Китайская вершина. В Москве открылся ресторан MUME
10 октября состоялось долгожданное открытие на ресторанном рынке Москвы. На 90-м этаже башни «Федерация» в Москва-Сити свои двери открыл самый высокий ресторан современной китайской кухни в Европе. Сегодня у гостей ресторана MUME есть возможность оценить уже полноценное меню из более 30 блюд, сочетающих в себе кулинарные традиции и гастрономические тренды. При создании меню шеф-повар также опирался на свой богатый опыт и работу в культовых ресторанах и отелях азиатского региона.
Ресторан «Колбасный цех» обновляет меню к осени
Горячее, супы, салаты, закуски, паста и даже блюда для маленьких гурманов — во всех ресторанах «Колбасный цех» уже появились осенние новинки. Гостей ждет не только обновленное меню, но и городской уют, искреннее гостеприимство и душевное тепло — визитные карточки всей сети ресторанов.
Миндальное, банановое и имбирное с сыром: согревающее какао в ресторане MODUS
Когда за окном идет дождь со снегом, ничто так не согреет и не поднимет настроение, как чашка какао — горячего, ароматного, возвращающего в беззаботное детство. Ресторан MODUS разработал целое меню с главным хюгге-напитком — рекомендуем попробовать все!
Шеф-бармен Денис Миллионов подошел к задаче творчески и использовал разнообразные ингредиенты для создания новинок — в том числе не совсем традиционные для какао.
Mandy’s Apothecary x Ester: алхимия в бокале
18 октября, команды баров Mandy’s Apothecary и Ester объединятся.
В этот вечер шеф-бармены проектов, как настоящие алхимики, встанут вместе за стойку и смешают те самые лекарства на разный вкус и даже цвет. С 20:00 в Mandy’s Apothecary можно будет попробовать 4 коктейля из бара Ester — нежное сочетание граната и лесных орехов в «Алия», авторская интерпретация израильского ликера «Туби60» — «Эстер» и другие. Под них гостям персонально посоветуют блюда из основного меню Mandy’s Apothecary, в котором большой выбор азиатских авторских позиций.
Именитый бартендер Василий Жеглов присоединился к команде Share bistro
Биттер из артишоков, электрические цветы, копченый чай, чернослив в золоте, поп-корн — новая коктейльная карта от Василия Жеглова — это сочетание натуральных сезонных продуктов, идеальный баланс вкусов и авторское прочтение классических напитков.
Утро вкусов и изобилия: в Cihan Turkish Steak & Kebab обновили турецкие завтраки для двоих
В ресторане Cihan Turkish Steak & Kebab обновились турецкие завтраки на две персоны по фиксированной стоимости — 3600 рублей: щедрые и сытные.
Турецкий завтрак, сформированный столетиями местных традиций, сохраняет свою актуальность и в наши дни, а в Cihan Turkish Steak & Kebab включает в себя изобилие вкусов и множество разнообразных сочетаний, которые можно оценить каждую субботу и воскресенье с 10:00 до 13:00 в ресторане в Хамовниках.
Dolce Far Niente: Всемирный день винограда Пинотаж
14 октября в ресторане пройдет Всемирный день винограда Пинотаж!
По этому случаю будет действовать специальное предложение: каждый гость получит бокал красного вина в подарок при заказе ассорти деликатесов (1100 руб.), в которое входят самые популярные закуски Италии в виде сырных и мясных ассорти, изумрудных оливок с римской фокачей или при заказе пасты лингвини (830 руб.) с овощами в томатном пикантном соусе на слайсах томленого брискета. Вино из данного винограда универсально в сочетаниях гастрономии, поэтому станет идеальным дополнением к блюдам.
Чайка и Ласточка: обновление меню
В меню всесезонных ресторанов-яхт появились яркие, интересные новинки от бренд-шефа Доменико Филиппоне.
Среди новинок блюда европейской, итальянской и паназиатской кухни, с акцентом на средиземноморские продукты, сезонные овощи и дичь. В их числе: карпаччо из осьминога «по-лигурийски» (1650р.), страчателла с мисо и карамелизированным брокколи (950р.), тальолини с чёрным трюфелем, телячьими щёчками и соусом «Красное вино» (1480р.), а также филе оленины с белыми грибами (2650р.) и многие другие.
Без внимания нельзя оставить и превосходные десерты: яркими новинками осеннего меню стали – нежный, классический крем-брюле с ванилью и свежей клубникой (780р.) и воздушный, цитрусовый ванильный торт (650р.).
Детские мастер-классы в ресторанах Maroon и Meraki
22 октября в греческом ресторане Meraki пройдет кулинарный мастер-класс, где детишки смогут самостоятельно приготовить и украсить глазурью имбирные пряники. А пока они будут печься, маленьким гостям предложат раскрасить большую картину.
А в ближневосточном ресторане Maroon малыши сделают скворечник собственными руками. Мастера ознакомят участников с примерами готовых домиков для птиц и расскажут о том, какие они бывают. А затем детишки украсят собственные птичьи «квартиры» с помощью красок, салфеток и бумаги.
Участие бесплатное.