг входит 30 ресторанов, часть из них открыта совместно с Novikov Group и Антоном Пинским. Среди известных: ресторан №13 в Сочи, Клево в Краснодаре, Сыроварня в Москве и др.
В этом году Family Garden исполняется 10 лет и в честь этого с 4 по 17 декабря проходит фестиваль в 30 ресторанах холдинга.
Шеф каждого из ресторанов создал сет, вдохновленный тематикой проекта и собрал лучшие сочетания локальных продуктов, отражающих подход холдинга и каждого ресторана к работе: «Family» — семья, уют, гостеприимство, «Garden» — использование натуральных и локальных продуктов, уделение особого внимания атмосфере и теплому контакту с гостями (как дома).
Satoshi — мудрый ресторан на Бали с кухней Игоря Гришечкина
Satoshi — гастрономический рай, воплощающий в себе суть Азии. Черпая вдохновение из Японии, ресторан Satoshi отдает дань уважения японскому городскому стилю, где царит простота, и каждый элемент говорит о многом благодаря лаконичным формам и цветам.
За кухню ресторана отвечает бренд-шеф Игорь Гришечкин, перед которым стояла задача представить свое уникальное видение удобной и современной кухни с азиатским оттенком.
Благодаря своему новаторскому подходу он стремится представить кухню Итамеши гурманам на Бали, сочетая вкусы и приемы итальянской и японской гастрономии.
Крабовый ужин в ресторане «Шикотан»
12 декабря в первом и единственном рыбном ресторане на Трехгорной мануфактуре пройдет совместный ужин с шеф-поваром ресторана Wine&Crab Русланом Ахмедовым.
Ресторан «Шикотан» — один из главных экспертов по рыбе и морепродуктам в городе. Теперь пришло время рассказать о каждом из морских жителей отдельно и подробно. Шеф-повар Виталий Хозяйкин запускает серию ужинов с коллегами, каждый из которых будет посвящен определенному морепродукту или рыбе.
Первый ужин пройдет уже в декабре и станет одой одному из самых популярных продуктов в меню любого рыбного ресторана. В гости к «Шикотану» приезжает команда ресторана Wine&Crab, который и ввел в Москве моду на крабов.
Визитной карточкой заведения с самого открытия стали и остаются крабы — в меню прописались и камчатский краб, и колючий, и краб опилио. Заказывать крабов можно как отдельно, так и в составе разнообразных блюд: от роллов и поке до пасты и рамена.
Руслан Ахмедов – бессменный шеф-повар Wine&Crab, возглавляющий кухню ресторана с самого открытия. В его копилке профессиональных достижений – работа с мишленовскими шефами из Франции, Италии и Испании, а в 2021 году и Wine&Crab был рекомендован к посещению в Москве авторитетным гастрономическим гидом Michelin.
12 декабря шеф-повар «Шикотана» Виталий Хозяйкин и шеф-повар Wine&Crab Руслан Ахмедов вместе расскажут свою крабовую историю.
Начало в 18:00
«Петров и Васечка»: цикл гастролей «Из рук в руки». Митерия CHUCK, Санкт-Петербург
В первый зимний месяц в рамках цикла барных гастролей под названием «Из рук в руки» в «Петров и Васечка» пожалует питерская Митерия CHUCK, открытая небезызвестным Романом Редманом (наряду с Александром Пушкаревым, Юрием Чуриловым и Эвелиной Медведевой) и славящаяся разными мясными блюдами. В этот четверг, 7 декабря, в 20:00 приготовьтесь к четырем блюдам от шеф-повара и почитателя мяса Петра Мищенкова. В арсенале: фирменный тартар Chuck, сочный пулд порк из копченой свиной лопатки с халапеньо и чеддер соусом на бриоши, гребешок на мозговой кости под терияки и устричным соусом, и ошеломляющий
чизкейк в беконе.
К нажористым блюдам, конечно, полагаются и напитки. О них позаботится шеф-бармен CHUCK Владимир Внятный, который предложит три авторских коктейля и специальный сет шотов.
Главный союзник мясного – Bloody Mary с ананасом, собственным набором специй и брутальным гарнишем. Для тех, кто предпочитает легкие и свежие истории, стоит выбрать Dill Dog на джине с мятным вином и нотами укропа и яблока или Basilmasil с красным базиликом и ананасом. А если вы пришли компанией, то однозначно взять сет из шести шотов Toxic, в котором смешаны цитрусовая водка киви и зеленое яблоко.
Гастрольный ужин Александра Казакевича («Миллионка, Владивосток) в Atlantica Seafood
Тартар из моллюска каллиста, суп с дальневосточными морскими ежами и трубач с карамельными ананасами – 12 декабря в ресторане Atlantica Seafoodбудет готовить Александр Казакевич, шеф-повар ресторана «Миллионка» во Владивостоке.
Александр Казакевич – шеф-повар ресторана «Миллионка» во Владивостоке. В 2020 году популярный дальневосточный проект получил бронзу на премии «Пальмовая ветвь», а в 2023 году занял 6-е место в рейтинге лучших ресторанов Дальнего Востока по версии премии WHERETOEAT.
«Миллионка» – уникальный проект, восстанавливающий одну из знаменитых городских легенд: колоритнейший уголок китайского Владивостока. Здесь органично соединяются две культуры, китайская и русская, позволяя погрузиться в историю ушедших времён. Команду поваров возглавляет Александр Казакевич, лауреат премии «Шеф-повар года» и один из самых ярких шефов Дальнего Востока.
