Сезонные десерты в Nome
Самый вкусный пончик, сливочный лимон, тарт с хурмой и другие десерты, которые можно заказать в этом сезоне в ресторане Nome.
Главный guilty pleasure – пончики — в Nome начиняют ванильным кремом на основе белого шоколада и маскарпоне. Ещё немного сладких акцентов – стружка тёмного шоколада, фисташки в карамели и сахарная пудра. Заказать пончики можно в виде сета или разумно позволить себе лишь один.
Поклонникам десертов-обманок в Nome адресовано сразу несколько вариантов. «Сливочный лимон» объединяет мусс пломбир, начинку на основе сливочного лимончелло, джем с лимонными цукатами и шоколадный велюр – миниатюрный хвостик же сделан из жареной мяты. А ярко-оранжевый «Мандарин» переносит в зимние праздники с новогодней атмосферой: мусс здесь на основе просекко, а компоте приготовлен из мандарина и лайма.
«Чёрный принц», чарующий своей бархатной текстурой, представляет собой взбитый ванильный ганаш на песочном сабле с шоколадной карамелью и чёрным трюфелем.
Для ценителей тартов, традиционных пирогов из песочного теста с сырно-заварным кремом, осенью в витрине появилось две новинки: тарт со спелой хурмой и тарт с томлёной грушей.
Ещё один вкус сезона, каштан, нашёл своё воплощение в десерте «Каштановая груша» – с кремом на основе каштановой пасты, муссом с грушевым пюре и вермишелью из каштанового крема с тёмным ромом.
Наконец, для тех, кто все ещё тоскует по лету, на десертной витрине красуется домашний бисквитный пирог со сливами и коричневым сахаром: точь-в-точь как тот, что можно было бы сделать на даче в выходные, провожая тёплые дни. Кстати, не возбраняется забрать любой десерт домой и устроить чаепитие с близкими.
Кривоколенный: винные дегустации!
В эту среду будем изучать Испанское вином! Пробуем карпинат, херес в новом стиле и исследуем забытые уголки Галисси. Проводником будет очаровательный сомелье Миша из компании À LA VOLÉE RWC.
Сбор гостей в 20.00. Начало в 20.30.
— Участие на одного человека — 5.000 рублей (итоговую стоимость уточняйте)
— Группа от 6 до 8 участников
— Пробуем 6-7 вин + закуски и тематические спешалы
— Дегустации проводят приглашенные сомелье
— Участиники собираются за одним столом, украшенным сет дизайном от Аси Ричардсон.
Это отличный формат провести вечер одному, с подругой/другом, свидание, девичник, тимбилдинг!
Семейное воскресенье в «Парке»
В ресторане «Парк» в парке Красная Пресня рады семьям с детьми и готовы предоставить развлечения для маленьких гостей по выходным. 19 ноября в 12:30 у юных поваров будет возможность посетить мастер-класс по приготовлению пиццы. После кулинарного приключения художник-аквагример поможет детям перевоплотиться в оригинальных персонажей и животных.
Родители в это время насладятся блюдами из локальных продуктов и бокалом игристого в качестве комплимента. Уютная атмосфера и ощущение близости к природе позволяет детям и их родителям замедлиться в быстром ритме города и полноценно отдохнуть.
Просторный зал ресторана «Парк» позволяет детям активно проводить выходные и развлекаться, не мешая остальным гостям. Во время мастер-класса по приготовлению пиццы маленькие гости смогут познакомиться с азами кулинарного искусства, освоят работу с тестом и почувствуют себя настоящими профессионалами, приготовив собственную пиццу! В завершении их кулинарного путешествия аквагример предложит выбрать яркий образ и изобразит его на лице, пока родители будут отдыхать от забот большого города с бокалом игристого в качестве комплимента.
LINBISTRO X PURE SENSE: коллаборация со смыслом
До 1 декабря в LINBISTRO на Остоженке можно попробовать коктейли, вдохновленные ароматом Freedomот российского бренда с социальным посылом Pure Sense.
У LINBISTRO от ресторатора Светланы Дробот и проекта нишевой парфюмерии Pure Sense от Кати Зинченко случился абсолютный мэтч: в результате коллаборации двух брендов в барной карте бистро появились два коктейля со вкусом свободы.
Freedom – бестселлер из ароматов линейки Pure Sense, созданной парфюмерами, которые с рождения лишены зрения, но особо остро и тонко чувствуют окружающий мир. По мотивам благородного, самодостаточного, глубокого аромата с нотами хрустящей свежескошенной травы, цикламена, перца и сочного мандарина и были придуманы коктейли.
Rnb вечеринка в MO friends bar&dining
В эту субботу, 18 октября, в MO friends bar&dining вновь проведут шумную Rnb вечеринку. Гости смогут услышать любимые композиции, поностальгировать и насладиться авторскими коктейлями. Вечеринка начнется в 22:00 с диджей-сета одного из основателей Basement и организатора Media Basket – Stas Satori. Затем, в 00:00, для гостей будет играть со-основатель AVG, диджей из Петербурга – Lesha Mironov. А завершит вечер DJ 909 – бессменный участник культовых вечеринок Encore и официальный концертный диджей исполнителя Feduk.
Сезон белого трюфеля в IL MATTO: специальное меню в коллаборации с d’Alba
В итальянском ресторане IL MATTO (Mollusca Group) стартовал сезон изысканного белого трюфеля. Бренд-шеф Джанмария Сапия разработал специальное меню с добавлением вкуснейшего деликатеса осенней поры, который заслуженно считается самым ценным среди лесных грибов.
В сезонном меню от шефа гурманам следует обратить внимание на тар-тар из говядины с редким белым трюфелем, а также на тягучее, согревающее и наполненное идеальным балансом вкуса фондю из пармезана с яйцом пашот с добавлением деликатесного гриба. Ценители домашней пасты непременно оценят итальянскую классику – традиционные тальолини с белым трюфелем.
Партнёром в запуске сезонного меню выступил премиальный косметический бренд d’Alba.При заказе любых двух позиций из специального меню можно будет получить подарок от d’Alba – мультифункциональный стик-бальзам с экстрактом итальянского белого трюфеля.
Оценить и прочувствовать всю тонкость сочетаний вкусов, ароматов и текстур, а также получить подарок от бренда d’Alba можно будет до конца сезона белого трюфеля – с 20 ноября по 17 декабря включительно.
Кинопоказ в Bijou
19 ноября во французском баре Bijou пройдет кинопоказ «Человек в железной маске» с Леонардо Ди Каприо, Джоном Малковичем и Жераром Депардье в главных ролях. К просмотру команда бара рекомендует попробовать фирменный куриный паштет со специальным коктейлем на коньяке — H by Hine с тёмным ромом. Начало кинопоказа в 20:00.