Паста FEST в ресторане Ave, Pasta!
25 октября отмечается всемирный день пасты, и ресторан Ave, Pasta! не смог оставить своих гостей без подарков.
С 25 октября по 8 ноября после 16.00 будет действовать специальная цена (450 руб.) на пять видов пасты (качо-э-пепе, фетучини с щечками, открытые равиоли, фетучини с белыми грибами и веганская паста).
А ещё с четверга по субботу сет из трёх авторских коктейлей: Kitty, Barbie и Dragon Heart по цене 1590 руб.
Razgar: Halloween Party
27 и 28 октября масштабный ресторан-лаунж в Хамовниках Razgar приготовил «страшную во всех смыслах» программу. Гостей ждет головокружительная Pre-Halloween Party, посвященная самому темному дню в году.
Изысканный ужин плавно перейдет в шоу с участием обаятельных ведьмочек, чертей, историй семейки Аддамс, мексиканского «Дня мертвых» и других тематических сюрпризов. Креативный dress code гостей приветствуются. Начало в 19:00.
Гастрольный ужин братьев Гребенщиковых в «Гранд Кофемании»
9 ноября шеф-повар и шеф-кондитер ресторана Bourgeois Bohemians Артём и Алексей Гребенщиковы проведут гастрольный ужин в «Гранд Кофемании». В авторский сет войдут уже проверенные хиты меню и новые, специально приготовленные для этого вечера, блюда и десерты.
Визитная карточка ресторана Bourgeois Bohemians — сеты, позволяющие окунуться в атмосферу эногастрономии. Для гастрольного ужина в «Гранд Кофемании» братья Гребенщиковы приготовили особенный сет из шести блюд, построенный вокруг локальных продуктов и сезонных вкусов.
Halloween в LILA Pastry и Atelier de tartelettes
Во французской кондитерской Atelier de tartelettes подготовились к празднику Хэллоуина – новый «Черничный чизкейк» (650 рублей) получил образ магической шляпы. На ванильной песочной основе расположились лавандовое креме, черничные финансье и конфитюр и сырный мусс. Декорируется «шляпа» шоколадом и глазурью на основе белого шоколада. Новый тематический десерт доступен с 27 октября.
В LILA Pastry традиционно не пропускают тематические события, поэтому к самому жуткому и веселому празднику года подготовили обновления (в меню с 30 октября).
Десерт «Пугало» (650 рублей) умиляет и просится в объектив соцсетей. Внутри – бисквит из фиников и финиковая паста, апельсиновые конфи, гель и ганаш, а за текстурную составляющую отвечает фундучный хрустящий слой. Корпус «тыкв» задекорировали оранжевым шоколадным велюром, а «шарф» получился из темного шоколада.
Десерт «Котелок» (650 рублей) скрывает внутри вишневую начинку, марципановый крем, нежный ганаш на основе сыра маскарпоне, миндальный бисквит и хрустящий слой на основе фундука. Реалистичности корпуса котелка добились с помощью черного велюра на основе темного шоколада, а «кипящие» в нем шарики скрывают в себе взрывную карамель.
Открытие нового петербургского ресторана The Legends
The Legends – новый ресторан на Садовой ул., 62, территориально и до некоторой степени концептуально ставший правопреемником Hard Rock Cafe.
Новый проект с атмосферой Америки 80-90х годов, с насыщенной музыкальной программой, интерьером, посвященным легендам рок-музыки, американской кухней с большими честными порциями king-size, коктейлями, созданными под влиянием композиций, вошедших в историю рок-музыки, первой в своем роде музыкальной детской комнатой и собственной сувенирной лавкой.
Королевское меню Алины Шпак
Ешь, пей, дыши, худей – королева бодифлекса Алина Шпак учит худеть, ни в чем себе не отказывая. Вместо жестких тренировок – дыхательная гимнастика. Вместо диет – по-королевски щедрое меню.
25 октября в Queens премьера необычного меню: семь любимых блюд самого гуманного тренера по рецептам бренд-шефа Владимира Чистякова. И настоящая коронация!
Алина Шпак – Тренер-2021 по версии Соsmopolitan beauty awards, эксперт, обучившийся в Гарвардской школе бизнеса и Корейском институте передовых наук и технологий KAIST.
