25 августа
День рождения FLØR



Ресторан FLØR отмечает два года работы. Праздник планируется домашним и душевным, так как во FLØR все одна большая семья. В течение дня команда ресторана планируют угощать всех гостей игристым, а бренд-шеф проекта Тимофей Сулима подготовит специальные закуски, которые можно будет попробовать только в этот день: тар-тар из говядины с трюфелем на булочке бриошь, мини романо с соусом мисо, тако с грибами и пармезаном. Также в программе праздничный торт и живая музыка — на знаменитом фортепиано будут играть знакомые и всеми любимые каверы. А в социальных сетях проекта проходит розыгрыш, в котором, для того чтобы победить, необходимо ответить на два несложных вопроса: «сколько было продано фирменного ростбифа за этот год и сколько литров вина была пролито».
Чистопрудный бул., 23с2
+7 (915) 277 53 44
Сайт: http://florgroup.ru
Новый сет «Гербариум» Влада Пискунова в «Матрёшке»



В этом сезоне Влад Пискунов создал свой «Гербариум» на основе не только сезонных дикорастущих трав, но и дичи. Наполнение сета по задумке шефа будет соответствовать сезону: многие ягоды, растения и травы шеф вырастил в своем огороде. Молодой горошек и листву змееголовника, превращённых в бархатистый мусс, Влад прячет в хрустящей корзиночке с яйцом цесарки и паюсной икрой. Традиционную русскую ботвинью на квасе представляет в виде закуски, дополненной огуречным рассолом и гдовским угрем с коноплей. Сациви из терского фазана, доставляемого в ресторан из Кабардино-Балкарии, в «Матрёшке» сервируют с бархатцами из огорода шефа и подают на кавказском баклажане, а знаменитую своим трудоемким методом приготовления катанку Влад сопровождает грибами и овечьим сыром.
Ближайший ужин пройдет уже завтра в 20:00. Всего в сет вошло 9 блюд. Стоимость участие — 6 600 рублей.
Кутузовский пр-т, 2/1с6
+7 (495) 025 25 65
Сайт: https://matryoshka-rest.ru
26 августа
День рождения Maestrello


26 августа пиццерии Maestrello исполняется 5 лет.
В честь праздник в меню на время возвращается спешл-пицца «Амальфи» с моцареллой, цукини, страчателлой, анчоусами, вялеными томатами, петрушкой и цедрой лимона.
Помимо этого, команда разыгрывает у себя в соцсетях 5 сертификатов на поход в пиццерию и 5 билетов на гастрономическую экскурсию по Москве, на которой Вика Сургай расскажет про историю заведения.
ул. Покровка, 16
+7 (495) 623 44 11
Сайт: https://pizzamaestrello.com
27 августа
Гастроли «Alpaca» в «ТИГРе»


В субботу в 20:00 перуанский бар «Alpaca» приедет с гестом в «ТИГР». Гостей ждут традиционные напитки древних инков, погружение в перуанскую культуру и «дикие» танцы под луной. В сет войдет 4 авторских коктейля: Saramama (текила на кокосовом масле с морской солью и взрывной карамелью), Las Bayas (горький хайбол с арахисовым кампари и сливовым вином), Alpaca Dry Martini (на основе виноградного бренди и Саке) и Чича Морадa (безалкогольный напиток на основе фиолетовой кукурузы, яблок и ананаса). Дресс-код в традициях древних цивилизаций — комфорт и свобода во всем.
Бар «Тихий и Игристый»
Большой Спасоглинищевский пер., 9/1с10
+7 (926) 936 02 17
Соцсеть: https://www.instagram.com/tigrwinebar/
27-28 августа
Кинобранч в ресторане «Турандот»


