Куда сходить и что попробовать

Новинки в ресторане Atlantica Seafood

Тартар из анадары, устрицы гриль, Surf&Turf с креветками и цветы цукини с камчатским крабом – в ресторане Atlantica Seafood представили осенние новинки.

В октябре шеф-повар ресторана Atlantica Seafood Алексей Яшаев путешествовал по Дальнему Востоку и нашёл интересных моллюсков на острове Русский, расположенном в Японском море. 

«В бухте «Воевода» с уникальной экосистемой в натуральной природной среде растут особые чистейшие водоросли, которыми питаются моллюски, – рассказывает Алексей Яшаев, –  Именно эти водоросли придают моллюскам тот необычный сладковатый вкус, который так сильно отличает их от всех прочих».

Куда сходить и что попробовать

Для ресторана Atlantica Seafood Алексей среди прочих моллюсков выбрал устрицы, которые запекает на гриле со свежим чесноком, сливочным маслом и пармезаном – и подаёт сетом из пяти штук. Попробовать устрицы с острова Русский можно и в традиционном виде. 

Ещё одна новинка – тартар из анадары, которая считается самым сильным природным афродизиаком в морском мире – это единственный моллюск с кровью, мощный энергетик и биостимулятор. Подается тартар вместе с гренками из бородинского хлеба и с изящной пробиркой, где хранится кровь моллюска с характерным солоноватым вкусом. 

Поклонников Surf&Turf ждёт две версии от шефа Алексея Яшаева. Первую он делает со стейком Флет Айрон и тигровыми креветками, а подаёт с пюре из батата и свекольным терияки. Для второй берет мраморное говяжье ребро, которое томит в красном вине в течение восьми часов, дополняя курильскими гребешками и обжаренным на гриле цукини.

А цветки плодов цукини, которые для Atlantica Seafood специально выращивает фермер в Солнечногорске, Алексей щедро наполняет камчатским крабом с толикой домашнего айоли и обжаривает в лёгком кляре. Для более пикантного вкуса они подаются с васаби-соусом.

THE BIG DAY: 7 ЛЕТ NOVIKOV SCHOOL

28 ноября Novikov School отметит свое семилетие под новым именем в Novikov Space — место, где кулинарная страсть и творческий дух сливаются в одно целое!

Куда сходить и что попробовать

Школа раздвигает границы восприятия кулинарии, воспитывает новое поколение рестораторов в бизнес-школе, знакомит с новыми вкусами и дает возможность творческого самовыражения на мастер-классах направления «Арт». Всё это и найдет свое отражение в обновленном пространстве Novikov Space!

Новая коктейльная карта в «Модниках»

В баре «Модники» новый шеф-бармен и управляющий Игорь Мутузок (OSSU, Kook, MAER), который представил обновленную коктейльную карту. В основе концепции — разные грани культуры общества 70-х годов ХХ века, переданные с помощью современной миксологии. 

Карта состоит из трех тематических разделов: «Мода и парфюмерия», вдохновленная легендарными ароматами и модными домами, «Творческие открытия», посвященные легендарным синглам и «Популярные места» — миксы с отсылкой к самым культовым магазинам СССР. Девять коктейлей, за каждым из которых стоит целая история.

Куда сходить и что попробовать

Например, в «Моде и парфюмерии», можно встретить коктейль Rive Gauche, вдохновленный легендарным ароматом от YSL. Сходство с парфюмом достигается благодаря сочетанию розового джина, лаванды и клитории. Раздел «Творческие открытия» посвящается легендарным синглам и предлагает пробовать на вкус «Waterloo» с основой в виде дистиллята «Смородины», «The dark side of the moon», базирующийся на дистилляте «Кориандр», и «Bohemian Rhapsody» со свежим сочетанием дистиллята «Эстрагон», джина, эвкалипта, мяты и фейхоа. (690р)

Новое меню Hungry Chef Magazine 22 FAVORITE в Vasilchuki Chaihona №1

Каждое сезонное меню в Vasilchuki Chaihona №1 отличается не только блюдами и напитками, а имеет свою, уникальную концепцию. Это меню имеет особенную историю, ведь в нем собраны самые любимые рецепты наших сотрудников. Так, на завтрак рекомендуем заказать блюдо «Василь-Шука», вариант подачи шакшуки от сооснователя холдинга Vasilchuki Restaurant Group — Алексея Васильчука.

