Куда сходить и что попробовать

Сезонные десерты в Nome

Самый вкусный пончик, сливочный лимон, тарт с хурмой и другие десерты, которые можно заказать в этом сезоне в ресторане Nome. 

Главный guilty pleasure – пончики — в Nome начиняют ванильным кремом на основе белого шоколада и маскарпоне. Ещё немного сладких акцентов – стружка  тёмного шоколада, фисташки в карамели и сахарная пудра. Заказать пончики можно в виде сета или разумно позволить себе лишь один. 

Поклонникам десертов-обманок в Nome адресовано сразу несколько вариантов. «Сливочный лимон» объединяет мусс пломбир, начинку на основе сливочного лимончелло, джем с лимонными цукатами и шоколадный велюр – миниатюрный хвостик же сделан из жареной мяты. А ярко-оранжевый «Мандарин» переносит в зимние праздники с новогодней атмосферой: мусс здесь на основе просекко, а компоте приготовлен из мандарина и лайма. 

«Чёрный принц», чарующий своей бархатной текстурой, представляет собой взбитый ванильный ганаш на песочном сабле с шоколадной карамелью и чёрным трюфелем. 

Куда сходить и что попробовать

Для ценителей тартов, традиционных пирогов из песочного теста с сырно-заварным кремом, осенью в витрине появилось две новинки: тарт со спелой хурмой и тарт с томлёной грушей. 

Ещё один вкус сезона, каштан, нашёл своё воплощение в десерте «Каштановая груша» – с кремом на основе каштановой пасты, муссом с грушевым пюре и вермишелью из каштанового крема с тёмным ромом.

Наконец, для тех, кто все ещё тоскует по лету, на десертной витрине красуется домашний бисквитный пирог со сливами и коричневым сахаром: точь-в-точь как тот, что можно было бы сделать на даче в выходные, провожая тёплые дни. Кстати, не возбраняется забрать любой десерт домой и устроить чаепитие с близкими.

Кривоколенный: винные дегустации!

В эту среду будем изучать Испанское вином! Пробуем карпинат, херес в новом стиле и исследуем забытые уголки Галисси. Проводником будет очаровательный сомелье Миша из компании À LA VOLÉE RWC.

Сбор гостей в 20.00. Начало в 20.30.

Куда сходить и что попробовать

— Участие на одного человека — 5.000 рублей (итоговую стоимость уточняйте)
— Группа от 6 до 8 участников
— Пробуем 6-7 вин + закуски и тематические спешалы  
— Дегустации проводят приглашенные сомелье
— Участиники собираются за одним столом, украшенным сет дизайном от Аси Ричардсон. 

Это отличный формат провести вечер одному, с подругой/другом, свидание, девичник, тимбилдинг!

Семейное воскресенье в «Парке»

В ресторане «Парк» в парке Красная Пресня рады семьям с детьми и готовы предоставить развлечения для маленьких гостей по выходным. 19 ноября в 12:30 у юных поваров будет возможность посетить мастер-класс по приготовлению пиццы. После кулинарного приключения художник-аквагример поможет детям перевоплотиться в оригинальных персонажей и животных.

Куда сходить и что попробовать

Родители в это время насладятся блюдами из локальных продуктов и бокалом игристого в качестве комплимента. Уютная атмосфера и ощущение близости к природе позволяет детям и их родителям замедлиться в быстром ритме города и полноценно отдохнуть.

Просторный зал ресторана «Парк» позволяет детям активно проводить выходные и развлекаться, не мешая остальным гостям. Во время мастер-класса по приготовлению пиццы маленькие гости смогут познакомиться с азами кулинарного искусства, освоят работу с тестом и почувствуют себя настоящими профессионалами, приготовив собственную пиццу! В завершении их кулинарного путешествия аквагример предложит выбрать яркий образ и изобразит его на лице, пока родители будут отдыхать от забот большого города с бокалом игристого в качестве комплимента.

