Новинки в ресторане Atlantica Seafood
Тартар из анадары, устрицы гриль, Surf&Turf с креветками и цветы цукини с камчатским крабом – в ресторане Atlantica Seafood представили осенние новинки.
В октябре шеф-повар ресторана Atlantica Seafood Алексей Яшаев путешествовал по Дальнему Востоку и нашёл интересных моллюсков на острове Русский, расположенном в Японском море.
«В бухте «Воевода» с уникальной экосистемой в натуральной природной среде растут особые чистейшие водоросли, которыми питаются моллюски, – рассказывает Алексей Яшаев, – Именно эти водоросли придают моллюскам тот необычный сладковатый вкус, который так сильно отличает их от всех прочих».
Для ресторана Atlantica Seafood Алексей среди прочих моллюсков выбрал устрицы, которые запекает на гриле со свежим чесноком, сливочным маслом и пармезаном – и подаёт сетом из пяти штук. Попробовать устрицы с острова Русский можно и в традиционном виде.
Ещё одна новинка – тартар из анадары, которая считается самым сильным природным афродизиаком в морском мире – это единственный моллюск с кровью, мощный энергетик и биостимулятор. Подается тартар вместе с гренками из бородинского хлеба и с изящной пробиркой, где хранится кровь моллюска с характерным солоноватым вкусом.
Поклонников Surf&Turf ждёт две версии от шефа Алексея Яшаева. Первую он делает со стейком Флет Айрон и тигровыми креветками, а подаёт с пюре из батата и свекольным терияки. Для второй берет мраморное говяжье ребро, которое томит в красном вине в течение восьми часов, дополняя курильскими гребешками и обжаренным на гриле цукини.
А цветки плодов цукини, которые для Atlantica Seafood специально выращивает фермер в Солнечногорске, Алексей щедро наполняет камчатским крабом с толикой домашнего айоли и обжаривает в лёгком кляре. Для более пикантного вкуса они подаются с васаби-соусом.
THE BIG DAY: 7 ЛЕТ NOVIKOV SCHOOL
28 ноября Novikov School отметит свое семилетие под новым именем в Novikov Space — место, где кулинарная страсть и творческий дух сливаются в одно целое!
Школа раздвигает границы восприятия кулинарии, воспитывает новое поколение рестораторов в бизнес-школе, знакомит с новыми вкусами и дает возможность творческого самовыражения на мастер-классах направления «Арт». Всё это и найдет свое отражение в обновленном пространстве Novikov Space!
Новая коктейльная карта в «Модниках»
В баре «Модники» новый шеф-бармен и управляющий Игорь Мутузок (OSSU, Kook, MAER), который представил обновленную коктейльную карту. В основе концепции — разные грани культуры общества 70-х годов ХХ века, переданные с помощью современной миксологии.
Карта состоит из трех тематических разделов: «Мода и парфюмерия», вдохновленная легендарными ароматами и модными домами, «Творческие открытия», посвященные легендарным синглам и «Популярные места» — миксы с отсылкой к самым культовым магазинам СССР. Девять коктейлей, за каждым из которых стоит целая история.
Например, в «Моде и парфюмерии», можно встретить коктейль Rive Gauche, вдохновленный легендарным ароматом от YSL. Сходство с парфюмом достигается благодаря сочетанию розового джина, лаванды и клитории. Раздел «Творческие открытия» посвящается легендарным синглам и предлагает пробовать на вкус «Waterloo» с основой в виде дистиллята «Смородины», «The dark side of the moon», базирующийся на дистилляте «Кориандр», и «Bohemian Rhapsody» со свежим сочетанием дистиллята «Эстрагон», джина, эвкалипта, мяты и фейхоа. (690р)
Новое меню Hungry Chef Magazine 22 FAVORITE в Vasilchuki Chaihona №1
Каждое сезонное меню в Vasilchuki Chaihona №1 отличается не только блюдами и напитками, а имеет свою, уникальную концепцию. Это меню имеет особенную историю, ведь в нем собраны самые любимые рецепты наших сотрудников. Так, на завтрак рекомендуем заказать блюдо «Василь-Шука», вариант подачи шакшуки от сооснователя холдинга Vasilchuki Restaurant Group — Алексея Васильчука.