Куда сходить и что попробовать

Новости из Сочи: Международный праздник День матери в «Морском»

26 ноября ресторан «Морской» приглашает отметить душевный и теплый праздник – День матери. Изысканный семейный бранч в самом красивом ресторане города, в уникальных исторических интерьерах и с видом на море и яхты понравится каждой маме!

Куда сходить и что попробовать

Взрослым в этот день предложат специальный сет от бренд-шефа Ильи Захарова с сезонными блюдами. Маленьким гостям приготовят то, что любят все дети, и покажут музыкально-игровой спектакль «Новые приключения Алладина» от Сочинского театра юного зрителя. 

Каждой гостье преподнесут приветственный бокал игристого и приятный подарок, который сделает этот ноябрьский день ещё радостнее и теплее.

Грандиозный чемпионат по поеданию мидий от MOLLUSCA

25 ноября, в 13:00, на главной сцене фудмолла «Депо.Москва» пройдёт первый в Москве Чемпионат по поеданию мидий на скорость от корнера MOLLUSCA.

Масштаб чемпионата грандиозен: не менее 80 добровольцев, которые будут соревноваться в количестве съеденных мидий в два тура по три и одной минуте. 

Куда сходить и что попробовать

Но ближе к приятной части: главный приз чемпионата — сертификат номиналом в 100 000 рублей на посещение всех точек масселярии MOLLUSCA, единственной в мире сети ресторанов с невероятным количеством авторских вариаций приготовления мидий. Также участников соревнования будут ждать утешительные призы за второе и третье место – сертификаты номиналом в 50 000 и 25 000 рублей.

Кроме того, всех гостей мероприятия ждёт море ярких эмоций, азарт, приятное волнение и викторина от ведущего!

Записаться на участие в Чемпионате можно по ссылке до 24 ноября включительно.

Новогодняя ночь в BUONO и Mercedes Bar 

В Новогоднюю Ночь команда Mercedes Bar подготовила для гостей праздничную программу и яркий рождественский декор, который дополнят традиционно прекрасный панорамный вид на город с высоты птичьего полета на 30 и 31 этаже Radisson Collection Hotel, Moscow.

Сбор гостей стартует в 22:00. В течение вечера для гостей состоятся розыгрыши подарков от партнеров Mercedes Bar и прозвучит DJ сет от команды резидентов.

Хедлайнером мероприятия выступит Anna Teens & Brian Mibenge and band!

Куда сходить и что попробовать

Вокалисты, резиденты топовых заведений Москвы, участники музыкальных TV шоу страны исполнят самые модные танцевальные композиции разных времен под сопровождение саксофона, гитары и конги.

Украшением праздника станет зажигательное выступление шоу-балета AuRoom — резидентов Будда бар – Санкт-Петербург, Марракеш, Париж.

Артисты работают на лучших площадках России и за рубежом, участвуют в съемках на телевидении и выступают со звёздами и привезут свои лучшие номера и фееричные костюмы в легендарный бар под шпилем Radisson Collection Hotel, Moscow.

Стоимость билетов составит от 10 000 до 30 000 рублей за персону. В стоимость входит велкам-сет, который варьируется в зависимости от категории билета.

Подробности и бронирование.

Закажите десерт и выиграйте поездку в Монако: новая коллаборация Rebecca Bistro и отеля Metropole Monte-Carlo

С 17 ноября московский ресторан Rebecca Bistro запустил десерт, вдохновленный оригинальным рецептом Патрика Мезиано (Patrick Mesiano), главного шеф-кондитера легендарного отеля Metropole Monte-Carlo.

В течение трех недель каждый гость, заказавший десерт «Лимонный тарт», становится участником розыгрыша, – уикенда на двоих в роскошном отеле Metropole Monte-Carlo.

Заказывайте, дегустируйте и отправляйтесь в увлекательное путешествие!

Куда сходить и что попробовать

Условия розыгрыша:

  • Чтобы выиграть проживание в отеле Metropole Monte-Carlo на 2 ночи, необходимо заказать десерт «Лимонный тарт» в ресторане Rebecca Bistro.
  • 9 декабря мы подведем итоги розыгрыша и в cоциальных сетях ресторана объявим счастливого обладателя роскошного приза.

Ресторан REBECCA BISTRO – французское бистро в Хамовниках, раскрывающее гастрономические тренды модных кафе Парижа.

