«Завтрак у Тиффани» в Ray.
В День Святого Валентина, ресторан RAY. предлагает вам окунуться в мир культовой истории 60х годов, в атмосферу теплоты, спокойствия и внутренней гармонии, которые будут царить под потрясающий трек Moon River и трансляцию фильма Breakfast at Tiffany’s. Именно так ощущала себя главная героиня фильма, когда находилась в бутике Тиффани.
История вне времени, которая стала классикой. Как и любимые завтраки в стиле главной героини — кофе и круассан напротив главного магазина Tiffany. Шеф-повар Александр Райлян приготовит для вас целое меню завтраков с круассанами, такие как: круассан с лососем, с уткой, для любителей послаще с крем-брюле и манго, круассан с вареной сгущенкой и малиной, а также с шоколадом и черной смородиной.
Несмотря на свой сильный характер, стремление к богемному образу жизни и твердую установку на достижение своих целей, героиня Холли в какой-то момент устает от такого образа жизни и решает «забыться». Коктейль «Зомби» по культовому фильму в интерпретации шеф-бармена Петра Сороковова станет дополнением к меню завтраков, которое будет действовать весь день 14 февраля.
В качестве комплимента шеф-повар ресторана Александр Райлян подготовил гастрономический подарок – десерт макарунс.
Неглинная 8/10
+7 926 566 96 36
Birds «Je taime» — день всех влюбленных на высоте птичьего полета
Красота жизни, наслаждение каждым моментом делают Францию одним из самых романтических мест. Многие задаются вопросом, что значит любить по-французски? В день всех влюбленных ресторан Birds приглашает взлететь над облаками и узнать ответ.
14 февраля на самой инстаграмной высоте столицы гости ресторана окунуться в атмосферу вечеринки Birds «Je taime». Музыкальная программа с известными французскими хитами, художник шаржист, который будет создавать произведения искусства на глазах у публики, официанты в образах французских мемов придадут особый колорит. Специальный коктейль «Триумфальная арка» от шеф-бармена Петра Сорокового «для нее» и «для него» на основе Кальвадоса.
Шеф-повар Александр Райлян продемонстрирует «Французский поцелуй» в виде авторского десерта.
Magnifique! С днем всех влюбленных гостей ресторана поздравит сама Мирей Мотье!
В лобби 354 Exclusive Hight будет действовать импровизированный загс, где каждый желающий сможет получить свидетельство о заключении брака на самой высокой точке Европы.
1-ый Красногвардейский проезд, 21с2, 84 этаж башни Око
birds.city
«Евгений Онегин» в ресторане Ruski – диннер шоу с театрализованной постановкой
В этот день гости ресторана окунуться в атмосферу одного из самых значимых романов А.С. Пушкина «Евгений Онегин», ведь тема любви в романе играет ведущую роль. В нем, как и в нашем современном мире, показаны разные ее виды, разные подходы к пониманию любви, разные способы отношения к ней. Гостям ресторана будет предложен специальный сет на французский манер от шеф-повара ресторана Александра Волкова-Медведева:
— Устрица с ананасом и шампанским
— Пряный гребешок с облепихой
— Страсбургский паштет
— Ягнячья котлета
— Ананасовый тарт
Отличным дополнением станет коктейль бренда Онегин с одноименным названием, от бартендера года Пальмовой ветви Петра Сорокового.
В течении дня персонажи Евгений Онегин и Татьяна Ларина будут поздравлять гостей, предлагая отправить специальное письмо-валентинку в стилистике романа своим любимым.
В 20:00 начнется все самое интересное – театрализованные постановки с главными сценами из Евгения Онегина, выступление ВИА RUSKI и стилизованный DJ сет.
В лобби ресторана будет действовать импровизированный загс, где гости смогут получить свидетельство о заключении брака от самой английской королевы.