Для гастрольного ужина в Atlantica Seafood Александр привезёт локальные дары моря, чтобы создать из них особенные блюда. На закуску он предложит трепанга, приготовленного авторским методом и дополненного пикантными азиатскими соусами – один из самых редких в меню столичных ресторанов морепродукт предельно насыщен биологически активными веществами. Недаром императорские династии Китая использовали настой из трепанга для продления жизни.
Из каллисты, дальневосточного моллюска с плотным и упругим мясом, Александр делает тартар, балансируя его деликатный вкус кислинкой трёх видов цитрусовых плодов. Вместе с ним стоит заказать рыбацкий хлеб – пышный, дрожжевой, в который Александр добавляет морскую капусту и пудру из гребешка – и дополняет щедрой порцией красной икры собственного посола.
Морские ежи становятся главным ингредиентом супа, где интенсивный вкус моря смягчает основа из сливок с луком-пореем и сельдереем. А обжаренный трубач, отличающийся сладковатым вкусом и нежной мякотью, во время гастрольного ужина будет сопровождаться карамельными ананасами.
Заказать блюда из гастрольного меню Александра Казакевича можно будет 12 декабря с 17:00 до 23:00.
Обновленное меню в ENO Bistro
Двадцать минут из центра – и совсем другие эмоции. Обновленное меню ресторана вдохновлено богатством природы и традициями предков, а свежий воздух, близость к лесу, большой ассортимент вин на любой вкус и уютная атмосфера двухэтажного пространства внутри – все, чего требует душа в предновогодней суете.
Шеф-повар Евгений Цыганов взял курс на новую концепцию меню, придерживаясь трех важных направлений – «Собирательство. Охота. Фермерство», где отчетливо прослеживается путь развития человека и раскрывается освоение этих этапов. В каждом есть свои бесценные подходы к приготовлению и работе с продуктом, которые легли в основу новых блюд.
Живая музыка в MO friends bar&dining
Теперь каждый четверг в MO friends bar&dining гости смогут послушать живую музыку и отдохнуть после рабочего дня. На этой неделе, 7 декабря, выступит певица Соланж – автор песен, композитор, финалистка шоу «Голос» Армении, «Ну-ка, все вместе», участница «FACTOR BY».
Начало выступления в 20:00.
Еженедельные вечеринки в MO friends bar&dining
MO friends bar&dining продолжает веселиться в пятницу и субботу еженедельно. Диджей-сеты, легендарная пицца с лососем и авторские коктейли – идеальный план на выходные.
В эту пятницу, 8 декабря, с 22:00 для гостей будет играть Misha Chan, а с 01:00 всеми любимый Grisha Super. А в субботу, 9 декабря, с 22:00 Andrey Zhilin, а с 00:00 и до самого утра Blonde Joconde.
ERTI: новогодняя ночь и доставка новогодних блюд
В ресторане современной грузинской кухни ERTI Новый год отметят с кавказским размахом.
Гостей ждет щедрый грузинский стол с блюдами из новогоднего меню — оливье с крабом или лососем, селедка под шубой с щучьей икрой, ассорти холодных закусок, холодец с корейкой, мясное ассорти на мангале с хачапури, каре ягненка. Для детей будет действовать специальное меню.
В программе — конкурсы и праздничная лотерея, зажигательное танцевальное шоу, выступление кавер-группы и поздравление от Деда Мороза.
Музыкальная программа продлится до самого утра.
Стоимость ужина от 17 000 руб.
Детям до 5 лет бесплатно
Сбор гостей в 21.00.
Кроме того, все поклонники ресторана ERTI могут заказать блюда из специального праздничного меню прямо себе домой.
Заказы принимаются за 48 часов до 29 декабря.
Игристое по 39 рублей и новое меню в Share bistro
Share bistro предлагает заменить утреннюю чашку кофе на бокал с пузырьками. По будням с 8:00 до 17:00 бокал игристого и коктейль «Мимоза» подают гостям всего за 39 рублей. Сопровождать напиток рекомендуют новыми блюдами от шеф-повара.
Евгений Осокин собрал узнаваемые рецепты, добавил авторской мысли и создал сытные блюда на каждый день зимы. В Share любят делиться и на компанию предлагают сет мезе: дзадзики, фета-перцы, хацилим (540 руб.). На закуску печеные перцы подают на соусе из анчоусов с копченой рикоттой и кинзой.
По заветам абхазских сочетаний в печи зажарен цыпленок – предварительно маринованный в пряностях и с теплой аджикой и зеленью (690руб.). Лосось на гриле с печеной брокколи украшается бразильским акцентом в виде соуса чимичурри (1390руб.).
По французским технологиям подан палтус – из печи, с винно-сливочным беарнезом, бланшированным кейлом и картофельным пюре (1290руб.). А вот утиная ножка-конфи с красной капустой в апельсиновом соке – уже с азиатским акцентом благодаря яркому фруктово-азиатскому соусу (890руб.). Томленую в 4-х разнонациональных соусах (от наршараба до демигласа) баранью лопатку дополняет сливочная паста орзо (1200руб.).
На десерт к бокалу игристого берите профитроли с заварным кремом патисьер и мисо карамелью (450руб.).
Воскресный кинопоказ: «Один дома 2» в Bijou
Команда Bijou продолжает серию рождественских фильмов для создания новогоднего настроения. В это воскресенье, 10 декабря, приглашает гостей на просмотр второй части легендарного «Один дома» с великолепной актерской игрой Маколея Калкина.
К просмотру фильма команда Bijou рекомендует попробовать напиток-десерт — Bienvenue (780 руб.) – нежное сочетание белого порто и персикового ликера, украшенное пеной из халвы. Начало кинопоказа в 20:00.