Lucky Group: 345 х Askeri Gallery
Ресторан средиземноморской кухни «345» объединился с галереей современного искусства Askeri Gallery, чтобы познакомить гостей с работами художницы Маши Руденко.
Миссия сотрудничества в формировании нового облика общественных пространств — современных, эстетичных и вдохновляющих. Искусство активно интегрируется в нашу жизнь, повышая уровень комфорта и позитивного восприятия, влияя на культурное и духовное развитие.
Сказка «Оранжада. Место под солнцем» авторства Уиллиама Ламберти
Шеф-повар, ресторатор, легенда, но как поется в одной известной песне – «Только этого мало», и в 2023 году Уиллиам Ламберти представляет сказку собственного сочинения под названием «Оранжада. Место под солнцем».
Продолжая традиции Джани Родари, с помощью метафор и образов Уиллиам рассказывает о своей жизни. Главный герой истории – строптивый апельсин по имени Аранча – alter ego автора, Аранча отрывается от корней и отправляется в путешествие, становясь создателем собственной судьбы, доказывая, что сопротивление обстоятельствам, поиск «я» и понимание своих желаний — важные этапы личностного роста. Герой метафорической сказки задает большие вопросы о смысле жизни и выборе собственного пути, важности умения слушать и слышать себя!
Уиллиам Ламберти убежден, что сохранение индивидуальности и верность мечтам обязательно приведут к открытию новых горизонтов и пониманию сути жизни. Книга написана живым, образным языком, в повествовании переплетаются приключенческие элементы и философия, а значит она способна увлечь и вдохновить, как взрослых, так и детей.
Чтобы приятнее погружаться в смыслы и мысли, автор совместно с композитором создал музыку для медитаций.
Ищите на обложке QR-код, ведущий на платформу Zvonko Digital и погружайтесь в себя! «Мне кажется я не просто написал книгу, а создал некие очки, через которые читатель сможет четче увидеть свое настоящее и будущее. Кстати, очки сопровождают книгу и не в качестве метафоры, они надеты на обложку и при желании легко снимаются, становясь аксессуаром для фото».
Книга выпущена издательством «Альпина PRO», ее уже можно приобрести на сайте, а встреча с автором и автограф-сессия состоится на выставке Non/fiction 3 декабря в Москве.
Mеrry Christmas! С любовью, Stars Coffee
Новогоднее настроение в Stars Coffe будет ощущаться уже 17 ноября: атмосферой настоящего «Mеrry Christmas» наполнится каждая кофейня. Новые вкусы и ароматы, новогодний плей-лист, зимний дизайн стаканчиков и многое другое — из множества новогодних деталей Stars Coffee создаст тот самый вайб, когда хочется вернуться в детство, ждать подарков и загадывать желания.
И, конечно же, неспешно потягивать ароматный кофе, любуясь медленным снегом в свете уличных фонарей.
Каждая кофейня украсится праздничным декором, бариста наденут яркие красные фартуки, и даже стаканчики предстанут перед гостями в новом праздничном дизайне. Тем приятнее будет попробовать горячие новинки!
Снова в меню Stars Coffee — рождественская классика! Орехово-ирисный латте (340 руб.) — сладость ириски из детства, воздушные взбитые сливки, карамель и кусочки фундука. Имбирно-пряничный латте (340 руб.)— возвращение легенды в новой интерпретации: тот самый вкус имбирного пряника в сочетании с воздушной шапкой взбитых сливок — сладкий момент предвкушения Нового года. И особенно в паре с печеньем — настоящим имбирным человечком!
Также Stars Coffee представляет эксклюзивную новинку, которой еще не было в России.
Встречайте горячий белый шоколад (330 руб.)— приятный сливочно-карамельный напиток с облачком взбитых сливок, украшенный золотой карамелью. И обязательно загадайте желание перед первым глотком — оно обязательно сбудется!
И, конечно же, новогодние праздники немыслимы без глинтвейна (290 руб.).
Бариста Stars Coffee готовят его по секретному рецепту: ягоды клюквы, звездочка аниса и много согревающих душистых специй. Меню новогодних десертов — настоящее волшебство кондитеров. Тарталетка фундук-карамель (320 руб.), яблочный крамбл (360 руб.), пломбир эскимо с карамелью (310 руб.), бискотти с клюквой и миндалем (280 руб.), миндальный торт (300 руб.) — рекомендуем попробовать все, благо десерты будут доступны до середины января.
