White Rabbit
В ресторанах весь май – сезон сморчков. Эти грибы шефы любят за неповторимую текстуру и аромат. Впрочем, и гости тоже!
В ресторане White Rabbit Владимир Мухин подготовил идеальное предложение – грибы приготовят таким способом, как выберет гость, и подадут с гарниром на выбор. Говорят, сморчки особенно прекрасны в легкой темпуре в сочетании с тушеным мясом, в пасте или ризотто. Если сомневаетесь, что же выбрать – официант порекомендует самые интересные сочетания.
Адрес: Смоленская площадь, 3
Телефон: +7 495 510 51 01
20 позиций со сморчками в Selfie
Аж 20 новых позиций со сморчками подготовил Андрей Казаков в Selfie – от закусок до десертов. Бриошь с жареными сморчками и пармезаном или паштет из сморчков с жареным фундуком вполне могут стать отличным началом дня, на обед берите равиоли с бураттой и жареными сморчками или треску со сморчками и зеленой спаржей, и непременно – варенье из сморчков с ряженкой и кленовым сиропом на десерт.
Адрес: Новинский бульвар, 31
Телефон: + 7 495 995 85 03
Новые блюда со сморчками в «Матрёшке»
Пробовать блюда с грибами в одном из самых «русских» ресторанов столицы – обязательная программа на сезон сморчков. У Влада Пискунова получились довольно интересные позиции: голубцы, где сморчки смешивают с полбой и подают с морковным соусом, широкая гречневая лапша со сморчками и соусом из белых грибов с добавлением хереса и коньяка и, конечно же, любимая картошечка с грибами – молодой картофель с обжаренными сморчками подают здесь прямо на сковороде.
Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
Телефон: +7 495 025 25 65
СибирьСибирь
В ресторане северной кухни #СибирьСибирь организовали целый фестиваль сморчков. Из первых весенних грибов готовят насыщенную ароматнейшую похлебку, пельмени из утки и молодой черемши. Сморчки подают с пастой из пшенной муки, в составе теплых салатов, с дальневосточным папоротником, моченой морошкой, с ростками дикой черемши и сахалинским гребешком.
Очень инстаграмно и ярко получился салат из молодых овощей и сморчков, по-весеннему легкий сахалинский гребешок со сморчками и морошкой, ну, а самое аппетитное блюдо – несомненно, стейк из телятины со сливочным соусом со сморчками.
Меню можно попробовать до окончания сезона смор, предположительно, до конца мая.
Адрес: Смоленская пл., 8
Телефон: +7 499 652 51 61
Итальянское меню со сморчками в BUONO
Один из самых изысканных ресторанов в Москве с итальянской кухней BUONO начинает грибной сезон со свежих зеленых салатов, горячих закусок с морским гребешком со шпинатом, зеленой спаржей и трюфельным соусом, паппарделле, пиццы из дровяной печи и крем-супа из брокколи с луком-фри. Конечно же, все – с добавлением сморчков.
Также ароматные весенние грибы можно добавить в любимые блюда из основного меню ресторана и провести прекрасный весенний день на солнечной застекленной террасе среди цветов и зелени, наслаждаясь прекрасными видами на город с высоты 29 этажа Radisson Collection Hotel.
Адрес: Кутузовский пр—т, 2/1, 29 этаж Radisson Collection Hotel, Moscow
Телефон: +7 495 229 83 08