Куда сходить и что попробовать

Коллаборация Share bistro х СЭМ Aesthetics

Ресторан Share bistro объединился с клиникой эстетической медицины СЭМ Aesthetics, чтобы погрузить в атмосферу наслаждения собой и летом.  

Вместе они придумали коктейль Hedonist, при заказе которого можно получить в подарок косметологическую процедуру в СЭМ Aesthetics, которая поможет подготовиться к вечеринке или снять последствий после бурной ночи.

Также каждый гость СЭМ Aesthetics может выпить коктейль Hedonist от Share bistro прямо в клинике! Идеальное дополнение к glow up day, не так ли? 

Любовь, страсть и расставания: олицетворение чувств влюбленных новой коктейльной карте Дуть

На данный момент Дуть это 16 филиалов по всей России и СНГ. В московском баре 11 августа пройдет  запуск новой коктейльной карты. Дабы удивить москвичей и гостей столицы, концепцию обернули вокруг драматического, экзистенциального поиска себя в романтических отношениях, в карте есть все: горечь расставаний, сладость поцелуев и первых свиданий, пикантность страстей и нежность объятий.

Куда сходить и что попробовать

Вы знали, что оптимальное время для принятия кофе и ланча с любимым человеком 9:30? (по версии ученых из военно-медицинского университета в Бетесде). Так вот в новой карте есть одноименный коктейль для таких встреч, 9:30 – в основе шотландский виски, эспрессо, грушевый и цитрусовый ликер. Здесь же и первая любовь, FIRST LOVE – яркий, десертный коктейль с необычным балансом: в основе бренди, красный сухой аперитивный вермут, кофейный ликер, а украшает напиток пена на овсяном молоке с сыром маскарпоне. 

Ночная среда от The Red Corner в Сортавала!

9 августа сикрет бар Nora откроет двери для друзей. Здесь состоится гест бартендинг от Исаака Исхакова и Руслана Юнусова, The Red Corner (Санкт-Петербург). Всех ждут идеальные коктейли для августовского вечера, который мы советуем провести с близкими друзьями. Совсем как это делали гости европейских «кнайпе» или «заведений у дома» в первой половине XX века.

Гастроли станут вторыми в череде событий, в рамках которых раз в месяц сикрет бар Nora будет открывает двери гостям этим летом и осенью. Несколько хитов из коктейльной карты после
гастролей останутся на целых 7 дней в основном меню «Лось и Тролль».

«Лось и Тролль» – бистро, ресторан исикрет бар Nora савторским меню в карельской Сортавала, открытый в 2020 году. В меню только проверенные временем хиты, а также блюда в карельском стиле и непревзойденные настойки от Наташи Давыдовой (московский бар «Молодость»). Мы любим Карелию, готовы открывать ее для всех гостей и делиться своей любовью к Ладоге.

Куда сходить и что попробовать

9 августа в Nora представляет меню The Red Corner, бар с атмосферой восточной Европыначало XX века из Санкт-Петербурга, который предет в гости в Сортвала. The Red Corner – нетипичный гастропаб. Еда и выпивка идеально дополняют друг друга, а интерьер погружает в атмосферу старорежимного европейского «кнайпе», застрявшего где-то между двумя Мировыми войнами.

Именно в таких местах пили ром и кальвадос герои Ремарка, обедали Скотт Фицджеральд и Эрнест Хемингуэй, а городская богема заказывала коктейли и веселилась до поздней ночи.

На территории Nora всех гостей ждут специальные коктейли, вдохновленные этой атмосферой, в которой, как в огромном культурном котле, хитро переплетены искусство арт-деко, европейская литература и привычки утонченной богемы.

Дополнят дружеский вечер от команды Red Corner виды на вечернюю Ладогу и Сортавала, который с грустью уже прощается с белыми ночами.

Ждем вас в NORA 9 августа с 19:00 и до полуночи!

«Рыжий, рыжий, вкусный, вкусный» или меню с лисичками в Lumicino

«Рыжий, рыжий, вкусный, вкусный», именно так можно описать гриб, который захватил умы поваров и тарелки гостей. В ресторане Lumicino предлагают добавлять лисички к блюдам основного меню, ведь они хороши и в пасте, и в ризотто, а в пицце и вовсе праздник!

