Осеннее обновление в Meraki
В греческом ресторане Meraki бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков добавили в меню сезонные позиции, где основной акцент сделали на овощи в различных вариациях.
В качестве закуски рекомендуют попробовать классическую буратту с двумя видами спелых томатов или айсберг гриль. На горячее – печеный перец рамиро с хрустящими листьями салата, мухаммарой и сливочной страчателлой, баклажан из печи с креветками, соусами сладкий чили и понзу или соте из морепродуктов. Завершить греческий обед или ужин рекомендуют с новых десертов – брауни с добавлением соленой карамели, свежего банана и ванильного крема или эстерхази, переносящий в беззаботное детство.
Квартирник в «Модниках»
4 ноября в «Модниках» пройдет второй квартирник от телеграм-канала «Мужчина, вы куда?»
Гриша Туманов и Слава Козлов разберут очередную порцию анонимных историй от Олега и Тамары, а за женский взгляд на эти истории будет отвечать админ канала «Бахчисарайские гвоздики» и главред журнала «Москвичка» Дарина Алексеева. Заодно, расскажут про создание собственного закрытого мужского клуба.
Сбор гостей в 18:30, а начало квартирника в 19:30.
До и после музыки
Поход в театр, концерт или в консерваторию – всегда праздник и «пищу духовную» хочется дополнить красивым ужином в ресторане, чтобы за бокалом хорошего вина поделиться эмоциями.
Ресторан El Gaucho совместно с Московским международным Домом музыки предлагают сет «До и после музыки» (3500 рублей без алкоголя, 4000 рублей с винным сопровождением). С 1 ноября 2023 года по 30 июня 2024 года (то есть весь сезое) знаменитый стейк-хаус вводит в меню специальное предложение из 4х позиций и бокала вина для тех, кто томится в ожидании концерта. Великолепная возможность поужинать в 10-ти минутах комфортной ходьбы от Дома музыки.
Сет-конструктор можно собрать по собственному вкусу: на закуску – куриный паштет с бриошью или брускетта со страчателлой и печеным перцем, затем – салат с жареным артишоком или зеленый салат с цыпленком. Горячее будет выбрать сложнее всего, потому что буквально разбегаются глаза – фрегола с томлеными говяжьими щечками, стейк пиканья, аргентинская колбаска на гриле или кальмар с брокколи.
А на десерт – классический тирамису, который официанты сервируют на тарелку гостя прямо из внушительной керамической формы. Винное сопровождение подобрано сомелье ресторана беспроигрышно, но и выбор тоже есть: белое или красное, мальбек или рислинг.
«Музыкальный» сет доступен при предъявлении билета на любой концерт ММДМ на текущий репертуарный сезон. Также зрители могут получить скидку 10% на основное меню ресторана El Gaucho по специальным флаерам, распространяемым в холлах Московского международного Дома музыки.
Еженедельные вечеринки в MO friends bar&dining
Ноябрь в MO friends bar&dining продолжается веселыми вечеринками с четверга по воскресенье. В четверг, 2 ноября, с 20:00 для гостей будет играть Igor Zotov. В пятницу, 3 ноября, в MO friends bar&dining будут ждать резиденты московской промо-группы Каскад, которые специализируются на хаусе.
Ожидается пьянящий грув с 22:00 от Orange, Andy Kaprik, Skunk York, Pepsi Kolya, Nikita Zabolotsky. В субботу, 4 ноября, с 22:00 Blonde Joconde, Sonia Heifitz и Yaroslav. А завершит неделю, 5 ноября, Nastya Mira с 22:00.
Кинопоказ во французском баре Bijou: «V – значит Вендетта»
На этой неделе, 5 ноября, в рамках традиционных воскресных кинопоказов в баре Bijou покажут «V – значит Вендетта» c Хьюго Уивингом и Натали Портман в главных ролях. Фильм выбран не случайно – 5 ноября в Великобритании состоится ежегодное событие – Ночь Гая Фокса.
К просмотру фильма команда бара рекомендует фирменный коктейль Ma Normandie на основе кальвадоса, микса красных вермутов с добавлением сладкого абрикосового бренди и кордиала из яблок. Начало в 20:00.
Wine Folly: учимся выбирать вино с Дмитрием Мережко
9 ноября в пространстве «Море Музыки», пройдет винная дегустация Wine Folly в компании преподавателя Школы вина «Энотрия» Дмитрия Мережко. Узнать о важных и содержательных винных терминах и о том, как сопоставить ожидания от вина с реальностью в этот вечер поможет Дмитрий Мережко – настоящий профессионал своего дела, преподаватель Школы вина «Энотрия» и курсов WSET Казахстанской Винной Академии, редактор журналов Wine Stage и Simple Wine News, автор книги «Виномания».
Приобрести билеты!
Стоимость билета – 4 000 р. Начало дегустации в 20:00. Вход на экспозицию по билетам с 19:00.
Chef’s Table в Kalabasa: финальный ужин от шефов на тему северной кухни
Команда Kalabasa завершает тему северной кухни и ждёт на финальный осенний Chef’s Table, который пройдет 9 ноября. Ужин состоит из девяти подач – семь основных блюд и два десерта. Гости смогут погрузиться в мир философии блюд севера, узнать тонкости приготовления, попробовать разные текстуры и необычные сочетания – максимум природных вкусов. Полное меню команда оставляет в секрете, дабы сохранить интригу.
