Клубничный тарт с васаби, шоколадная кулага, цыплёнок с ананасом — весенние новинки в ресторанах 

Бранч-пикник в ресторане «Турандот»

7 и 8 мая ресторан «Турандот» приглашает на пикник. На два дня Флорентийский дворик превратится в парк с зеленым газоном, арки обовьют живые цветы, а в самом центре появятся качели — для первых летних селфи и романтичных встреч. Команда поваров под руководством шефа Дмитрия Еремеевв приготовит мини-шашлычки из курицы, говядины, креветок или овощей, люля-кебабы, говядину BBQ и рыбу на гриле. И даже испечет лепешки-питы, которые можно будет пробовать с разными начинками. Немного экзотики пикнику во дворце придадут хиты «Турандот»: салат с олениной и древесными грибами или с хрустящей уткой, цыпленок с ананасом тсо, морепродукты с том кха, тунец с томатами в соусе кимчи и другие блюда паназиатской кухни.

Детей на пикнике ждет специальная развлекательная шоу-программа.

Время проведения бранча с 13:00 до 17:30.

Стоимость:

Бранч с алкоголем: 7750 ₽ на персону

Бранч без алкоголя: 6950 ₽ на персону

Бранч детский (до 12 лет): 2700 ₽ на персону

Le Grand Brunch — 12900 ₽ на персону

Дети до 3-х лет — бесплатно

Приобрести билет можно на сайте.

Тверской б-р, 26с3

+7 (495) 172 49 33

Сайт: turandot-palace.ru

Гаспачо с крабом и петух по-азиатски в сезонном меню «Кофемании»

Меню ресторанов «Кофемания» пополнилось целым рядом новинок от бренд-шефа Алексея Петриченко. На закуску гостям приготовили молодые кабачки со сметаной и кабачковой икрой (701 руб.) и салат «Хабюрза» со свежим арбузом, сыром фета и тыквенными семечками (750 руб.). Из более необычных сочетаний — салат со спаржей, хлореллой и кейлом вместе с грушей, кольраби и хрустящим киноа (950 руб.), тартар из марлина с яблоком, манго и острым перцем (1200 руб.), а также мортаделла с мини-бурратой и пармезаном (950 руб.). 

В меню горячего представлено несколько классических супов в новой подаче: свекольник с овощами, перепелиными яйцами и маринованным мясом (650 руб.), окрошка с ветчиной (590 руб.), которую готовят в ресторане, и гаспачо с крабом, авокадо и чёрными гренками (1400 руб.). 

На горячее советуют взять краба со сливочным соусом чаудер на основе биска и белого вина (1900 руб.) и жареный рис с морепродуктами, домашним кимчи и омлетом (990 руб.). Среди других новинок — петух по-азиатски на остром бульоне (1500 руб.) и Пожарская котлета с картофельным пюре и патиссонами (1100 руб.).

Адреса всех ресторанов и телефоны доступны на сайте

Ассорти кофейного зерна в «Хлебе Насущном» 

Клубничный тарт с васаби, шоколадная кулага, цыплёнок с ананасом — весенние новинки в ресторанах 

В кафе «Хлеб Насущный» при заказе кофе теперь можно выбрать зерно для своего любимого напитка. Базовым сортом выбрали арабику. Любителям насыщенного вкуса с легкой горчинкой предложат напитки на основе кофейных зёрен высокогорной арабики родом из Южной Америки. Перуанские зерна из региона Кахамарка считаются органическими, выращенными без применения химикатов.

Альтернативным вариантом зерна темной обжарки с нотками какао и ванили стала бразильская арабика. Во вкусе ощущаются орехи и свежая выпечка, а карамельная сладость оттеняется пряными специями.

Гости смогут выбрать один из двух вариантов зерна, что не повлияет на стоимость напитка, но позволит сделать его более индивидуальным и подходящим под настроение дня.

Все адреса кафе-пекарен «Хлеб Насыщный» доступны на сайте.

Тальятелле с лососем и красной икрой в весеннем меню Ugolёk

К маю бренд-шеф Луиджи Маньи добавил в меню больше сезонных ингредиентов и продуктов от местных фермеров. Из закусок — брускетта с куриным паштетом, кумкватом и пеканом (520 руб.) или угрем и страчателлой (620 руб.), ассорти из оливок, вяленых томатов и артишоков (590 руб.). В основных блюдах — осьминог с картофелем на углях и айоли с острой черемшой (1200 руб.), домашние тальятелле с лососем, красной икрой и сливочным понзу (1150 руб.), поке с аргентинской креветкой на гриле (920 руб.). Для поклонников мяса — баранья лопатка с гратеном из картофельных слайсов и печеных баклажанов с копченым маслом (1950 руб.). В десертах появился маковый эклер (520 руб.). Мака в нем не жалеют, а нежный вкус дополняет соус кули порто на портвейне и сливе с древесными нотами.