LINBISTRO X PURE SENSE: коллаборация со смыслом

До 1 декабря в LINBISTRO на Остоженке можно попробовать коктейли, вдохновленные ароматом Freedomот российского бренда с социальным посылом Pure Sense.

У LINBISTRO от ресторатора Светланы Дробот и проекта нишевой парфюмерии Pure Sense от Кати Зинченко случился абсолютный мэтч: в результате коллаборации двух брендов в барной карте бистро появились два коктейля со вкусом свободы.

Куда сходить и что попробовать

Freedom – бестселлер из ароматов линейки Pure Sense, созданной парфюмерами, которые с рождения лишены зрения, но особо остро и тонко чувствуют окружающий мир. По мотивам благородного, самодостаточного, глубокого аромата с нотами хрустящей свежескошенной травы, цикламена, перца и сочного мандарина и были придуманы коктейли.

Rnb вечеринка в MO friends bar&dining

В эту субботу, 18 октября, в MO friends bar&dining вновь проведут шумную Rnb вечеринку. Гости смогут услышать любимые композиции, поностальгировать и насладиться авторскими коктейлями. Вечеринка начнется в 22:00 с диджей-сета одного из основателей Basement и организатора Media Basket – Stas Satori. Затем, в 00:00, для гостей будет играть со-основатель AVG, диджей из Петербурга – Lesha Mironov. А завершит вечер DJ 909 – бессменный участник культовых вечеринок Encore и официальный концертный диджей исполнителя Feduk.

Куда сходить и что попробовать

Сезон белого трюфеля в IL MATTO: специальное меню в коллаборации с d’Alba

В итальянском ресторане IL MATTO (Mollusca Group) стартовал сезон изысканного белого трюфеля. Бренд-шеф Джанмария Сапия разработал специальное меню с добавлением вкуснейшего деликатеса осенней поры, который заслуженно считается самым ценным среди лесных грибов.

В сезонном меню от шефа гурманам следует обратить внимание на тар-тар из говядины с редким белым трюфелем, а также на тягучее, согревающее и наполненное идеальным балансом вкуса фондю из пармезана с яйцом пашот с добавлением деликатесного гриба. Ценители домашней пасты непременно оценят итальянскую классику – традиционные тальолини с белым трюфелем.

Куда сходить и что попробовать

Партнёром в запуске сезонного меню выступил премиальный косметический бренд d’Alba.При заказе любых двух позиций из специального меню можно будет получить подарок от d’Alba – мультифункциональный стик-бальзам с экстрактом итальянского белого трюфеля.

Оценить и прочувствовать всю тонкость сочетаний вкусов, ароматов и текстур, а также получить подарок от бренда d’Alba можно будет до конца сезона белого трюфеля – с 20 ноября по 17 декабря включительно.

Кинопоказ в Bijou

19 ноября во французском баре Bijou пройдет кинопоказ «Человек в железной маске» с Леонардо Ди Каприо, Джоном Малковичем и Жераром Депардье в главных ролях. К просмотру команда бара рекомендует попробовать фирменный куриный паштет со специальным коктейлем на коньяке — H by Hine с тёмным ромом. Начало кинопоказа в 20:00.

Куда сходить и что попробовать
Lifestyle

«Художественный»

«Художественный» — это место, с которого начиналось кино в столице. Первый кинопоказ прошел в этом здании в 1909 году, это была премьера фильма «Жоржетта». Тогда

Читать »
Lifestyle

Из книги в кино и обратно

Как дефицит контента в кино влияет на издательский бизнес С весны 2022 года начался отток западных производителей контента из России. Но киноиндустрия, лишившись источников сценариев,

Читать »
Lifestyle

«Мягкая сила» Российского кино

Давайте разберемся, что вообще такое технологии влияния. Их еще называют «мягкой силой», soft power или «гуманитарными технологиями». Суть одна — это набор технологий, который позволяет

Читать »