Новости из Сочи: Международный праздник День матери в «Морском»
26 ноября ресторан «Морской» приглашает отметить душевный и теплый праздник – День матери. Изысканный семейный бранч в самом красивом ресторане города, в уникальных исторических интерьерах и с видом на море и яхты понравится каждой маме!
Взрослым в этот день предложат специальный сет от бренд-шефа Ильи Захарова с сезонными блюдами. Маленьким гостям приготовят то, что любят все дети, и покажут музыкально-игровой спектакль «Новые приключения Алладина» от Сочинского театра юного зрителя.
Каждой гостье преподнесут приветственный бокал игристого и приятный подарок, который сделает этот ноябрьский день ещё радостнее и теплее.
Грандиозный чемпионат по поеданию мидий от MOLLUSCA
25 ноября, в 13:00, на главной сцене фудмолла «Депо.Москва» пройдёт первый в Москве Чемпионат по поеданию мидий на скорость от корнера MOLLUSCA.
Масштаб чемпионата грандиозен: не менее 80 добровольцев, которые будут соревноваться в количестве съеденных мидий в два тура по три и одной минуте.
Но ближе к приятной части: главный приз чемпионата — сертификат номиналом в 100 000 рублей на посещение всех точек масселярии MOLLUSCA, единственной в мире сети ресторанов с невероятным количеством авторских вариаций приготовления мидий. Также участников соревнования будут ждать утешительные призы за второе и третье место – сертификаты номиналом в 50 000 и 25 000 рублей.
Кроме того, всех гостей мероприятия ждёт море ярких эмоций, азарт, приятное волнение и викторина от ведущего!
Записаться на участие в Чемпионате можно по ссылке до 24 ноября включительно.
Новогодняя ночь в BUONO и Mercedes Bar
В Новогоднюю Ночь команда Mercedes Bar подготовила для гостей праздничную программу и яркий рождественский декор, который дополнят традиционно прекрасный панорамный вид на город с высоты птичьего полета на 30 и 31 этаже Radisson Collection Hotel, Moscow.
Сбор гостей стартует в 22:00. В течение вечера для гостей состоятся розыгрыши подарков от партнеров Mercedes Bar и прозвучит DJ сет от команды резидентов.
Хедлайнером мероприятия выступит Anna Teens & Brian Mibenge and band!
Вокалисты, резиденты топовых заведений Москвы, участники музыкальных TV шоу страны исполнят самые модные танцевальные композиции разных времен под сопровождение саксофона, гитары и конги.
Украшением праздника станет зажигательное выступление шоу-балета AuRoom — резидентов Будда бар – Санкт-Петербург, Марракеш, Париж.
Артисты работают на лучших площадках России и за рубежом, участвуют в съемках на телевидении и выступают со звёздами и привезут свои лучшие номера и фееричные костюмы в легендарный бар под шпилем Radisson Collection Hotel, Moscow.
Стоимость билетов составит от 10 000 до 30 000 рублей за персону. В стоимость входит велкам-сет, который варьируется в зависимости от категории билета.
Подробности и бронирование.
Закажите десерт и выиграйте поездку в Монако: новая коллаборация Rebecca Bistro и отеля Metropole Monte-Carlo
С 17 ноября московский ресторан Rebecca Bistro запустил десерт, вдохновленный оригинальным рецептом Патрика Мезиано (Patrick Mesiano), главного шеф-кондитера легендарного отеля Metropole Monte-Carlo.
В течение трех недель каждый гость, заказавший десерт «Лимонный тарт», становится участником розыгрыша, – уикенда на двоих в роскошном отеле Metropole Monte-Carlo.
Заказывайте, дегустируйте и отправляйтесь в увлекательное путешествие!
Условия розыгрыша:
- Чтобы выиграть проживание в отеле Metropole Monte-Carlo на 2 ночи, необходимо заказать десерт «Лимонный тарт» в ресторане Rebecca Bistro.
