История еды: Сергей Минаев запустил гастрономическое шоу в Дзене

В новом шоу зрители смогут узнать все об истории гастрономии: от царской России XIX века до гламурных нулевых. Автором проекта «История еды» выступил писатель и журналист Сергей Минаев, а его соведущим стал главный редактор «Правил жизни» Трифон Бебутов. Увидеть шоу можно эксклюзивно в Дзене. 

В своем проекте Минаев рассказывает о неочевидных связях между культурой разных периодов и кухней. В каждом выпуске автор вместе с приглашенным экспертом, шеф-поварами и интервьюерами развеивает мифы, существующие вокруг гастрономических традиций: царской России, периода СССР, времен перестройки и нулевых. 

Первый выпуск шоу посвящен кухне XIX века, которая создала традицию подавать закуски и начинать обед с супа. Кроме того, в это время было создано несколько популярных национальных блюд, которые почти невозможно встретить сегодня. Приглашенными экспертами выпуска стали глава Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, а также шеф-повар ресторана «Яръ» Борис Панкрашин. Выпуск уже доступен в Дзене.

«Современная аудитория часто не задумывается о своих пищевых привычках и о том, что на самом деле на них повлияло. В то же время еда — это важнейшая часть культуры, она влияет не только на здоровье, но и на ментальную составляющую общества. В рамках этого шоу старшее поколение в виде экспертов и спикеров станет проводником в историю и смыслы для младшего. «История еды» — это шоу о поиске ДНК русской кухни», — рассказал Сергей Минаев. 

«История еды» выходит каждые две недели эксклюзивно на канале Сергея Минаева в Дзене. Сезон шоу состоит из 4 полноценных фильмов о роли гастрономии в культуре России. 

Бизнес

Китай снял ограничения на поставки свинины из России спустя 15 лет

Главное таможенное управление Китая сняло ограничения на экспорт свинины из России. Решение принято по результатам оценки рисков и анализа системы государственного контроля за африканской чумой

Читать »