Ужин «Енисей» в ресторане «Матрёшка»
14 сентября в рамках уникальной серии ужинов, организованных при участии Всероссийской национальной премии Wheretoeat Russia, в ресторане «Матрёшка» пройдёт сет-ужин «Енисей», готовить на котором будет Александр Кучеров из красноярского ресторана 0.75 please.
Бренд-шеф 0.75 please Александр Кучеров – обладатель титула «Шеф-повар года. Молодая звезда» по версии форума «Завтрак Шефа-2022». В красноярском ресторане 0.75 please он представляет блюда новой северной кухни.
В «Матрёшку» Александр приедет с багажом не только знаний, но и особыми ингредиентами, которые станут часть блюд сета для ужина в «Матрёшке». Икру хариуса он подаст с кремом из огуречной травы, тартар из гребешка – с кедровыми сливками. Сморреброд дополнит чёрными лисичками, к пресноводному чиру сервирует топинамбур и бер-блан из устриц, а оленину сопроводит клюквой и кедровой толкушей. И наконец, завершающим десертным аккордом станет ганаш из белого шоколада с чёрной икрой.
Вторая вечеринка поп-апа The Nest в «19.01 на Кристалле»
На этот вечер хедлайнером вечеринки станет группа Oblico Morale. Два музыканта Никита и Рома работают в жанрах электроники, даунтемпа и органик-хауса. Их музыка наполнена восточными и европейскими ритмами, переплетающимися с танцевальным электронным грузом. Одни из участников состава, Никита, является основателем проекта Ego Dissolve. Его релизы представлены в таких международных лейблах, как Cosmic Awakenings (Франция) и Lump Records, Serafin Audio Imprint (Германия). Роман играл в московских типовых клубах таких как «Ванильный ниндзя» и «Шани». Оба музыканта используют свои навыки в электронной музыке, чтобы
создавать глубокие и атмосферные композиции, которые затрагивают душу.
Послушать восточные и европейские ритмы можно будет в эту субботу, 9 сентября, в «19.01 на Кристалле» в поп-апе бара The Nest, который в прошлую субботу дропнул свою первую вечеринку под открытым небом. В этот раз гостям будет предложено новое крытое пространство рядом с баром.
Не стоит забывать и про авторские коктейли и шот от шеф-бармена Кенана Асаб разработанные совместно с Simple Spirits.
Taco Tuesdays: Марко Феррейра в Caffé Mandy’s
Уже через неделю 12 сентября в гостях у нью-йоркской брассери Caffé Mandy’s известный шеф Марко Антонио Феррейра. Коренной мексиканец, родившийся в Лос-Анджелесе, который знает истинный толк в тако, в этот вечер представит свое авторское special меню.
Все лето ребята делали Caffé Mandy’s Taco Tuesdays, которые очень полюбились гостям. Поэтому яркий гест ужин с настоящим представителем американского и мексиканского культурного кода станет логичным продолжением вторничной традиции.
В меню вечера два вида тако и несколько традиционных блюд кухни tex-mex. А на десерт гости смогут попробовать одни из лучших в своей жизни чуррос. Специально для этого вечера было придумано 2 новых коктейля на текиле, идеально дополняющих пикантные блюда меню.
Не забудьте забронировать стол: +7(925)963-78-47
Количество мест ограничено.
Старт в 19:00.
ITS OVER STREET MARKET в «Профсоюзе»
9 сентября, в барном объединении «Профсоюз» пройдет ITS OVER STREET MARKET.
Начало мероприятия в 15:00, гости смогут купить редкие айтемы любимых брендов и послушать музыку от модного музыкального объединения из Санкт-Петербурга – KLM.
Wine Folly: винная дегустация и коллаборация с Tilda 21 и 28 сентября в Москвариуме
21 сентября в 20:00 пройдет вечер «Продлеваем лето в городе» с Никитой Стекольщиковым — сомелье ресторана Ribambelle, директор по развитию Happy Bottle Wine и член Московской Ассоциации Сомелье. Гости попробуют четыре пары вин с берегов Адриатики, продолжим плыть вверх по течению Рейна и Дуная. Сначала — пузырьки, позже — тихие вина, подобранные специально для вечера в сердце городского океана. А еще каждый сможет разобраться в тонкостях производства и географических особенностях этикеток под чутким руководством спикера.