Впрочем не стоит забывать про специальное «рыжее» предложение – его абсолютный фаворит – пицца с лисичками (1400 рублей), тесто для которой ферментируют не менее 48 часов, выпекают в дровяной печи, чтобы все было «по красоте» – и тягучий сыр, и хрустящие корочки. В рецепте фигурирует трюфельный соус на основе грибов и сливок, лисички и много-много пикантного сыра. Не меньше чем идеально!

Куда сходить и что попробовать

Еще три столпа итальянской гастрономии в «рыжей» вариации звучат так: ризотто с лисичками, луком сибулет и трюфельным маслом (990 рублей), спагетти с лисичками, петрушкой и пармезаном (990 рублей) и брускетта, где вкус грибов оттеняет картофельный соус и пармезан (690 рублей). Особое внимание шеф рекомендует обратить на зеленый салат с жареными лисичками, моцареллой, яйцом пашот и необычным ореховым соусом (1090 рублей). В условиях нежданно пришедшего в Москву тропического лета, звучит, как легкое решение для питательного обеда.

Цитируя Пушкина: легендарный ужин в саду

12 августа в гостях у ENO bistro легендарное Кафе Пушкинъ. Два шефа, в кухне которых русские продукты звучат так по-разному и так ярко, – Андрей Махов и Евгений Цыганов готовят летний ужин. Обаятельный, как вдохновленная природой пушкинская лирика, и как все созданное в Сколково по-своему инновационный.

Бессменный шеф «Пушкина» Андрей Махов везет в ENO bistro проверенные хиты, любопытные новинки и сюрпризы. Например, виски собственного производства и яблочную пастилу по рецепту XVIII века. Даже фирменные пирожки, которыми в этот вечер гостей встретят в саду, могут удивить начинками: соленые огурцы, ягненок, картошка с грибами. А когда настанет время подниматься на второй этаж в зал с распахнутыми панорамными окнами, на столах появятся соленья от «Пушкина» — малосольные огурцы с эстрагоновой икрой, маринованные с имбирем помидоры и суп из соленых помидоров. Несмотря на репутацию классика Андрей Махов легко и дерзко импровизирует, создавая новые вкусы современной русской кухни: готовит «свеклу» из паштета, начиняет эклеры грибами и превращает рапаны в бефстроганов с соусом из черемши. А Евгений Цыганов подхватывает эстафету, демонстрируя инновационные техники и тренды. Его сыровяленая морковь – буквально овощная салями, печеный баклажан еще насыщенней и ярче с соусом унаги и ореховой сметаной, а крудо из гребешка с ореховыми сливками, чили маслом и цветной капустой раскрывает всю палитру вкусов.

Куда сходить и что попробовать

Неожиданный дуэт «Пушкина» и ENO – повод в знакомых вещах открыть для себя кое-что новое. Поэтому винный пейринг от шеф-сомелье Маруси Миловидовой на этот раз станет интригой – никаких названий, а лишь цитаты, чтобы узнать в бокале любимое вино Пушкина и услышать его легенду. Перепелка с рожью, кулебяка «Москва-Париж», изящная шоколадная чашка и душистое черемуховое мороженое – за каждым названием свой летний сюжет, который вполне может быть, как и Пушкин, когда-нибудь станет классикой.

Стоимость ужина: 12 000 рублей с винным сопровождением.

Fisheria: 5-метровый моредог

11 августа в 18:00 FISHERIA с размахом отпразднует День моредога. 

По этому случаю ведущий фуд-блогер Макс Брандт и бренд-шеф FISHERIA Артур Минненгалиев на сцене гастромаркета «Вокруг света» приготовят 5-метровый моредог. У гостей праздника будет возможность не только попробовать великолепный моредог, но и поучаствовать в интерактивной викторине и сразиться с фуд-блогерами в ностальгической игре «Вылови рыбку», где победителей ждут призы от FISHERIA.

Куда сходить и что попробовать

А чтобы продлить праздник еще на неделю, с 11 по 18 августа во всех корнерах FISHERIA (Гастромаркет «Вокруг Света», Рынок на Ленинском, Фуд-холл StrEAT) будет действовать скидка 20% на все моредоги.