В честь Дня российского кино и одновременно с открытием Московского Международного кинофестиваля «Турандот» собирает всех любителей кино и кинокритиков. В эти выходные один из кабинетов ресторана-дворца превратится в съемочный павильон с хромакеем и декорациями, которые помогут перенестись в известные сцены любимых фильмов. Фирменный бранч будет посвящен кино, а каждый гость сможет попробовать себя в роли звезды большого экрана.
Шеф-повар Дмитрий Еремеев подготовил к кинобранчу специальное меню с блюдами паназиатской и европейской кухонь, которые помогут погрузиться в ностальгию и вспомнить любимые советские фильмы с их полюбившимися гастрономическими «мемами». Ростбиф с древесными грибами от полковника Френсиса Чеснея из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!», кусочек которого «мог быть и побольше!». Или килька на бородинском хлебе, которую, по совету «Верных друзей», «недурно бы сейчас к стаканчику кофе горячего». И обязательно трюфельное пюре с шампиньонами – еще одно блюдо из картофеля в коллекцию Тоси Кислицыной из легендарных «Девчат». И обязательно – попкорн! Все выходные для синефилов специально будет работать автомат с попкорном во Флорентийском дворике.
Бранч пройдет в субботу и воскресенье с 13:00 до 17:30.
Стоимость бранча:
Бранч с алкоголем/без алкоголя: 7750 руб. на персону/ 6950 руб. на персону
Приобрести билет: https://www.turandot-palace.ru/kino-weekend/
Тверской б-р, 26с3
+7 (495) 172 49 33
Сайт: https://www.turandot-palace.ru/en/
Выходные в Noor Amazing Family



На этих выходных в ресторанах Noor Family гостей ждут приятные предложения и вечеринки.
С пятницы по воскресенье на веранде 32.05. можно заказать устрицы с бокалом игристого по привлекательной цене — за 1500 рублей. В Piri в субботу ожидается вечеринка с танцами სიყვარული! Играют Гио Габелая, Яша Воловик и сын любимой Этуны – Сандро Бнатов-Кахидзе. Обещают атмосферу 90х, переодевания и love is in the air. В Noor на вечеринку можно попасть, начиная с сегодняшнего дня. Сегодня играет джазовый квартет барабанщика Дмитрия Сабурова с саксофонистом Макаром Кашицыным (Нью-Йорк, Москва) и Lena Estetica. В пятницу — Санчес и Спирит Back To Back. А в субботу пройдет вечеринка Svoboda Zvuka с живыми барабанами, красивыми голосами и электронными басами в лайве Каролины Корсаковой, Андрея Попеску и Саши Супруна.
Адреса всех заведений можно найти в соцсети. https://t.me/noorbarlive
28 августа
Бранч Nothing Fancy в GRACE Bistro



В воскресенье в Москву приедет команда ресторана Nothing Fancy из Санкт-Петербурга. Идея Nothing Fancy — симбиоз активного ритма мегаполиса и comfort food, щедрые порции блюд из качественных продуктов в понятных сочетаниях и правильных техниках приготовления, свежевыжатые соки и смузи. Ценности Nothing Fancy близки московскому бистро GRACE на Патриарших, где готовят ранние завтраки, легкую средиземноморскую кухню, приправленную яркими восточными специями, и идеальные правильные десерты без глютена, лактозы и сахара. В меню бранча: боулы с креветкой (Normal/Fancy 690/870 руб.) и цыпленком (Norman/Fancy 660/850 руб.), зеленые оладьи с лососем (650 руб.), тост с рийетом из тунца (Normal/Fancy 480/850 руб.), а также миксы полезных соков.
Бранч пройдет с 12:00 до 17:00.
ул. Спиридоновка, 25/20
+7 (495) 900 10 61
Соцсеть: https://t.me/gracebistro
До конца августа
Коллекция коктейлей от дизайнеров в BURO. TSUM




