Куда сходить и что попробовать

Lucky Group: 345 х Askeri Gallery

Ресторан средиземноморской кухни «345» объединился с галереей современного искусства Askeri Gallery, чтобы познакомить гостей с работами художницы Маши Руденко.

Куда сходить и что попробовать

Миссия сотрудничества в формировании нового облика общественных пространств — современных, эстетичных и вдохновляющих. Искусство активно интегрируется в нашу жизнь, повышая уровень комфорта и позитивного восприятия, влияя на культурное и духовное развитие.

Сказка «Оранжада. Место под солнцем» авторства Уиллиама Ламберти

Шеф-повар, ресторатор, легенда, но как поется в одной известной песне – «Только этого мало», и в 2023 году Уиллиам Ламберти представляет сказку собственного сочинения под названием «Оранжада. Место под солнцем».

Продолжая традиции Джани Родари, с помощью метафор и образов Уиллиам рассказывает о своей жизни. Главный герой истории – строптивый апельсин по имени Аранча – alter ego автора, Аранча отрывается от корней и отправляется в путешествие, становясь создателем собственной судьбы, доказывая, что сопротивление обстоятельствам, поиск «я» и понимание своих желаний — важные этапы личностного роста. Герой метафорической сказки задает большие вопросы о смысле жизни и выборе собственного пути, важности умения слушать и слышать себя!

Куда сходить и что попробовать

Уиллиам Ламберти убежден, что сохранение индивидуальности и верность мечтам обязательно приведут к открытию новых горизонтов и пониманию сути жизни. Книга написана живым, образным языком, в повествовании переплетаются приключенческие элементы и философия, а значит она способна увлечь и вдохновить, как взрослых, так и детей.

Чтобы приятнее погружаться в смыслы и мысли, автор совместно с композитором создал музыку для медитаций.

Ищите на обложке QR-код, ведущий на платформу Zvonko Digital и погружайтесь в себя! «Мне кажется я не просто написал книгу, а создал некие очки, через которые читатель сможет четче увидеть свое настоящее и будущее. Кстати, очки сопровождают книгу и не в качестве метафоры, они надеты на обложку и при желании легко снимаются, становясь аксессуаром для фото».

Книга выпущена издательством «Альпина PRO», ее уже можно приобрести на сайте, а встреча с автором и автограф-сессия состоится на выставке Non/fiction 3 декабря в Москве.

Mеrry Christmas! С любовью, Stars Coffee

Новогоднее настроение в Stars Coffe будет ощущаться уже 17 ноября: атмосферой настоящего «Mеrry Christmas» наполнится каждая кофейня. Новые вкусы и ароматы, новогодний плей-лист, зимний дизайн стаканчиков и многое другое — из множества новогодних деталей Stars Coffee создаст тот самый вайб, когда хочется вернуться в детство, ждать подарков и загадывать желания.

И, конечно же, неспешно потягивать ароматный кофе, любуясь медленным снегом в свете уличных фонарей.

Каждая кофейня украсится праздничным декором, бариста наденут яркие красные фартуки, и даже стаканчики предстанут перед гостями в новом праздничном дизайне. Тем приятнее будет попробовать горячие новинки!

Снова в меню Stars Coffee — рождественская классика! Орехово-ирисный латте (340 руб.) — сладость ириски из детства, воздушные взбитые сливки, карамель и кусочки фундука. Имбирно-пряничный латте (340 руб.)— возвращение легенды в новой интерпретации: тот самый вкус имбирного пряника в сочетании с воздушной шапкой взбитых сливок — сладкий момент предвкушения Нового года. И особенно в паре с печеньем — настоящим имбирным человечком!

Также Stars Coffee представляет эксклюзивную новинку, которой еще не было в России.

Встречайте горячий белый шоколад (330 руб.)— приятный сливочно-карамельный напиток с облачком взбитых сливок, украшенный золотой карамелью. И обязательно загадайте желание перед первым глотком — оно обязательно сбудется!

Куда сходить и что попробовать

И, конечно же, новогодние праздники немыслимы без глинтвейна (290 руб.).

Бариста Stars Coffee готовят его по секретному рецепту: ягоды клюквы, звездочка аниса и много согревающих душистых специй. Меню новогодних десертов — настоящее волшебство кондитеров. Тарталетка фундук-карамель (320 руб.), яблочный крамбл (360 руб.), пломбир эскимо с карамелью (310 руб.), бискотти с клюквой и миндалем (280 руб.), миндальный торт (300 руб.) — рекомендуем попробовать все, благо десерты будут доступны до середины января.