1-ый Красногвардейский проезд 21с2, 85 этаж башни Око
ruski.354group.com
«Со вкусом» сказать о своей любви в ресторане Shagal при отеле Movenpick
День всех влюбленных – отличная возможность напомнить второй половинке о своих чувствах. А что если начать отмечать самый романтичный праздник года раньше? С 11 по 14 февраля ресторан Shagal при отеле Mövenpick на Таганской приглашает влюбленные пары на романтический сет от шеф-по-вара Виталия Баранова.
Праздничное предложение от Shagal состоит из четырех блюд — «афродизиа-ков», способных пробудить не только аппетит, но и страстные чувства к парт-неру. В качестве стартера шеф-повар предлагает устрицу с черной икрой и им-бирно-лимонной заправкой. На закуску — севиче из сибаса с саликорнией и попкорном из кокоса и ягод асаи.
Далее ужин продолжит подача говядины с клубникой по особому рецепту шеф-повара. Ранее это блюдо он готовил только для своей любимой жены: именно оно несколько лет назад растопило сердце будущей супруги Виталия и стало олицетворением начала их взаимоотношений.
И на десерт — нежное кокосово-вишневое сердце с конфетами рафаэло. По же-ланию его также можно заказать для своей второй половинки отдельно от сета (650 рублей).
Дополнительно в качестве комплимента к ужину каждому гостю подается пе-ченье с предсказанием, бутылка игристого на двоих, а также чай/кофе.
Стоимость праздничного сета для пары составит 8 500 рублей.
Резерв стола обязателен.
Дата и время подачи праздничного сета: с 11 по 14 февраля с 16:00 и до закрытия ресторана.
ул. Земляной Вал, 70 (1-й эт. Mövenpick Moscow Taganskaya)
+7 495 777 13 51
Романтическое сет-меню в Drinks@Dinners
Ресторан Drinks@Dinners предлагает провести 14-ое февраля за волнующим романтическим ужином.
Ко Дню всех влюбленных шеф-повар Евгений Михайлов и шеф-кондитер Марина Николаева разработали особенное сет-меню. Для полного погружения в романтический праздник его рекомендуется заказывать целиком (1500 р.), но понравившиеся блюда можно попробовать и по отдельности.
Сет-меню:
Закуска: Макарони с паштетом, вишневым вареньем и свежей малиной — 380 р.
Горячее: Речная форель с креветками и пюре из вяленых томатов в азиатском соусе — 700 р.
Десерт: Эффектное пирожное в виде желанной бирюзовой коробочки с драгоценным украшением — 420 р.
Кроме того, всех гостей Drinks@Dinners ожидает сладкий комплимент – конфета ручной работы. Особенное предложение на сет-меню будет действовать с 11 по 14 февраля.
Пятницкая ул., д. 46, стр. 1 (м. «Третьяковская», «Новокузнецкая»)
+7 499 350 51 60
Twig и Lumiere Boutique Hotel: розыгрыш романтического уикенда
Новый коктейльный бар Twig идеально подходит для свиданий — нежная марсала в интерьере, по-европейски аккуратная энергетика и крайне фотогеничное окружение.
Специально ко Дню всех влюблённых Twig и Lumiere Boutique Hotel проводят красивую коллаборацию. С 10 по 14 февраля среди гостей коктейль-бара разыгрывается романтический уикенд в отеле в номере категории делюкс. Подробности — в Инстаграм проекта.
Также c 10 по 14 февраля можно будет попробовать специальные коктейли на основе ягод «Он» и «Она» (цена за сет из 2 шт. — 1000 р.), один — на ароматной сладкой малине, второй — с терпкой ежевикой. В качестве комплимента к каждому коктейлю — 3 амюз-бюш от шефа.
Мясницкая, 22, стр. 1
+7 925 369 09 19
Instagram: twig.rest
День Святого Валентина в «Кофемании»
Ко дню всех влюблённых в «Кофемании» приготовили десерт «Выбираю тебя», символ страсти и любви.
«Пирожное «Выбираю тебя» наполнено тайными символами и яркими вкусами, — говорит шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова, — Красный цвет – это страсть, пронзающая сердце стрела – чувственность, а форма пирожного в виде сердца – это и есть сама любовь, а с ней – преданность, доверие, понимание и принятие. Этот десерт – не про-сто знак внимания: это символический и незабываемый подарок».