В ресторане BURO. TSUM представили линейку коктейлей, созданных в коллаборации с дизайнерами ведущих российских модных брендов. Ruban, Akhmadullina и Divno выбрали главные цвета Pantone лета и осени, а команда бара BURO. TSUM, шеф-бармен Артур Шустериовас и бар-менеджер Лиза Чупрова, приготовили в тон оригинальные авторские коктейли.
Напиток Pink Lady от основательниц бренда Ruban Алисы и Юлии на текиле с кордиалом из личи и гранатовым сиропом выполнен в цвет новой коллекции. Дизайнер Алёна Ахмадуллина сохранила верность зеленому цвету и выбрала для коктейля яркий оттенок Bright Green, который воплотили в напитке на основе джина и сухого вермута с кордиалом из зеленого горошка.
Мария Федорова, соосновательница бренда plus-size одежды Divno, подобрала для коллаборации цвет темной орхидеи Dusky Orchid. Под него подобрали коктейль из джина на синем чае анчан, миндального ликера мараскино, лимонного сока и просекко.
Главным коктейлем лета стал Lavender Collins с тонким ароматом дистиллята лаванды, кактусовым кордиалом, зизифорой и цветами бузины, который напомнит о ставшем уже культовым Very Peri. Все напитки стоят 900 рублей.
Выбрав понравившийся цвет и «примерив» его в напитке, можно перейти по QR-коду карты PANTONE BAR на собранные дизайнерами для коллаборации аутфиты.
Ул. Петровка, 2
+7 (495) 276 76 78
Сайт: http://burotsum.com
Сет-меню от Федора Бондарчука x Газпромбанк Премиум в ресторане Vаниль




Меню из четырех позиций представляет собой своеобразное гастрономическое путешествие по биографии Федора Бондарчука. Сет открывает холодная закуска — крудо из гребешка с облепихой. Блюдо навеяно воспоминаниями из детства режиссера: лето, деревня и густые кусты облепихи. Именно эту ягоду он любил больше остальных.
Далее гости переносятся прямиком в нулевые. В 2001 году Федор Бондарчук вместе с Аркадием Новиковым и Степаном Михалковым открыли ресторан Vаниль, который шумел на всю Москву. Одним из наиболее популярных блюд в то время была горячая закуска — фуа-гра с яблоками на слоеном тесте. Именно ее и решено было включить в сет. В качестве основного блюда — лопатка ягненка с черносливом, одно из любимых Федора и по сей день. Его впервые Бондарчук попробовал на одном из кинофестивалей в 2010-х.
И на десерт — панакота с ромашкой и грушей с QR-кодом, перейдя по которому гости смогут узнать, что по-настоящему важно для Федора сейчас. Сет действителен до конца лета.
ул. Остоженка, 1/9
+7 (495) 637 10 82
Сайт: http://vanil.ru
Сет коктейлей в стиле легендарных отелей в Cape




Шеф-бармен Виталий Бганцов создал коллекцию знаменитых отельных коктейлей с их легендами и авторскими дополнениями. Меню подробно рассказывает истории, а Виталий Бганцов наполняет их вкусами. Например, визитную карточку Пуэрто-Рико — Пино Коладу сделали еще более тропической, добавив маракуйю. Sidecar, названный в честь мотоциклетной коляски, которую заказал в парижском Ritz капитан Первой мировой, готовят с драй оранжем и апельсиновым сахаром. А в Rob Roy, получивший имя главного героя оперы, премьера которой прошла в 1894 году в отеле Waldorf Astoria, вливает шот скотча, чтобы подчеркнуть его аромат и дымность. Всего в ресторане предлагают попробовать 7 миксов, каждый — 800 рублей.
Большой Палашевский пер., 2/12.
+7 (495) 740 35 35
Сайт: https://caperest.ru
Путешествие по Италии в Lumicino




В последние дни августа можно успеть попробовать сезонные обновления в Lumicino и ненадолго перенестись в Италию. Уиллиам Ламберти добавил в меню позиции на основе своих воспоминаниях об отдыхе в Италии. На закуску можно заказать тартар из тунца с авокадо (1050 руб.) с добавлением песто из рукколы — отсылка к каникулам на Сардинии. В качестве основного блюда не обойтись без итальянской пасты: с говядиной, моцареллой и томатам (1050 руб.) или палтусом и вонголе в соусе песто (1370 руб.). Еще одно воспоминание о севере страны вдохновило на создание равиоли с копченым лососем и томатами конкассе (1330 рублей), а для любителей риса есть ризотто с палтусом, томатами и эспумой из базилика (1350 рублей). А в завершении вечера идеальным десертом в жаркую погоду станет аффогато с шариком мороженого и эспрессо (550 руб.) или панна котта с лесными ягодами и мороженым (550 руб.).
Большая Никитская, 58
+7(495) 260 00 88
Сайт: https://www.lumicino.rest
С 1 сентября
Спецпредложение на морепродукты в «Доме №8»