Фестиваль «Город 2030» в Nome

Тартар из гребешка, ньокки с кальмаром и гратен с крабом – в ресторане Nomeс 4 по 21 августа проходит гастрономический фестиваль «Город 2030» под эгидой ресторанного гида «Афиша Рестораны». 

Сет шеф-повара Nome Александра Челмакина отражает его взгляд на еду завтрашнего дня.

Александр уверен, отказ от потребления мяса в будущем поднимет популярность морепродуктов, в особенности российских – например, с Дальнего Востока. Поэтому свой сет шеф базирует на дальневосточных дарах моря – таких как гребешок, кальмар и краб.

Куда сходить и что попробовать

Фестивальный сет Nome открывает тартар из гребешка со спелыми томатами и соусом юдзу, добавляющим блюду освежающую кислинку. Далее последуют итальянские ньокки с кальмаром и сливочным соусом, который Александр сделал более ярким и пряным. И наконец, завершающий аккорд – насыщенный по вкусу и аромату гратен с камчатским крабом, трюфелем и слегка пикантным соусом на основе сыра грюйер.

BitterSweet x «Московский ревизор»: special меню и вечеринка 11 августа

11 августа в 21:00 по случаю старта коллаборации в BitterSweet состоится совместная вечеринка с Telegram каналом «Московский ревизор», которая пройдет в духе лучших тусовок выпускников элитной школы «Лас Энчинас» из сериала «Элита».

Куда сходить и что попробовать

Дресс-код — как можно больше красного: в нарядах, аксессуарах, мейкапе! 

В коллаборационное меню входит Light Cherry Boulevardier — французская и более утонченная версия итальянского негрони, а также шоколадное мороженое с хрустящим крамблом из миндаля и пикантным джемом из клубники и чили. Меню действует до 10 сентября.

Азиатские «Шу» от пекарни ZHIRNOVA в Mandy’s Apothecary

С пятницы по воскресенье, с 11 по 13 августа, команды Mandy’s Apothecary и ZHIRNOVA поделятся теми самыми лекарствами из «аптеки» от тяжелой рабочей недели — авторские начинки пирожных Шу, специально разработанные для проекта, в паре с идеально подобранными напитками из каждой категории коктейльной карты. 

Куда сходить и что попробовать

Гости смогут попробовать воздушный, с цветочным послевкусием Шу с начинкой из малиново-зефирного мусса в паре с ягодным и свежим лонгдринком или Шу с паштетом, ферментированной грушей и красной смородиной в пейринге тропического коктейля №6 с ромом, личи и кислинкой маракуйи. Фаворитом среди гостей станет Шу с конфи из черной смородины, малины и фиалки с сырным муссом из камамбера. 

Каждое пирожное можно заказать как отдельно (300 р.), так и в паре с коктейлем (1000р.) с 12:00 и до закрытия.

Харусаме, донбури, роллы без риса, японский завтрак: большое обновление меню в японском баре-инакая HACHIKО

Появилась целая линейка блюд, приготовленных на японском гриле робата, 5 видов кусияки – маленьких шашлычков на деревянных шпажках. Сашими-роллы без риса: с лососем, мягким сыром, зеленым луком и икрой тобико (1150₽), с угрем и авокадо (980₽), ролл в дайконе с тунцом, свежим шпинатом, лососем и спайси соусом (950₽), а также горячий ролл с креветкой темпура и лососем (710₽) и фирменный суп Рамен Том Ям с морепродуктами (780₽) – авторский рецепт бренд-шефа Кобаяши Кацухико, в котором соединились сразу два популярных и любимых супа. 

Куда сходить и что попробовать

Бренд-шеф Кобаяши Кацухико ввел в меню  раздел «Рис и лапша». В нем представлены несколько видов японских боулов донбури, прозрачная рисовая лапша харусаме. 