Весь десерт «Выбираю тебя» – ода малине, которая для многих ассоциируется с поцелуем. Аромат, свежесть и сочность этой ягоды словно пронизывают всё пирожное. В основе – малиновый бисквит, начинка сделана из малинового кули и шёлкового суфле из малины, а прячутся они под тонким слоем малиновой глазури. Золотую же стрелу, выпущенную лу-ком игривого Амура, Елена сделала из шоколада.
Десерт будет представлен на витринах ресторанов «Кофемания» с 9 до 19 февраля: в это же время его можно заказать с доставкой.
Выбираю тебя 590 р.
Контактная информация: официальный сайт ресторанов «Кофемания»: coffeemania.ru
День Святого Валентина в ресторане «Матрёшка»
Завтрак с игристым, песни о любви и розыгрыш уикенда на двоих – главный праздник всех влюбленных в «Матрёшке» пройдет ярко, красочно и максимально романтично.
До 12:00 можно пригласить свою вторую половину на завтрак с игристым и одним из утренних сетов. C 12:00 до 17:00 на все блюда основного меню будет действовать скидка 50% – редкая воз-можность попробовать хиты ресторана за полцены. А в 20:00 начнет свое выступление кавер-группа «Wanted Music». Песни о любви, классические и современные композиции — все, чтобы создать настоящую атмосферу праздника, который надолго останется в памяти и сердце!
14 февраля в «Матрёшке» будет действовать индивидуальная система бронирования и депозитов. При резерве стола с 18:00 депозит составит 5.000 р. на персону.
Все, кто забронирует стол в этот вечер, примут участие в розыгрыше двух сертификатов на уикенд на двоих в отеле Сочи Марриотт Красная Поляна 5*: идеальная возможность провести романтические выходные на высокогорном курорте – номер с видом на горные вершины, завтрак на двоих, спа-комплекс Soul Spa с открытым подогреваемым бассейном и сервис международного стандарта.
Стол можно забронировать на сайте или по телефону ресторана: +7 495 025 25 65
Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
+7 495 025 25 65
День всех влюбленных в Carrots and Beans
День Святого Валентина в Carrots and Beans начинается с запуска «Розового латте» на основе миндального молока. Розовым он становится не только благодаря сублимированной питахаи и свекле, но и розовой воде с лепестками одноименного цветка. Очень тонкий аромат и нежный вкус создают ощущение нахождения в цветущем саду.
А вечером 14 февраля на столах зажгутся свечи и начнется романтический ужин для гостей. В этот день концепт-шеф ресторана, Алена Гера предлагает гостям специальное праздничное меню: гребешок с тайским манго и огненным чили (350р.), гункан с тунцом (590р.), стейк из капусты с подкопченной сладкой свеклой (350р.), теплые овощи с пюре из пастернака (450р.), стейк из лосося с соусом голландез (850р.), зеленый салат (370р.), где листовую зелень с ферментированным миндалем и маринованным виноградом подают с зернистой горчицей и медом. А на десерт — «Разбитые сердца» с сырным кремом и ежевичным вареньем (530р.), а комплиментом для всех гостей станут безглютеновые сердечки из хрупкого песочного печенья.
И это ещё не всё.
Чтобы сердца влюбленных были гарантированно растоплены, бренд Biography Lab приготовил подарки для гостей в этот вечер: авторские коллекции карточек «31 Love Questions» (тех самых, которые помогают парам тепло и душевно поговорить о своих чувствах).
Начало ужина в 17:00.
Кстати, до 10 февраля придя в Carrots and Beans можно будет вытянуть пожелание из корзины на баре и, возможно, именно вам достанется чашка кофе или сертификат на ужин на двоих.
ул. Малая Грузинская 38
Instagram: @carrots_n_beans
Сайт: https://carrotshop.ru/
14 февраля: KALABASA & MOLECULE PROJECT
В преддверии дня всех влюбленных кафе-кондитерская KALABASA и проект парфюмерии и косметики MOLECULE подготовили совместный подарок: лимитированные наборы макарон, карточки с 30% скидкой и розыгрыш главного приза в Instagram — аромат от MOLECULE project и сертификат в KALABASA.