С первого сентября в ресторане «Дом №8» стартует специальное сет-меню. Открывает предложение понедельника — дюжина японских устриц Цудо в сопровождении кремана или итальянского белого сухого вина (6000 руб.). По вторникам в Дом №8 специальная цена на морских ежей, которые подаются с перепелиным яйцом и соевым соусом (350 руб.). В среду в качестве специального предложения выступает килограмм сливочных вонголе с водорослями и соте из овощей, к которым также подают французский креман или итальянское белое сухое вино (4500 руб.). А в четверг гостей ожидает два классических варианта подачи гигантских мидий на выбор: с томатным соусом и базиликом или с соусом сливочный дор-блю, пейринг которых также предусмотрен тихим или игристым белым вином (4500 руб.).
ул. Малая Пироговская, 8
+7 (929) 588 88 77
Соцсеть: https://www.instagram.com/dom8.rest/
По 2 сентября
Инжир со страчателлой и тарталетка с голубикой в kiosk1936



В kiosk1936 предлагают проводить лета со спэшлом «SUMMER NEVER ENDS». Гости смогут мысленно перенестись в Лиссабон, Берлин, Стокгольм или Барселону. В сет вошли 3 блюда: на закуску — инжир со страчателлой и кедром, тост на инжирном хлебе с лимонной рикоттой и мортаделлой, а на десерт — тарталетка с заварным кремом из лайма и голубики.
Чистопрудный б-р, 12к4
+7 (999) 715 08 26
Соцсеть: https://www.instagram.com/kiosk1936/
4 сентября
Сентябрьское барбекю в «Стрелке»

В это воскресенье, 4 сентября, бар «Стрелка» вновь собирает друзей и стрит-фуд-энтузиастов у себя во дворе на вечернее барбекю. В программе — меню уличного гриля, посвященное гастрономическим традициям разных стран: бренд-шеф Антон Абрезов готовит кальмаров по-сицилийски и финскую уху на углях, свиные ребрышки с соусом кальби и дыней чили, ананас с сабайоном из рислинга и не только.
Гриль-меню доступно с 16:00. Гости смогут попробовать митболы из ягнёнка с мятным песто и шпинатом на гриле,
глазированный баклажан соусом из камамбера, альмар на гриле по-сицилийски с оливками и каперсами, финская уха на углях с кокосовым молоком, рёбрышки с соусом кальби и дыней чили и ананас с сабайоном из рислинга.
Также в планах — серия ярких коктейлей шеф-бартендера «Стрелки» Александры Чуриловой на ванильной граппе, травяном ликере и игристом. За атмосферу будет отвечать резидент «Стрелки» и обладатель одной из самых завидных в городе коллекций пластинок диджей Саша Гришин (Shiny Boots).
Берсеневская наб., 14/5
+7 (495) 771 74 16
Соцсеть: https://t.me/strelkabarmoscow
По 8 сентября
Сезон персиков в Rossini



В итальянском ресторане Rossini шеф-повар представил линейку блюд с персиком. На аперитив здесь предлагают классический Bellini (1300 руб.), а также версию на основе итальянского игристого Франчакорта и коктейль Americano Peach Spritz (1500 руб.). Тем, кто предпочитает напитки покрепче, рекомендуем Brandy Peach Sour (900 руб.). В составе этого коктейля итальянский бренди, персиковое пюре, лимон и ваниль. А в качестве безалкогольного компаньона обеда или ужина в Rossini предложат лимонад персик-тимьян (300/1000 мл – 450/1350 руб.). На десерт можно выбрать персиковый сорбет с шампанским Moscato (250 руб.), нежное парфе с персиками и печеньем амаретти (450 руб.) или тарт Татен (650 руб.) с персиками, ванильным кремом, карамельным соусом и ванильным мороженым.
ул.Поварская, 11с1
+7 (495) 740 43 04
Сайт: http://rossini.rest
По 12 сентября
Коллаборация МореКофеОкеан by Erwin и ювелирного бренда KOTAOSTA



