Тыквенное меню в ресторане «Хмели & Сунели»
В Сочи наступил сезон тыквы: ресторан «Хмели & Сунели» приглашает гостей на специальное сезонное меню с самым ярким осенним овощем.
На закуску можно заказать салат с запеченной тыквой, шпинатом, адыгейским сыром и вялеными томатами (450₽) или лепешки чуду с тыквой, томленым луком, зирой и грецким орехом (290₽). Любители первых блюд оценят нежный тыквенный крем-суп с мини-хинкали, внутри которых тигровые креветки и сливочный сыр (440₽). На десерт – оригинальное эскимо из тыквенного мусса (390₽). Из напитков стоит попробовать тыквенный морс (250₽ за 230 мл, 420₽ за 1л), а также тыквенный рафс миндальным молоком и специями (290₽).
Supramen в «Тебураси Баре»
12 ноября (в это воскресенье) в 16:00 в татиноми-баре «Тебураси» пройдут гастроли Supramen — лапшичной из Санкт-Петербурга. Гости смогут попробовать два спешала, настойку и коктейль от Supramen.
MYST Bar & Restaurant — новое пространство на Белорусской
8 ноября на 1-й Брестской, 41 официально открылось двухэтажное пространство площадью 200 м² – MYST Bar & Restaurant от ресторатора и создателя знакового московского проекта «Простые вещи» Ирины Ходзинской.
В каждой зоне особняка на Белорусской своя концепция и дизайн: здесь объединились ресторан с кухней в стиле comfort food, бар с авторскими коктейлями от дважды лучшего бартендера России по версии Diageo Reserve World Class Виталия Екименко, а также просторный внутренний двор.
Дизайн интерьера разработан дизайн-бюро Apart 76, в портфолио которого модные московские проекты Yauzа Place, Blanc и Radio Greenhouse.
Дим самы с каштанами и черемуховый тарт с рядиновым пуншем в Community
Тартар с желе из гуакамоле, паста с говядиной – новое меню в Community повод на многие вещи взглянуть иначе. Европейские хиты, сдобренные Азией, в изобретательном прочтении шефа Бориса Йовановича звучат уже не классикой, а импровизацией.
И чем знакомым выглядит название, тем необычнее может оказаться то, что за ним стоит. Тартар из форели демонстрирует самый неожиданный союз – с киноа, а нежное желе из гуакамоле умело балансирует сложный характер тайского соуса. Тоннато с насыщенным по-зимнему вкусом – не из телятины vitello, а из говядины manzo – с опаленным кейлом и необычным
попкорном из каперсов.
У пасты с обжаренными в сладко-пряном соусе пирикара тонкими ломтиками говядины, брокколи и артишоками и вовсе настроение Марко Поло – итальянского путешественника, открывающего для себя азиатские вкусы.
Тем, кто уже проделал путешествие в этом направлении, можно начинать сразу с дим самов – популярную главу в меню Community пополнили дим самы с белыми грибами и каштанами. И снова в Европу – пробовать птитим с луковым песто и форелью, украшенный чипсами из батата, и есть новую пиццу со страчателлой, креветками и кедровыми орехами. Перепелка совсем по-осеннему пахнет белыми грибами и трюфелем, а стейк радует яркими красками пак чоя, батата и зелени.
Десерты подхватывают настроение поздней осени. Душистый черемуховый бисквит пропитан пуншем из черноплодной рябины и украшен муссом из сметаны, черной смородины и лаванды. А для тонких хрустящих вафель с макадамией шеф-кондитер Луиза Земскова готовит сочный тартар из манго и манговый крем, во вкусе которых приближающиеся путешествия в Азию и тропические фрукты на новогоднем столе.
Сезонное меню в ресторане «Барселонета»
В ресторане «Барселонета» обновилось меню. Раздел закусок пополнил воздушный мини-эклер с соусом вителло тонато, сыром пармезан, каперсами и чесноком. Подаётся как комплимент к основному меню. Отличной закуской станут белые грузди бочкового посола, которые подаются с кедровым орехом, белым луком и сметаной (890 руб.), а также маринованные артишоки на карпаччо из томатов с соусом из тунца (690 руб.).
На компанию можно взять брускетту с ростбифом и соусом блю чиз, которые готовятся на слегка обжаренном деревенском хлебе (750 руб.), или мясные деликатесы собственного производства: на тарелке коппа, брезаола, утка горячего копчения и куриная грудка с можжевельником плюс оливки, маслины и хрустящие гриссини (1 190 руб.).
В разделе салатов — сразу два варианта оливье: с лососем слабого посола (750 руб.) и с копченой уткой (550 руб.). Также можно заказать легкий салат с креветками и печеными овощами, который подается под медово-горчичной заправкой и дополняется сыром фета (550 руб.).
Новинка на первое — куриный бульон с домашними клецками, томленой морковью и сочным бедром цыпленка. Подается с зеленью петрушки и укропа (390 руб.). Не менее согревающий вариант — консоме из говядины и овощей: наваристый бульон с томленым мясом, брюссельской капустой, отварным картофелем и томатами черри (550 руб.). Для любителей даров моря — уха из трех видов рыб (лосося, сибаса и окуня). Сервируется с картофельно-рыбным расстегаем (790 руб.).