С начала февраля в кафе-кондитерской можно будет купить специальную коробочку ассорти из 8 макарон, которая собрана по мотивам аромата Coco Love от Jacques Zolty. Вкусы макарон — интрига для всех, но если знать, что верхние ноты парфюма — кокос и бергамот, ноты сердца — иланг-иланг и жасмин, базовые ноты передают киприол, амбру, взбитые сливки, ваниль и бобы тонка, то хочется бежать на сайт и сделать заказ. Для тех, кто сомневается, есть убедительная мотивация — при покупке такой лимитированной коробочки каждый получает в подарок карточку с 30% скидкой на всю продукцию в проектах MOLECULE.
Самое приятное — это совместный розыгрыш от брендов, главным призом которого стали парфюм Coco Love (100 мл) и подарочный сертификат в KALABASA номиналом в 5 000 р., который можно разделить со своей второй половинкой.
Правила участия в розыгрыше просты:
— Приобрести лимитированный набор макарон на сайте;
— Выложить историю, отметив @kalabasa и @molecule_project;
— Получить свой порядковый номер в директ после отметки аккаунтов;
— Важно быть подписанными на оба бренда;
— Ждать розыгрыша.
12 февраля с помощью генерации случайных чисел будет выбран победитель.
наб. Академика Туполева, 15к26
+7 926 308 33 38
Сайт: kalabasa.ru
Instagram: https://www.instagram.com/kalabasa/
Романтический вечер в PESHI
Близится одно из самых трогательных и романтичных событий в году — «День всех влюбленных». В честь этого в ресторане PESHI пройдет особенный вечер.
Ресторан PESHI, отмеченный рекомендацией в Гиде MICHELIN, уже стал любимым местом для истинных романтиков. Под звуки рояля с видом на зажигающиеся огни Красной площади проводят вечера влюбленные пары. А 14 февраля градус любви поднимется до небес!
Весь день будет действовать special-коктейльная карта с пятью напитками, созданными на основе игристых вин и шампанского.
С 17:00 начнется вечерняя программа: влюбленные смогут сделать фото на память в воздушном шаре среди облаков, получить совместный портрет от приглашенного шаржиста, насладиться музыкальной программой и попробовать авторский сет, созданный шеф-поваром.
• Тарталетка с гуакамоле, крабом, икрой тобико и черной икрой;
• Тартар из тунца с устрицей красной икрой, заправкой из сока лайма и оливкового масла;
• Тартар из живого гребешка с киноа, заправкой из орехового соуса и саликорнией (морская спаржа);
• Рапан обжаренный с черными лисичками и муссом из жареного лука;
• Дикий сибас с печеными оливками и соусом Beurre blanc из моллюсков;
• Пористый белый шоколад с черной икрой и золотом.
Событие пройдет под выступление кавер-группы.
Вечер с любимым — уже особенный, а команда PESHI поможет сделать его действительно незабываемым. До встречи 14-го февраля!
Действует депозитная система бронирования — 7000 р. за персону.
Охотный ряд д 2, ТГ Модный сезон, 2 этаж
Самые романтичные десерты на День Святого Валентина в кондитерском ателье EM Cake
До самого романтичного дня года осталось совсем немного, а значит пора подумать о подарках. Как известно, лидирующие позиции в этом плане у цветов, бриллиантов, гелей для душа и, конечно, десертов. За последними стоит отправиться в онлайн-кондитерскую EM Cake.
Бренд-шеф Михаил Мурзин и «прошелся по классике», и добавил новинок. К первой категории можно отнести наборы пирожных макарон со словами любви и сердечками (по 3 и 6 шт.) и сет фирменных эклеров, сияющих розовыми сердцами, золотом и признаниями в любви на разных языках. Среди абсолютных новинок — бенто-торты, которые ранее еще не были представлены в EM Cake. В качестве декора использованы как классические формулировки для описания чувств, так и более радикальные лозунги, вроде: «люблю себя» или «с тобой хорошо, но без тебя лучше». Кроме того, дизайн всей линейки можно изменить по личным пожелания и предпочтениям адресата.