- 9 декабря мы подведем итоги розыгрыша и в cоциальных сетях ресторана объявим счастливого обладателя роскошного приза.
Ресторан REBECCA BISTRO – французское бистро в Хамовниках, раскрывающее гастрономические тренды модных кафе Парижа.
Освежающий, сочный и нежный лимонный тарт на песочной основе, украшенный кумкватами, вдохновленный оригинальным десертом от французского шеф-кондитера Патрика Мизиано, можно попробовать в REBECCA BISTRO.
Патрик Мезиано (Patrick Mesiano) – главный шеф-кондитер отеля Metropole Monte-Carlo – настоящий художник, который постоянно придумывает новые рецепты для гостей отеля. В его легендарной «Тележке со сладостями» собраны десерты по лучшим классическим и авторским рецептам из меню ресторанов отеля, а также сладкие шедевры от Патрика Мезиано гости могут попробовать во время традиционного послеобеденного чая в лобби-баре Metropole.
Недавно в отеле Metropole Monte-Carlo произошло долгожданное событие – здесь открылся ресторан «Les Ambassadeurs by Christophe Cussac». «Les Ambassadeurs» – это новый адрес на карте для гурманов со всего мира, их ждет гастрономический праздник от виртуоза вкусов и ароматов «мишленовского» шеф-повара Кристофа Кюссака, который учился и работал много лет на кухне с легендой французской гастрономии – Жоэлем Робюшоном.
Отель Metropole Monte-Carlo идеально расположен недалеко от Казино, в самом центре Монте-Карло. Из окон Метрополя открывается вид на Средиземное море. Этот роскошный отель в стиле Belle Époque был построен в 1886 году и был полностью отреставрирован известным французским архитектором Жаком Гарсия, который создал палас из 125 номеров и сьютов, сочетающих средиземноморский шарм, роскошь и современность.
В Metropole Monte-Carlo для гостей также открыты мишленовский ресторан японской кухни Yoshi и ресторан Odyssey, оформленный легендарным Карлом Лагерфельдом. В ресторанах и лобби-баре отеля собирается самая изысканная местная публика.
Лика Стар в ресторане MODUS
24 ноября в ресторане Modus в рамках традиционной серии вечеринок DISCO шик выступит легендарная звезда 90-х Лика Star.
Загадочная и непредсказуемая Лика Star — первая девушка ди-джей нашей страны.
Ее клип на песню «Пусть пройдет дождь» стал первым Российским клипом, показанным на МTV. Она участвовала со своими песнями в стиле техно «S.O.S» и «Let”s go crazy» в «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой.
Хит «Одинокая луна» — визитная карточка артистки, а клипы «Пусть пройдет дождь» и «Одинокая луна» входят в золотую коллекцию MTV.
Черная пятница в «Парке» с новой коктейльной картой
С 23 по 30 ноября в ресторане «Парк» на Красной Пресне устраивают Черную пятницу, по случаю которой будет возможность попробовать обновленную коктейльную карту по специальной цене — 490 рублей.
Гости продегустируют коктейли на локальных травах с оригинальными вкусами дистиллятов и кордиалов: от нежного цветочно-персикового Lavender Bellini до крепкого и сливочного Creamy Boulevardier на бурбоне.
Бубкер Бельхит и легенды Sumosan в Amber
Один из первых японских ресторанов Москвы и первый России, попавший лондонским филиалом в гид Michelin. 26 лет истории Sumosan окутаны легендами. Сегодня их уже 8 — в Лондоне, Куршевеле, Дохе, Эр-Рияде, Дубае, Берлине и Элунде. И у всех один бренд-шеф —Бубкер Бельхит.
Сегодня он редко стоит на кухне ресторанов и в свободное от них время готовит для вип сектора клуба Chelsea. Только 23 ноября знаменитого шефа можно будет увидеть на кухне Amber и может быть впервые попробовать легендарные блюда Sumosan.
Фирменный салат с креветками, гребешками, кедровыми орехами и кунжутным соусом — культовый объект поклонения поколений гурманов. И тут же созданные по последней гастрономической моде паровые булочки бао с крабом, авокадо и хрустящей икрой тобико.