28 сентября в 20:00 пройдет дегустация Wine Folly совместно с проектом Tilda — «Осенний поцелуй после жаркого лета». Осенний поцелуй — нежный флер всех ярких воспоминаний летнего периода, переданный через призму гастрономии. На один вечер в сентябре проекты Wine Folly и Tilda во главе с шеф-поваром Александром Русаковым, шеф-барменом Александром Мерковым и сомелье Никитой Александровым постараются соединить лучшее из теплых летних дней и передать это настроение в своих блюдах и напитках. Яркий коктейльно-винный пейринг от шеф-бармена и сомелье встретит оранжевым вином под стать сентябрю и оставит летнее послевкусие коктейлем с guilty pleasure всех любителей арбуза.
Герои остаются, коктейли обновляются: свежая трактовка коктейлей «Семейка JoJo» от нового бар-менеджера Кириды Орсини
«Коктейлестроение» – так бармен Кирида Орсини описывает то, чем занимается. За плечами этой бар-леди, удивительно удачно вписавшейся в фантазийный JoJo, именитая школа Solution и работа в таких знаковых проектах, как ГЭС-2 и «Вадваре».
Любительница небанальных и оригинальных сочетаний, она представила патриарха семьи «Джонатана Джостар», джентльмена, укротившего энергию солнца, ярким, позитивным и легким – в основе Совиньон Блан, а дальше сложное, но понятное послевкусие банана, ванили и апельсина. В «Джорно Джованна» ми-ми-ми фактор зашкаливает – в сервировке божьи коровки, во вкусе ликер какао, ловко замешанный с ананасом, кокосом и игристым.
Кстати, напиток могут сделать и в безалкогольной версии – вкус от этого не пострадает!
«Джоске Хашигата» удивляет сочетанием зиры и ванили. На восточной специи настояли джин, добавив в замес кориандр, а ваниль стала основным вкусом декоративного леденца, форма и цвет которого отсылают к персонажу. Для «Джолин» – единственной девушки в семье, джин усилили кафирским лаймом, кордиалом орхидея и игристым – микс полностью отражает вспыльчивый характер красотки.
Для поклонников анимэ JoJo, предпочитающих крепкие решения, придумали мужественный и строгий «Джотаро Куджо» с джином, кампари, красным сладким вермутом и игристым; и «Джозефа Джостар» – этого американца с закаленным характером Кирида увидела в сочетании бурбона, шоколадного биттера и красного вина – неожиданное, но, безусловно, удачное решение, которое стремительно обрастает поклонниками.
Mandy’study: воскресенье с пользой от Mandy’s Apothecary и SVAM Group
С наступлением осени и началом учебного года команда бара Mandy’s Apothecary не отстает от традиций и уже в третий раз приглашает гостей на образовательное мероприятие под эгидой Mandy’study. Получать новые знания можно не только сидя не за партой, но и за баром.
Уже в это воскресенье, 10 сентября, каждый желающий сможет прослушать особую лекцию, которая станет интересна не только знатокам барного дела, но и тем, кто хочет лучше разбираться в алкоголе, его истории, составе, вкусовой палитре и ароматике.
Спикером мероприятия будет Вадим Наумов – тренинг менеджер отдела развития алкогольной компании СВАМ, работающей как с премиальными импортными поставщиками вина, пива и крепкого алкоголя, так и с российскими локальными производителями. Он поделится фактами про джины из Испании, Франции, Швеции и даст попробовать их на вкус. У каждого гостя будет возможность поделиться впечатлениями, обменяться опытом и задать вопросы спикеру о выборе, брендах, характеристиках и покупке качественного алкоголя.
Учиться в Mandy’s Apothecary – это не просто лекция, это обмен опытом, новые контакты, и эксклюзивные знания. Поэтому команда бара советует брать друзей и узнавать новое вместе!
Начало в 17:00.
Garda: винный шеф’c тейбл
В сентябре в ресторане Garda в особняке на Петровке запускают винный шеф’с тейбл — новый формат дегустаций, который позволит гостям за фиксированную стоимость познакомиться с 16 лучшими винами итальянских регионов, с разными терруарами, уникальными сортами винограда и традициями виноделия. Некоторые вина — абсолютные эксклюзивы, которых нет в основной винной карте.