Сет из 3 пирожных макарон I love U— 450 р.
Сет их 6 пирожных макарон Valentine’s Day — 900 р.
Набор из 5 эклеров эклеров About of love — 1650 р.
Бенто-торты в трех дизайнах — 1800 р. за 1 шт.
Праздничная подборка на День Святого Валентина уже на сайте.
Заказ можно оформить на сайте emcake.ru или, по почте [email protected] или по номеру +7 925 059-05-64
Новоостаповская, 6Б
+7 925 059 05 64
Магазин: emcake.ru
Instagram: @emcake.ru
Доставка: по Москве и Московской области
Егор Никонов (Hunt@Санкт-Петербург) в Pizza 22 cm
В пиццериях Pizza 22 cm в феврале можно будет попробовать «шефскую пиццу» от Егора Никонова – шефа ресторан Hunt на Рубинштейна, известного своим raw bar, обилием дичи в меню и открытой кухней с дровяной печью.
Егор учился на штурмана в речном училище, поработал на промысловом рыболовецком судне, где своими руками тянул тралы с рыбой, затем – поваром-заготовщиком в ресторане в родном Петрозаводске. В 2016 Егор приехал в Петербург и, поставив цель развиваться в кулинарии, пошёл работать в Cococo к Игорю Гришечкину. В мае 2021 Егор стал шефом ресторана Hunt.
Главный принцип, который несёт гастрономия Егора Никонова в должности нового шефа Hunt — это сохранение первичного самобытного вкуса, не замаскированного сложными соусами и обилием ингредиентов. У каждого продукта есть своя сезонность, свой пик зрелости и вкуса. В поисках квинтэссенции вкуса, Егор мастерски сочетает разные текстуры одного продукта. Такой подход более сложен и требует частого обновления меню, но результат того стоит, ведь охота за вкусом — это стиль жизни.
Егор приготовил пиццу на базе сливочного соуса с моцареллой, копчёным палтусом, тартаром из лосося, луком резанец, кунжутом с кимчи и цитрусовой заправкой (600 р.).
Гид 50toppizza в этом месяце представляет ресторан из Бангкока Pizza Massilia, входящий в ТОП-10 лучших пиццерий Азии в 2021 году. Кроме этого, Pizza Massilia признана лучшей пиццерией в самом Бангкоке, а в 2019 и 2020 годах ресторан был отмечен гидом Мишлен.
Тайские повара предлагают попробовать вегетарианскую пиццу с моцареллой и сыром шевр, томатами, жёлтыми помидорами черри, рукколой, свеклой и мангольдом на основе томатно-свекольного соуса (550 р.).
На 14 февраля в Pizza 22 cm можно будет заказать сладкую пиццу в форме сердечка с малиной, маскарпоне и соусом Порто (360 р.). А марте свою «шефскую пиццу» приготовит Даниил Гольдман – сооснователь Mitzva Bar, The Bix, Zionist и владелец бренда Arak Keter.
pizza22cm.ru
facebook.com/pizza22moscow/
instagram.com/pizza22cm/
День святого Валентина в ресторане Л.Е.С.
Только 14 февраля в ресторане Руслана Стекольщикова и Андрея Колодяжного Л.Е.С. на Тверском бульваре будет представлен десерт, влюбляющий в себя с первого взгляда!
Шеф-кондитер проекта Дмитрий Ветлин объединил под зеркальной глазурью все самое нежное и чарующее: лавандовый мусс с белым шоколадом, лимонный бисквит с кремю, прослойку смородинового желе и лепестки чайной розы (470 руб.). Текстуры и вкусы, ягодные и цветочные акценты сливаются в единое целое как инь и ян – успейте попробовать special для влюбленных в День святого Валентина в ресторане Л.Е.С.!
Тверской бульвар, 9
+7 925 887 01 83