За 10 лет активной практики создала авторский подход к дыхательной гимнастике, получивший известность как #МетодШпак. И внушительное количество поклонников, благодарных за возможность ни в чем себя не ограничивать.
За право есть буратту на поджаренном тартине с хариссой и кедровыми орехами и даже пасту качо-е-пеппе с артишоками-гриль, не испытывая малейших угрызений совести. Бренд-шеф Queens Владимир Чистяков поддерживает #МетодШпак, помогая автору вложить в ее первое ресторанное меню всю палитру любимых средиземноморских вкусов.
В необычном фитнес-меню до 25 ноября гостей Queens ждут настоящие хиты. От модных московских перцев рамиро со страчателлой и тапенадой из оливок до ароматного обожженного карпаччо из рибая с цитрусовой фетой. А на горячее филе миньон с кремом из сельдерея мисо и цветной капустой и куриная грудка с брокколи и гуакамоле – ударная доза протеина и хорошего настроения.
Для Королев, как называет Алина Шпак адептов метода, она приготовила даже десерт и коктейль.
Сорбет в лимоне и Queen Royale — твист на кир рояль на безалкогольном рислинге с черной смородиной – квинтэссенция любви к себе. И вместе с коктейлем каждой Королеве – золотую корону для идеального селфи!
Lucky Group: El Día de Muertos в Maya
2 ноября с 18.00 в ресторане Maya будут отмечать El Día de Muertos. В честь праздника команда подготовила мексиканский special: тако, тостада, чуррос и другие блюда.
А в барном пространстве Maya Bar Room гостей будет ждать камерная аутентичность: живая музыка, свечи и яркие детали!
FRESCA Y AMIGOS: Андрей Дронов (Soul in the Bowl)
8 ноября в Sangre Fresca Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и El Copitas Bar состоится guеst shift от Андрея Дронова (Soul in the Bowl).
Бренд-шеф посвятил свою жизнь кухне и созданию уникальных, ярких и запоминающихся рецептов, он любит путешествовать и привозить аутентичные специи для разработки новых вкусовых сочетаний, а этим вечером Андрей приглашает всех гостей ресторана Sangre Fresca отправиться в путешествие по Северной Америке вместе.
Специально для этого вечера шеф приготовил меню, в которое включил авторские позиции с мексиканским акцентом:
— Тако / копченый лосось / мексиканский айоли / манго;
— Веган тако / щавелевый айоли / манго / ахи амарилло / черри;
— Агуачиле / гребешок / лосось / имбирно-морковный крем;
— Боул / тунец / манго / виноград / кимчи / цукини / мексиканский айоли / чипсы начос / нори;
— Панна котта «Манго-щавель».
Алкогольное и безалкогольное сопровождение, а также незабываемую атмосферу вечера, как всегда, обеспечат бартендеры ресторана Sangre Fresca.
Одиссея Чистякова
Поближе к огню. К острой стали наточенных ножей и пьянящему вихрю ароматов.
27 октября в The Greeks готовит Владимир Чистяков. Под хлопки открывающихся бутылок греческих вин и фейерверк пузырей в бокалах Шампани. Одиссея Чистякова, приводящее главного героя то в рестораторы, то за барную стойку, то за диджейский пульт, то вновь возвращающая на кухню, – увлекательное путешествие, за которым многие следят в соцсетях, но еще интереснее проживать его вместе с ним в оффлайне. Верные поклонники не удивятся, почему первый ужин от шефа этой осенью в Москве – в Международный день шампанского.
Обаятельный и гостеприимный он любит, чтобы игристое вокруг лилось рекой, добавляя вечеру игривого настроения и веселья. В пятничный вечер меню ресторана дополнят шесть блюд, по-чистяковски ярких и пряных. Карпаччо из сибаса он приготовит с зеленым чили и томатами, хурму со страчателлой и фетой заправит аджикой и даже сделает настоящий греческий Kounoupidi — салат из цветной капусты с травами, сыром и авокадо. Бренд-шеф The Greeks легко вплетает греческие мотивы в классическую мелодию Средиземноморья: добавляет к сибасу на гриле итальянскую пепперонату из сладкого перца и томатов с печеной фетой и щедро сдабривает душистыми травами печеный картофель с говяжьими щеками. И ко всему этому – Champagne Michel Laval Brut Tradition, которое в честь праздника будут разливать по бокалам.