HACHIKО ждет гостей круглосуточно! Вечером здесь можно посидеть с друзьями и расслабиться после напряженного дня, днем зайти на обед с коллегами, а утром набраться сил перед рабочим днем. Каждый день с 5:00 утра в HACHIKОподают завтраки: поклонники азиатской кухни могут попробовать новый «Японский завтрак» (рис с овощами и курицей, тофу, темпура, онигири с лососем, мисо суп – 650₽), а сторонники русских традиций – рисовую кашу с запеченным на робате ананасом и соленой карамелью(450₽).

Московское лето: сезон пикников в ресторане MODUS продолжается

Июльский пикник настолько понравился гостям ресторана MODUS, что стал традицией — 12 августа заведение снова собирает всех желающих на зеленой лужайке около веранды. С 12.00 до 18.00 здесь пройдет настоящий праздник лета — непринужденный пикник с шезлонгами, пуфами, коктейлями и вкусными блюдами, приготовленными на мангале. Ноль стресса, забот, утомительных сборов на дачу и дорожных пробок — только веселая компания, солнце, позитив и вкусное угощение. 

Куда сходить и что попробовать

Шеф-повар Андрей Жданов представит свои лучшие блюда, приготовленные на огне.

«Тебураси» для Дома с Маяком

11 августа «Тебураси бар» проведет особенную акцию с благотворительным фондом «Дом с Маяком», который помогает неизлечимо больным детям. 

Куда сходить и что попробовать

Каждый, кто закажет в этот день любой из пяти безалкогольных баночных коктейлей, сможет помочь детям — все вырученные средства будут перечислены в фонд. 

Новая барная карта Maroon с акцентами Востока

В ресторане Maroon обновилась коктейльная карта, в основу которой вложили самые популярные формулы коктейлей с добавлением восточных пряностей, специй и фруктов: Bosphorus Martini на основе водки с ароматным свежим арбузом, ванилью и инфьюзом из халвы словно переносит на набережную Стамбула, или сочетание кокоса и лемонграсса, играющими в паре с личи и зеленым маслом из перечной мяты в Spicy Lychee, напоминает ароматы аутентичных рынков в Марокко. Освежиться и укрыться от знойной жары помогут различные вариации холодных чаев и лимонадов. А отдельным блоком для экспериментов стали моктейли, где воспроизвели вкус легендарных барных миксов.

Куда сходить и что попробовать

SMART DELIVERY by GOURMET ALLIANCE

С 1 по 31 августа ресторанный холдинг Gourmet Alliance объявляет калейдоскоп подарков.

В течение всего августа гости могут заказать доставку из ресторанов Марио Village, TartuFo, Noriko, Figo, La Provincia, Tutta La Vita, Villa Pasta (Пятницкая/Б.Дмитровка), Мзиури, Де Марко, Bella Pasta и стать участниками розыгрыша умной техники от инновационного бренда RED, среди призов: кофемашина, робот-пылесос, две умные мультиварки, два гриля, два умных чайника, два планетарных миксера, вертикальный беспроводной пылесос, кофеварка, парогенератор.

Куда сходить и что попробовать

Для того, чтобы стать участником розыгрыша необходимо с 1 августа сделать не менее 3-х заказов доставки из любого ресторана холдинга Gourmet Alliance, получить 3 специальные карточки со скретч-слоем и 31 августа следить за розыгрышем, где в прямом эфире будет объявлено 14 победителей.

Кроме этого, с каждым заказом доставки гости гарантировано получат приятные подарки от партнёров. Бренд RED разрабатывает и внедряет в быт передовые технологии умного дома в современном дизайне и функционале, создавая популярные тренды.

Гастрономия

Роман с гастрономией: серия «литературных» ужинов в ресторане ЦДЛ

28 ноября ресторан Центрального дома литераторов запускает серию ужинов, посвященных литературным произведениям и жизни русских классиков, с участием приглашенных шеф-поваров. Первый ужин будет посвящен великому писателю

Читать »
Lifestyle

«Художественный»

«Художественный» — это место, с которого начиналось кино в столице. Первый кинопоказ прошел в этом здании в 1909 году, это была премьера фильма «Жоржетта». Тогда

Читать »
Lifestyle

Из книги в кино и обратно

Как дефицит контента в кино влияет на издательский бизнес С весны 2022 года начался отток западных производителей контента из России. Но киноиндустрия, лишившись источников сценариев,

Читать »