Освежающий, сочный и нежный лимонный тарт на песочной основе, украшенный кумкватами, вдохновленный оригинальным десертом от французского шеф-кондитера Патрика Мизиано, можно попробовать в REBECCA BISTRO.

Патрик Мезиано (Patrick Mesiano) – главный шеф-кондитер отеля Metropole Monte-Carlo – настоящий художник, который постоянно придумывает новые рецепты для гостей отеля. В его легендарной «Тележке со сладостями» собраны десерты по лучшим классическим и авторским рецептам из меню ресторанов отеля, а также сладкие шедевры от Патрика Мезиано гости могут попробовать во время традиционного послеобеденного чая в лобби-баре Metropole.

Куда сходить и что попробовать

Недавно в отеле Metropole Monte-Carlo произошло долгожданное событие – здесь открылся ресторан «Les Ambassadeurs by Christophe Cussac». «Les Ambassadeurs» – это новый адрес на карте для гурманов со всего мира, их ждет гастрономический праздник от виртуоза вкусов и ароматов «мишленовского» шеф-повара Кристофа Кюссака, который учился и работал много лет на кухне с легендой французской гастрономии – Жоэлем Робюшоном.

Отель Metropole Monte-Carlo идеально расположен недалеко от Казино, в самом центре Монте-Карло. Из окон Метрополя открывается вид на Средиземное море. Этот роскошный отель в стиле Belle Époque был построен в 1886 году и был полностью отреставрирован известным французским архитектором Жаком Гарсия, который создал палас из 125 номеров и сьютов, сочетающих средиземноморский шарм, роскошь и современность. 

В Metropole Monte-Carlo для гостей также открыты мишленовский ресторан японской кухни Yoshi и ресторан Odyssey, оформленный легендарным Карлом Лагерфельдом. В ресторанах и лобби-баре отеля собирается самая изысканная местная публика.

Лика Стар в ресторане MODUS

24 ноября в ресторане Modus в рамках традиционной серии вечеринок DISCO шик выступит легендарная звезда 90-х Лика Star.

Загадочная и непредсказуемая Лика Star — первая девушка ди-джей нашей страны. 

Куда сходить и что попробовать

Ее клип на песню «Пусть пройдет дождь» стал первым Российским клипом, показанным на МTV. Она участвовала со своими песнями в стиле техно «S.O.S» и «Let”s go crazy» в «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой.

Хит «Одинокая луна» — визитная карточка артистки, а клипы «Пусть пройдет дождь» и «Одинокая луна» входят в золотую коллекцию MTV.

Черная пятница в «Парке» с новой коктейльной картой

С 23 по 30 ноября в ресторане «Парк» на Красной Пресне устраивают Черную пятницу, по случаю которой будет возможность попробовать обновленную коктейльную карту по специальной цене — 490 рублей.

Куда сходить и что попробовать

Гости продегустируют коктейли на локальных травах с оригинальными вкусами дистиллятов и кордиалов: от нежного цветочно-персикового Lavender Bellini до крепкого и сливочного Creamy Boulevardier на бурбоне. 

Бубкер Бельхит и легенды Sumosan в Amber

Один из первых японских ресторанов Москвы и первый России, попавший лондонским филиалом в гид Michelin. 26 лет истории Sumosan окутаны легендами. Сегодня их уже 8 — в Лондоне, Куршевеле, Дохе, Эр-Рияде, Дубае, Берлине и Элунде. И у всех один бренд-шеф —Бубкер Бельхит.

Сегодня он редко стоит на кухне ресторанов и в свободное от них время готовит для вип сектора клуба Chelsea. Только 23 ноября знаменитого шефа можно будет увидеть на кухне Amber и может быть впервые попробовать легендарные блюда Sumosan.

Куда сходить и что попробовать

Фирменный салат с креветками, гребешками, кедровыми орехами и кунжутным соусом — культовый объект поклонения поколений гурманов. И тут же созданные по последней гастрономической моде паровые булочки бао с крабом, авокадо и хрустящей икрой тобико.

Крудо из сибаса «в стиле Sumosan» — с имбирем и трюфельным соусом. Чистые вкусы японской кухни Бубкер Бельхит уверенно приправляет экзотичной Паназией. Гребешки с капустой пак чой подает с соусом том ям, а каре ягненка добавляет характера битыми огурцами и пряной шичими.

