Гид по кафе и ресторанам турецкой кухни в Москве от Хатиры Алиевой

Турецкая кухня набирает обороты — то ли из-за ухода с рынка фастфуд-гигантов, то ли потому что москвичи соскучились по отпускам, то ли просто потому что это вкусно. Мы попросили Хатиру Алиеву, автора телеграм-канала «Записки юного гастро-блогера» рассказать, где в Москве лучше всего готовят кюфту и донеры, а где можно попробовать менее известные и более экзотичные блюда турецкой кухни. В семье Хатиры готовят блюда азербайджанской кухни, она прекрасно различает миллион оттенков вкуса восточных сладостей и знает все виды кебабов.

«Турецкая лавка»

Источник: «Турецкая лавка»

Турецкий стритфуд от турецкой семьи. Первая точка открылась на Болотной набережной в разгар пандемии 2 года назад, а вторая — в начале марта на Тверской. В меню кюфта, куда входят 4 сочных котлеты из баранины (халяль), салат, помидоры и сыр сулугуни; гёзлеме — лепешки с сыром или мясом; чечевичный суп, сладости. Балык экмек вы здесь не найдете, его не едят сами хозяева и гостям не готовят. 

Болотная наб., 15

+7 (926) 411 54 12

Соцсеть: https://instagram.com/turetskayalavka

«Бардак»

Источник: «Бардак»

Пожалуй, самое известное кафе турецкой кухни с шефом-турком, где официанты гадают на кофейной гуще. Здесь по выходным подают очень сытные турецкие завтраки, за которыми стоят в очереди. Находится «Бардак» на спуске от Маросейки по Спасоглинщевскому переулку. Если хотите познакомиться с кухней Турции, то советую взять «ознакомительный» Султан сет за 3750 рублей. В него входят много различных видов мяса, ассорти пиде (лепешка в форме лодочки с начинками), закуски, баклава и большой чайник чая.

ул. Маросейка, 6/8с1

+7 (495) 624 88 78

Сайт: http://www.bardak.cafe/ 

«Босфор» 

Источник: «Босфор»

Это первый ресторан турецкой кухни в Москве. Он открылся аж в 1997 году! Искать московский «Босфор» нужно в переулках Арбата — поверните за памятник Булата Окуджавы. В меню собрали не самые известные блюда из мяса и теста, а также различные закуски, которые можно найти в регионах Турции. Например, текирдаг кёфте, кебаб Али Назик. Также в «Босфоре» можно заказать известные европейские блюда — все-таки рядом самая популярная туристическая улица Москвы.

ул. Арбатская, 47/23

+7 (499) 241 93 20

Сайт: https://www.bosforrest.ru

«Кочевники»

Источник: «Кочевники»

Бывший «Bazar Mangal» от ресторанной группы Bazar Family. Три этажа, красивый восточный интерьер — каждый этаж передает свое настроение. Например, на первом уровне летом можно заказать блюда с собой, а под крышей оборудовали уютную веранду в турецком стиле — почти как в Стамбуле, где-то на крыше отеля. В меню кебабы и шашлыки в красивой подаче, турецкий завтрак, сладкие лимонады. Иногда шеф подает спешл — кокореч, стрит-фуд из субпродуктов, который даже не все турки едят.

ул. Сретенка, 5с1

+7 (495) 222 71 50

Сайт: https://kochevniki-rest.ru/ 

Cihan Turkish Steak & Kebab

Источник: Cihan Turkish Steak & Kebab
Ресторан Аркадия Новикова, названный в честь шеф-повара Джихана, с которым этот ресторан, собственно говоря, и открылся. Здесь предлагают традиционные блюда различных уголков Турции, преимущественно из мяса. Особенность любого блюда — обилие трав и специй, а шоу-подачи так и хочется снять на видео и показать друзьям.

ул. Новый Арбат, 21

+7 (495) 226 21 21

Сайт: https://cihan.moscow

Lifestyle

Дарья Костромитина, Павел Камин, Екатерина Мухина, Михаил Друян и другие на дне рождения ресторана Sage

12 декабря ресторан Sage Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова отметил третий день рождения. В честь праздника команда организовала уютный ужин в формате friends & family, в котором приняли участие

Читать »
Lifestyle

Four o’clok by Nanoasia

9 декабря в обновлённых интерьерах ресторана SAVOY прошел праздничный обед компании Nanoasia, на котором собрались друзья и постоянные клиенты бренда.  Гостями мероприятия стали: Олеся Судзиловская, Арина Шарапова, Анна

Читать »