Абсолютный must try — имбирный человечек (280 руб.) и имбирный домик (280 руб.): знаменитые пряники со специями в забавной форме порадуют и детей, и взрослых. Для тех, кто планирует подкрепиться основательно, Stars Coffee предлагает сэндвичи — с ростбифом и огуречным релишем (430 руб.) и с курицей-гриль и брусничным соусом (430 руб.). Отлично согреют картофельный суп с курицей (260 руб.) и фрикадельки с картофельными дольками и брусничным соусом (430 руб.).
Также можно попробовать несколько блюд с пастрами: ролл с пастрами из индейки и брусничным соусом (340 руб.) и круассан с пастрами из индейки с чили и апельсиновым соусом (410 руб.) — отличный вариант к кофе. Шпинатная паста с курицей и грибами (390 руб.) оптимально подойдет для зимнего обеда, а чиа-пудинг мандарин-апельсин (295 руб.) снова создаст новогоднее настроение — все дело в ароматных цитрусовых.
Новогодние новинки можно попробовать с 17 ноября по 18 января: целый месяц вкусного удовольствия и отличного настроения в Stars Coffee!
Новинки барной карты в ресторане Atlantica Seafood
Пунш дыня с киви, грог с вишней и авторские коктейли – шеф-бармен ресторана Atlantica Seafood Юлия Грицай к началу зимнего сезона представила ряд новинок.
Для холодных дней в Atlantica Seafood рекомендуют согревающие напитки – например, глинтвейн на белом вине, где традиционные ингредиенты дополнены ананасом, или насыщенный пунш на основе рома с ярким вкусом дыни и киви. Поклонникам грога стоит попробовать авторскую версию с вишней и миндальным кордиалом, аромат которому придаёт апельсин и корица.
Вечером же стоит обратить внимание на коктейльные новинки – например, «Лимонник» с ирландским виски, персиковым ликером и кордиалом «лимонный пирог» или лёгкую «Сакуру» на основе лимончелло с йогуртовым ликёром и тонкими нотами вишни. Оба коктейля отличаются нестандартной подачей – возле столика гостя официант при помощи специального аппарата выдувает над краями бокала пузырь, который через несколько секунд, дрогнув, лопается, оставляя лишь дымку.
Ещё одна новинка, коктейль «Медуза» с Бейлисом и кокосовым ликером, имеет интенсивный цвет моря и подается в бокале необычной формы – уже в первые дни он успел стать звездой сетей.
Цвет настроения – BLAU: обновление в бистро на Балчуге
Бистро BLAU на Балчуге с открытия приглянулось гостям лаконичным интерьером в цветах охры и индиго, нескучными блюдами на каждый день, а также прогрессивной атмосферой берлинского бистро. Летом BLAU перешел под управление FLØR Group Константина Самарина, и в выразительной синей палитре BLAU(название проекта в переводе означает «синий») появились новые оттенки. Пространство наполнилось живыми растениями и работами модных, современных художников, а в меню появились новые блюда от бренд-шефа Александра Коваленко.
В разделе закусок – печеные баклажаны с перцем рамиро и пряным йогуртом (450 руб.), а среди любимых у завсегдатаев бистро донеров – донер с форелью (740 руб.), в тандырном лаваше с хрустящим луком, помидорами, йогуртом, зеленью и васаби. Из новых горячих блюд рекомендуют индийское чикен тикка масала (750 руб.) с обилием специй, треску под соусом грин карри (800 руб.) с тропическим оттенком, пряную утку конфи с грушей и пюре из зеленого горошка (1250 руб.), а также паккери с копченым сулугуни (600 руб.).
Практически обновлен раздел десертов: помимо фирменной пахлавы с грецким орехом, в BLAU теперь можно попробовать чизкейк кофе-халва (470 руб.), который подается с шоколадным брауни и ванильным соусом, пряный масала кейк (490 руб.), украшенный сушеными цветами граната, панна котту с помело (400 руб.) и два варианта шоколадных трюфелей: с малиной и пармезаном на основе белого бельгийского шоколада и с апельсиновыми цукатами и розмарином из темного шоколада.
Каждый день с 10:00 до 16:00 в BLAU подают завтраки, плавно переходящие в бранчи, и варят отличный кофе. Заходите пробовать – здесь вкусно все!