Каждую неделю в формате винного шеф’с тейбла доступны 3 меню: «Vini Eccezionali» (4500 руб.), «Забывая пино гриджо» (4900 руб.), «Туманы Пьемонта» (4900 руб.). В каждом варианте представлено до 6 тематических вин, искусно подобранных шеф-сомелье проекта Владиславом Гайкиным. Вина можно попробовать как по бокалам по специальной цене, так и в формате сета по фиксированной стоимости — в этом случае бокалы сервируются по 100 мл.
Категория «Vini Eccezionali» (в пер. с итал. яз. «исключительные вина»), словно галерея картин самых выдающихся художников мирового искусства, где можно найти шедевр, который останется в памяти навсегда. Что это будет: розовый петнат от молодых биодинамистов Integrale Wines или благородный винтаж Pecorino Offida 2014 года — решать только гостю. В категории «Забывая пино гриджо» участникам шеф’с тейбла предлагают стереть из памяти винные стереотипы и отправиться на поиски настоящих уникумов итальянских апелласьонов — как насчет органического треббьяно из Абруццо от Terraviva или пигато из Лигурии с ферментацией в стальных чанах и дрожжами «пье-де-кюв». «Туманы Пьемонта» — красивая история о регионе у подножья Альп, который славится не только своим контрастным климатом, но и винами с совершенно разными характерами, гости могут попробовать все: от легендарной и маскулинной барберы с 40-летних лоз от винодельческого хозяйства Vietti до легкого эрбалуче цвета солнца от Torraccia del Piantavigna.
Винные шеф’с тейблы будут проходить каждый вторник, среду и четверг с 14:00 и до самого вечера. Меню и тематики будут регулярно обновляться. Попробовать вина и раскрыть глубину вкуса и аромата каждого можно как в уединенной компании друзей, так и под руководством Владислава Гайкина — необходимо лишь сообщить о своем пожелании официанту, и он пригласит шеф-сомелье к столу гостя.
13 сентября Kalabasa Chef’s Table: второй ужин от двух шефов
С радостью пишу о том, что уже 13 сентября состоится второй Chef’s Table в Kalabasa!
После тёплых отзывов гостей команда решила повторить мероприятие с душевной темой «детство», потому что желающих попасть на первый ужин было больше, чем мест. Так что, этот ужин 13 сентбября — отличная возможность для тех, кто не смог прийти в прошлый раз, успеть попробовать специальный сет. Шефы — бренд-шеф и совладелица Станислава Кормановская совместно с шеф-поваром проекта Дмитрием Гусаровым — подготовят блюда, знакомые большинству, по рецептам, которые передаются в семье из поколения в поколение. Ужин включает девять подач — семь основных и два десерта. Все блюда в сете шефы будут презентовать лично и рассказывать про каждое подробно.
Камерный Chef’s Table рассчитан на 12 персон, личная презентация от шефов, новые вкусы и впечатления в уютном домике на Бауманской.
Начало ужина: 20:00
Стоимость билета: 8 500 руб./чел, при покупке двух билетов — 15 000 руб.
Обновленный бар Ester встречает гостей уже 8 сентября
Обновленный бар Ester встречает гостей уже в эту пятницу, 8 сентября с 18:00.
Низкая журнальная посадка, винтажная мебель, граффити и искусство на стенах, классное освещение, объемная музыка и вайб безусловной любви – это обновленный бар Ester на Большой Никитской, который обязательно стоит включить в список любимых мест.
Концепция бара строится вокруг ближневосточных и, в частности, израильских мотивов. В каждом напитке от команды шеф-бармена Ярослава Киндзерского – ноты различных специй, пряностей, фруктов и обычаев, собранные, как фольклор, на улочках Тель-Авива.
Итальянские недели с Алессио Джини в «Горбуфете Пельменная»
Спешим поделиться новостью: с 11 по 24 сентября в «Горбуфете Пельменная» пройдет серия мероприятий под названием «Итальянские недели» – это большая коллаборация с итальянским ресторатором и шеф-поваром Алессио Джини (Bistrot, Osteria Gini).
С 11 по 24 сентября в «Пельмешке» будет доступно специальное меню от шефа с итальянской классикой: равиоли с говядиной – 590 руб.; равиоли с рикоттой и шпинатом – 490 руб.; брускетта с вешенками и страчателлой – 290 руб.; лимончелло – 250 руб.; россини – 450 руб.