Хотя к одной теплой кростате с карамельным кремом, ягодами и хурмой можно сразу просить не меньше двух, чтобы непременно распробовать нотки желтых яблок, груш и миндаля.
Кто в День Шампани отдаёт предпочтение тихим винам, в The Greeks ждет новая греческая карта шеф-сомелье Светланы Чуриловой. Здесь и вино из древнего сорта малагузия, и насыщенное янтарное из автохтонного ассиртико, и вино из «Черного Лавра», во вкусе которого можно почувствовать северные ягоды и пряные травы. И даже «кровь Геракла» – вино из винограда агиоргитико, которым, как гласит легенда, Геракл праздновал победу над Немейским львом.
Новый мексиканский гастробар MASA открылся на Никитском бульваре, 12
«Hola!» – так будут встречать гостей в новом камерном мексиканском гастробаре MASA.
Заведение расположено на Никитском бульваре, 12, вблизи главных центров гастро-притяжения Москвы – Патриков и Большой Никитской. Именно эту локацию полюбила команда тель-авивского бистро «Давид» — Давид Курош (Bontempi, Primitivo) и Илья Степаненко (Borough, Lilyhammer) в союзе с Митей Борисовым (Жан-Жак). В том же стиле партнеры решили создать мексиканский бар, обьединившись с шефом Марко Антонио Феррейрой (Sangre Fresca, La Virgen и др).
Название подчеркивает демократичность проекта: маса – кукурузное тесто, основа большинства простых блюд мексиканской кухни. «Comida y bebida» – гласит вывеска заведения, что переводе с испанского – еда и напитки – с порога раскрывает гостям концепцию гастробара.
Марко Антонио Феррейра предлагает comfort-food на каждый день в мексиканском стиле. Здесь представлена новая латиноамериканская кухня – микс калифорнийско-мексиканской кухни в стиле «каликано». В меню – буррито, кесадилья, тако, фахитас, разнообразные салаты и закуски (от традиционных nachos до raw-блюд), гриль, несколько основных блюд и десертов. «Понятная московским гостям классика» – именно так охарактеризовал его сам шеф. Тортильи и другие виды лепешек для многочисленных закусок в гастробаре готовят самостоятельно. Обязательно стоит попробовать тако и гриль – именно то, чем хорошо известен Марко Антонио Феррейра!
Шеф-бартендером проекта стал Николай Волотов, известный по легендарной Стрелке и бару Голова. При создании барной карты он вдохновлялся самой мексиканской днк проекта – создал твисты на мексиканскую классику (мичелада, батанга, маргарита, палома и др) с акцентом на уникальные или сезонные продукты.
Шеф-бартендер использует соки и газированные напитки российских производителей, которые недавно появились на рынке. Например, в батанге колу заменит лимонад на основе шалфея и кардамона. Барная карта из 10 напитков разнообразна по вкусам (томатный, вишневый, пряный, со специями, кисло-сладкий и др) и крепости – от слабоалкогольных до по-настоящему крепких. Задав несколько наводящих вопросов, гостю приготовят коктейль на любой вкус – будь то твист на палому или мичеладу, вариация маргариты с имбирем и фейхоа или пенициллин на мескале. И, разумеется, в MASA подают текилу и мескаль, а также хорошее разливное и бутылочной пиво – традиционные must-have любого мексиканского бара.
Дизайн интерьера воплощен бюро AURUM. Основной зал представляет собой дворик настоящего мексиканского дома – с плетеными светильниками, грубым «бабушкиным» сервантом из традиционного для мексиканских интерьеров темного дерева. Дальний зал, темная комната с одним большим столом — это сакральная часть заведения, «дом», в котором команда планирует подавать специальные сеты, проводить особые мероприятия, в остальное же время это уединенный зал для вечера в кругу друзей. В гастробаре создана непринужденная, «народная» атмосфера – здесь всегда весело, сытно и немного пьяно. В пятницу и субботу MASA работает в формате pre-party. Вместимость заведения – до 40 человек.
Средний счет – 2000 рублей.