«Идем на Восток. Гордимся Достоянием». Новый сезон.

Московский ресторан BIRDS (354 Restaurant Group by Vasilchuki) анонсирует новый этап гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием», направленного на популяризацию уникальных кулинарных традиций восточных регионов России и сохранение культурного наследия. Генеральным партнером проекта является Альфа-Банк. Проект охватил ключевые регионы Дальнего Востока и граничащих стран, таких как Благовещенск, Владивосток, Хабаровск, Хайхэ (КНР), Южно-Сахалинск. В этом году команда планирует посетить Камчатский край, Магадан, Южно-Сахалинск, Владивосток, каждый из которых обладает своими уникальными продуктами и традициями.

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием». Новый сезон.

Особое внимание будет уделено увеличению интереса к новому кулинарному направлению — «Российской паназии», которое объединяет лучшие черты дальневосточной кухни с влиянием гастрономических традиций ближайших азиатских стран — Японии, Республики Кореи и КНР. Благодаря этому, локальные российские продукты, такие как морепродукты, дикоросы и мясо, обогащаются азиатскими специалитетами — морским виноградом, юдзу, соусом хойсин, мисо и другими ингредиентами, что формирует уникальное направление российской паназии.

В рамках проекта бренд-шеф международной концепции Birds Александр Райлян, известный своими инновациями и современным подходом к паназиатской традиционной кухне, вновь посетит города Приморского края. Он проведет гастрольные ужины совместно с региональными шефами и привезет с собой из каждого региона, которые будут отображать свой город в гастрономическом сете в ресторане Birds. Участие в проекте примут ведущие региональные шеф-повара, которые предложат гостям современные интерпретации традиционных блюд.

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием». Новый сезон.

Проект поддерживает Стратегию социально-экономического развития Приморского края. Кроме того, инициатива содействует экологической ответственности и сохранению природных ресурсов через дружеские взаимодействия с центром «Амурский тигр», созданный по инициативе Президента РФ В.В. Путина. 

Совместные усилия государства, бизнеса и гастрономического сообщества в рамках проекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием» позволяют развивать гастрономический туризм и открывать новые перспективы для российского кулинарного наследия.

Путешествия

«Сладкая жизнь» возвращается в отель Metropole Monte-Carlo

Гастрономические поп-ап проекты в лаунж-ресторане Odyssey отеля Metropole Monte-Carlo давно стали событием для ценителей высокой кухни. В этом году шеф-повар отеля Кристоф Кюссак, известный любовью к гастрономическим

Читать »
Гастрономия

Пасхальное чудо в Casa Agave: Кулич в виде Мачу-Пикчу

В этом году ресторан Casa Agave приглашает гостей встретить Пасху по-настоящему необычно. Шеф-повар Луис Альберто Родригес, вдохновлённый древними цивилизациями, создал уникальный кулич в виде легендарного

Читать »