Крудо из сибаса «в стиле Sumosan» — с имбирем и трюфельным соусом. Чистые вкусы японской кухни Бубкер Бельхит уверенно приправляет экзотичной Паназией. Гребешки с капустой пак чой подает с соусом том ям, а каре ягненка добавляет характера битыми огурцами и пряной шичими.
Ужин по меню a la carte начнется в 19.00, а завершит гостевую смену невероятного «Бубы»-Бубкера тыквенный чизкейк с карамельными тыквенными семечками и апельсиновыми чипсами.
Новогодняя ночь в ресторане BUONO
31 декабря в панорамный итальянский ресторан BUONO придет Новый Год! Праздничная атмосфера, стильный рождественский декор, панорамный вид на огни столицы, великолепная кухня от бренд-шефа Джузеппе Дави, шеф-повара Андреа Галли и зажигательная праздничная программа — все это ждет гостей BUONO в новогоднюю ночь на 29 этаже Radisson Collection Hotel, гостиница «Украина».
Сбор гостей начнется в 21:00.
Проводит 2023 год группа Life Bell & Elene во главе с солисткой Эленэ Нинидзе, участницей шоу «Голос» на Первом. Ее богатый тембр, романтичный образ и проникновенная манера исполнения лучших зарубежных хитов и новогодних композиций подарит атмосферу праздника!
А после торжественной речи президента и боя курантов, которые покажут на большом экране, праздничная программа продолжится. Встретит Новый 2024 год выступление великолепной Теоны Контридзе и ее бэнда. Певица сотрудничает только с лучшими джазовыми музыкантами страны: в послужном списке джазового бэнда Теоны Контридзе выступления на одной сцене с мировыми гигантами — Bryan Ferry, Goran Bregovich, Eros Ramazzotti, Marchiba, Cirque du Soleil, De Phazz и многими другими. Прекрасная музыка и безупречный вокал звезды грузинской джазовой сцены не оставят равнодушными гостей новогодней ночи в BUONO.
Также собравшихся ждут новогодние розыгрыши подарков и зажигательные DJ-сеты. Особую радость в новогоднюю ночь подарит праздничный ужин — гастрономическое путешествие от бренд-шефа Джузеппе Дави и шеф-повара Андреа Галли. Гости насладятся простотой, бескомпромиссной заботой об ингредиентах и настоящими вкусами популярных блюд классической кухни разных регионов Италии, которые лежат в основе концепции ресторана BUONO. Не обойдется и без традиционных «радостей»: черной икры, шампанского и морепродуктов.
Подробности и бронирование.
Pizza Maestrello в Азбуке Вкуса и ВкусВилле
Сеть пиццерий Pizza Maestrello запустила линейку замороженных пицц под брендом Pizza Maestrello Frozen. Знакомые рецепты теперь можно найти на полках «Азбуки Вкуса» и в интернет-магазине «ВкусВилл». То же тесто и ингредиенты, что и в пиццериях, но в замороженном виде. Всего 10 минут в разогретой до 200 градусов печи — и дом наполнится ароматом римской пиццы и атмосферой Италии.
Основа для римской пиццы проходит сеанс пощипывания для равномерного образования пузырьков внутри теста. Благодаря рецептуре и технологии приготовления пицца получается легкой и хрустящей, а в замороженном виде может храниться до 180 дней без потери во вкусе или качестве.
На полках Азбуки Вкуса и ВкусВилла уже можно найти пиццы Деликата с куриным филе и домашним песто, Тартуфина с шампиньонами и трюфельным кремом, Портофино с рикоттой, томатами черри, оливками Леччино и домашним песто.
«Следуя политике fast casual, в 2021 году мы открыли собственную фабрику-кухню, на которой объединили ручную работу и современное оборудование. Каждую основу для пиццы мы лепим вручную и запекаем в туннельной печи, собранной на заказ в Италии. Производство полного цикла позволяет нам создавать продукт от начала до конца, контролируя все процессы и поддерживая высокое качество» — Джулия Маэстрелло, бренд-шеф Pizza Maestrello.