В гастробистро МореКофеОкеан by Erwin запустили эксклюзивные напитки и уникальный десерт, созданные в коллаборации с ювелирным брендом KOTAOSTA. Ювелирные изделия KOTAOSTA создаются с любовью и особым смыслом, наполняющими каждое украшение. Ценности бренда полностью откликаются кондитерам и шеф-бариста МореКофеОкеан by Erwin, которые ежедневно дарят людям яркие эмоции и хорошее настроение. Так, вместе они создали три напитка и один десерт: айс матча-латте «Черная пантера» (350 руб.) играет переливами черной матчи, приятной кислинкой крыжовника и бархатным послевкусием кашемирового персика. В коктейле «Бабочка» (350 руб.) текстуры, вкусы и ароматы буквально «порхают» один за другим: за крепкой нотой шотландского виски скрывается миндальный аромат амаретто, насыщенный малиновый сироп и легкая цитрусовая свежесть лимона. Золотой латте (350 руб.) — по-настоящему роскошный напиток: ноты пряного кокоса, золотистой куркумы, сладкой корицы и летней клубники гармонируют, оттеняя друг друга.
И яркий десерт — KOTAOSTA (320 руб.) в форме кофейного зерна, покрытого серебром и украшенного насыщенным изумрудом из желе. В его основе ароматный кофейный мусс, тонкий шоколадный бисквит и карамель «тоффи».
площадь Киевского Вокзала, 2
+7 (925) 099 22 32
Сайт: https://morecoffeeokean.ru/
Свежие сардины по-сицилийски в MINA




В меню MINA в Москве и Петербурге появилось несколько ярких новинок авторства Джилберто Нассера, ливанского бренд-шефа ресторана. В качестве легкой закуски стоит попробовать сардинки, маринованные по-сицилийски с каперсами и лимоном (990 руб.). Продолжить можно ливанским салатом — фаттуш (990 руб.) со свежими овощами, которые подают внутри домашней питы. В качестве горячего есть долма с сочной говядиной (790 руб.), ее готовят из постной говядины, риса и 7 ливанских специй. На десерт — знаменитый чизкейк Сан-Себастьян (750 руб.) из козьего сыра, украшается голубикой.
MINA
ул. Малая Никитская, 16/5
+7 (499) 390 50 90
Сайт: https://www.probka.org/restaurants/mina-msk/
Брускетта с уткой, персиком и страчателлой в Meow



Бару Meow скоро исполнится 2 года. В процессе подготовки к этому события команда решила обновить меню: появились новые коктейли и 13 авторских закусок. Шеф-барменеджер и совладелец бара Стивен Шарм дополнил коктейльную карту тремя авторскими напитками: твист на Хэмингуэй-спешл с выдержанном на жасмине ромом и сиропом улун Jasmine special, Mrs. (или госпожа) Zheng с пряным ромом и сливовым кордиалом и мексиканский кофейный Amaro del tiempo на хересе и мятном колд брю. Каждый за 650 руб. Из важных, но грустных новостей: легендарный коктейль BBG (Бар в Большом городе), с которого начался Meow покидает коктейльную карту бара и Россию вместе с Rosolio di Bergamotto — прощание с легендой планируется весь август.
За обновленных блюда отвечал Андрей Табарин, он внёс в меню бара актуальные сезонные тренды и вместе с тем простоту вкуса. Гостям предлагают попробовать брускетту с уткой, персиком и страчателлой (650 руб.), тартар из говядины (550 руб.), перец рамиро, ромеско и чимичурри (490 руб.).
ул. Кузнецкий мост, 19с1
+7 (926) 984 28 08
Сайт: http://meowbar.ru/main