К каждому блюду команда подобрала особенное винное сопровождение из девяти подач. Ужин рассчитан на 12 персон, в ходе которого шефы лично презентуют каждое блюдо и делятся историями создания. Начало в 20:00. Стоимость билета на одного – 12000 руб. Стоимость билета на двоих – 20000 руб.
Приобрести билет можно по телефону/WhatsApp: +7 (926) 308-33-38 или на сайте.
«Золотой» салат, суп в грузинском стиле и тефтели по-ждановски: обновленное меню в ресторане MODUS
Гости ресторана MODUS к ноябрьским холодам готовы: в любое время дня их согреет душевный прием от команды ресторана и новые блюда от шеф-повара Андрея Жданова — горячие, сытные и оживляющие.
Главная интрига нового меню — салат с копченой индейкой в стиле советской кухни (490 руб.), вызывающий самые теплые воспоминания о временах детства и юности. Отдельный восторг — интересная подача, ради которой рука сама потянется сделать кадр для соцсетей. Раскрывать все секреты не будем — просто приходите пробовать!
Салат с консервированным тунцом (1 100 руб.) имеет противоположный характер: много рыбы, свежие овощи и соус на основе запеченного греческого сыра и сладкой паприки придают ему средиземноморские нотки. Суп, приготовленный по мотивам грузинской кухни (650 руб.) — настоящее спасение в предзимье: пряный и насыщенный, он варится на насыщенном
курином бульоне и имеет по-осеннему яркий вкус. Секрет — в комбинации ингредиентов: булгура, овощей, баранины, и, конечно же, согревающих специй.
Горячие блюда мгновенно согреют, придадут энергии и сил. Рекомендуем попробовать фирменные тефтели по-ждановски (990 руб.): в густом томатном соусе, с трюфелем и лепестками из цветной капусты. Или говяжье ребро с томленым карамелизированным луком в соусе из ферментированного винограда — питательное, яркое блюдо с насыщенным контрастным вкусом.
Блюдо номер один против холода и хандры — томленые бычьи хвосты в насыщенном говяжьем бульоне с зеленью и чесноком (1 590 руб.): одной порции достаточно, чтобы чувство тепла надолго поселилось внутри.
А к чаю или кофе закажите пирожное «Прага» (970 руб.) в стиле MODUS — стильный и модный десерт с утонченным вкусом, лишенным какой-либо приторности.
Ужин 1870 Abrau-Durso & Community
Краснодарский край, Ставрополье, Ростов-на-Дону, Крым, Волгоград и это ещё не всё — Community приглашает в путешествие по винным регионам России. Впервые вместе с винодельнями на гест едут их рестораны, раскрывая секреты терруарной гармонии и природного пейринга.
9 ноября цикл ужинов откроет 1870 Abrau-Durso — эногастрономический ресторан и винный бутик с берега озера Абрау, где черноморские специалитеты и местные вина выступают гармоничным дуэтом. А его шеф Павел Тарасов и шеф Community Борис Йованович приготовят ужин к игристым винам Абрау Дюрсо.
«Легенды озера» — ужин расскажет об истории и тайнах одного из старейших винодельческих регионов. И уникальное пространство библиотеки даст ему возможность прозвучать загадочно и ярко. Здесь коллекционное «Империал La Grande Année», выпущенное ограниченным тиражом к 150-летию Абрау-Дюрсо, раскроет вкус десяти винтажей разных лет в бленде шардоне, рислинга и пино-нуара. А нежность панна-котты из сметаны с молодой крапивой с икрой морского ежа подчеркнет его элегантное послевкусие с нотами апельсиновых цукатов и свежей выпечки.
Эталонное Brut d’Or Blanc de Blancs, выдержанное в горных тоннелях более двух лет, станет аккомпанементом к морскому гребешку гребешка, маринованному в курином бульоне с рыбным соусом и соком лайма. Шеф 1870 Abrau-Durso Павел Тарасов приготовит слегка поджаренную бриошь с крабом, авокадо и трюфельным айоли, чтобы вплести аромат хлебной корочки в тонкий и изящный букет классического игристого вина Brut d’Or Blanc de Noirs. Шеф Community Борис Йованович подхватит эстафету сезонных вкусов инжиром с копченой сметаной и горгонзолой к игристому минеральному рислингу Brut d’Or Riesling и палтусу с полентой и фенхелем — к розовому Империал Brut Rose с оттенками малины и лаврового листа.
Необычное красное вино из именной коллекции Абрау-Дюрсо Victor Dravigny шеф ресторана винодельни предложит попробовать в сочетании с пшеницей, обжаренной с грибами, и уткой в душистом демигласе. И легендарный белый портвейн Агдам, возрожденный «Абрау-Дюрсо», завершит ужин в тонком продуманном пейринге с эффектным муссом из горького шоколада и бисквитом из черемухи.
«Внимание, беляши» в «Шашлычке»
5 ноября в «Алко-буфете Шашлычная» на Сретенке пройдут гастроли проекта от шоураннеров шоу «Что было дальше?» под названием «Внимание, беляши».
Окошко с моноконцепцией — мясными беляшами — от создателей ЧБД открылось совсем недавно на Бауманской (ул. Ладожская, д. 4/6с4) в тестовом режиме, но в это воскресенье с 12:00 все гости легендарной Шашлычки смогут попробовать те самые беляши из детства с сочной начинкой и хрустящей корочкой.