Не обошлось и без традиционного испанского блюда — паэльи. В обновленной версии она подается с цыпленком и шафраном. Готовится из круглого риса с соусом сальмора, крошкой хамона, зеленой фасолью, брюссельской капустой, болгарским перцем и красным луком. Декорируется зеленью петрушки, пикантным соусом айоли и шафраном (750 руб.). Также среди новинок сочное филе бедра цыпленка в сочетании с пастой птитим в сливочном соусе со сморчками и пармезаном (750 руб.) и нежный томленый язык в соусе демигляс. Блюдо дополняется воздушным картофельным пюре и картофелем пай (890 руб.). Сытное и оригинальное горячее — томленое филе ягненка с соусом демигляс, которое подается с овощным рататуем из кабачков, баклажанов, болгарского перца и розовых помидоров (790 руб.). Для ценителей итальянской классики — спагетти с томатами и хамоном (750 руб.).
Сезонный десерт — классическое пирожное Шу из заварного теста с кремом из кокосовых сливок, белого шоколада и кокосовой мякоти. Лакомство дополнено соусом из темного шоколада и соленой карамелью (390 руб.).
Премьера Laowai от Кузина&Плесовских в Ro
Laowai – в переводе с китайского «иностранец».
Этим словом на афише ресторан Ro открывает цикл барных гастролей Путешествие по Азии, который развивает идею коктейльной карты, состоящей из пяти глав: «Япония», «Китай», «Таиланд», «Индонезия», «Южная Корея». Первая остановка – Китай. Первые гости – Артем Кузин и Константин Плесовских везут из Москвы в Петербург свой готовящийся к открытию бар Laowai. 17 ноября на углу Невского и набережной реки Мойки – уникальный гест накануне премьеры.
Андерграундный бар Laowai, посвященный китайской культуре, откроется в соляных подвалах Китай-города.
Спрятавшись за входом в демократичное китайское кафе, его авторы – шеф-бартендер Артем Кузин (ex. FolkTeam, Коробок, Sesame Bar, Sartoria Lamberti) и Константин Плесовских (Chainaya. Tea & Cocktails) – будут готовить напитки, вдохновленные мифами, фильмами, ароматами и людьми, првратившимися в легенды. Погрузиться в удивительные вкусы и атмосферу фильмов Вонга Карвая, опиумных курилен и китайских чайных в Москве можно будет уже в декабре-январе. А попробовать четыре коктейля из авторской карты в Ro можно уже сейчас.
Освежающий MalianDao расскажет о чайной улице Пекина сочетанием джина на листьях лайма, улунового вина с танинным послевкусием и ягодно-фрутовыми нотами виноградного соджу.
Композиция из светлого рома, хинного аперитива, цветочно-карамельного кордиала из османтуса и бобов тонка и асбента воссоздаст в бокале аромат Osmanthus Wine из коллекции Фанг-Фанг, создательницы знаменитого парфюмерного бренда Fang Aromatherapy.
Тропический Fusang на основе байдзю с манговым джином, маракуйей, ананасовым соком и кокосовыми сливками перенесет в мифическую страну Фусан, где растут необычные фрукты и ягоды. А твист на негрони с древесно-цитрусовыми ароматами выдержанного рома, сухого хереса, апероля и сливово-миндального умесю создатели Laowai посвятят главному герою романа «Путешествие на Запад» – царю обезьян Sun Wukong.
Disco-party в ресторане Sixty
24 ноября, в ресторане SIXTY пройдет грандиозная DISCO-вечеринка! Гостей ждут зажигательные танцы от креативного танцевального проекта ARTpeople show и любимые хиты в исполнении группы Magic of Boney M – и все это на высоте 235 метров!
Настроение диско создастся с первой минуты — на входе гостей встретят артисты со стилизованным диско-перфомансом. Здесь же можно будет сделать фото на тематической фотозоне. А для полного погружения в атмосферу гостям предложат коктейльна основе знаменитого дынного ликера Midori, лаймового сорбета и просекко.
Happy End Bar x The Blueprint: специальное коктейльное меню
Happy End Bar & Kitchen и The Blueprint представляют специальное коктейльное меню – для него и для нее. Поводом для коллаборации стал Sex Issue – специальный выпуск The Blueprint про секс в культуре, моде, политике – и в постели. В течение ноября в Happy End Bar & Kitchen можно попробовать тематические коктейли forHim и forHer, которые будут подаваться на черно-красном костере в стиле Sex Issue The Blueprint и с презервативом Happy End.
Путешествие по Шампани с Анатолием Корнеевым в ресторане Percorso
10 ноября в янтарном зале ресторана и бара Percorso пройдет винный ужин с Анатолием Корнеевым, темой которого станет дегустация игристых вин из региона Шампань (Франция).
Анатолий расскажет об истории шампанских вин, особенностях его производства, классификациях и видах популярного и всеми любимого напитка. За идеально подобранное гастрономическое сопровождение отвечает шеф-повар ресторана и бара Percorso Марина Будникова.