9 июля
Концерт Димы Билана и White Party в Modus
9 июля в Modus очередное мероприятие – на этот раз в особняке на Плющихе устраивают White Party, а петь пригласили Диму Билана.
Вечер обещают насыщенный на события. Праздничную атмосферу создадут зажигательные летние треки в исполнении Dj Nicolas, Dj Lupin и Dj Pozdnyakov, которые будут играть параллельно в разных зонах — как на верандах, так и внутри особняка, а дальше – вечеринка с авторскими коктейлями от Дениса Миллионова, концерт и потрясающие виды на закат.
Дресс код – белый!
Сбор гостей в 20:00.
Адрес: 1-й Тружеников пер., вл. 6
Телефон: +7 (495) 221-10-23
Мастер-класс Сантьяго Торрихоса в Москве
9 июля в 19:00 в Novikov School пройдёт демонстрационный мастер-класс парижского шефа Сантьяго Торрихоса.
Сантьяго – колумбиец по происхождению и француз до мозга костей, зарекомендовал себя, как виртуоз работы с овощами. И, хотя в меню его мастер-класса будет и мясо, и морепродукты, солировать в нём будут непосредственно овощи.
Шеф работал во многих мишленовских ресторанах, среди которых Joël Robuchon*** и Antoine* — такой мастер-класс точно нельзя пропустить!
Стоимость мастер-класса – 7 000 руб.
Запись на сайте novikovschool.com
Гастроли Василиса Киритцис в Insider Bar
9 июля в Insider Bar с гастролями приедет совладелец культового афинского бара The Clumsies (№6 в международном рейтинге баров The World’s 50 Best Bars) и один из самых крутых бартендеров в мире – Василис Киритцис.
С 14:00 до 15:00 Василис проведет практический мастер-класс для гостей, раскроет секреты всех современных барных технологий, которые используют The Clumsies в приготовлении своих напитков, а также – подготовит ингредиенты для легендарного гимлета The Clumsies – Tzatziki Gimlet, а с 19:00 начнется самая веселая часть вечера – Василис предложит гостям попробовать 4 авторских микса из своего бара.
Воркшоп: 9июля, 14.00 – 15.30
Гостевая смена Василиса Киритциса: 9 июля 19.00 – 23.00
Адрес: Сретенка 22/1, с.1, 2этаж
Бронь по телефону +7 925 400 40 70
11 июля
Воскресный бранч от «Red Steak&Wine» в «Жажде крови»
11 июля с 12:00 до 17:00 в «Жажде крови» пройдет воскресный бранч от питерского ресторана «Red Steak&Wine Эльдара Кабирова и Андрея Петухова, известного своими альтернативными стейками.
Шеф-повар «Red Steak&Wine» Николай Василенко представит четыре необычных блюда: морской еж с говядиной dry age в освежающем цитрусовом понзу с юдзу; подкопченный тартар из пиканьи, заправленный миксом из горчицы, крема из яичных желтков, соленых огурцов и соевого соуса; террин из косули и утки шеф сервирует соусом из паприки с имбирем и чесноком, приправляя стружкой ароматного трюфеля; томленую косулю подает с пылью из свеклы, «пьяной» вишней с нотками перца розе.
Звучит интригующе!
Пейрингом предлагают пробовать коктейли на коньяке.
Адрес: Лесная ул., 9
Телефон: +7 499 272-13-55
с 1 по 15 июля
Сет фестиваля «На Гребне!» в OSTERIA DI MARE MARE
В России в четвёртый раз пройдет ежегодный фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» и до 15 июля в заведениях-участниках можно попробовать сеты по фиксированной цене.
В ресторане средиземноморской кухни OSTERIA DI MARE на Шелепихинской набережной Кирилл Филимонов подготовил совершенно потрясающий сет из 3-х блюд: тартар из гребешка с авокадо и апельсиновым соусом, воздушно-сливочный крем-суп из гребешка с трюфельным маслом и жареные гребешки с тыквенным пюре и ореховой пастой на раковине обойдутся по меню фестиваля всего в 800 руб.
Шелепихинская наб. 34 к1
Телефон: +7 915 000 33 41
Björn – ресторан, который приедет к вам
Ресторан северной кухни Björn известен своими потрясающими выездами на природу. Этим летом команда ресторана модифицировала опцию выездных ужинов и предлагает устроить праздник там, где удобно гостям – для компаний от 2 до 20 человек ресторан подготовит меню, привезет продукты и посуду, приготовит любимые блюда и красиво сервирует стол. Если мероприятие проходит в частном доме, то стол сервируют прямо на улице. Заказать можно сет «Наша экзотика» или же выбрать блюда из основного обновленного меню.
Заказы принимают по предварительной брони не менее, чем за 2 дня до мероприятия, выезжают по Москве и области в пределах 60 км от МКАД.
Условия заказа по основному меню:
– от 5000 рублей на человека (включая алкоголь и безалкогольные напитки)
– количество гостей: от 2 до 20
Условия заказа сета «Наша экзотика»:
– от 7000 рублей на человека (включая безалкогольный пейринг)
– количество гостей: от 2 до 10
Адрес: Пятницкая улица, 3
Контакт для бронирования выездного ужина: +7 (926) 322-89-49
В Казани подвели итоги барной премии BARPROOF CONGRESS 2021
2 июля в Казани подвели итоги пятой профессиональной барной премии Barproof Awards, где свои награды получили лауреаты в 22-х номинациях.
Формат, знакомый многим европейский странам, впервые был представлен в России — в одном месте гости смогли попробовать классические и авторские коктейли от более чем 30 заведений, посетить лекции лучших барменов, продегустировать новые продукты известных брендов, приобрести аксессуары.
Из московских лауреатов премию получили:
Лучшая книга — Дмитрий Левицкий «Мой бар, мои правила»;
Лучший крафтсман – LemonBird;
Лучший бар в ресторане — Lucky Izakaya Bar;
Лучший бар в отеле – «Белуга»;
Лучший монобар — Вермутерия Re.