Ужин по меню a la carte начнется в 19.00, а завершит гостевую смену невероятного «Бубы»-Бубкера тыквенный чизкейк с карамельными тыквенными семечками и апельсиновыми чипсами.

Новогодняя ночь в ресторане BUONO

31 декабря в панорамный итальянский ресторан BUONO придет Новый Год! Праздничная атмосфера, стильный рождественский декор, панорамный вид на огни столицы, великолепная кухня от бренд-шефа Джузеппе Дави, шеф-повара Андреа Галли и зажигательная праздничная программа — все это ждет гостей BUONO в новогоднюю ночь на 29 этаже Radisson Collection Hotel, гостиница «Украина».

Сбор гостей начнется в 21:00.

Проводит 2023 год группа Life Bell & Elene во главе с солисткой Эленэ Нинидзе, участницей шоу «Голос» на Первом. Ее богатый тембр, романтичный образ и проникновенная манера исполнения лучших зарубежных хитов и новогодних композиций подарит атмосферу праздника!

Куда сходить и что попробовать

А после торжественной речи президента и боя курантов, которые покажут на большом экране, праздничная программа продолжится. Встретит Новый 2024 год выступление великолепной Теоны Контридзе и ее бэнда. Певица сотрудничает только с лучшими джазовыми музыкантами страны: в послужном списке джазового бэнда Теоны Контридзе выступления на одной сцене с мировыми гигантами — Bryan Ferry, Goran Bregovich, Eros Ramazzotti, Marchiba, Cirque du Soleil, De Phazz и многими другими. Прекрасная музыка и безупречный вокал звезды грузинской джазовой сцены не оставят равнодушными гостей новогодней ночи в BUONO.

Также собравшихся ждут новогодние розыгрыши подарков и зажигательные DJ-сеты. Особую радость в новогоднюю ночь подарит праздничный ужин — гастрономическое путешествие от бренд-шефа Джузеппе Дави и шеф-повара Андреа Галли. Гости насладятся простотой, бескомпромиссной заботой об ингредиентах и настоящими вкусами популярных блюд классической кухни разных регионов Италии, которые лежат в основе концепции ресторана BUONO. Не обойдется и без традиционных «радостей»: черной икры, шампанского и морепродуктов.

Подробности и бронирование.

Pizza Maestrello в Азбуке Вкуса и ВкусВилле

Сеть пиццерий Pizza Maestrello запустила линейку замороженных пицц под брендом Pizza Maestrello Frozen. Знакомые рецепты теперь можно найти на полках «Азбуки Вкуса» и в интернет-магазине «ВкусВилл». То же тесто и ингредиенты, что и в пиццериях, но в замороженном виде. Всего 10 минут в разогретой до 200 градусов печи — и дом наполнится ароматом римской пиццы и атмосферой Италии.

Основа для римской пиццы проходит сеанс пощипывания для равномерного образования пузырьков внутри теста. Благодаря рецептуре и технологии приготовления пицца получается легкой и хрустящей, а в замороженном виде может храниться до 180 дней без потери во вкусе или качестве.

Куда сходить и что попробовать

На полках Азбуки Вкуса и ВкусВилла уже можно найти пиццы Деликата с куриным филе и домашним песто, Тартуфина с шампиньонами и трюфельным кремом, Портофино с рикоттой, томатами черри, оливками Леччино и домашним песто.

«Следуя политике fast casual, в 2021 году мы открыли собственную фабрику-кухню, на которой объединили ручную работу и современное оборудование. Каждую основу для пиццы мы лепим вручную и запекаем в туннельной печи, собранной на заказ в Италии. Производство полного цикла позволяет нам создавать продукт от начала до конца, контролируя все процессы и поддерживая высокое качество» — Джулия Маэстрелло, бренд-шеф Pizza Maestrello.

Lifestyle

«Художественный»

«Художественный» — это место, с которого начиналось кино в столице. Первый кинопоказ прошел в этом здании в 1909 году, это была премьера фильма «Жоржетта». Тогда

Читать »
Lifestyle

Из книги в кино и обратно

Как дефицит контента в кино влияет на издательский бизнес С весны 2022 года начался отток западных производителей контента из России. Но киноиндустрия, лишившись источников сценариев,

Читать »
Lifestyle

«Мягкая сила» Российского кино

Давайте разберемся, что вообще такое технологии влияния. Их еще называют «мягкой силой», soft power или «гуманитарными технологиями». Суть одна — это набор технологий, который позволяет

Читать »