Ул. Большая Никитская, 12

+7 (495) 629 02 11

Сайт: https://ugolek.moscow/ 

Крокеты из лосося и креветки с сыром маскарпоне в Avocado Queen

В весенне-летнем меню Avocado Queen появилось несколько десятков позиций, которые удивят даже постоянных гостей, и новая десертная карта. Концепция заведения осталось той же — полезные и свежие продукты и, конечно, много авокадо. Появилось несколько новых зелёных салатов с угрем, капустой кимчи, огурцом, ананасом и чукой и табуле с перепелкой и виноградом. Любители морепродуктов оценят индийскую лепешку роти с креветками и гуакамоле, а также отборные креветки с оливками в прямо-остром соусе чимичурри. 

Среди десертов появился тарт с клубникой и васаби, десерт с лаймом, базиликом и лимоном, а также шоколадное пралине с фундуком. 

Ул. Малая Бронная, 20с1

+7 (495) 609 09 38

Сайт: https://avocadoqueen.ru

Зелёное меню в Twig

Коктейль-бар Twig на Мясницкой подготовился к теплому сезону и добавил в меню больше зелёных продуктов. Начать день рекомендуют со спаржи на гриле с яйцом пашот и икрой палтуса в голландском соусе (760 руб.). В качестве стартеров отлично подойдут хумус из авокадо с тигровыми креветками (780 руб.), панцанелла с креветками и обжаренным деревенским хлебом (780 руб.) или хрустящие баклажаны с томатами и древесными грибами в китайском соусе (680 руб.). Раздел супов тоже пополнился новыми позициями — сезонный щавелевый суп с яйцом пашот (480 руб.) и домашний рамен с handmade лапшой и пак-чой (790 руб.). В качестве горячего предлагают обратить внимание на стейк из палтуса с зеленой спаржей и соусом из щавеля (1190 руб.) или лингвини с песто, фасолью и вялеными томатами (690 руб.).

Особого внимания заслуживает коктейльная карта, в которую тоже добавили зелёного цвета. Появился жизнерадостный Kiwi mood (820 руб.) на основе белого рома и безалкогольные миксы: «Тропический» (390 руб.) с пюре маракуйи и «Источник витаминов» (390 руб.) на основе яблока, киви, банана и имбиря.

Ул. Мясницкая, 22с1

+7 (925) 369 09 19

Сайт: https://taplink.cc/twig.rest

Русский взвар, скоблянка и калья́ в Uhvat

В ресторане Uhvat обратились к прошлому и представили переосмысленные исконно русские блюда. Новый раздел в меню органично перекликается с концепцией приготовления блюд в Uhvat — методом длительного томления в настоящих русских печах. Новые сочетания бренд-шеф Виктор Белей разрабатывал вместе с российским экспертом по истории русской кухни Павлом Сюткиным. Хронологически карта нового раздела меню обширна — от 16-го до 19-го века, а в наименованиях встречаются блюда, которыми некогда потчевали за императорским столом.

В мае гости Uhvat смогут лично попробовать, с чем подавали лебедей на царский стол, каков на вкус старинный русский аналог французского лукового супа, а заодно узнают, почему сморчки ценились в императорской России больше белых грибов. Гостям предложат несколько видов супов: сморчковый суп со сметаной и суп по мотивам русского взвара, из горячих блюд — скоблянку из заячьих почек с соусом на картофельном дранике, перепечу с телячьей печенью, луком и яйцом, тельное из осетра с печёной свеклой, хреном и миндалем, ушное из язычков ягненка с овощами и редькой и многое другое. В разделе десертов тоже переосмыслили сладости прошлых столетий — кулагу с молочным шоколадом, калиной и малиновым соусом и варенец с вареной сгущенкой мороженым и брусникой в вине. 

Ул. Рочдельская, 15с41

+7 (977) 125 51 77

Сайт: https://uhvat.restaurant/

Гастрономия

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием». Новый сезон.

Московский ресторан BIRDS (354 Restaurant Group by Vasilchuki) анонсирует новый этап гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием», направленного на популяризацию уникальных кулинарных традиций восточных

Читать »