Абсолютный must try — имбирный человечек (280 руб.) и имбирный домик (280 руб.): знаменитые пряники со специями в забавной форме порадуют и детей, и взрослых. Для тех, кто планирует подкрепиться основательно, Stars Coffee предлагает сэндвичи — с ростбифом и огуречным релишем (430 руб.) и с курицей-гриль и брусничным соусом (430 руб.). Отлично согреют картофельный суп с курицей (260 руб.) и фрикадельки с картофельными дольками и брусничным соусом (430 руб.).

Также можно попробовать несколько блюд с пастрами: ролл с пастрами из индейки и брусничным соусом (340 руб.) и круассан с пастрами из индейки с чили и апельсиновым соусом (410 руб.) — отличный вариант к кофе. Шпинатная паста с курицей и грибами (390 руб.) оптимально подойдет для зимнего обеда, а чиа-пудинг мандарин-апельсин (295 руб.) снова создаст новогоднее настроение — все дело в ароматных цитрусовых.

Новогодние новинки можно попробовать с 17 ноября по 18 января: целый месяц вкусного удовольствия и отличного настроения в Stars Coffee!

Новинки барной карты в ресторане Atlantica Seafood

Пунш дыня с киви, грог с вишней и авторские коктейли – шеф-бармен ресторана Atlantica Seafood Юлия Грицай к началу зимнего сезона представила ряд новинок. 

Для холодных дней в Atlantica Seafood рекомендуют согревающие напитки – например, глинтвейн на белом вине, где традиционные ингредиенты дополнены ананасом, или насыщенный пунш на основе рома с ярким вкусом дыни и киви. Поклонникам грога стоит попробовать авторскую версию с вишней и миндальным кордиалом, аромат которому придаёт апельсин и корица. 

Куда сходить и что попробовать

Вечером же стоит обратить внимание на коктейльные новинки – например, «Лимонник» с ирландским виски, персиковым ликером и кордиалом «лимонный пирог» или лёгкую «Сакуру» на основе лимончелло с йогуртовым ликёром и тонкими нотами вишни. Оба коктейля отличаются нестандартной подачей – возле столика гостя официант при помощи специального аппарата выдувает над краями бокала пузырь, который через несколько секунд, дрогнув, лопается, оставляя лишь дымку.

Ещё одна новинка, коктейль «Медуза» с Бейлисом и кокосовым ликером, имеет интенсивный цвет моря и подается в бокале необычной формы – уже в первые дни он успел стать звездой сетей.

Цвет настроения – BLAU: обновление в бистро на Балчуге

Бистро BLAU на Балчуге с открытия приглянулось гостям лаконичным интерьером в цветах охры и индиго, нескучными блюдами на каждый день, а также прогрессивной атмосферой берлинского бистро. Летом BLAU перешел под управление FLØR Group Константина Самарина, и в выразительной синей палитре BLAU(название проекта в переводе означает «синий») появились новые оттенки. Пространство наполнилось живыми растениями и работами модных, современных художников, а в меню появились новые блюда от бренд-шефа Александра Коваленко. 

В разделе закусок – печеные баклажаны с перцем рамиро и пряным йогуртом (450 руб.), а среди любимых у завсегдатаев бистро донеров – донер с форелью (740 руб.), в тандырном лаваше с хрустящим луком, помидорами, йогуртом, зеленью и васаби. Из новых горячих блюд рекомендуют индийское чикен тикка масала (750 руб.) с обилием специй, треску под соусом грин карри (800 руб.) с тропическим оттенком, пряную утку конфи с грушей и пюре из зеленого горошка (1250 руб.), а также паккери с копченым сулугуни (600 руб.). 

Куда сходить и что попробовать

Практически обновлен раздел десертов: помимо фирменной пахлавы с грецким орехом, в BLAU теперь можно попробовать чизкейк кофе-халва (470 руб.), который подается с шоколадным брауни и ванильным соусом, пряный масала кейк (490 руб.), украшенный сушеными цветами граната, панна котту с помело (400 руб.) и два варианта шоколадных трюфелей:  с малиной и пармезаном на основе белого бельгийского шоколада и с апельсиновыми цукатами и розмарином из темного шоколада. 

Каждый день с 10:00 до 16:00 в BLAU подают завтраки, плавно переходящие в бранчи, и варят отличный кофе. Заходите пробовать – здесь вкусно все!

Гастрономия

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием». Новый сезон.

Московский ресторан BIRDS (354 Restaurant Group by Vasilchuki) анонсирует новый этап гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием», направленного на популяризацию уникальных кулинарных традиций восточных

Читать »
Путешествия

«Сладкая жизнь» возвращается в отель Metropole Monte-Carlo

Гастрономические поп-ап проекты в лаунж-ресторане Odyssey отеля Metropole Monte-Carlo давно стали событием для ценителей высокой кухни. В этом году шеф-повар отеля Кристоф Кюссак, известный любовью к гастрономическим

Читать »